Крестный отец Дальневосточной мафии

Несколько дней назад недалеко от Палермо был арестован главарь сицилийской мафии Сальваторе Ла Пикколо. Среди его вещей, изъятых полицией, был обнаружен интереснейший документ: список из 10 правил поведения настоящего мафиози, включающий запрет на адюльтер и требование всегда говорить правду.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 293
Источник: https://lenta.ru/articles/2007/11/08/mafia/

«Солнцевские» против Навального – это фантасмагорическая реальность России, в которой «братва» из лихих 90-х «забила стрелку» оппозиции 2017-го. Ещё большую сюрреалистичность ситуации добавляет тот момент, что «стрелка забита»… в суде. Знаменитый криминальный авторитет 90-х «Михась», а ныне добропорядочный олигарх Сергей Михайлов, подал иск на Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией. «Михась» считает, что напоминание о его славной молодости, содержащееся в фильме-расследовании «Чайка», порочит его честь (!), достоинство (!) и деловую репутацию (!). Но есть и другая версия происходящего: «Михася» настойчиво попросили о данной услуге силы, стоящие неизмеримо выше любого российского олигарха

Долги надо отдавать, а за «крышу» платить – об этом бизнесмен Сергей Михайлов, надо думать, знает не понаслышке. По всей видимости, ему, как и коллеге по цеху – олигарху Алишеру Усманову – выставили счёт.  Именно этим, вероятно, и объясняется иск к Навальному и ФБК, который от лица «Михася» выглядит настолько смешно, что заставляет усомниться в реальности происходящего.


Для «чести и достоинства» бизнесмена, имеющего за спиной грешки молодости, а особенно для его деловой репутации (особенно международной) гораздо выгоднее никак не привлекать внимание к своему сомнительному прошлому. А суд с Навальным заставит миллионы людей вспомнить о «шухере», который наводили «солнцевские» во главе с «Михасем».

Честный гражданин, порядочный бизнесмен, благочестивый христианин

Солнцевская ОПГ – одна из самых влиятельных организованных преступных группировок столицы и России, сформировавшаяся в конце 1980-х на территории муниципального округа Солнцево Москвы. «Солнцевские» начали с контроля за напёрсточниками, затем «бригады» подмяли весь игровой бизнес в Гагаринском районе, а потом занялись контрабандой, рэкетом, проституцией, продажей наркотиков, оружия и автомобилей, похищениями и убийствами. «Солнцевским» платили «дань» не только рыночные торговцы и таксисты, но и три десятка банков и крупных фирм. Им принадлежал целый авторынок – «Солнцево». Влияние ОПГ распространялось на известные казино и гостиницы – например, «Космос».

Помимо Москвы, интересы «солнцевских» простирались на другие регионы России и СНГ. Имеется информация о связи ОПГ с итальянской мафией и латино-американским наркокартелем «Кали».

По данным оперативников, число бойцов в ОПГ было наиболее высоко в 1993 – 1995 годах и составляло 250 – 300 человек.

Помощь «солнцевским» оказывали представители правоохранительной и судебной системы. В 1997 году благодаря усилиям Генпрокуратуры и ФСБ было возбуждено уголовное дело в этом направлении, но до сих пор нет информации о результатах.

Солнцевская ОПГ продолжает свою деятельность и сейчас. Но многие её представители уже перешли в разряд «честных бизнесменов», ведь с середины 1990-х «солнцевские» стали легализовываться, вкладывая средства в ресторанный и отельный бизнес, финансовые операции и инвестиции. По ряду источников, «солнцевские» получали процент и от «нефтяной трубы». Огромные деньги вкладывались в недвижимость и бизнес зарубежных стран – США, Франции, Испании, Италии и др.

Рукопожатный бизнесмен Сергей Михайлов и пламенный коммунист Геннадий Зюганов

В фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Чайка» Михайлов появляется под именем «Михась» в качестве главы Солнцевской организованной преступной группировки, из-за чего и бежал сначала в Израиль, а потом в Швейцарию. В Швейцарии «Михася» арестовала местная полиция. Там ему вменяют отмывание денег, организацию международной проституции, торговлю наркотиками и связи с мафией. Тем не менее, Михайлов был оправдан.

Благочестивый христианин Сергей Михайлов и патриарх Алексий II

На родине Михайлова арестовывали в 1989 году, но никто из свидетелей не дал показаний, и дело развалилось.

Таким образом, официально «Михась» – честный гражданин и порядочный бизнесмен.

Удар по репутации

Казалось бы, иск Сергея Михайлова вполне обоснован: ведь фильм-расследование ФБК выливает бочку грязи на его «белые перчатки». Но на самом деле этот риск несёт гораздо большие репутационные риски для Михайлова, чем фильм Навального. Благодаря освещению СМИ этого судебного иска внимание «зрителей с попкорном» к славным деяниям «Михася» повысится.

Благотворитель и меценат

Хуже того: если Алексей Навальный, по своему обыкновению, подаст иск в Европейский суд по правам человека, к сомнительному прошлому бизнесмена Михайлова будет привлечено и внимание иностранных СМИ. А это нанесёт мощный удар по его деловой репутации.

Обладатель многочисленных наград. Скрин с сайта господина Михайлова

Тем не менее, Сергей Михайлов, фигурирующий в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией как «Михась», подаёт иск и просит Люблинский суд Москвы обязать Навального удалить все «несоответствующие действительности» сведения, касающиеся его имени. Помимо этого Михайлов хочет взыскать с каждого из ответчиков по 250 тысяч рублей (то есть 500 тысяч в сумме) и принудить их оплатить все судебные издержки.

Уважаемый человек. Почти святой

Зачем это надо Михайлову? Давайте на несколько минут отвлечёмся и взглянем в сторону другого олигарха-правдоискателя.

«Подвиг Матросова»

Аналогии с судебным иском олигарха Алишера Усманова очевидны: репутационные риски от судебной «защиты чести» таковы, что нет никакого смысла защищать её таким скандальным образом. Кстати, выход Усманова на Ютуб с видеообращениями, по мнению ряда политологов, продемонстрировал важную вещь: сам Усманов прекрасно понимает, что при очевидном недоверии россиян к отечественной судебной системе само по себе решение суда никого не убедит в том, что выигравший прав. В тяжбе с Навальным – наоборот.

И вот теперь на те же репутационные грабли наступает другой олигарх.

Что это – желание досадить Навальному? Действительно, сама по себе судебная волокита отнимает массу времени. Алексею Навальному приходится отвлекаться от более важных дел. Впрочем, это более-менее компенсируется получаемым пиаром. Этот пиар Навальному идёт на пользу – в отличие от его обиженных оппонентов. И всё-таки, наверное, погрязнуть в судебных «разборках» накануне президентских выборов – не совсем то, что нужно Навальному. А приходится.

Вот только проблема в том, что лично «Михасю» от того, что Навальный будет отвлекаться на суды – ни жарко, ни холодно. Их интересы никак не пересекаются.

Бессмысленность и даже явно негативные последствия исков Усманова и Михайлова настолько очевидны, что напрашивается мысль о том, кто является истинным выгодоприобретателем от этих судов. Действия олигархов напоминают подвиг Александра Матросова, бросившегося грудью на пулемёт. Кого защищают своими телами уважаемые бизнесмены, от кого отвлекают огонь на себя – на эту тему предоставляем поразмышлять читателю.

Заметим лишь, что премьер-министр в суд на Навального подавать не стал, ограничившись замечаниями о «компоте». Дмитрий Медведев выбрал тактику «тотального игнора» в отношении ФБК. А вот Усманов и Михайлов почему-то решили привлечь  к себе внимание.

На каких условиях – остаётся только догадываться. Написать «за крышу» было бы слишком грубо. Поэтому предположим, что просто в благодарность за то, что считаются в России уважаемыми представителями олигархической элиты.

P. S. Беседа по делу Сергея Михайлова назначена на 29 июня. Напомним, что предыдущий иск, поданный от лица ещё одного честнейшего человека – Алишера Усманова – суд удовлетворил. В исходе судебной баталии с Сергеем Михайловым тоже не приходится сомневаться.

Подписывайтесь на наш канал в

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в е

Будьте с нами на связи в е и

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7616
Источник: https://rupres.com/russianpressa-analitica/krestnyj-otec-russkoj-mafii-naexal-na-navalnogo

ОбзорПравить

Крёстный Отец — официальный глава мафии. Он имеет решающее слово в выборе цели мафии и может убивать даже сам, без участия Мафиози.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 146
Источник: https://sc2mafia.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%86

Портфель из коричневой кожи


Лист бумаги с машинописным текстом, озаглавленным «Права и обязанности», был найден в портфеле из коричневой кожи, принадлежавшем Сальваторе Ло Пикколо.

Итак, заповеди «правильного мафиози» гласят: 1) участники дружественных кланов не должны знакомиться напрямую, а лишь по представлению третьей стороны; 2) не заглядываться на жен своих друзей; 3) не общаться с полицейскими; 4) не ходить по клубам и барам; 5) всегда быть готовым отправиться на задание Коза Ностры — даже если твоя жена вот-вот родит; 6) не опаздывать на назначенные встречи и не пропускать их; 7) уважать собственных жен; 8) если о чем-то спрашивают, отвечать правдиво; 9) не присваивать деньги, принадлежащие другим людям или семьям; 10) членом Коза Ностры не может стать человек, у которого имеются родственники среди полицейских, кто изменяет жене, недостойно ведет себя и не имеет моральных устоев.

Кроме того, в тексте приводится формула присяги Коза Ностре. Согласно традициям, посвящаемый в мафиози в присутствии как минимум троих авторитетных членов мафии прокалывает палец, капает своей кровью на изображение Божьей матери или Благовеста, а после сжигает картинку, произнося: «Я клянусь в верности Коза Ностре. Если я предам ее, пусть плоть моя сгорит, как горит этот образ».

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1280
Источник: https://lenta.ru/articles/2007/11/08/mafia/

СтратегииПравить

  • Крёстный Отец — мозговой центр мафии. Именно он принимает решение о том, какую стратегию следует вести в течение игры. Имея хорошего лидера, у мафии есть множество шансов на победу. (См. также Стратегии мафии)
  • Иногда полезной стратегией может оказаться сдача городу одного из членов мафии. Крёстный Отец может заявить, что он — Шериф, а при включённой маскировке настоящему Шерифу вас уже не вычислить. В таком случае вы потеряете одного члена мафии, однако заслужите полное доверие города.
  • Иногда можно пропустить одну ночь убийств, тем самым заставить Компаньонку или Тюремщика думать, что они блокируют убийцу. Тем самым город казнит невиновного, а вы узнаете личность раскрывшегося блокировщика.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 717
Источник: https://sc2mafia.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%86

Устои убийц


Приведенные десять заповедей не являются чем-то необычным для мира сицилийской мафии. Они просто выражают в сжатой форме представления о достойном поведении, бытующее у патриархов криминальной организации, известной своей исключительной жестокостью.

Большинство боссов мафии гордятся своей религиозностью и почти монашеским образом жизни. Единственными книгами, найденными в доме, где был арестован тот же Бернардо Провенцано, прозванный «Трактором» за то, как он обращался со своими жертвами, были семь Библий. Небольшие записки, которые, избегая переговоров по телефону, писал своим подчиненным Провенцано, нередко заканчивались фразой «Да благословит тебя Господь».

Сицилийские мафиози не признают слова «мафия», называя себя «братством» и «людьми чести». Кстати, своих заокеанских «коллег», американских мафиози, криминальные авторитеты Сицилии презирают за любовь к роскоши, выпивке и наркотикам. По многочисленным сообщениям, в собственных семьях самые жестокие представители криминального мира ведут себя как любящие мужья и заботливые отцы.

Все это может показаться странным, если не принимать во внимание особого, не характерного для нашего времени, мироощущения членов Коза Ностры. Для мафиози весь мир делится на две части: свои и чужие. И если законы «для своих» полностью соответствуют христианским нормам поведения, то «чужие» для мафиози — не более чем средство обогащения, и никакие «заповеди» на них не распространяются.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1446
Источник: https://lenta.ru/articles/2007/11/08/mafia/

ОпцииПравить

  • Неуязвим ночь (По ум.: ДА)
  • Не может быть блокирован (По ум.: НЕТ)
  • Маскировка (По ум.: ДА)
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 103
Источник: https://sc2mafia.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%86

ПрочееПравить

  • Если в игре нет Горожан, то Расследователь — единственный, способный вычислить Крёстного Отца с маскировкой
  • В игре может быть только один Крёстный Отец, однако:
    • При соответствующей установке Консиглье заменяет погибшего Крёстного Отца
  • Вы можете оставлять «визитки» у трупов убитых вами. Там вы можете писать какие-либо угрозы городу или какую-либо фальшивую информацию
  • Если Мафиози убивает вместо вас, то используется его собственная «визитка», а не ваша.
  • Если вашу цель вылечил Доктор, никакой информации об этом вам не даётся. Вы только знаете, есть ли у вашей цели иммунитет к ночным атакам.

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 760
Источник: https://sc2mafia.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%86
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 14922
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rupres.com/russianpressa-analitica/krestnyj-otec-russkoj-mafii-naexal-na-navalnogo: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7616 (51%)
  2. https://lenta.ru/articles/2007/11/08/mafia/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5580 (37%)
  3. https://sc2mafia.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%86: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1726 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий