Как выбрать сыр Гауда: разъясняем нюансы

Гурманы, сравнивая французские и голландские сорта сыров, часто называют нидерландский продукт «более практичным». Он и вправду пользуется большей популярностью в мире. В отличие от своего изысканного французского родственника, голландский сыр не имеет резкого вкуса или специфического запаха, он не отпугивает от себя пятнами плесени, да и цена его куда доступнее. Один из наиболее известных голландских сортов сыра – гауда.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 427
Источник: https://FoodandHealth.ru/syry/gauda/

Читать далее →

Как обрабатывать яйца: лучше один раз увидеть

Обработка яиц по СанПИНу в общепите необходима на любом пищевом предприятии. Для этого кафе, рестораны, столовые и кондитерские фабрики обязаны соблюдать правила санитарных норм. Основные положения по использованию дезинфицирующих средств, требования к первичной обработке продукции и яйцемойке позволяют соблюдать нормативно-правовые акты и заботиться о здоровье потребителей.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 377
Источник: https://MoiPrava.pro/produkty/sanpin/obrabotka-yaits

Читать далее →

Чем полезен чернослив: разбираем по пунктам

Чернослив – довольно распространенный сухофрукт, который нашел применение в медицине, кулинарии и косметологии.

Но помимо положительных качеств, он имеет ряд противопоказаний. В чем польза и вред чернослива?

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 223
Источник: http://profermu.com/sad/derevia/sliva/chernosliv-polza-i-vred.html

Читать далее →

Как хранить сельдерей: освещаем детально

На огороде можно вырастить самые различные полезные растения. Одним из них является корневой сельдерей, который считается уникальным источником полезных веществ. Правильное хранение корневого сельдерея позволит наслаждаться его полезными свойствами круглый год. Как это сделать, расскажет наша статья.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 303
Источник: https://gryadki.com/zelen/kak-hranit-kornevoj-selderej-8241/

Читать далее →

Как наливать Шериданс: разъясняем со всех сторон

Черно-белый ликер Sheridan’s относительно молод. Напиток увидел свет только в 1994 году, спустившись с конвейера дублинского завода Thomas Sheridan&Sons, который входит в крупный алкогольный концерн Diageo.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 239
Источник: https://suhoy.guru/covety/kak-pit-liker-sheridan.html

Читать далее →

Как замачивать фасоль

При варке фасоли, как белой, так и красной, многих интересует довольно простой вопрос: нужно ли замачивать фасоль перед варкой? Ответ – да, так как это положительно скажется на полезных свойствах и вкусовых качествах готового блюда, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как замачивать фасоль перед варкой в домашних условиях.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-zamachivat-fasol-pered-varkoj.html

Читать далее →

Чем полезно мороженое — кратко и понятно

Лакомство, которое знакомо всем нам еще с детства, сегодня вызывает нешуточные споры среди диетологов. Речь идет о мороженом и о том, какую пользу и какой вред данный молочный продукт нам приносит.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 220
Источник: https://poleznenko.ru/polza-i-vred-morozhenogo.html

Читать далее →

Как хранить чернослив: в общих чертах

Сухофрукты всегда считались важной витаминной добавкой к рациону, особенно в зимнее время, когда количество свежих фруктов и ягод сведено к минимуму. Не стоит выделять среди сухофруктов более полезный плод, потому что каждый из них хорош по-своему.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 265
Источник: https://onwomen.ru/kak-hranit-chernosliv.html

Читать далее →

Что такое зеленый сыр: рассматриваем все нюансы

К голубым сырам наш народ уже как-то привык и согласился считать их благородными. Появились даже поклонники таких сортов, которых не смущает наличие в них плесени. А вот зеленый сыр для многих еще в новинку. Люди подозревают, что это тоже разновидность плесневых сортов и относятся к нему с настороженностью. Между тем в ушедшие советские времена зеленый сыр пользовался завидной популярностью и стоил копейки. Тех, кто помнит те годы, даже обрадовало новое явление сыра народу. И кстати, плесень не имеет никакого отношения к его цвету.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 539
Источник: https://setuntss.ru/zelenyi-syr-sostav-i-sovety-po-upotrebleniyu-chto-takoe-zelenyi-syr-i.html

Читать далее →

Стоит ли не есть мясо — разбираемся детально

Привет, друзья! О пользе и вреде мяса идут постоянные споры. Давайте посмотрим, нужно ли есть мясо человеку, и так ли нам необходим животный белок?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 154
Источник: https://sampoznaj.ru/zdorovoe-pitanie/nuzhno-li-est-myaso-cheloveku/

Читать далее →