Как разделать скумбрию: вся суть

     ditim      


       3,987

Скумбрия относится к тем редким видам рыб, которые при приготовлении практически не нужно чистить. У скумбрии вместо чешуи тонкая кожица, которая при термической обработке становится мягкой и совершенно съедобной. Мелких костей в этой рыбе нет, а крупные очень легко можно извлечь. Как раз недавно готовили скумбрию, запеченную в духовке с картофелем. И можем поделиться опытом, как легко можно ее почистить.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 462
Источник: http://babudacha.ru/2017/03/22/uchimsya-kak-chistit-skumbriyu/

Нужно ли чистить скумбрию (снимать кожу)?

У скумбрии вместо чешек тонкая кожа. Для того чтобы пожарить рыбу или запечь в духовке, кожицу снимать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она пропарится, станет мягкая, и ее совсем будет незаметно.

Маринуют или коптят скумбрию также в коже, а снимают ее в процессе еды.

А вот если хочется приготовить чистое филе, кожицу можно снять (но опять-таки не обязательно). Это не отнимет много времени.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 418
Источник: http://babudacha.ru/2017/03/22/uchimsya-kak-chistit-skumbriyu/

Разделка скумбрии на филе:


1. Свежую скумбрию вымыть.

2. Затем сделать разрез поперек за головой, начиная от спинки к животу.

3. Разрезать не до самого конца брюшка. Это нужно, чтобы кишки остались скрепленными с головой. Потихоньку тянем за голову рыбы, чтобы вытащить внутренности.

4. Освободив рыбу скумбрию от кишок, делаем надрез по брюшку до хвоста вдоль.

5. Затем от головы начинаем по одной вытаскивать брюшные кости, не отсоединяя их от позвоночника.

6. Пальцем отсоединяем мякоть спинки от спинных костей.

7. Проделав такие манипуляции с двух сторон, можно приступать к извлечению рыбного скелета.

8. Осторожно, чтобы не повредилась кожа на спине рыбы, поднимаем костный скелет.

9. Добравшись до хвоста, поднимаем кость вертикально вверх.

10. Затем загибаем к хвосту, чтобы сломать ее.

11. В руках у вас остаются абсолютно все кости, а на разделочной доске — разделанная на филе скумбрия.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 912
Источник: http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/kak-razdelat-skumbriyu-na-file/

Как чистить скумбрию: пошагово

*Совет: Скумбрию легче будет почистить слегка подмороженной. Вынимаем рыбу из морозилки, ждем 1 час, приступаем к чистке.

Чистим свежемороженую скумбрию для запекания целиком:

  1. Сначала у рыбы отрезаем голову, кончик хвоста, плавники. Делать это удобно кухонными ножницами.
  2. Потом распарываем брюхо и ножом вычищаем потроха.
  3. Важно тщательно вычистить внутреннюю темную пленочку, иначе блюдо будет горчить.
  4. После чистки рыбу ополаскиваем в чистой воде.

Если вы решили, что кожицу снимать нужно:

3. На спинке ножом делаем аккуратный продольный надрез: от головы и до самого хвоста.

4. Со стороны головы слегка приподнимаем кожицу и при помощи ножа аккуратно отделяем ее от мякоти. Делаем это медленно, чтобы кожица не порвалась.

Разделываем на филе без костей:

5. Рыбу разрезаем вдоль на две части.

6. Вытаскиваем большую хребтовую кость.

7. Кропотливо выбираем более мелкие косточки. Скумбрия хороша еще и тем, что в ней крайне мало костей, поэтому чистить ее одно удовольствие!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1017
Источник: http://babudacha.ru/2017/03/22/uchimsya-kak-chistit-skumbriyu/

Секреты разделки скумбрии на филе:

— рыба должна быть полностью размороженной, чтобы чувствовать все кости, которые нужно достать — в замороженной рыбе они ломаются и этого можно не заметить,

— разделав на филе несколько рыб, их можно заморозить, чтобы в следующий раз иметь под рукой готовое рыбное филе,

— у каждой рыбы есть свои особенности разделки на филе, например вот так нужно разделывать на филе камбалу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 468
Источник: http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/kak-razdelat-skumbriyu-na-file/

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 13389
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://babudacha.ru/2017/03/22/uchimsya-kak-chistit-skumbriyu/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1897 (14%)
  2. https://webspoon.ru/soveti/kak-razdelat-skumbriyu-na-file: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1736 (13%)
  3. https://www.gastronom.ru/recipe/43544/razdelka-zamorozhennoj-skumbrii-na-file: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 8376 (63%)
  4. http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/kak-razdelat-skumbriyu-na-file/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1380 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий