Спенсер Бренда Энн — биография, карьера, личная жизнь

Спенсер, Бренда Энн (род. 3 апреля 1962 года) — американская убийца, открывшая стрельбу по ученикам Кливлендской начальной школы в Сан-Диего, Калифорния.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 165
Источник: http://wiki-org.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%AD%D0%BD%D0%BD

Детство

С детства Бренда интересовалась оружием и историями о насилии. По словам соседей, у отца Бренды Спенсер — Уоллеса Спенсера, были проблемы с алкоголем, в результате чего Бренда, предоставленная большую часть времени сама себе, совершала мелкие кражи, увлекалась наркотиками и алкоголем и прогуливала занятия.

В начале 1978 года Бренда Спенсер попыталась покончить с собой, но её спасли. Летом того же года она была арестована за кражу со взломом, и сотрудники социальной службы предложили родителям перевести её в школу-интернат для обучения трудных подростков, однако отец Бренды не дал на это разрешения.

На Рождество 1978 года он подарил ей самозарядную винтовку 22 калибра с оптическим прицелом и более 500 патронов к ней.

Одноклассники вспоминали, что за неделю до стрельбы она сказала им, что хочет сделать что-то большое, чтобы попасть на телевидение.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 867
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0

Детские годы Бренды


Девочка появилась на свет в США, Калифорнии, городе Сан-Диего, в 1962 году. Полное имя – Бренда Энн Спенсер.

По свидетельствам соседей и знакомых семьи, родители часто говорили при ней об оружии, мало того, отец даже научил ее стрелять. Девочка сама с ранних лет интересовалась оружием и всем, что с ним связано. Не оставляли ее равнодушной и рассказы о насилии. Бренда любила слушать истории с трагическим концом, ей нравились подробности кровавых убийств.

Люди, знавшие девушку, утверждают, что в ее биографии имело место воровство. Бренда Спенсербаловалась наркотиками и часто прогуливала занятия в школе.

Родителей не слишком волновало подобное поведение дочери, ее интерес к огнестрельному оружию поддерживал отец. Когда ей исполнилось 16 лет, на Рождество отец преподнес ей в подарок винтовку с оптическим прицелом. Хорошим дополнением к подарку стала коробка, в которой находилось более чем 500 патронов.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 927
Источник: https://autogear.ru/article/232/939/brenda-spenser-ubiystvo-radi-razvlecheniya/

День, в который произошла трагедия

Почти через год после получения полуавтоматического оружия 22-го калибра, а именно года, произошла стрельба в школе, которая забрала жизни нескольких человек.

Шестнадцатилетняя Бренда Спенсер обстреляла из окна своего дома детей, которые пришли в школу, находящуюся через дорогу от злополучного дома. В тот день ученики начальной школы Гровера Клевелэнда находились на улице, они ждали пока их учитель Бертон Рэгг откроет им ворота. Общее количество выстрелов, прозвучавших из окна убийцы, – 36.

Во время бесперебойной пальбы погибло двое учителей, которые ценой своей жизни спасали детей. Бертон Регг — учитель, которого ждали дети, был убит практически сразу. Второй погибший, Майкл Сучер, получил свою пулю, пытаясь спасти упавшего коллегу. Восемь школьников и полицейский, прибежавший на выстрелы, были ранены.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 847
Источник: https://autogear.ru/article/232/939/brenda-spenser-ubiystvo-radi-razvlecheniya/

Стрельба


29 января 1979 года шестнадцатилетняя Бренда из окна своего дома произвела тридцать шесть выстрелов по детям, которые стояли возле школы. Восемь детей и один полицейский были ранены. Погибли двое взрослых (Бартон Рэгг и Майкл Шуар), пытавшиеся спасти школьников. Затем Бренда забаррикадировалась в доме и не выходила оттуда в течение семи часов. В конечном итоге, она сдалась. Когда её спросили, зачем она это сделала, она ответила: «Мне не нравятся понедельники (I Don’t Like Mondays)». Во время обыска её комнаты полицейские обнаружили пустую банку из-под пива и бутылку виски, однако, по их словам, Спенсер на момент задержания не была в состоянии алкогольного опьянения.

Я просто начала стрелять, вот и всё. Я сделала это просто так, смеха ради. Просто я не люблю понедельники. А так — хоть какое-то развлечение. Никто не любит понедельники.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 857
Источник: http://wiki-org.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%AD%D0%BD%D0%BD

Строгий приговор

Правосудие было беспощадным. Убийцу судили как совершеннолетнюю. Преступление было совершено на глазах многочисленных свидетелей, поэтому девушка признала свою вину. За два убийства и нападение с огнестрельным оружием она получила приговор о пожизненном заключении. Просить о помиловании она может только через 25 лет тюремного заключения.

Спенсер не единожды искала способы выйти на свободу. В 1993 году она пыталась доказать, что совершила поступок, будучи под наркотическим и алкогольным опьянением. Экспертизы, проведенные на момент совершения преступления, опровергают эту версию. В следующий раз (2001 г.) она начала выдвигать версию о том, что жестокому поступку с ее стороны предшествовало надругательство над ней ее отца, но эти факты тоже не были подтверждены.

Четыре раза убийца просила условно-досрочного освобождения, и четыре раза ей было отказано. Бренда Спенсер сейчас отбывает наказание и надеется на помилование. Однако, согласно правилам заключения, следующий раз, дающий ей право просить о помиловании, наступит в 2019 году.

История криминалистики насчитывает немало историй о перестрелках, которые устраивают школьники. Причины таких поступков разные: алкоголь, наркотики, обиды со стороны одноклассников или надругательство учителей, проблемы с психикой, нарушенное душевное спокойствие. Трагедия, произошедшая в начальной школе Гровера Клевелэнда, больше всего поражает тем, что убийца отобрала жизни людей ради развлечения. Многочисленные тестирования и экспертизы доказали, что Спенсер была абсолютно адекватной, ее не обижали в школе, любили дома, и она на момент убийства была совершенно трезвой.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1636
Источник: https://autogear.ru/article/232/939/brenda-spenser-ubiystvo-radi-razvlecheniya/

Жуткое объяснение

Одноклассники убийцы после расстрела школьников вспоминали, что Бренда Спенсер мечтала о поступке, после которого о ней заговорили бы на телевидении. Эти разговоры начались за неделю до печального события, но, к сожалению, на них никто не обратил внимания.

Самым ужасным во всей этой истории было объявление причин стрельбы из уст убийцы. Бренда Спенсер объяснила свой поступок тем, что стреляла по детям только ради своего удовольствия, а еще ради смеха. Просто такое у девушки в тот момент было развлечение.

Трагедия случилась в понедельник, поэтому убийца закончила свою речь фразой: «Просто я не люблю понедельники».

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 635
Источник: https://autogear.ru/article/232/939/brenda-spenser-ubiystvo-radi-razvlecheniya/

Песня, посвященная трагедии

История расстрела школьников получила широкую огласку и воодушевила ирландского музыканта Боба Гелдофа на создание песни «Мне не нравятся понедельники». Композиция вышла в свет через месяц после трагедии и сразу же стала популярной.

Родственники Спенсер безрезультатно пытались препятствовать выходу хита. Песня в 1979 году лидировала в британском хит-параде четыре недели подряд. Только в Сан-Диего — городе, где случилась трагедия, чтобы пощадить чувства местных жителей, песня была запрещена на протяжении нескольких лет.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 550
Источник: https://autogear.ru/article/232/939/brenda-spenser-ubiystvo-radi-razvlecheniya/

Отрывок, характеризующий Спенсер, Бренда Энн


– Да не пойдете, тут надо храбрость…

– Я пойду, – сказала Соня.

– Расскажите, как это было с барышней? – сказала вторая Мелюкова.

– Да вот так то, пошла одна барышня, – сказала старая девушка, – взяла петуха, два прибора – как следует, села. Посидела, только слышит, вдруг едет… с колокольцами, с бубенцами подъехали сани; слышит, идет. Входит совсем в образе человеческом, как есть офицер, пришел и сел с ней за прибор.

– А! А!… – закричала Наташа, с ужасом выкатывая глаза.

– Да как же, он так и говорит?

– Да, как человек, всё как должно быть, и стал, и стал уговаривать, а ей бы надо занять его разговором до петухов; а она заробела; – только заробела и закрылась руками. Он ее и подхватил. Хорошо, что тут девушки прибежали…

– Ну, что пугать их! – сказала Пелагея Даниловна.

– Мамаша, ведь вы сами гадали… – сказала дочь.

– А как это в амбаре гадают? – спросила Соня.

– Да вот хоть бы теперь, пойдут к амбару, да и слушают. Что услышите: заколачивает, стучит – дурно, а пересыпает хлеб – это к добру; а то бывает…

– Мама расскажите, что с вами было в амбаре?

Пелагея Даниловна улыбнулась.

– Да что, я уж забыла… – сказала она. – Ведь вы никто не пойдете?

– Нет, я пойду; Пепагея Даниловна, пустите меня, я пойду, – сказала Соня.

– Ну что ж, коли не боишься.

– Луиза Ивановна, можно мне? – спросила Соня.

Играли ли в колечко, в веревочку или рублик, разговаривали ли, как теперь, Николай не отходил от Сони и совсем новыми глазами смотрел на нее. Ему казалось, что он нынче только в первый раз, благодаря этим пробочным усам, вполне узнал ее. Соня действительно этот вечер была весела, оживлена и хороша, какой никогда еще не видал ее Николай.

«Так вот она какая, а я то дурак!» думал он, глядя на ее блестящие глаза и счастливую, восторженную, из под усов делающую ямочки на щеках, улыбку, которой он не видал прежде.

– Я ничего не боюсь, – сказала Соня. – Можно сейчас? – Она встала. Соне рассказали, где амбар, как ей молча стоять и слушать, и подали ей шубку. Она накинула ее себе на голову и взглянула на Николая.

«Что за прелесть эта девочка!» подумал он. «И об чем я думал до сих пор!»

Соня вышла в коридор, чтобы итти в амбар. Николай поспешно пошел на парадное крыльцо, говоря, что ему жарко. Действительно в доме было душно от столпившегося народа.

На дворе был тот же неподвижный холод, тот же месяц, только было еще светлее. Свет был так силен и звезд на снеге было так много, что на небо не хотелось смотреть, и настоящих звезд было незаметно. На небе было черно и скучно, на земле было весело.

«Дурак я, дурак! Чего ждал до сих пор?» подумал Николай и, сбежав на крыльцо, он обошел угол дома по той тропинке, которая вела к заднему крыльцу. Он знал, что здесь пойдет Соня. На половине дороги стояли сложенные сажени дров, на них был снег, от них падала тень; через них и с боку их, переплетаясь, падали тени старых голых лип на снег и дорожку. Дорожка вела к амбару. Рубленная стена амбара и крыша, покрытая снегом, как высеченная из какого то драгоценного камня, блестели в месячном свете. В саду треснуло дерево, и опять всё совершенно затихло. Грудь, казалось, дышала не воздухом, а какой то вечно молодой силой и радостью.

С девичьего крыльца застучали ноги по ступенькам, скрыпнуло звонко на последней, на которую был нанесен снег, и голос старой девушки сказал:

– Прямо, прямо, вот по дорожке, барышня. Только не оглядываться.

– Я не боюсь, – отвечал голос Сони, и по дорожке, по направлению к Николаю, завизжали, засвистели в тоненьких башмачках ножки Сони.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 3606
Источник: http://wiki-org.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%AD%D0%BD%D0%BD

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10090
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 867 (9%)
  2. http://wiki-org.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%AD%D0%BD%D0%BD: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 4628 (46%)
  3. https://autogear.ru/article/232/939/brenda-spenser-ubiystvo-radi-razvlecheniya/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4595 (46%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий