Что делают в тюрьме с насильниками?

Секс в мужских пенитенциарных учреждениях является острой проблемой. В то время как заключённые изолированы по половому признаку и обычно не имеют контактов с противоположным полом, в большей степени чем на свободе распространение получают различные способы самоудовлетворения и однополые сексуальные контакты. При этом часты случаи изнасилования. В то же время принуждение к сексу в тюрьме имеет не только и не столько значение в удовлетворении сексуальных потребностей, сколько в унижении жертвы и установлении над ней контроля, что может напоминать БДСМ-практики.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 570
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85

Насильники и педофилы: наказание по УК РФ

Такие преступления по действующему законодательству отнесены к категории преступных деяний, совершенных против половой свободы и неприкосновенности.

Ст. 131 УК РФ носит название «Изнасилование» и предусматривает ответственность за половой контакт с совершеннолетним партнером, против его желания, в виде лишения свободы на 3-6 лет.

Изнасилование несовершеннолетнего ребенка карается 15 годами лишения свободы, а малолетнего ребенка – 20 годами тюрьмы.

Когда изнасилование выступает самостоятельным видом преступления, оно носит неизгладимый след на психике ребенка или взрослой жертвы. Но, чаще всего, эпизоды насилия сопряжены с другими видами преступлений.

Чаще всего, это убийство. Пытаясь скрыть улики, после изнасилования преступники убивают своих жертв.

Как только приговор по делу насильника вступают в законную силу, они начинают готовиться к этапу. Что ждет их в конце этого путешествия, когда сокамерники узнают особенности совершенного ими деяния, они точно не подозревают.

В центре внимания

Итак, почему в тюрьме не любят насильников? В мире воровских законов насилие всегда признавалось не порядочным делом.

Совсем другое – это кражи и убийства. Они совершаются исключительно хладнокровно на основании определенных мотивов.

А использование особой жесткости к своей жертве, совершение насилия над беззащитным человеком – это уже психическое отклонение. Именно поэтому другие заключенные остерегаются таких вновь прибывших и вершат над ними свое правосудие.

До вынесения приговора по делам о насилии и педофилии в СИЗО таких подсудимых не трогают.

В колониях никто не любит ошибаться, и приступать к унижениям человека, который вовсе может быть не виновен, никто не торопится. Поэтому пока идет судебное разбирательство, подсудимому-насильнику бояться нечего.

Существуют случаи, когда сокамерники или смотрящие знакомятся с приговором новичка и не верят изложенной в нем информации. Но это случается крайне редко. Обычно факты насилия безоговорочно доказываются, и вина подсудимого становится не оспорима.

Как только приговор по делу о насилии вступит в законную силу, осужденного начнут «опускать». Это может произойти даже в СИЗО, если он не успеет этапироваться.

Но даже если успеет попасть в последний уходящий вагон поезда по этапу, то же самое будет ждать его уже в колонии. Утаить свою статью у него все равно не получится.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2388
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/chto-v-tyurme-delayut-s-nasilnikami-i-pedofilami/

Общее состояние


Многие исследователи отмечают, что заключённые в ситуации тюремной бездеятельности и неподвижности в большей мере сосредотачиваются на сексуальных проблемах. В тюрьме особенно остро чувствуется нехватка сексуального общения и сексуальные желания особенно остры. Помимо этого, по мнению ряда врачей-гигиенистов, болезненному обострению интереса к сексу отчасти способствует и антисанитария, царящая во многих тюрьмах. В обстановке, когда массы осуждённых, длительное время находясь в переполненных, душных камерах, не имеют возможности часто принимать ванну и регулярно менять нательное белье, у многих из них неизбежно возникает раздражение кожи и половых органов, в том числе эрогенных зон.

Согласно одному из исследований (1984 год), все 200 человек, принимавших участие в опросе, признались, что занимаются в тюрьме мастурбацией: 14 % ежедневно, 46 % от трёх до пяти раз в неделю, 30,5 % от раза до двух в неделю.

Мастурбация в условиях общей камеры неизбежно превращается в мастурбацию на людях, в совместную или взаимную мастурбацию однополых партнёров. В случае, если в камере оказывается один или два сильных мужчины с гомосексуальными наклонностями или бисексуальным интересом, и другие сокамерники добровольно или силой легко вовлекаются в однополые сексуальные практики. В своей работе «Гомосоциальность и гомосексуальность» известный российский социолог Игорь Кон приводит данные различных зарубежных исследователей, которые свидетельствуют о том, что чем более всеобъемлющим и закрытым является мужское сообщество, тем больше в нём возникает гомосексуальных чувств и отношений.

В тюрьме однополый секс обретает ещё и другое важное значение. Здесь секс становится инструментом демонстрации силы, власти, определяющим положение в тюремной иерархии.

Незащищённый секс в тюрьмах являются фактором высокого риска передачи ВИЧ и других болезней, передающихся половым путём. При этом если не используется смазывающее вещество, а также, если секс происходит по принуждению, как в случаях изнасилования, степень риска повышается. Презервативы в тюрьмах, как правило, недоступны, или заключённые их игнорируют.

В некоторых тюрьмах предусмотрены свидания для женатых заключённых или для заключённых, имеющих постоянных партнёрш. Например, в Германии в одной из кёльнских тюрем для встреч заключённых с их жёнами или постоянными подругами выделяется три комнаты с душем, кроватью и кухней. На свидание отводится четыре часа. Презервативы предоставляются бесплатно. Свидания с проститутками строго запрещены. Во многих других тюрьмах также имеется подобная практика. В некоторых тюрьмах заключённым разрешены и гомосексуальные «личные свидания» с постоянными партнёрами.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2687
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85

Как в тюрьме относятся к насильникам?

Насильников в тюрьме, мягко говоря, не жалуют. Они автоматически пополняют ряды самой низшей касты – «опущенных».

Жизнь членов этой касты сильно отличается от жизни остальных осужденных. Как опускают таких новоприбывших в колонии?

Основные особенности существования «опущенных» выглядят таким образом:

  • Они исполняют самую неприятную работу: чистят туалеты, выносят парашу, работают кочегарами;
  • У них своя особая посуда для питания и места для умывания;
  • К ним запрещено прикасаться и рядом сидеть с кем-то из представителей низшей касты;
  • Спят в специальном «петушином углу»;
  • Их используют для различных сексуальных контактов.

У насильников и педофилов на зоне нет никаких прав. Они всегда что-то должны или обязаны.

Когда по камере или коридору идет представитель другой касты, опущенные обязана уступить ему дорогу и прижаться к стенке.

Как наказывают насильников в тюрьме?

Осужденных по статье «Изнасилование» ждет на зоне сексуальное рабство. Они будут регулярно исполнять роль любовников или проституток для всех тех, кто проявит в этом желание.

Для того, чтобы насильник был официально причислен к касте «опущенных», необходимо его посвящение.

Что конкретно происходит во время этой процедуры, расскажем далее.

Обычно посвящение в эту касту насильников проходит особо. Вся камера собирается для того, чтобы лицезреть собственными глазами это посвящение.

Обычно в качестве «опускания» осуществляется оральный или анальный контакт с таким осужденным. Иногда его заменяют просто действиями сексуального характера без самого полового контакта, например, проведение членом по лицу или что-то в этом роде.

Еще как наказывают тех, кто насиловал людей на воле? Одно из главных правил контакта с «опущенными»: не извергать биологические массы после сексуального контакта куда-либо, кроме самого «опущенного».

То есть, запрещено каким-либо образом выпускать сперму в самой камере. Это считается грубым нарушением порядка.

С «опущенным» после сексуальной связи обязательно нужно расплатиться. В качестве оплаты его труда используются сигареты, сгущенка, конфетка.

Иногда «опущенные» становятся любовниками только одного партнера. Для этого, чаще всего, они выбирают более влиятельного зека, который защищает их от других арестантов.

По тюремным законам никто другой не может предлагать сексуальный контакт тому «опущенному», который уже занят.

Такие насильники неплохо устраиваются. Они, как правило, вообще перестают работать, посвящая себя только удовлетворению сексуальных желаний своего «господина».

На зоне «опущенные» получают женские имена.

На воле нередко такие бывшие «опущенные» ведут обычную жизнь, заводят семьи и рожают детей. Но второй раз попав на зону, их прошлое со стопроцентной вероятностью всегда вскрывается.

Как относятся к педофилам в тюрьме?

Педофилы на зоне считаются еще более унизительными личностями, чем обычные насильники.

Почему в тюрьме не любят насильников детей однозначно не известно. Вероятнее всего, дело заключается в том, что каждый из осужденных имеет своего ребенка, и свято чтит его свободу и неприкосновенность. Никому из них не хотелось бы, чтобы такой психически ненормальный человек воспользовался их ребенком.

Но фактически, что делают с педофилами на зоне, что делают с ними в СИЗО? У педофилов в тюрьме немного другая жизнь.

Это обусловлено тем, что они получают более строгое наказание, чем осужденные за обычные изнасилования совершеннолетних. Итак, рассмотрим, как живут педофилы на зоне.

Педофилы не живут в общих бараках, они отбывают срок в маленьких камерах.

На самом деле, на 2020 год задача ФСИН заключается в том, чтобы максимально оградить педофилов от контакта с другими осужденными. Оно и ясно, ведь для них один такой контакт может обернуться смертью.

Если что-то не понравится смотрящему или другому осужденному в педофиле, его могут избить или даже убить. Лишние смерти на зоне привлекают повышенное внимание к условиям содержания осужденных. Руководству колоний это не нужно.

Итак, жизнь педофила включает в себя следующие особенности:

  • Педофилы не работают на тяжелом производстве, им предоставлены легкие режимы труда;
  • Один или два соседа в маленькой камере педофила – это всегда самые тихие и неконфликтные ребята;
  • За деньги педофил может не только откупиться от вечных приставаний осужденных, но и купить смартфон, с помощью которого продолжит писать письма с сексуальным подтекстом маленьким девочкам и мальчикам.

Некоторые из них вообще отбывают пожизненный срок за насилие над малолетними. Как правило, это происходит тогда, когда наступила смерть ребенка.

В пожизненных тюрьмах педофилы сидят в одиночных камерах. Там никто для них не представляет опасности.

Однако, в СИЗО педофилам может достаться от сокамерников. Но опять-таки, приступать к действиям арестанты начнут только после того, как вина педофила будет доказана.

Если сам насильник признает себя виновным, то для начала издевательств даже не потребуется вступление приговора в силу.

Насильники и педофилы – это нездоровые люди, их общественная опасность достигает запредельных значений. Несладко им живется и на зоне, и на воле.

В тюрьме насильникам приходится служить в сексуальном рабстве, на воле их ненавидят всю оставшуюся жизнь.

Ко всему прочему, к большому сожалению, эти люди не чувствуют себя раскаявшимися, и вновь продолжают вынашивать в своей голове планы по растлению детей или насилию над женщинами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5389
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/chto-v-tyurme-delayut-s-nasilnikami-i-pedofilami/

Положение в разных странах


Россия

Однополый секс (в первую очередь оральный) между мужчинами довольно распространён в российских тюрьмах и колониях. Согласно некоторым данным, около 10 % заключённых являются «опущенными», то есть оказывают сексуальные услуги другим заключённым за плату (чаще натуральными продуктами) или по принуждению. При этом половина из них является гетеросексуалами. Нередки также и случаи изнасилований.

«Опущенные» (или «петухи») являются одной из самых низших «каст» в тюрьме. С ними нельзя вместе есть, нельзя подавать им руку, они спят совершенно отдельно. В «опущенные», в первую очередь, автоматически зачислялись те, кто попадал в тюрьму по обвинению в мужеложстве. Кроме того, туда попадают все заключённые, уже имевшие гомосексуальные контакты на воле. Туда же могут быть «опущены» и прочие зеки за разные провинности против тюремных «понятий»: за «крысятничество» (кражи у своих), неуплату долгов, неповиновение бандитскому руководству и т. д.

Услугами «петухов» пользуется большинство заключённых, особенно имеющих длительные сроки. В редких случаях между заключёнными возникают устойчивые пары. В одном из исследований, которое было проведено среди осуждённых на сроки от 1,5 лет до 10 лет лишения свободы, было установлено, что 85 % из них имели сексуальные контакты во время пребывания в тюрьме. Н. Серов в «Письме из зоны» (1992) пишет, что около половины всех осуждённых (в основном мужчины до 35 лет) активно пользуются сексуальными услугами «петухов», другая же половина пользуется их услугами эпизодически, и лишь очень малый процент заключённых, по его словам, никогда не прибегают к их услугам.

Те, кто были в тюрьме приобщены к однополому сексу, выйдя на свободу, обычно, возвращаются к гетеросексуальной ориентации.

По словам известного российского правозащитника члена Совета по правам человека при Президенте РФ Андрея Бабушкина,

Традиция советской и российской тюрьмы — относиться к людям не только нетрадиционной сексуальной ориентации, но и также пережившим сексуальное насилие как к людям даже не второго, а двадцать второго сорта… Ситуация осложняется тем, что среди этой категории заключенных — много людей психически нездоровых, сломленных, которые нуждаются в морально-психологической поддержке, а не в дальнейшем опускании. Бороться с нею надо методами из арсенала культурного, а не административного воздействия… Победить это явление можно путем влияния на саму тюремную субкультуру. То есть донести до всех арестантов, что человека надо оценивать за то, как он мыслит и что делает, а не за его сексуальную ориентацию…

Пункт 23 инструкции по профилактике правонарушений среди осуждённых, утверждённой Министерством юстиции РФ в 2006 году, относит гомосексуалов к лицам, подлежащим профилактическому учёту. Таким образом, гомосексуалы автоматически ставятся в один ряд с лицами, склонными к побегу, «ворами в законе», наркоманами, алкоголиками и лицами, имеющими психические отклонения, связанные с возможностью причинения существенного вреда своему здоровью и проявлением агрессии к окружающим. Уголовно-исполнительный кодекс РФ относит мужеложство между заключёнными к злостным нарушениям установленного порядка отбывания наказания.

Белоруссия

По данным Департамента исполнения наказаний МВД Белоруссии (2008 год), от 7 до 12 % осуждённых мужчин практикуют однополый секс. Несмотря на то, что в тюрьмах имеется возможность бесплатного получения презервативов, осуждённые, как правило, пренебрегают ими.

Киргизия

По результатам проведения оценки состояния дел в исправительных колониях ГУИН МЮ Киргизской Республики (выполнялась в период с 19 декабря 2005 по 20 января 2006 года), в одной из колоний из 167 «опущенных» осуждённых к МСМ относятся не более 15 человек. Их сексуальными услугами пользуется от 10 до 20 % всех осуждённых. Никто из опрошенных МСМ презервативами не пользуется, даже несмотря на то, что двое из опрошенных ранее, в 2003 году, лечились от сифилиса. При этом презервативы выдаются бесплатно.

Соединённые Штаты

В США изнасилование в тюрьмах является серьёзной проблемой. Согласно исследованиям, изнасилованию подвергаются более 22 % заключённых мужчин. Изнасилования (в том числе и групповые), в первую очередь, совершаются с целью установления контроля и доминирования над жертвой.

Тюремная иерархия также находит своё место. Заключённые, выполняющие роль самца, называются «удалыми парнями» (англ. joker) или «племенными жеребцами» (англ. stud). Они качаются на тренажёрах, делают себе много татуировок. Заключённые, играющие женскую роль, получают названия «королева» («англ. queen»), «сестричка» («англ. sissy») или «девка». Они носят женские имена и к ним обращаются с местоимением «она». Связь между геями исключена — геи обязаны обслуживать «настоящих мужиков».

Согласно исследованиям Вудена и Паркера (Wooden & Parker) (1984 год), в котором были опрошены 200 человек, из них 10,5 % причисляют себя к гомосексуалам, 11 % — к бисексуалам и 78,5 % — к гетеросексуалам. Более 55 % заключённых, называющих себя гетеросексуалами, также были вовлечены в однополые сексуальные контакты в тюрьме. Насильно вовлечены в однополые контакты были 14 % заключённых, в том числе 9 % гетеросексуалов и 41 % гомосексуалов. До тюрьмы однополый сексуальный опыт имели 99 человек из 200 опрошенных — почти все гомосексуалы и бисексуалы и 38 % гетеросексуалов.

Китай

С 2011 года в Китае с заключённых снят запрет на гомосексуальность. При этом однополый секс между заключёнными остаётся под строгим запретом. Проявлять гомосексуальность разрешается лишь на «духовном», платоническом уровне.

Другие страны

Согласно исследованиям, проведённым в 1993—1995 годах, 73 % заключённых мужчин в Рио-де-Жанейро (Бразилия) имели в тюрьме сексуальные контакты с другими мужчинами. В Австралии, Замбии, Зимбабве, Великобритании и Канаде этот показатель составляет от 6 до 12 процентов.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 5856
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85

Отражение в кино

Любовные и сексуальные отношения между заключёнными, а также изнасилования часто становятся сюжетами фильмов, например:

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 139
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 19624
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://ugolovnyi-expert.com/chto-v-tyurme-delayut-s-nasilnikami-i-pedofilami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7777 (40%)
  2. https://politika-v-rashke.ru/chto-delayut-s-nasilnikami-v-tyurme-zone/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2595 (13%)
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 9252 (47%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий