Как найти судебных приставов: описываем все нюансы

Основные функции по обеспечению порядка в судебных инстанциях, а также принудительного исполнения судебных постановлений, решений и приговоров возложены на Федеральную службу судебных приставов. Только этот государственный орган имеет право взыскивать долги по исполнительным производствам в принудительном порядке.


Блок: 1/14 | Кол-во символов: 329
Источник: https://fssp-dolg.ru/

Содержание

Причины возникновения задолженности перед судебными приставами

Задолженности перед ФССП возникают по разным причинам. Из-за не вовремя оплаченных штрафов, налогов, непогашенных кредитов и долгов по алиментам кредиторы могут подать исковое заявление в судебные органы о взыскании долга в принудительном порядке. Судья выносит решение о законности требований, после чего вердикт передается судебным приставам для принятия мер по его исполнению.

Избежать опасности наложения ограничений, связанных с задолженностью, поможет информация о наличии долгов перед приставами. Она заносится в базу Федеральной службы приставов сразу после того, как решение суда было принято к исполнению. При этом должник может не знать, что подобное решение существует, и может попасть в неприятную ситуацию в самый неожиданный момент, когда лишится водительского удостоверения, не сможет выехать за границу или воспользоваться счетом в банке. Поэтому необходимо самостоятельно проверять наличие долга и своевременно погашать его.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://fssp-dolg.ru/

Через какое время штраф передается приставам?


В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату). В течение этого времени необходимо оплатить штраф. Согласно той же статье еще через 10 дней информация о Ваших штрафах будет передана службе судебных приставов. Таким образом, в случае неуплаты информация о штрафе будет передана приставам через 80 дней.

Что касается транспортного налога, то сроки его уплаты регламентируются Налоговым кодексом РФ. Согласно статье 363 транспортный налог нужно оплатить до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. налог за 2016 год нужно оплатить до 1 декабря 2017 года.

Если транспортный налог не уплатить вовремя, то информация о нем также передается судебным приставам.

В первую очередь поищите информацию об исполнительных производствах в государственной информационной системе:

Загрузка системы поиска штрафов

Идет поиск штрафов!

процесс может занять несколько минут

Поиск долгов можно провести по одному из следующих документов:

  • Паспорт гражданина РФ.
  • ИНН — индивидуальный номер налогоплательщика.
  • СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета.

Лучше всего провести поиск по каждому из предложенных номеров, т.к. только это может гарантировать отсутствие задолженности перед судебными приставами.

Кроме того, рекомендую также проверить и задолженность по штрафам. Для этого в верхней части формы следует нажать на кнопку «Узнать штрафы». Дело в том, что даже если сроки уплаты уже прошли, штрафы могли не успеть передать приставам. Если оплатить их сейчас, то до приставов они и не дойдут.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1614
Источник: https://pddmaster.ru/poleznye-sovety/dolgi-u-sudebnyh-pristavov.html

Узнать задолженность у судебных приставов

“Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание”. (п. 9 ст. 36 Федеральный закон от N 229-ФЗ)

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 570
Источник: https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/kak-najti-sudebnogo-pristava-po-familii

Как узнать задолженности у судебных приставов? Адрес и телефон судебных приставов


Можно воспользоваться разнообразными интернет-сервисами, которые предлагают осуществить поиск любых долгов по специальным базам. Преимуществом является то, что обычно подобные предложения обещают выдачу информации о любом гражданине. То есть не обязательно должник должен вводить свои данные. Даже посторонние люди смогут узнать, есть долг у гражданина или нет.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 442
Источник: https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/kak-najti-sudebnogo-pristava-po-familii

Процесс проверки задолженности

Процедура проверки задолженности у судебных приставов несложная. Физические и юридические лица могут узнать о наличии долгов различными способами, выбрав наиболее удобный для себя.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 214
Источник: https://fssp-dolg.ru/

Как найти исполнительное производство по номеру дела


  1. Позвонить в ССП по телефону.
  2. На сайте ФССП в разделе «Банк исполнительных производств».
  3. Через специальные приложения для мобильных телефонов.
  4. Через приложение «Банк ИП», созданное специально для социальных сетей «Одноклассники» и «».
  5. С помощью портала Госуслуги. Необходимо зайти в раздел ФССП и кликнуть на вкладку «Получение справки о ходе исполнительного производства».
  6. Проверить наличие исполнительного взыскания с помощью визита на личный прием в отделение ССП.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 519
Источник: https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/kak-najti-sudebnogo-pristava-po-familii

Фссп

Данный сервис позволяет проверить физическое лицо на наличие исполнительных производств и задолженностей по базе Федеральной службы судебных приставов. Для проверки необходимо ввести ФИО и дату рождения, а также выбрать регион регистрации проверяемого. Получить информацию можно быстро и анонимно, как в отношении себя, так и других физлиц. Как проверить человека по базе судебных приставов Для того чтобы проверить физическое лицо, необходимо заполнить поля представленной формы соответствующими данными. Проверка может осуществляться даже по неполным данным человека. При этом ее результатом будет список всех лиц, соответствующих введенным параметрам. После заполнения полей формы нужно нажать кнопку “Проверить” и дождаться результатов. Проверка осуществляется по самым актуальным и достоверным источникам. Результат предоставляется в течение нескольких секунд. Если проверяемый не имеет задолженностей перед ФССП, и в отношении него не возбуждено исполнительных производств, в результате проверки система выдаст соответствующее сообщение. Какую информацию можно получить Результатом проверки является таблица, содержащая в себе следующую информацию о проверяемом человеке: — Полные ФИО должника и дата его рождения; — Номер и дата начала исполнительного производства; — Данные исполнительного документа; — Адрес и телефон отделения ФССП по месту жительства должника; — Фамилия и телефонный номер судебного пристава-исполнителя. Информация в базе регулярно обновляется и пополняется. Проверка может осуществляться в отношении физических лиц, зарегистрированных в любом регионе Российской Федерации.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1693
Источник: https://proverk.ru/fssp/

Добровольное обращение непосредственно в территориальный отдел ФССП


Приставами всегда приветствуется самостоятельное обращение в территориальный отделение службы с запросом на проверку наличия возможных долгов. Данные о ближайшем отделении ФССП можно быстро найти в сети интернет.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 283
Источник: https://fssp-dolg.ru/

Как судебные приставы взыскивают долги?

Меры, которые может предпринимать судебный пристав, описаны в Федеральном законе «Об исполнительном производстве». Этих мер достаточно много, поэтому перечислю только некоторые, вызывающие наибольший интерес должников.

В первую очередь сотрудник ФССП предлагает добровольно погасить задолженность в течение 5 дней. Если водитель уложится в указанное время, то ему не придется платить исполнительский сбор:

Также пристав может взыскать штраф с зарплаты должника. Если Вы работаете официально, то приставам не составит труда найти Вас и взыскать долг через банк или начальство. Также судебные приставы могут взыскать имущество человека, денежные средства и ценные бумаги. В том числе, пристав может выселить человека с жилой площади. Но, разумеется, это уже крайние меры, сумма долга и срок неуплаты в этом случае достигают больших значений.

В сезон отпусков многие должники задумываются о том, а могут ли им запретить выезжать за границу из-за долгов. На самом деле судебные приставы могут и это.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://pddmaster.ru/poleznye-sovety/dolgi-u-sudebnyh-pristavov.html

Как найти судебного пристава по фамилии?


Если Вы не знаете этих данных, то можете воспользоваться следующим алгоритмом:

К сожалению, на данный момент (сентябрь 2018 года) этот удобный сервис находится в режиме тестирования, поэтому результат может быть получен не для всех возможных адресов. В таком случае на этом же сайте выберите сервис «Реестр отделов судебных приставов» и воспользуйтесь строкой поиска.

Если же вам известен номер исполнительного производства либо исполнительного документа, вы можете узнать всю необходимую информацию из базы данных исполнительных производств, в которую можно войти непосредственно с главной страницы сайта ФССП. По этой же базе можно по фамилии физического лица или наименованию организации можно проверить наличие неоплаченных штрафов, задолженностей по налогам, кредитам, алиментам, коммунальным платежам.

Для того, чтобы быть в курсе всех действий, которые совершают в отношении вас судебные приставы, можно на этом же сайте зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

После оформления подписки на получение информации о ходе исполнительного производства граждане и представители организаций могут оперативно, в режиме онлайн, не посещая лично судебного пристава, получать электронные копии всех необходимых процессуальных документов. Этот сервис является круглосуточным и бесплатным.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1397
Источник: https://oplata-fssp.ru/pages/kak-najti-sudebnogo-pristava

Как проверить и оплатить долги у судебных приставов

  • задолженность и штрафные санкции появляются тогда, когда не была вовремя уплачена сумма, которую вы обязывались выплатить организации или человеку;
  • если относиться серьезно к погашению долгов, то удастся избежать многих проблем, связанных, например, с лишением имущества.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 323
Источник: https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/kak-najti-sudebnogo-pristava-po-familii

Проверка долга на портале Государственных услуг


Для получения услуги требуется авторизация на сайте. В личном кабинете оставляется заявка на проверку наличия/отсутствия задолженностей у ФССП. Кроме того, портал позволяет узнать, как идет исполнительное производство и сумму судебной задолженности.

В системе ГИС можно также выяснить наличие неоплаченных налогов, штрафов, долгов по исполнительным листам. Поиск потребует наличия документов:

  • российский паспорт;
  • персональному номеру налогоплательщика (ИНН);
  • страховому номеру из пенсионного фонда (СНИЛС).

Рекомендуется сделать поисковые запросы по всем документам, это гарантирует получение более точных данных о задолженности у судебных приставов.

Кнопка «Узнать штрафы» поможет проверить наличие выставленных штрафов. Они могли еще не попасть в базу приставов, и своевременная оплата позволит избежать неприятных ситуаций.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 883
Источник: https://fssp-dolg.ru/

Как узнать о наличии задолженности перед службой судебных приставов — три способа

Службой судебных приставов разработано и запущено официальное приложение для пользователей популярных российских социальных сетей под названием «Банк данных исполнительных производств». Введя те же данные, которые необходимы для проверки на официальном сайте ФССП, можно получить сведения об исполнительных производствах, не выходя из «В контакте» или «Одноклассников».

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 450
Источник: https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/kak-najti-sudebnogo-pristava-po-familii

Как найти исполнительный лист по номеру на сайте ФССП

После вынесения решения суда по финансовым вопросам в пользу истца, истец получает постановление. Это документ закрепляющий право истца на взыскание долга с ответчика, а ответчика обязывающий выплатить установленную судом сумму. Многие ответчики уклоняются от выплаты долга, а некоторые даже не знают ни о факте судебного заседания, ни о возникших у себя обязательствах. В этой ситуации большой сюрприз может преподнести знание как найти исполнительное производство по номеру.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 529
Источник: https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/kak-najti-sudebnogo-pristava-po-familii

Взыскание долгов судебными приставами

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» описывает меры, которые может принимать судебный пристав по отношению к должнику. Вариантов довольно много, самыми популярными являются следующие:

  • предложение добровольно оплатить задолженность в течение пяти дней, если требование и соблюдение сроков будет выполнено, должник освобождается от уплаты исполнительского сбора;
  • взыскание штрафа с зарплаты должника, если он работает официально сумма долга снимается с зарплатной карты;
  • конфискация имущества, денег, ценных бумаг в счет взыскиваемого долга;
  • выселение должника с принадлежащей ему жилплощади;
  • запрет на выезд за пределы страны на определенный срок.

Иногда задолжник может понести уголовную ответственность. Максимальное наказание по этой статье УК РФ – лишение свободы сроком на три года. Оно присуждается за следующие действия:

  • постоянное уклонение от выплаты алиментов детям, нетрудоспособным родителям;
  • серьезная просрочка выплат по кредитам;
  • незаконные деяния в отношении находящегося под арестом или конфискованного имущества;
  • уклонение от исполнения постановления суда или других судебных актов.

На крайние меры судебные приставы идут только если сумма долга достигает предельно высоких сумм.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1262
Источник: https://fssp-dolg.ru/

Узнать задолженность у судебных приставов, ФССП России

Многие россияне часто даже не подозревают о своих долгах и заведенном на них исполнительном производстве, пока не сталкиваются с необходимостью пересечь границу. Сегодня узнать информацию о наличии долга й сервис, все данные представлены на официальном сайте ФССП. Перед выездом на отдых рекомендуется найти в банке данных сведения о себе, необходимо учитывать, что гражданин может быть не выпущен из страны, если сумма задолженности превышает десять тысяч рублей. Своевременно полученная информация о долге позволит избежать потери денег на отдых, так как система не предполагает его погашение в зоне вылета. Чтобы не попадать в неприятную ситуацию, рекомендуется заранее проверить наличие долгов на сайте ФССП. Функция поиска позволяет получать всю информацию в режиме онлайн.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 840
Источник: https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/kak-najti-sudebnogo-pristava-po-familii

Справка об отсутствии задолженности перед судебными приставами

Справка, выданная ФССП об отсутствии задолженности, представляет собой официальный документ, который удостоверяет, что у физического или юридического лица отсутствуют долги перед государством в виде:

  • неуплаченных налогов;
  • просроченных кредитов;
  • неоплаченных штрафов, пени и т. д.

Документ может потребоваться гражданину, желающему погасить возможно существующие задолженности или выезжающему за пределы страны. Для юридических лиц справку об отсутствии долга требуется предъявлять с следующих ситуациях:

  • в ряде случаев при лицензировании компании;
  • для участия в тендерах, аукционах, конкурсных торгах;
  • при оформлении кредита.

Самостоятельно документ об отсутствии долга можно получить двумя способами:

воспользоваться сервисом проверки задолженности на сайте судебных приставов;

подать заявление установленного образца или в свободной форме в территориальное отделение ФССП.

В течение 10-30 дней будет выдана справка с гербовой печатью и подписью ответственного лица об отсутствии у гражданина задолженности по исполнительным производствам.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://fssp-dolg.ru/

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 14974
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://oplata-fssp.ru/pages/kak-najti-sudebnogo-pristava: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1397 (9%)
  2. https://fssp-dolg.ru/: использовано 8 блоков из 14, кол-во символов 5566 (37%)
  3. https://pddmaster.ru/poleznye-sovety/dolgi-u-sudebnyh-pristavov.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2645 (18%)
  4. https://proverk.ru/fssp/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1693 (11%)
  5. https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/kak-najti-sudebnogo-pristava-po-familii: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 3673 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий