Как сделать еду вкуснее — разбираемся вместе

Мы выбрали 10 простых советов, которые помогут улучшить вкус вашей еды.


Не только добавление соли и специй делает еду вкуснее. Некоторые мелочи, о которых мы даже не догадывались, тоже могут помочь. Ниже мы собрали 10 советов, которые помогут вам сделать еду приятнее на вкус.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 311
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Не режьте чеснок и лук заранее

Нарезанные лук и чеснок выделяют сильные запахи, которые могут стать некомфортными. Лучше всего резать их в последний момент или выдерживать в растворе соды с водой (1 чайная ложка на стакан воды). Раствор снизит остроту, главное, не забудьте промыть их перед добавлением в блюдо.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 312
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Как готовить быстро, просто, вкусно


Простые блюда оставляют время на отдых, они легче усваиваются и понятны организму в большей степени, чем сложносочиненные. Про вкус все давно знают – вкусная еда всегда привлекала и мужей к семейному очагу, да и дети восхищаются мамой еще больше, если их подкармливают любимыми «вкусностями».

«Быстро просто вкусно» готовятся сезонные продукты. Летние овощи зимой стоят дороговато, и организм принимает их в холодное время года не так хорошо, как наваристый гороховый суп (или тыквенно-чечевичный). Сюда же относят блюда в духовке из категории «заполнил форму, поставил печься и забыл». Наливные пироги с начинками, первое горячее с курицей, быстрая пицца на пресном тесте…

Важный момент – делать заготовки. Когда в морозильной камере есть замороженные голубцы, пельмени, фаршированный перец, бульон в кубиках и разделанная и натертая специями рыба по вашим любимым домашним рецептам, вы не переживаете об ужине, когда совсем нет времени.

«Быстро просто вкусно» не бывает без плана. Воскресенье – составление меню и закупка продуктов, среда (например) – подготовка полуфабрикатов, если это реально для каких-то из рецептов.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1169
Источник: https://1000.menu/catalog/bjstro-i-vkusno

Не выбрасывайте мякоть томатов

Семена и мякоть вокруг них имеют самый сильный вкус и запах. Поэтому, если в блюде не сказано о том, что нужно избавиться от мякоти, не делайте этого.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 182
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Сохраняем свежесть жиров


Жиры в сливочных и овощных маслах через некоторое время прогоркают и портят вкус блюд. Для того чтобы замедлить этот процесс, нужно ограничить поступление к ним кислорода. Сделать это можно, положив сливочное масло в морозилку, ореховое масло в холодильник, а растительное — в тёмное и прохладное место.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 329
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Выкладывайте ингредиенты только на горячую сковороду

Температура поверхности для готовки уменьшается сразу же, как только на неё кладётся еда. Поэтому, если вы готовите овощи, подождите, пока масло на сковороде начнёт пузыриться, а при готовке блюд без масла дождитесь, пока от сковороды пойдёт пар.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 300
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Заправляйте еду сахаром

Если вы не противник сахара, то можете приправлять им жареное мясо, морепродукты или овощи. Сахар придаст им более насыщенный вкус.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 156
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Улучшаем вкус специй

Чтобы усилить вкус специй и сушёных трав, нужно минуту или две готовить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в блюдо. Если в рецепте сказано добавить специи в конце, то добавляйте их, когда блюду остаётся готовиться 1–2 минуты.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 268
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Не выбрасывайте зажарку


Оставшиеся на сковороде пригоревшие кусочки могут послужить отличной добавкой к соусу, супу или рагу. Налейте на горячую сковороду жидкость (вино, сок, бульон) и соскребите их деревянной ложкой.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 219
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Не вынимайте выпечку слишком рано

Идеальная окраска хлеба, пирогов и другой выпечки — золотисто-коричневая. Практически все духовки имеют прозрачные дверцы, поэтому вы сможете наблюдать за достижением нужной кондиции.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 218
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Добавьте немного соевого соуса или анчоусов


Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутомата, который даёт блюду насыщенный мясной вкус. Добавьте 1–2 чайные ложки соевого соуса в чили или другую заправку или, если вы готовите овощи, добавьте в них немного перемолотых анчоусов.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 289
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Добавляйте свежие травы вовремя

Твёрдые травы, такие как тмин, розмарин, шалфей и душица, нужно добавлять в начале готовки. Так они отдадут больше аромата, а их структура станет менее твёрдой. Мягкие травы, такие как базилик, петрушка, кинза и лук, лучше добавлять в последние минуты, иначе они потеряют свой запах и яркий цвет.

Это очень простые советы. Я уверен, что за годы готовки у многих из вас появились собственные секреты. Делитесь ими в комментариях!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 473
Источник: https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 5863
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://Lifehacker.ru/eda-vkusnee/: использовано 11 блоков из 11, кол-во символов 3057 (52%)
  2. https://sovkusom.ru/kak-sdelat-edu-vkusnee/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1637 (28%)
  3. https://1000.menu/catalog/bjstro-i-vkusno: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1169 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.