Как мыть зелень

Зелень содержит большое количество витаминов и минералов, что положительно влияет на здоровье. Она улучшает иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи, активизирует работу многих внутренних органов. Однако продукт, особенно покупной, содержит пестициды и различные химические вещества, которые вредны для организма.


Даже если продукты выращены в органически чистых условиях, они накапливают грязь, пыль и мусор. Поэтому перед употреблением, перед сушкой и перед заморозкой нужно тщательно промыть продукты. Давайте рассмотрим, как как правильно мыть зелень.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 617
Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kak-pravilno-myt-zelen/

Основные правила мытья зелени

  • Мойте траву в чистой раковине, наполненной водой. Если такой возможности нет, возьмите чистый контейнер, миску или другую большую емкость;
  • Если вы купили уже вымытую петрушку, укроп, зеленый лук или другие ингредиенты, перед применением зелёные продукты все равно надо помыть. Для этого достаточно ополоснуть траву в холодной воде;
  • Листья салата мойте аккуратно и осторожно, чтобы не порвать и не испортить внешний вид зелени;
  • Удобнее и эффективнее промывать зелень небольшими партиями;
  • Чтобы убрать вредителей, добавьте в воду щепотку соли. А для устранения тли применяйте теплую воду, в которой замочите петрушку, зеленый лук, укроп или другие овощи на полчаса.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 694
Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kak-pravilno-myt-zelen/

Как покупать свежую зелень


В России в магазинах органическую зелень не купить. Ни разу не встречала.

Весной и летом на рынке зелень продают женщины из деревни. А сейчас только зелень, которую привозят. Продают не большими пучками и не всегда она свежая.

Редко в каком магазине можно купить зелень на вес. Это не плохой вариант, так как гнилые ветки не положат.

А вот когда в магазине зелень лежит завернутая в прозрачную бумагу, то в середине уже бывают гнилые веточки.

Конечно, зелень в горшочке, с корешками, это самый лучший вариант. Но, чаще всего, бывает салат в горшочках в магазине, а петрушка, укроп, кинза – редко.

Идеальный вариант – свежая, хрустящая органическая зелень.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 683
Источник: https://pishhaizdorove.com/kak-myt-i-xranit-svezhuyu-zelen/

Как вымыть зелень

Посуда для мытья зелени должна быть чистой. Если вы используете раковину, стенки и дно мойки, нужно предварительно тщательно почистить. Но важно, чтобы в емкости не осталось моющего средства! Как быстро и эффективно вымыть кухонную мойку, читайте здесь.

Переберите траву, оторвите или отрежьте стебли, уберите пожелтевшие листочки. Затем положите в раковину или подготовленную тару и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте зелень. Если вы моете листовой салат, необходимо промыть каждый лист.

Положите ингредиенты на одну-две минуты и затем вытащите. Чтобы эффективно устранить вредные бактерии, оставьте продукты в слегка подсоленной воде на 10-15 минут. Если они не промылись, сполосните под проточной водой.

При несоблюдении правил выращивания в овощах может встретиться кишечная палочка. Чтобы отмыть зараженный продукт, в воду необходимо добавить немного отбеливателя и оставить в растворе продукты на пять минут.

После чего вытащить ингредиенты, залить холодной водой и оставить еще на пять минут. После этого тщательно ополосните петрушку, зеленый лук, листья салата или другие компоненты в чистой холодной воде.

Данная процедура с отбеливателем может показаться опасной и экстремальной. Но многие производители используют при обработке зелени хлор, который эффективно убивает вредные бактерии и опасные микроорганизмы. И в данном случае трава остается съедобной.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1404
Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kak-pravilno-myt-zelen/

Как мыть и хранить свежую зелень


Хорошо иметь зелень за столом ежедневно. Но работающей женщине трудно найти время для ежедневных походов в магазин или на рынок.

Свежая зелень, как правило, увядает и портится очень быстро.

Поэтому мы и говорим о хранении свежей зелени. Где хранить? Конечно в холодильнике.

Сегодня хочу поделиться с вами, секретами хранения свежей зелени. Это позволит вам сэкономить время.

1)Зелень необходимо достать из пакета, в котором вы ее принесли.

2) Ту часть зелени, которую вы не будете сегодня использовать, не надо мыть.

3) Если вы привезли зелень с огорода и она грязная, то быстро промойте ее и обсушите на бумажном полотенце.

Бумажное полотенце – крайне необходимая вещь на кухне, это не роскошь, а суровая необходимость.

4) Закладывать зелень в холодильник надо только сухую. Для ее хранения можно использовать пластиковые контейнеры или плотные мешки.

Вниз контейнера положить бумажное полотенце. Веточки зелени свободно обернуть бумажным полотенцем, положить в контейнер, а сверху снова положить лист бумажного полотенца.

Бумажные полотенца хорошо поглощают влагу, что предотвращает зелень от поражения плесенью. Самое главное, не кладите зелень плотно.

5) Некоторые виды зелени хранятся дольше, чем другие.

Такая зелень как капуста и мангольд может быть сохранена до недели (или больше) в холодильнике.

Другая зелень (шпинат, например) не будет храниться долго, поэтому использовать ее надо в первой половине недели или заморозить.

6) Шпинат можно заморозить. Перед замораживанием его надо тщательно промыть холодной водой, просушить и положить в контейнере или мешке в морозильник.

Перед использованием зелень необходимо тщательно промыть водой.

Если ваша зелень не органическая, то ее можно выдержать некоторое время в чистой воде или в воде с добавлением уксуса, чтобы удалить часть вредных веществ. Прочитать об этом можно в статье «Как удалить пестициды из овощей и фруктов»

Напишите, как вы храните и моете зелень, овощи перед их использованием.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

   19 голосов

Средняя оценка: 4.5 из 5

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2297
Источник: https://pishhaizdorove.com/kak-myt-i-xranit-svezhuyu-zelen/

Как сушить и хранить зелень

После того, как зелень вымыта, продукт можно высушить при режиме сушки в стиральной машине. Для этого уберите компоненты в наволочку или тканевой мешочек и крепко завяжите. Затем прокрутите в барабане в нужном режиме несколько минут. Для сушки выбирайте молодую траву и не сушите в одном месте разные виды продукта.

Более легкий, доступный, но и продолжительный способ — сушка на подоконнике. Для этого разложите зелень на газете или пергаментной бумаге. Кроме того, высушить продукт можно в духовке при минимальной температуре до 40 градусов. Можно слегка приоткрыть дверцу. Когда петрушка, укроп, базилик или другие ингредиенты станут вялыми, температуру поднимают до 50 градусов. Сушка в духовке занимает 2-4 часа.

Еще один способ сушки — микроволновка. В данном случае берут бумажную тарелку, на которую кладут бумажную салфетку, а сверху раскладывают подготовленную траву. Затем зелень накрывают еще одной бумажной салфеткой и сушат три минуты при максимальной мощности. И не забывайте о специальных сушилках для овощей и зелени.

Сухую зелень хранят в плотно закрытой стеклянной таре темного цвета. Банки устанавливают в темном, сухом и прохладном месте. Свежую траву заворачивают во влажную ткань, а сверху оборачивают белой бумагой. Если листочки начали увядать, опустите продукт в холодную воду на 15-20 минут. Не храните зелень в полиэтиленовом пакете! Он не пропускает воздух и подходит только для заморозки.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1448
Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kak-pravilno-myt-zelen/

Нужно ли мыть зелень перед заморозкой

Многие интересуются, надо ли мыть зелень перед заморозкой. Это нужно сделать обязательно, чтобы устранить бактерии и вредные элементы. Качество замороженного продукта во многом зависит от правильности подготовки. Для заморозки часто используют петрушку и укроп. Это должна быть молодая, свежая, сочная и чистая зелень без повреждений.

Перед заморозкой важно не только промыть, но и перебрать продукт. Уберите пожелтевшие и увядшие листочки, срежьте нижнюю грубую часть стеблей. Затем промойте траву в холодной проточной воде и высушите. Вымытый и высушенный продукт измельчают и оставляют до окончательной просушки. Вы можете замораживать и цельный укроп или петрушку.

Подготовленную зелень раскладывают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры из пищевого пластика. Последняя тара более удобна. Уберите петрушку или укроп в контейнер и плотно закройте крышку. Затем ставим в морозильник и замораживаем. Если вы используете пакеты, после заморозки из емкости нужно выпустить воздух.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kak-pravilno-myt-zelen/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13284
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kak-pravilno-myt-zelen/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 5249 (40%)
  2. https://www.povarenok.ru/blog/show/33254/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 170 (1%)
  3. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2988 (22%)
  4. https://mvkus.mvideo.ru/advices/cooking/kak-pravilno-myt-svezhuyu-zelen/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1897 (14%)
  5. https://pishhaizdorove.com/kak-myt-i-xranit-svezhuyu-zelen/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2980 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий