Кальмары в красном вине — рассказываем вопрос

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Блок: 1/3 | Кол-во символов: 153
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/5391.shtml

    Рецепт кальмаров, тушенных в вине

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • свежая зелень – по желанию;
    • лимон – для украшения;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка.

    Приготовление


    Сейчас расскажем, как приготовить кальмары в вине. Тушки кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук, измельченный чеснок, а затем и порезанные кальмары. Вливаем белое вино, приправляем солью и специями, тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Помидоры мелко шинкуем, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу. Добавляем томаты к кальмарам и готовим еще 3 минутки. Перед подачей на стол сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем кружочком лимона.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 916
    Источник: https://womanadvice.ru/kalmary-v-vine

    Описание приготовления:

    Это блюдо хорошо подавать с бокалом красного вина.

    Приготовление:

    Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими. Добавить кальмаров и готовить, пока они не станут коричневого оттенка. Добавить помидоры, соль, перец, сахар, корицу и красное вино. Тушить без крышки на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими. Соус должен быть густым и жирным. Если соус слишком жирным, достать кальмаров из соуса и тушить его до загустения. Нарезать хлеб треугольниками и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать с гренками.




    Назначение: На ужин / На праздничный стол

    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары

    Блюдо: Закуски

    География кухни: Французская

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1202
    Источник: https://povar.ru/recipes/kalmary_s_krasnym_vinom-7178.html

    Ингредиенты:


    • кальмаров  — 700 Грамм
    • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
    • луковица  — 1 Штука
    • чеснока  — 2 Зубчика
    • помидоров  — 500 Грамм
    • красного вина  — 0,6 Стакана
    • соль и перец  — По вкусу
    • сахара  — 1/2 Чайных ложки
    • палочка корицы длиной 2,5 см  — 1 Штука
    • зелени петрушки  — 3 Чайных ложки
    • хлеб с обрезанными корками  — По вкусу
    • оливкового масла  — 9 Чайных ложек

    Количество порций: 4

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:


    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2701
    Источник: https://povar.ru/recipes/kalmary_s_krasnym_vinom-7178.html

    Кальмары в томатном соусе и вине

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • томатный соус – 4 ст.;
    • красное полусухое вино – 250 мл;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухой базилик – 1 ч. ложка;
    • тертый сыр «Пармезан» — 0,5 ст.

    Приготовление

    Отделяем щупальца от тела кальмара и нарезаем небольшими кольцами. В кастрюле смешиваем томатную пасту, вливаем красное вино, лимонный сок, оливковое масло, кладем измельченный чеснок, базилик, черный и красный перец, тертый сыр. Тушим все на медленном огне минут 30, чтобы алкоголь полностью выпарился, и все ароматы перемешались между собой. После этого добавляем в приготовленный соус кусочки кальмара. Продолжаем тушить еще 20 — 30 минут, периодически помешивая. Кальмар будет готов, когда он станет непрозрачным и набухнет.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 817
    Источник: https://womanadvice.ru/kalmary-v-vine

    Для рецепта кальмаров вам потребуется:

    • кальмары — 700г
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • лук репчатый -1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • помидоры — 500г
    • красное вино — 0.6 стакана
    • соль
    • перец — по вкусу
    • сахар — 1/2 ч. л.
    • палочка корицы — 2.5 см.
    • зелень петрушки — 3 ч. л.
    • хлеб с обрезанными корками
    • оливковое масло — 9 ч. л.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 623
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/5391.shtml

    Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6412
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:

    1. https://povar.ru/recipes/kalmary_s_krasnym_vinom-7178.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3903 (61%)
    2. https://womanadvice.ru/kalmary-v-vine: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1733 (27%)
    3. https://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/5391.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 776 (12%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий