Что такое батат (видео)

Батат (он же сладкий картофель) — клубнеплодное растение из семейства вьюнковых. Человек выращивает его очень давно, более 12 000 лет. Первыми научились культивировать первобытные племена, которые проживали на территории современной Колумбии и Перу. В настоящее время сладкий картофель в основном выращивают в субтропических и тропических климатических районах Индонезии, Китая и Индии.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 387
Источник: https://veganolife.ru/guide/products/batat/

Читать далее →

Как мыть фрукты

😉 Всем привет! Друзья, а вы знаете, как правильно мыть фрукты и овощи?

Многие подумают: что за дурацкий вопрос, это известно даже детям. Но большинство из нас в течение нескольких секунд просто ополаскивают дары природы водой из крана. Мандарины, грейпфруты, бананы, авокадо, манго и ананасы многие вовсе не моют. Это неправильно!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 331
Источник: https://damy-gospoda.ru/kak-pravilno-myt-frukty-i-ovoshhi/

Читать далее →

Пасха «Сюрприз»

Пасха — большой и важный праздник. В этот день следует приятно радовать своих близких и дарить им подарки. Необычные идеи приятных презентов перечислены в данной статье.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 172
Источник: https://heaclub.ru/kakie-podarki-daryat-na-pashu-idei-kakoj-podarok-sdelat-na-pashu-svoimi-rukami-kryuchkom-i-iz-konfet

Читать далее →

Кофейное желе

Рецепт кофейного желе придумали в Японии в эпоху императора Тайсё (1912-1926 годы), но вскоре этот десерт стал популярен и в других азиатских странах, а затем и во всем мире. Его можно приготовить несколькими простыми способами.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 238
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Читать далее →

О пользе изюма — рассматриваем подробно

Польза и вред изюма обсуждаются диетологами и врачами на протяжении уже долгого времени. Но, как бы там ни было, назначают лечение изюмом при множестве заболеваний, склоняясь больше к тому, что он несет больше полезных свойств, чем вреда.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 239
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/yagody/chem-polezen-izyum-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Читать далее →

Что делают из картофеля

Картошка входит в перечень основных продуктов, блюда из нее мы встречаем в любых кухнях мира. Высокая пищевая ценность, доступность картофеля на всех рынках способствует его высокой востребованности на наших столах.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 299
Источник: https://foodideas.info/recepti-kartoshka

Читать далее →

Вреден ли плавленый сыр — рассказываем во всех подробностях

Полезный сыр, сделанный в виде мягкой массы, квадратных ломтиков или треугольников, — излюбленный продукт большинства людей. В чем состоят польза и вред плавленого сыра?

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 181
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/polezen-li-plavlenyy-syr.html

Читать далее →

Чем заменить соль в еде: что надо знать

Каждый, кто заботится о своем здоровье, задумывается о том, чем можно заменить обычную поваренную соль в ежедневном рационе. Некоторым, действительно, это удается сделать, полностью исключив соль из своего меню. Вот 7 способов, которые гарантированно помогут значительно сократить потребление вредной соли, а значит – сделать рацион более здоровым и гармоничным.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 391
Источник: https://chudoogorod.ru/produkty-i-pitanie/chem-mozhno-zamenit-sol-v-ede-7-sposobov.html

Читать далее →

Полезные свойства тыквы: рассказываем развернуто

Польза и вред тыквы — важный вопрос, поскольку этот огромный овощ очень часто встречается на столах в свежем и обработанном видах. Чтобы оценить продукт по достоинству, нужно изучить состав и характерные свойства.

Блок: 1/20 | Кол-во символов: 225
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezna-tykva-dlya-organizma-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya-otzyvy.html

Читать далее →