Маракуйя – тропический плод, пришедший на прилавки наших магазинов относительно недавно, но уже успевший получить признание гурманов и просто любителей экзотики. И это неспроста, ведь все компоненты, кроме кожуры, обладают рядом полезных для здоровья свойств и используются в пищу.
Источник: https://howtogetrid.ru/polza-i-vred-marakuji-dlya-zdorovya-organizma/
Содержание
- 1 Как выглядит маракуйя
- 2 Что это такое
- 3 Что за фрукт и какая на вкус маракуйя
- 4 Смотрите также свойства других экзотических фруктов:
- 5 Маракуйя — состав
- 6 Полезные свойства маракуйи
- 7 Чем полезна маракуйя для организма
- 8 Чем полезна для здоровья
- 9 Польза для женщин, мужчин, детей, беременных и кормящих, пожилых людей
- 10 Как едят маракуйю
- 11 Применение маракуйи в косметологии
- 12 Применение маракуйи в народной медицине
- 13 Как правильно применять, советы
- 14 Видео: как есть маракуйю
- 15 Области применения
- 16 Что можно приготовить из маракуйи
- 17 Кулинарные рецепты
- 18 Заключение
Как выглядит маракуйя
Культивируется растение в странах Азии, Южной Америки, Австралии. У нас фрукт известен под разными именами — Гранадилла пурпурная, Страстоцвет, Пассифлора. По внешнему виду фрукты можно сравнить со сливами больших размеров, имеющих темно-фиолетовый или желтоватый цветовой оттенок. В длину вырастают от 5 до 14 сантиметров. Вес -30-60 грамм. Полностью созревшая маракуйя привлекает внимание сморщенной кожурой, недозревшие отличаются гладкой поверхностями. Кожица достаточно упругая, надежно защищающая мякоть фрукта от повреждения.
Как растет маракуйя
Родина маракуйя – Бразилия. Позже фруктовые деревья стали культивировать в других странах. Существует два вида лианового растения. Отличаются по цвету – желтая и фиолетовая (пурпурная) маракуйя. Древесное многолетнее дерево имеет длинные ветви и неглубокую корневую систему. Листья крупного размера, в длину примерно 22 сантиметра, отличаются зубчиками по краям. Усики могут быть пурпурного или желтого окраса, в зависимости от сорта фрукта. Цветки очень красивые, формируются в пазухах молодой лозы, состоят из пяти чашелистиков. Отличаются яркими, насыщенными оттенками.
Так как растение субтропическое, оно хорошо произрастает на высоте от 700 до 1200 метров над уровнем моря. Маракуйя чувствительна к перепадам температуры. В зависимости от условий периоды созревания отличаются. Так, в Индии, она может созревать круглый год.
Сезон маракуйи в Таиланде
Путешествуя по экзотическим странам, туристы наслаждаются не только пляжным отдыхом, экскурсиями, но и местными деликатесами. Многих интересует сезон созревания тропических плодов. Ароматная маракуйя вызывает повышенный интерес своим фантастическим вкусом.
Сезон созревания маракуйя в Таиланде длится с декабря по апрель. В этот период можно отведать полезный фрукт и оценить преимущества.
Источник: https://fructberry.ru/frukty/marakujya-frukt
Это интересно: Как чистить манго — разбираемся в сути
Что это такое
Маракуйя благодаря необычным вкусовым и полезным свойствам пользуется большим спросом. Видов насчитывают более двух сотен, а употребляют два: желтый и фиолетовый (обыкновенный).
Созревает фрукт до 80 дней. Форма его яйцевидная, напоминает сливу, крупный виноград. Гладкая, жесткая кожура плотная, несъедобная, диаметром 8 см, вес 40 гр. Цвет розовый, фиолетовый, ярко-желтый.
Мякоть кисло-сладкая, сочная, желеобразная, ароматная, как сочетание вкуса сливы, абрикоса, персика, крыжовника. В большинстве плодов находятся косточки, они также съедобны, существуют фрукты без косточек.
Источник: https://polzaivredno.ru/marakujya-polza-i-vred-dlya-organizma/
Что за фрукт и какая на вкус маракуйя
Маракуйя («страстоцвет съедобный», «плод страсти», «пурпурная пассифлора», «пурпурная гранадилла») — теплолюбивое тропическое растение рода Пассифлора, плоды которого имеют фиолетовый, желтый, пурпурный цвет и круглую или квадратную форму. Размер одного плода маракуйи колеблется от 5-7 см до 12-14 см., а вес – от 30-35 г до 45-55 г. У спелых плодов кожица гладкая, а у переспевших – потрескавшаяся и шершавая.
Мякоть у маракуйи желеобразная, очень сладкая и ароматная. Её используют для изготовления сиропов, сладких соусов, десертов, сока. Последний можно пить как самостоятельный напиток или же добавлять в другие соки, чтобы сделать их более вкусными и ароматными. Хотя родиной экзотического фрукта является Бразилия, но сегодня его культивируют и в Австралии, многих других странах Южной Америки и Южной Африки с тропическим или субтропическим климатом.
Маракуйя обладает приятным кисло-сладким, но слегка терпким вкусом. Одним людям вкус маракуйи напоминает вкус киви, другим – вкус переспелой облепихи, третьим – смесь вкусов и ароматов крыжовника, абрикоса, земляники, сливы и персика. Чтобы узнать, какой же вкус у маракуйи на самом деле, следует просто приобрести спелый плод с шершавой и морщинистой кожицей. Гарантируем, что вкус этого экзотического фрукта не оставит вас равнодушным!
Источник: https://bestlavka.ru/marakujya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-dlya-zhenshchin-i-muzhchin/
Смотрите также свойства других экзотических фруктов:
Источник: https://edaplus.info/produce/passionfruit.html
Маракуйя — состав
В 100 гр. маракуйи содержится
Пищевая ценность | ||
Наименование | Количество | Суточная потребность |
Калории | 97 ккал | 5% |
Углеводы | 23.38 г | 18% |
Белки | 2.20 г | 4% |
Жиры | 0,70 г | 3% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Пищевые Волокна | 10.40 г | 27% |
Витамины | ||
Фолиевая кислота | 14 мкг | 3% |
Ниацин | 1.500 мг | 9% |
Пиридоксин | 0.100 мг | 8% |
Рибофлавин | 0.130 мг | 10% |
Тиамин | 0.00 мг | 0% |
Витамин А | 1274 МЕ | 43% |
Витамин С | 30 мг | 50% |
Витамин Е | 0.02 мкг | <1% |
Витамин К | 0,7 мг | 0.5% |
Электролиты | ||
Натрий | 0 мг | 0% |
Калий | 348 мг | 7% |
Минералы | ||
Кальций | 12 мг | 1.2% |
Медь | 0.086 мг | 9.5% |
Железо | 1.60 мг | 20% |
Магний | 29 мг | 7% |
Фосфор | 68 мг | 10% |
Селен | 0.6 мкг | 1% |
Цинк | 0.10 мг | 1% |
Фито-питательных веществ | ||
Каротин-ß | 743 мкг | — |
Крипто-зеаксантин-ß | 41 мкг | — |
Ликопин | 0 мкг | — |
Источник: https://chem-polezno.com/frukty/marakujya
Это интересно: Как хранить крупы
Полезные свойства маракуйи
Мякоть плодов маракуйи содержит до 35-40% сока. Массовая доля углеводов находится в пределах от 8,4% до 21,2%. Содержание белков в плодах составляет 2,2*3,0%, органических кислот – 0,1-4,0%, минеральных веществ – 0,8-4,2%, жиров – 0,4-0,7%. Маракуйя богата такими макро и микроэлементами как железо, калий, фосфор, в ней так же сожержится кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Маракуйя содержит витамин С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К.
Маракуйя способствует улучшению работы кишечника и оказывает мягкое слабительное действие. Кроме того, эти плоды стимулируют выведение из организма мочевой кислоты и выступают натуральным жаропонижающим средством. Маракуйю рекомендуют людям, страдающим заболеваниями мочевыводящих путей и печени, а также при пониженном давлении. Сок этого фрукта действует успокаивающе и помогает улучшить сон.
Маракуйя содержит альфа-гидроксикислоты. Улучшает гидратацию, упругость и тонус кожи. Применяется в косметических средствах (гелях) для увядающей кожи с плохим кровообращением, склонностью к прыщеватости и жирной кожи с плохой самоочищаемостью.
Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.
Также маракуйя обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действием, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена.
Маракуйя благотворно влияет на работу печени, мочевыводящих путей. Растворимая клетчатка, которую содержит плод, уменьшает уровень холестерина в крови, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нерастворимая клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и применяется для профилактики различных болезней пищеварительной системы. Маракуйя также обладает противовоспалительным действием, защищает организм от вирусных инфекций, регулирует работу нервной системы. Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон.
Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.
Семечки маракуйи съедобны, однако имеют действие снотворного. Плод содержит глюкозид пассифлорин, что обеспечивает его успокаивающее воздействие на организм. Из пассифлоры вырабатываются медицинские препараты седативного действия.
Опасные свойства маракуйи
Встречается индивидуальная непереносимость маракуйи и аллергии на этот экзотический фрукт.
Кормящим и беременным желательно помнить о мере и не есть его слишком много. Противопоказаны плоды съедобного страстоцвета и маленьким детям, так как их пищеварительная система с этим продуктом справляется плохо.
Маракуйя – экзотический фрукт, поэтому не все знают, что он собой представляет и как его правильно есть. Узнайте об этом из видео!
Источник: https://edaplus.info/produce/passionfruit.html
Чем полезна маракуйя для организма
Из-за своего богатого биохимического состава маракуйя полезна практически для любого организма. Правда, употреблять ее в неограниченных количествах не стоит, чтобы не вызвать аллергии и тем самым не нанести вреда организму.
Польза и вред маракуйи для здоровья основываются на ее химическом составе, благодаря которому можно не только укреплять организм, но и лечить симптомы некоторых заболеваний, проводить профилактику патологий, помогать сохранению своей молодости и привлекательности.
Основную пользу для здоровья приносит мякоть маракуйи. Благодаря широкому спектру содержащихся в ней компонентов, употребление поможет:
- справиться со спазмами кишечника и желудка;
- нормализовать стул;
- восстановить защитные силы организма после болезни;
- наладить обмен веществ;
- побороть гипертермию;
- снять болевой симптом в мышцах после значительной физической нагрузки;
- нормализовать временные скачки артериального давления;
- укрепить сердечно-сосудистую систему;
- улучшить зрение.
Кроме этого, маракуйя – вкусный и приятный фрукт, дающий комфортный тонизирующий эффект, утоляющий жажду. Его сок можно смешать с другими соками либо принимать самостоятельно.
Важно! Польза маракуйя для мужчин заключается в защите организма от онкологических разрастаний простаты, рака легких и прямой кишки. Мякоть маракуйи богата ликопином – врагом атипичных клеток и стимулятором клеточной защиты.
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/marakuyya-polza-i-vred-frukta.html
Чем полезна для здоровья
Маракуйя оказывает на организм мочегонное, слабительное, антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антиоксидантное действие.
Мякоть фрукта тонизирует, бодрит и повышает работоспособность, а поедание семечек, наоборот, успокаивает, расслабляет, обеспечивает хороший сон.
Фрукт помогает нормализовать кровяное давление, работу желудочно-кишечного тракта и почек, укрепить иммунную систему, предупредить развитие остеопороза и некоторых глазных заболеваний, очистить организм от токсинов, снизить уровень сахара и холестерина в крови, улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей.
к оглавлению
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/frukty/marakuya.html
Польза для женщин, мужчин, детей, беременных и кормящих, пожилых людей
Если нет противопоказаний, то будет очень полезно включать его в меню взрослых мужчин и женщин, пожилых людей.
Его регулярное употребление поможет им избежать развития многих возрастных заболеваний, обогатить организм витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами, которые с возрастом плохо синтезируются организмом.
Также маракуйя — отличное профилактическое средство от аденомы простаты у мужчин. А у женщин она нормализует менструальный цикл, снимает болевые ощущения.
При отсутствии аллергической реакции на фрукт его рекомендуется включать в небольших количествах в рацион беременных и кормящих женщин. Содержащееся в нем железо поможет избежать малокровия, которое часто развивается в этот период.
Употребление этих плодов избавит от таких проблем со здоровьем, как запоры, метеоризм и скачки кровяного давления.
Полезна маракуйя и для будущего ребенка. Большое содержание в ней кальция и витаминов группы В будет способствовать правильному формированию скелета и здоровой нервной системы.
Насыщенный химический состав фрукта будет полезен для развивающегося организма детей. Но вводят его в рацион их питания после трех лет.
Он достаточно тяжел для пищевой системы ребенка меньшего возраста. Его употребление может больше навредить, чем дать пользы.
Людям, страдающим сахарным диабетом, не рекомендуется съедать большое количество продукта. При длительном хранении в плодах сильно повышается содержание сахара.
к оглавлению
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/frukty/marakuya.html
Как едят маракуйю
В пищу употребляется только мякоть маракуйи. Поэтому важно аккуратно и максимально полно ее достать. Для этого кожуру маракуйи слегка разрезают ножом, затем разламывают пополам, после чего ложкой едят содержимое.
Если решено приготовить блюдо с маракуйей, его мякоть смешивают с выбранными компонентами и раскладывают по порциям.
Едят ли косточки маракуйи
Едят мякоть маракуйи вместе с косточками. По мнению диетологов, они увеличивают адсорбционные свойства пищи и способствуют моторике кишечника.
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/marakuyya-polza-i-vred-frukta.html
Применение маракуйи в косметологии
Масло маракуйи широко используется в косметологии. Сегодня прилавки магазинов и салонов изобилуют продукцией (шампунями, кондиционерами, кремами) с содержанием этого компонента.
При желании, можно и самостоятельно добавлять немного такого масла в свои косметические средства.
Масло маракуйи обладает следующим воздействием:
- стимулирует кровоток, в результате чего происходит процесс регенерации клеток, их обновление;
- восстанавливает липидный слой, делает кожу гладкой, придает ей эластичность и упругость;
- оказывает успокаивающее воздействие на раздраженную кожу, избавляет от отеков и покраснений;
- контролирует образование подкожного жира;
- питает сухую кожу, устраняет проблему шелушения;
- способен заживлять, поэтому рекомендуется при экземах, псориазе.
Один из наиболее популярных и эффективных рецептов маски для кожи готовится следующим образом:
- Маракуйя, в количестве 50 гр. смешивается с 1 стол. ложкой сметаны (сливки тоже подойдут). В эту смесь добавляется 1 чайн. ложка меда и несколько капелек персикового масла.
- Тщательно смешиваются 1 стол. ложка мякоти маракуйи, такое же количество крахмала, 1 чайн. ложка сока, выжатого из лимона и 1 яичный желток.
Любая из этих масок наносится на лицо, которое предварительно рекомендуется очистить, через 30 минут смывается теплой водой.
Также очень полезны составы, выполненные с добавлением маракуйи, для локонов. Они оказывают укрепляющее воздействие на корневую систему, усиливают рост, останавливают выпадение. Уже через месяц применения такого средства волосы будут радовать здоровьем, густотой, блеском и упругостью.
Чтобы получилась целебная маска, нужно 100 граммов мякоти экзотического фрукта соединить с 3 слот. ложками жирных сливок, 1 стол. ложкой репейного и оливкового масла. После тщательного смешивания всех компонентов, полученная смесь наносится на голову и накрывается шапочкой из полиэтилена. Через 30 минут состав смывается тепленькой водой с применением шампуня. Такую маску нужно хранить в холодильнике не более 7 дней, наносить через сутки.
Источник: https://howtogetrid.ru/polza-i-vred-marakuji-dlya-zdorovya-organizma/
Применение маракуйи в народной медицине
В народной медицине широко используются полезные свойства листьев и семян маракуйи. Включение их в состав лечебных средств – это усиление гомеопатического компонента, естественная направленность действия лекарства без вреда для других органов или систем.
Листья маракуйи обладают полезными способностями утоления боли и успокоения нервной системы. В них обнаружен пассифлорин, который мягко и эффективно помогает расслабиться и уснуть как взрослым, так и детям.
Использование вытяжки из листьев маракуйи обусловлено их способностью заживлять ушибы, нормализовать кишечные расстройства, утолять боль при месячных.
Не является исключением кожура маракуйи. В ней содержится значительное количество витамина С, свойства которого приносят пользу в укреплении организма.
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/marakuyya-polza-i-vred-frukta.html
Как правильно применять, советы
Маракуйя продается свежая в гипермаркетах, крупных магазинах. Перед употреблением нужно выбрать плод правильно, он должен быть:
- С немного морщинистой кожурой, но не слишком, это значит маракуйя перезрела.
- Гладкий фрукт еще не доспел.
- Не следует брать слишком легкий фрукт, это значит его мякоть высохла.
- Фрукт нужно потрясти, если слышно бульканье, он свежий.
Недоспевший плод оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. Спелые не выдерживают длительную транспортировку.
Перед едой кожуру тщательно вымывают. Разрезают ее острым ножом по кругу, не затрагивая мякоть, нож должен войти на 0,5 см. Разделяют плод на две половины. Мякоть и косточки ложкой едят ложкой. Готовят из нее коктейли, смузи, соки, мороженое, добавляют немного в чай. Хранится фрукт в холодильнике пять дней, можно замораживать. Специалисты советуют увеличивать количество съеденного постепенно.
Таким образом, при частом употреблении маракуйи можно добиться положительного результата: улучшить состояние кожи, волос, общее самочувствие, работу нервной, сердечной системы. Но фрукты маракуйи дорогие, и не всегда доступны. Цветоводы выращивают ее и в комнатных условиях, в теплице. Плодов в этом случае ждут долго.
Источник: https://polzaivredno.ru/marakujya-polza-i-vred-dlya-organizma/
Видео: как есть маракуйю
Источник: https://howtogetrid.ru/polza-i-vred-marakuji-dlya-zdorovya-organizma/
Области применения
к оглавлению
Для похудения
Включать маракуйю в меню различных диет разрешено. Продукт имеет низкую калорийность, практически не содержит жиров.
Способствует активизации обменных процессов, что приводит к ускоренному снижению массы тела.
Содержащиеся в данных плодах полезные вещества помогают в очищении желудочно-кишечного тракта и расщеплении имеющихся жировых отложений. Это также помогает ускорить похудение.
Они будут поддерживать нормальный витаминно-минеральный баланс, который часто нарушается во время разгрузочных диет. Но чтобы получить результат, нужно предварительно проконсультироваться со специалистом.
к оглавлению
В народной медицине
В народной медицине используются плоды и цветы с листвой:
- чтобы избавиться от бессонницы, нормализовать работу нервной системы, нужно съедать за несколько часов до сна один плод с семенами;
- при повышенном кровяном давлении рекомендуется в течение одного месяца принимать отвар из листьев растения. А настой из цветов обладает успокаивающим действием.
Чтобы заготовить листья и цветы, можно посадить маракуйю у себя дома.
При должном уходе она очень хорошо растет, цветет в комнатных условиях уже на втором году роста. Получить плоды удается редко.
к оглавлению
В косметологии
В настоящее время большую популярность приобретает масло маракуйи. В продаже есть различные промышленные шампуни, кондиционеры для волос, кремы для лица с его содержанием.
Можно самостоятельно добавить его небольшое количество в свои косметические средства.
Маракуйя богата особыми альфа-гидроксикислотами. Эти вещества при регулярном использовании способствуют восстановлению упругости кожи, разглаживанию морщин, возвращению здорового цвета лица, удалению излишней жирности:
- 50 г маракуйи смешать с 1 ст. ложкой сметаны или сливок, 1 чайной ложкой меда, добавить несколько капель масла персика;
- в 1 ст. ложку мякоти маракуйи добавить 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. ложку крахмала, 1 яичный желток.
Маски накладывать на очищенную кожу лица на полчаса, а затем смывать теплой водой.
Не менее полезны составы для волос, приготовленные на основе маракуйи. Они помогают укрепить их корни, остановить выпадение и ускорить рост. После месячного курса лечения волосы станут густыми, упругими и блестящими.
Для приготовления маски 100 г маракуйи соединить с 3 ложками жирных сливок, 1 столовой ложкой репейного и оливкового масел. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, нанести на волосы, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Спустя полчаса состав надо смыть теплой водой с шампунем. Эту маску можно хранить в холодильнике на протяжении недели, используя каждые два дня.
к оглавлению
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/frukty/marakuya.html
Что можно приготовить из маракуйи
Экзотический вкус маракуйи, сочность и полезные питательные свойства вызвали интерес у кулинаров и просто любительниц приготовить что-то вкусненькое.
Среди таких рецептов имеются десерты, приготовленные на основе маракуйи:
- маракуйя со взбитыми сливками;
- яичный крем с маракуйей;
- желе и мороженое с маракуйей;
- фруктовый торт с маракуйей.
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/marakuyya-polza-i-vred-frukta.html
Кулинарные рецепты
к оглавлению
Салат с соусом из Passion fruit
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- свекла – 400 г;
- апельсин – 2 шт.;
- маракуйя – 2 шт.;
- салат (микс) – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- масло оливковое – 50 миллилитров;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Как приготовить:
- свеклу вымыть, очистить, разрезать на небольшие дольки, каждую смазать маслом, обмакнуть в сахар, выложить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут;
- креветки почистить, сложить в емкость, заправить соком лимона, солью, специями и дать постоять около часа, быстро обжарить;
- с одного апельсина снять кожуру, убрать с долек белую пленку;
- грецкие орехи измельчить;
- из маракуйи вынуть мякоть, добавить к ней апельсиновый сок, оливковое масло, хорошо взбить;
- все ингредиенты соединить, заправить полученным соусом.
Зефир из маракуйи:
к оглавлению
Фруктово-сливочный десерт
Ингредиенты:
- маракуйя – 8 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- персики – 4 шт.;
- сыр маскарпоне – 300 г;
- сливки – 350 г;
- печенье песочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- маскарпоне соединить с сахаром, ванилином и хорошо перемешать;
- сливки взбить, добавить к сыру;
- мякоть маракуйи смешать с соком апельсина;
- персики нарезать тонкими ломтиками;
- печенье разломать на небольшие кусочки, выложить в большую креманку;
- на печенье несколькими слоями выложить мякоть маракуйи, персики и крем.
Маракуйя с шоколадным муссом, видео-рецепт:
Маракуйя — очень красивое экзотическое растение с плодами, обладающими прекрасным вкусом и ароматом, сочетающими нотки различных фруктов и ягод.
С помощью этих плодов можно приготовить много блюд, отличающихся большой оригинальностью. А если вырастить это растение в комнатных условиях, оно станет очень необычным украшением любого интерьера и поставщиком лечебного сырья.
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/frukty/marakuya.html
Заключение
Польза и вред маракуйи – интересный вопрос, волнующий ценителей экзотики. Маракуйя – это угощение, которое приготовила сама природа. Его польза достойна того, чтобы привозить фрукты из далеких стран, а насыщенный яркий вкус сделал небольшие плоды любимым угощением многих европейцев.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/marakuyya-polza-i-vred-frukta.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://fructberry.ru/frukty/marakujya-frukt: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1823 (8%)
- https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/marakuyya-polza-i-vred-frukta.html: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 3445 (15%)
- https://bestlavka.ru/marakujya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-dlya-zhenshchin-i-muzhchin/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1336 (6%)
- https://chem-polezno.com/frukty/marakujya: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1299 (6%)
- https://foodexpert.pro/produkty/frukty/marakuya.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 6522 (29%)
- https://edaplus.info/produce/passionfruit.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3896 (17%)
- https://howtogetrid.ru/polza-i-vred-marakuji-dlya-zdorovya-organizma/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2369 (10%)
- https://polzaivredno.ru/marakujya-polza-i-vred-dlya-organizma/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1921 (8%)