Что такое макаруны — изучаем досконально

Нежные и воздушные пироженки макаруны необычайно популярны во всем мире. Счастливчики, попробовавшие этот десерт, могут с уверенностью сказать, что они отличаются удивительной структурой теста, а также легким вкусом. Сейчас существует множество вариантов изготовления и оформления такой выпечки, особенно популярны цветные макаруны, а также разнообразные композиции из этого десерта.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 395
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/chto-takoe-makaruny/

Что такое макаруны?

Внешне этот десерт похож на миниатюрные гамбургеры. Две круглые печеньки скрепляются между собой кремом или джемом. По вкусу печенье напоминает безе или меренгу, да и рецепт приготовления во многом схож с ними.

Главный ингредиент — миндальная мука, без которой вкусных макарун просто не получится. В домашних условиях ее можно приготовить из сушенного и измельченного миндаля. Кроме того, понадобятся яичные белки, сахар и вода. Рецептуры немного отличаются, ведь каждый кулинар старается привнести что-то особенное в традиционный состав.

В качестве начинки для макарун используются:

  • шоколадный ганаш;
  • лимонный курд;
  • крем – брюле;
  • ягодный мусс;
  • крем с маскарпоне;
  • ореховая начинка.

В приготовлении классических макарун существует множество важных нюансов. Имеет значение не только температура выпекания, но и очередность смешивания ингредиентов. Этот трудоемкий процесс чрезвычайно сложен для самостоятельного выполнения. Даже обширный кулинарный опыт на этом поприще не гарантирует превосходный результат.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1028
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/chto-takoe-makaruny/

Привередливые печеньки


Десерт «макарун» или «макарон» получил свое название не случайно. Так как французское слово «macaron» (значение «разбивать») идеально подходит для описания способа подготовки основного ингредиента печенья – миндаля, разбиваемого до состояния муки.

У «правильного» макаруна вкусной должна быть начинка. А само печенье – подчеркивает своей простотой тонкость аромата и оттенков вкуса наполнителя.

Приготовить домашние макаруны довольно сложно, ведь рецептура имеет столько нюансов, что многие, даже по проверенным алгоритмам, зачастую получают неудовлетворительный результат и больше никогда не решаются печь десерт. Причем не получается не только у новичков, но и настоящих кондитеров, невнимательных к точности действий процесса приготовления.

Так что если вы искали действительно хороший, точный рецепт макарунов – он здесь! Главное – строго следуйте нижеописанному алгоритму, иначе результат всех стараний вас не порадует.

Работать придется быстро — просмотр сериала или разговор с подругой переносим на потом, посвятите все внимание готовке.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1080
Источник: http://womansovetnik.com/macaron-recept/

История возникновения

Мировую известность этот десерт приобрел относительно недавно, примерно семь – восемь лет назад. Вместе с тем, рецептура приготовления таких пирожных разработана очень давно. Первые упоминания о них встречаются в XVI веке во Франции. Знаменитая Екатерина Медичи после бракосочетания с французским королем вместе со своей придворной свитой привезла с собой итальянского кондитера. Именно это умелец поразил весь высший свет своими уникальными десертами. По сей день во Франции макаруны чрезвычайно популярны, а местные кондитеры достигли небывалого мастерства в их приготовлении.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 601
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/chto-takoe-makaruny/

Макаруны пошаговый рецепт с фото


Нам понадобится для печенья:

— 300 г. просеянной миндальной муки;

— 300 г. просеянной сахарной пудры;

— 200 г. белка из куриных яиц;

— 300 г. сахара;

— 100 г. воды.

Нам понадобится для начинки:

— 200 г. Nutella;

— 100 г. масла сливочного;

— 100 г. жирных сливок (33%);

— пучка соли.

Мы использовали именно эту начинку, другие варианты тоже опишем ниже.

И еще нужны будут:

— кухонные весы;

— сотейник;

— глубокие миски;

— миксер;

— пергамент для выпекания;

— карандаш;

— стопка;

— кондитерский мешок или шприц с насадкой.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 589
Источник: http://womansovetnik.com/macaron-recept/

Популярность макарунов сегодня

В современной Европе это лакомство уже стало предметом культа. Восхитительная нежная структура и огромное разнообразие вкусных начинок делают макаруны очень популярными. Большое значение имеет и правильная подача. Оригинальные подарочные наборы из макарун станут приятным сюрпризом и позволят выразить свои чувства необычным способом. Такие подарки будут уместны не только для детей или любимой девушки. Красочным лакомством можно порадовать коллег, угостить родителей и даже потчевать гостей, пришедших на торжество.

Отдельное внимание следует уделить оформлению свадебных макарун. Наряду с популярными сейчас капкейками и порционными тортами, такие макаруны станут достойным завершением восхитительного вечера.

Большой популярностью сейчас пользуются макаруны с логотипами и фото. Это прекрасный способ оформления детского праздника, а также оригинального поздравления коллег или подчиненных с любым праздником: от восьмого марта до дня рыбака.

Разумеется, нельзя обойти вниманием и романтические подарки. Сделать приятное любимому человеку помогут макаруны с цветами. Они очень нежно оформлены и сами по себе представляют чуть ли не произведение искусства. Выбрать подходящий вид уникального десерта, а также обсудить возможности и привилегии постоянного клиента вы сможете с нашими операторами или заполнив форму обратной связи.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1404
Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/chto-takoe-makaruny/

Мода на макаруны: как все было

Посмотрите на яркие цветные фото макарун. Что это такое, можно оценить только после дегустации. Важно отметить, что рецепт печенья постоянно совершенствовался и продолжает меняться и в наше время. Поначалу печеньки склеивали между собой с помощью горячего пара, получалось пирожное из двух половинок. Такой десерт был рассыпчатым, хрустящим, но суховатым. Кондитером Пьером Дефонтеном в начале XX века была введена идея смазывать макаруны шоколадным кремом. Сухое миндальное печенье с кремом стало более благородным.

С тех пор многие поняли, что макаруны — это великолепное лакомство с различной начинкой, добавками, ароматами, красителями. Столицей макарун стал Париж. Больше всего их распространяют кондитерские Пьера Дефолтена. Ежедневно в них распродается до 15 000 пирожных. Сегодня мода на макаруны распространилась по всему миру, продажи миндального печенья выливаются в умопомрачительные цифры. В каждом кондитерском доме располагают десятком рецептов миндального десерта с различной начинкой.

Самый последний рецепт — макаруны с оливками, сыром, чили, корнишонами, каперсами, гусиной печенью, грибами, базиликом. Изготовление миндального печенья уже превратилось в искусство. Многие домохозяйки экспериментируют с его рецептурой. Французы распространяют это лакомство даже в «МакДональдсе». Так что это очень модный десерт!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://gkd.ru/441550a-chto-takoe-makarunyi-sekretyi-prigotovleniya-makarunov-i-nachinki

Приготовление чудо-печенья

Существует два базовых рецепта приготовления макарунов: на французской и итальянской меренге. Другие инструкции по приготовлению содержат самые различные добавки. Мы предлагаем вам самый простой способ изготовления на французской меренге:

  • Приготовьте 160 г миндальной муки, 160 г сахарной пудры, 150 г сахара, три белка.
  • Просейте через крупное сито миндальную муку и сахарную пудру.
  • Миксером взбейте белки вместе с сахаром.
  • Добавьте туда несколько капель гелевого красителя нужного цвета.
  • Аккуратно смешайте лопаткой меренгу и миндально-сахарную смесь до однородной массы, чтобы тесто стекало непрерывно.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой до 1 см в диаметре.
  • Отсаживайте кружочки из теста на пергаментную бумагу.
  • Оставьте противень с печеньем на полчаса для образования на нем корочки.
  • Отправляйте безе в духовку, разогретую до 150 °С. Время приготовления — 15 минут.
  • Выньте противень из духовки, дождитесь остывания, снимите печенье с пергамента.
  • Склейте половинки между собой с помощью крема.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://gkd.ru/441550a-chto-takoe-makarunyi-sekretyi-prigotovleniya-makarunov-i-nachinki

Разберемся в правильном названии


Не удивительно, что многие не знают, что такое макаруны и как их готовить. Ведь если покопаться в их истории, то можно встретить несколько названий этого печенья. Иногда его называют «макаронами», «макаронсами», «макаруни». На французском языке звучит название так — macaron. Оно послужило самым распространенным словам «макарун» и «макарон». Допустимо употребление и того, и другого названия. Мы используем слово «макаруны». Каждый выбирает удобный себе вариант из этих двух. Главное — произносить его уверенно!

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 547
Источник: https://gkd.ru/441550a-chto-takoe-makarunyi-sekretyi-prigotovleniya-makarunov-i-nachinki

Рецепт печенья макаронс

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Сахарная пудра 250 г
Миндальная мука (пудра) 250 г
Яичные белки 180 г
Сахар 250 г
Вода 75 г
Белый шоколад 150 г
Сливки 35% 175 г
Сливочное масло 40 г
Черный шоколад 100 г
Ликер 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через сито 250 г сахарной пудры и 250 г миндальной пудры, чтобы избавиться от крупных кусочков, особенно это касается миндаля. Взвешивать их для большей точности лучше в просеянном виде. Перемешать пудры между собой.

  2. Отделить от желтков 90 г белков и добавить их к смеси. Все смешать. Белки для теста лучше использовать комнатной температуры.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправить 250 г сахара и 75 г воды. Когда смесь закипит, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. Перемешивать сироп лучше вращением сотейника, чтобы избежать кристализации.

  4. Миксером взбить еще 90 г белков.

  5. Когда сироп достигнет 118 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой влить к белкам. Взбить до плотной белой массы, которая не стекает. У нас получилась французская меренга.

  6. Добавить тремя этапами меренгу в смесь пудры. В результате нам удастся получить тягучую смесь.

  7. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить половинки будущих макарон. Нужно, чтобы их размер был одинаковым. Во время выкладки придерживайтесь небольшого расстояния друг от друга.

  8. В конце приподнять и бросить противень на стол несколько раз, чтобы форма каждой половинки приняла округлую форму и из них вышел лишний воздух. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Перед тем, как отправить макаруны в духовку, вам следует проверить их пальцем, немного прижав. Они не должны прилипать к рукам.
  9. Отправить в духовку, поставить в ней температуру на 140 градусов. Выпекать 10 минут. В зависимости от духовки, могу порекомендовать через 6 минут выпечки повернуть противень другой стороной, чтобы заготовки равномерно пропеклись.

  10. Готовые макароны снять с противня вместе с пергаментной бумагой и поставить на решетку, дать остыть. Так вы сможете их легко снять с бумаги.


Готовим начинку

Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.

  1. Довести до кипения 75 г сливок. Затем небольшими кусочками добавить 150 г белого шоколада. Нужно тщательно перемешивать, можно венчиком, дать шоколаду растаять. Нам нужно получить однородную смесь и добавить в нее 20 г сливочного масла. Все растопить до однородности. Ганаш по желанию можно сделать любым цветом с помощью сиропов или пищевых красителей.

  2. Теперь можем приготовить черный ганаш по тому же принципу. Нагреть 100 г сливок, добавить к ним 100 г черного шоколада, постоянно помешивать и дать ему растаять. Затем добавить 20 г сливочного масла, все перемешать. Нам нужно получить однородную массу. Можете добавить для пикантности чайную ложку ликера или коньяка.

  3. Дать ганашу немного остыть и загустеть. Далее с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выложить его в середину нижней части одной половины макарон, а сверху положить вторую часть.

  4. Количество крема можете регулировать самостоятельно. Хранить десерт лучше в холодильнике в плотно закрытой упаковке.

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.

Считается, что французский макарон очень капризный в приготовлении. Многие с этим соглашаются, потому что все зависит от духовки и правильности подготовки ингредиентов. Мы помним, что первый блин всегда комом, поэтому никогда не останавливайтесь, даже если с первого раза у вас не все получилось. Все приходит с опытом.

Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3992
Источник: https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/makaruny-retsept.html

Секрет «правильных» макарунов


Предлагаем вам познакомиться с приметами идеального миндального безе с начинкой:

  • ровная, строго круглая аккуратная форма;
  • безупречная поверхность, без крупинок и трещин;
  • глянцевые блестящие половинки, не липнущие к пальцам;
  • хрустящая корочка;
  • размер — до 5 см в диаметре;
  • нежная, сладкая и влажная текстура под корочкой;
  • «юбочка» в нижней части печенья;
  • нежная начинка, чуть выходящая за пределы безе.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 433
Источник: https://gkd.ru/441550a-chto-takoe-makarunyi-sekretyi-prigotovleniya-makarunov-i-nachinki

Макаруны пошаговый рецепт ВИДЕО

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 34
Источник: http://womansovetnik.com/macaron-recept/

Варианты подачи


  • Такие печенья зачастую продают в подарочных коробках. Они станут идеальным презентом для дорогих вам людей.
  • Подают их с любимыми напитками.
  • С помощью пищевых красителей печенья могут быть разными цветами, что смотрится очень красиво. Такие печенья являются не просто десертом, а настоящим произведением искусства.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 326
Источник: https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/makaruny-retsept.html

Упаковка макарунов

Сегодня в продаже есть специальные формы для выпечки макарун. А их упаковка заслуживает особого внимания. В кондитерских Парижа они отпускаются в пастельных фирменных коробочках, вызывающих несказанное удовольствие. Они украшены многочисленными ленточками, бантиками, состоят из фактурной бумаги, шуршащих салфеток. От того, как упаковано миндальное печенье, во многом зависит его успех. Сегодня многие кулинары строят свой бизнес на изготовлении макарунов. Он приносит им неплохой доход, а покупателям — массу хрустящего, нежного и вкусного удовольствия.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 596
Источник: https://gkd.ru/441550a-chto-takoe-makarunyi-sekretyi-prigotovleniya-makarunov-i-nachinki

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 16984
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/chto-takoe-makaruny/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3428 (20%)
  2. https://gkd.ru/441550a-chto-takoe-makarunyi-sekretyi-prigotovleniya-makarunov-i-nachinki: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 6343 (37%)
  3. https://povar.ru/recipes/francuzskie_makaruny-43246.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 680 (4%)
  4. https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/makaruny-retsept.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4318 (25%)
  5. http://womansovetnik.com/macaron-recept/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2215 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий