Как размораживать грибы — разъясняем развернуто

В сезон «тихой охоты», многие задаются вопросом, как сохранить весь собранный урожай грибов. Отличным способом для этого является замораживание. Морозить можно и лесные грибы и те, которые вы приобрели в магазине или на рынке. Ведь всем известно, что в летний период цена на грибы значительно ниже.


Ингредиенты: грибы

Время для закладки: Лето, Осень

Заморозке в домашних условиях подвергают белые грибы, лисички, опята, подберезовики, вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.  Общий принцип заморозки для всех грибов одинаков.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 640
Источник: http://suseky.com/kak-pravilno-zamorozit-griby-na-zimu-zamorozka-gribov-v-domashnih-usloviyah/

Как разморозить грибы правильно и быстро?

Грибы — продукт, который можно сохранять длительное время, заморозив или законсервировав. Замороженные грибы сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные. Готовить грибы рекомендуется после полной разморозки. Процесс разморозки несложный, но, если вы хотите сохранить все полезные свойства, то длительный.

Запомните! Растаявшие грибы нельзя замораживать повторно. Шампиньоны не требуют предварительной разморозки их можно сразу отваривать или жарить, пока вода не испарится.

Как разморозить грибы правильно и быстро?

Существует много способов размораживания грибов, как быстрые, так и требующие времени. Так что в зависимости от ситуации вы сможете выбрать более подходящий способ разморозки грибов:

1. Переложите грибы из морозильной камеры в холодильник на ночь. На утро они должны оттаять естественным способом, и сохранят всю пользу.

2. Можно разморозить грибы при комнатной температуре. Лучше положить их в дуршлаг, чтобы они не были водянистыми. Это займет около 2-3 часов, вся польза останется

3. Самый быстрый, но не самый полезный способ разморозки грибов — в микроволновке в режиме разморзки.

4. Если они чистые и не требуют мытья, то можно замороженными кинуть в кипящую воду и отварить. Так они не успеют набраться воды

Размороженные грибы следует сразу же приготовить, так как они — благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Сколько можно хранить замороженные грибы?

Срок хранения замороженных грибов при температуре -18°С составляет один год.

Замораживать можно и отваренные грибы. При таком методе, после промывки их обычно варят в течение 20 минут, после чего остужают, упаковывают в полиэтилен и помещают в морозильную камеру.

Также допустима заморозка тушеных и жареных грибов, правда, срок их хранения невелик – всего три месяца.

Теперь вы знаете как правильно и быстро разморозить грибы чтобы сохранить все полезные вещества.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1910
Источник: https://etokengu.ru/griby/kak-bystro-razmorozit-griby-dlya-zharki.html

Ингредиенты


  • свежие грибы – 1-1,5 кг
  • вода – 3 л
  • соль – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 90
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/zamorozka/kak-zamorozit-griby/

Сколько можно хранить замороженные грибы?

Срок хранения замороженных грибов при температуре -18°С составляет один год.

Замораживать можно и отваренные грибы. При таком методе, после промывки их обычно варят в течение 20 минут, после чего остужают, упаковывают в полиэтилен и помещают в морозильную камеру.

Также допустима заморозка тушеных и жареных грибов, правда, срок их хранения невелик – всего три месяца.

Теперь вы знаете как правильно и быстро разморозить грибы чтобы сохранить все полезные вещества.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 591
Источник: http://ktoikak.com/kak-razmorozit-gribyi-pravilno-i-byistro/

Как подготовить грибы к замораживанию

После сортировки грибов, выбираются наиболее крепкие экземпляры для последующей заморозки.

Грибы очищаются ножом или грубой щеткой: убирается весь мусор и прилипшие листики, срезается нижняя, загрязненная, часть ножки.

Если грибы, отобранные для дальнейшего замораживания в сыром виде, очень грязные, то их нужно ополоснуть в воде, но ни в коем случае не замачивать. После, их необходимо тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Те грибы, которые планируется отваривать, можно смело промывать под проточной водой, не волнуясь за то, что они впитают в себя слишком много влаги.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 614
Источник: http://suseky.com/kak-pravilno-zamorozit-griby-na-zimu-zamorozka-gribov-v-domashnih-usloviyah/

Шампиньоны из морозилки — рецепт, как приготовить в домашних условиях


Замороженные шампиньоны — это отличный продукт домашней кухни. Их можно приготовить в качестве гарнира, подавать с картофелем и овощами, сделать из них соус или добавить в салаты.

Замороженные шампиньоны очень легки в приготовлении. Это питательный продукт, который подойдет для горячих и холодных блюд на ужин или обед. В грибах содержится огромное количество полезных минеральных веществ, которые не разрушаются при заморозке, а значит, в любое время года могут попасть к вам на стол. 

Шампиньоны можно собирать самостоятельно или приобрести уже готовые в супермаркете. Они не требуют предварительной подготовки, как другие грибы — ни отваривать, ни отмачивать их нужды нет, так как среди них очень сложно не заметить вредных и ядовитых грибов, а сами они не содержат подобных веществ. Поэтому приготовить блюда из шампиньонов можно очень просто и быстро.

Если вы собирали грибы самостоятельно, то они, скорее всего, будут заморожены целыми. Перед приготовлением их нужно достать из морозилки и переложить на ночь в простую камеру холодильника для разморозки. При покупке в магазине в пачке находятся уже порезанные грибы, поэтому заранее для обработки размораживать их не нужно. Просто выложите их на разогретую сковороду и прогрейте на ней. Дальнейшие действия хозяйки будут зависеть от того, какое блюдо из грибов вы хотите приготовить.

Перед добавлением шампиньонов в суп их нужно предварительно порезать на мелкие кусочки, поэтому немного поджарьте их на сковороде, достаньте, слейте грибной сок в суп, а сами грибы нарежьте и тоже отправьте в бульон. Для приготовления салатов из грибов или других блюд, где шампиньоны служат лишь дополнительным ингредиентом, их готовят на сковороде до полного выпаривания грибного сока, после чего остужают, режут и холодными отправляют в блюдо. Для приготовления грибного соуса к уже приготовленным шампиньонам добавляют специи, мелко рубленную зелень, сметану и всю эту смесь перемалывают в блендере.

Если вы готовите из шампиньонов основное блюдо, до грибов положите на сковороду мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистой корочки, а потом уберите в отдельную тарелку. Делается это для того, чтобы лук не разварился вместе с шампиньонами, так как они при готовке выделяют очень много сока. Лук можно будет добавить в блюдо позже, когда основной сок выпарится. Выложите на сковороду грибы и постоянно помешивайте их. Когда они окажутся в собственной жидкости, накройте крышкой и дайте грибам немного потомиться на среднем огне.

Во время приготовления основного грибного блюда можно сразу же сделать и соус для них. Для этого не выпаривайте грибной сок до конца, а добавьте в него мягкий сыр, например, из плавленных сортов, сливки или сметану. Можно добавить и майонез, но следите, чтобы блюдо не вышло слишком жирным. Все аккуратно размешайте, при желании положите в соус порезанные петрушку или укроп, специи. В конце приготовления добавьте отложенный ранее лук, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и немного подержите блюдо закрытым. После этого шампиньоны можно добавлять к макаронным изделиям, овощам, жареному или вареному картофелю.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 3243
Источник: https://etokengu.ru/griby/kak-bystro-razmorozit-griby-dlya-zharki.html

Как заморозить грибы на зиму

В наше время из свежих грибочков готовят достаточно много самых разнообразных блюд. Поэтому они нужны и летом, и зимой. Если свежие или вареные грибы правильно заморозить, то в зимнее время из них получится, например, очень сытный суп, ароматное рагу, сочный жульен, испанский омлет или пикантное жаркое в горшочках.

Но замораживать грибы тоже нужно уметь. Ведь у всех грибов есть общие рекомендации, а есть абсолютно индивидуальные.

Общие рекомендации

Грибы, которые будут поддаваться заморозке обязательно должны быть свежими. Лучше всего выбирать неповрежденные, молодые и крепкие экземпляры. От этих критериев выбора зависит внешний вид грибов, их аромат и вкусовые качества после размораживания.

Отобранные грибочки нужно аккуратно очистить руками от пыли, возможной грязи, травинок и листочков, так как перед заморозкой мыть их не рекомендуется. Мытые грибы сильно впитывают в себя воду, которая после заморозки превращается в лед.

Индивидуальные рекомендации

Отметим, что подберезовики и маслята нужно обрабатывать и замораживать сразу же после сборки. А вот такие грибы как: свинушки, подосиновики, сыроежки, белые грибы, волнушки и рыжики пригодны для заморозки одни лишь сутки. По истечении этого времени их морозить категорически не рекомендуется.

Как заморозить сырые грибы?

Свежие и крепкие грибочки морозить легче всего. Большие грибы нужно произвольно нарезать, дабы сохранить больше свободного места в морозильной камере, а маленькие – оставить цельными, они послужат отличным украшением любого блюда. Нарезанные и цельные грибы равномерно распределить по противню и отправить в морозильную камеру на 10-15 часов. После чего замороженные грибочки переложить в самый обычный полиэтиленовый пакет, завязать, впустив воздух, и снова отправить в морозилку, где они будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.

Для такой заморозки лучше всего подойдут боровики, опята, лисички, подберезовики, лесные шампиньоны. А вот белые грибы, подосиновики и маслята, имеющие под шляпкой губку, замораживаются только так и никак иначе. Если их отварить, то они наполнятся водой и после разморозки потеряют свой вкус.

Как заморозить вареные грибы?

Заморозка в вареном виде подходит для поломанных и некрасивых, но свежих и вкусных грибов. Их нужно опустить в кипящую воду и поварить всего лишь на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить стоять около часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем стекшие грибочки отжать руками, разделить на порции, расфасовать по пакетам или по контейнерам, заморозить. Отметим, что обязательно нужно все грибы разделить на порции (из расчета одна порция на одно блюдо), так как после разморозки повторной заморозки они не подлежат.

Отметим, что вареные и замороженные таким способом грибы будут уместны, например, в пицце, в пироге, в любом супе.

Сроки хранения замороженных грибов

Замороженные грибы рекомендуется хранить не больше одного года при температуре не меньше -18 градусов. Если грибы уже разморожены, то повторно замораживать или оставлять их в холодильнике нельзя, так как они могут превратиться в бесформенную и безвкусную массу.

Как правильно размораживать грибы?

Разморозка грибов – это длительный процесс, который занимает, как правило, от 12 и до 20 часов. При размораживании грибы нужно вынуть из морозилки и поместить в любую тарелку, а тарелку поставить на нижнюю полку холодильника (на вышеуказанное время). Подождать, пока они полностью разморозятся, и использовать для приготовления блюд.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 3466
Источник: https://etokengu.ru/griby/kak-bystro-razmorozit-griby-dlya-zharki.html

Температура заморозки и сроки хранения замороженных грибов

Температурный режим заморозки грибов -18°С. При соблюдении данного требования, грибы могут храниться в морозильнике всю зиму.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 185
Источник: http://suseky.com/kak-pravilno-zamorozit-griby-na-zimu-zamorozka-gribov-v-domashnih-usloviyah/

Как правильно размораживать грибы

Замороженные сырые грибы оттаивают на нижней полке холодильника в течение ночи, а затем еще в течение часа при комнатной температуре.

Грибы, прошедшие предварительную термическую обработку, не размораживают, а сразу же добавляют в блюдо во время готовки.

См. видео — Как сварить грибы для заморозки

См. видео — Как заморозить шампиньоны

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 941
Источник: http://suseky.com/kak-pravilno-zamorozit-griby-na-zimu-zamorozka-gribov-v-domashnih-usloviyah/

Илья Клишин: Как России сохранить Крым после Путина / Surfingbird


Через какое-то время власть в России сменится: произойдет ли это сверху или снизу, в любом случае новому правительству придется «раскручивать гайки» и передоговариваться с Западом. Неизбежно снова встанет вопрос Крыма, возвращение которого и сейчас-то даже номинальные союзники Москвы не спешат признавать. Решать его придется новой российской дипломатии.

Задача стоит именно так: как сохранить Крым в новой России и как добиться его признания в составе нашей страны Западом и, главное, Украиной.

Важно понимать, что варианта отдать его обратно нет. Новые власти, неважно, аппаратные ли это будут либералы в новом обличье или уличная демократическая оппозиция, и без того снова попадут в замкнутый круг: нужные меры — болезненные последствия — падение рейтинга — спрос на сильную руку. Как в девяностые.

А после популистской экономической политики нулевых-десятых и при до сих пор не завершенных структурных реформах это будет просто неизбежно.

В таких условиях «сдача» Крыма будет однозначно воспринята как предательство и использована как мощный аргумент антидемократическими силами.

Новая внешняя политика, дипломатия сильной и одновременно свободной России должна исходить именно из этого, садясь за стол переговоров.

Первым делом следует изучить предложенную Сербии и Косово Брюсселем долгосрочную схему, по которой все межграничные споры должны быть решены за счет вхождения в Шенген.

Вступление России в Европейский союз в ближайшей исторической перспективе откровенно утопично, но идея более-менее одновременного входа Москвы и Киева в единое безвизовое пространство найдет отклик у простых граждан обеих стран и снимет напряженность на крымско-украинской границе.

Надо понимать при этом, что вступление в Шенген — в брюссельских кулуарах давно об этом говорят — потребует от России полного или частичного закрытия северокавказских и среднеазиатских границ. Под визы или хотя бы заграничные паспорта.

Одновременно это, естественно, означает демонстративный роспуск региональных интеграционных группировок — Таможенного союза и ОДКБ — как неактуальных.

Вместо ОДКБ Россия сможет выбрать систему коллективной безопасности НАТО. При всей кажущейся фантастичности этого плана, именно он и, пожалуй, только он может закрепить за Россией Крым. Западным партнерам следует дать понять, что речь идет об историческом выборе, и, возможно, даже преувеличить масштаб внутреннего сопротивления, которое жаждет компенсации за него.

К Североатлантическому альянсу опять же Россия и Украина должны присоединяться одновременно. В публичной плоскости это может преподноситься как европейский выбор восточных славян и окончательное воссоединение Европы.

Если же в ходе переговоров американские и западноевропейские партнеры упорно не будут хотеть разменивать просто так признание Крыма на вступление России в НАТО и будут требовать добавить что-то еще, в качестве козыря можно держать Южную Осетию и Абхазию, отозвать признание которых, кстати, в отличие от Крыма, в принципе можно (но не следует это предлагать сразу). Это также можно «продать» как сильную уступку и жест доброй воли.

В общей сложности такие переговоры могут занять три-пять лет. Но, если все будет сделано правильно, в конце Россия окажется в одной таможенной зоне со всей остальной Европой и Украиной, в мощном военном блоке, без территориальных споров с соседями — и при этом с Крымом.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 3398
Источник: https://etokengu.ru/griby/kak-bystro-razmorozit-griby-dlya-zharki.html

Как заморозить грибы — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все-равно имеются.

Общее время готовки – минут Активное время готовки – минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 34 ккалКоличество порций – 4 порции

1.

Потратьте немного времени обязательно в тот же день и заготовьте себе ароматного лакомства на зиму. Ведь ужасно приятно приготовить зимой, например, грибное ризотто или жульен и похвастаться перед гостями осенними трофеями «тихой охоты», хранящимися в морозилке.

Грибы прекрасно могут провести время в морозилке чуть не до следующего сезона, хотя им это редко удается, уж очень они вкусные.

Таким способом я замораживаю грибы уже 8 лет, прочла в каком-то кулинарном журнале. Способ простой, и грибы гарантировано хорошо хранятся, а кроме того, полностью сохраняют вкус и аромат. В приготовленном виде от свежесобранных практически не отличишь.

У нас растут белые, польские, боровики, маслята. Все эти грибы я замораживала, и со всеми одинаково хороший результат.

Сразу же по возвращению из леса я приступаю к чистке грибов. Отрезаю грубые основания ножек, очищаю грибы от налипшей хвои и листьев. Потом очень быстро мою по одному, не держа долго под струей воды, чтобы грибы не напитывались водой, как губка. Вымытые грибы выкладываю на полотенце и обсушиваю.

2.

Теперь грибы надо порезать. Совсем мелкие можно оставить целиком, остальные порезать такими ломтиками, какими вы обычно их режете для готовки, чтобы можно было использовать потом грибы прямо из заморозки, не подвергая их дополнительным манипуляциям.

3.

Пока нарезаю грибы, на плите закипает большая кастрюля с водой, именно большая, литров на пять. Вода закипела и можно приступать к процессу заготовки грибов.

Я замораживаю грибы, как и фрукты, и ягоды на стеклянных разделочных досках, а потом перекладываю в пакеты для хранения. Опускаю порции нарезанных грибов в кипяток и бланширую 2 минуты. Вынимаю шумовкой и раскладываю на досках. Как остынут переставляю в морозильную камеру. Часов через пять грибы замерзнут и можно переложить их с досок в пакеты, подковырнув ножом.

Что дает бланширование? Во-первых, дополнительно обеззараживает грибы перед хранением, а, во-вторых, корочка льда сохраняет грибы сочными и не дает им высохнуть во время заморозки.

Когда мне нужно что-то приготовить из замороженных грибов я поступаю следующим образом. Если грибы нужны для супа, то кладу их прямо так, не размораживая. А если для жарки или какого-то блюда, то предварительно отвариваю замороженные грибы в мультиварке на пару около 10 минут, и после этого можно их жарить, тушить и т.д.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2732
Источник: https://etokengu.ru/griby/kak-bystro-razmorozit-griby-dlya-zharki.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 18595
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://etokengu.ru/griby/kak-bystro-razmorozit-griby-dlya-zharki.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 14749 (79%)
  2. http://ktoikak.com/kak-razmorozit-gribyi-pravilno-i-byistro/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 591 (3%)
  3. http://suseky.com/kak-pravilno-zamorozit-griby-na-zimu-zamorozka-gribov-v-domashnih-usloviyah/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3165 (17%)
  4. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/zamorozka/kak-zamorozit-griby/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 90 (0%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.