Крестный отец Дальневосточной мафии

Несколько дней назад недалеко от Палермо был арестован главарь сицилийской мафии Сальваторе Ла Пикколо. Среди его вещей, изъятых полицией, был обнаружен интереснейший документ: список из 10 правил поведения настоящего мафиози, включающий запрет на адюльтер и требование всегда говорить правду.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 293
Источник: https://lenta.ru/articles/2007/11/08/mafia/

Читать далее →

Что такое воры в законе

В современном мире практически каждый человек понимает, кто такой вор в законе.

Список криминальных авторитетов не раз публиковался в открытом доступе. При этом слишком мало информации о том, кого представляли и представляют собой эти люди, и как становятся ворами в законе.

Вор в законе — титул представителя элиты преступного мира, который пользуется большим авторитетом в своей окружающей среде.

Такое понятие, как «вор в законе» не имеет аналогов в мировой практике и присущее только СССР и постсоветскому пространству.

В СССР был принят воровской кодекс, который окончательно сформировался к семидесятым годам, в ходе многочисленных воровских разбирательств.

Традиция «коронования» идет из периода, когда воры, с целью поднятия собственного авторитета распространяли байки о происхождении воровской касты от разбойничьих атаманов, которые принадлежали к дворянству.

В 2020 году законы воровского мира переживают определенный кризис, старые авторитеты потеснены новыми и многие обычаи отошли в прошлое.

Рассматривая вопрос, что означает вор в законе, следует понимать, что в таком случае человек должен пользоваться большим авторитетом в своем окружении и быть представителем элиты преступного мира.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 1204
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/kto-takoj-vor-v-zakone/

Читать далее →

Как живут заключенные — поясняем вопрос

По данным службы исполнения наказаний, в российских СИЗО, тюрьмах и колониях находится почти 560 тысяч человек.

Срок отбывает почти полпроцента взрослого населения страны. Мы проанализировали статистику, приговоры судов и документы, регламентирующие жизнь в местах лишения свободы, — получился портрет среднестатистического российского заключенного.

Как правильно называть тех, кто сидит за решеткой

С того момента, как человека официально обвинили в преступлении, он считается обвиняемым. Важно понимать, что юридически он чист перед законом: вина судом не доказана, может выясниться, например во время следствия, что он ни при чем. Тогда обвинение снимут и человек пойдет домой.

Если следователь соберет достаточно доказательств, дело передадут в суд. Пока идет процесс, человек считается подсудимым. Если судья признает, что именно подсудимый совершил преступление, то, как только огласят приговор, подсудимый превратится в осужденного.

Термин «заключенный» в российских законах не используется. В уголовно-процессуальном кодексе есть статья «Заключение под стражу», но в ней идет речь о людях, которых только подозревают или уже обвиняют в каком-нибудь преступлении.

Но обычно, когда говорят про заключенных, имеют в виду именно тех, кто сидит в тюрьме или колонии. В этой статье мы для удобства тоже называем таких людей заключенными, хотя с юридической точки зрения правильно говорить «осужденные».

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 1398
Источник: https://journal.tinkoff.ru/ace-to-eleven/

Читать далее →

Как найти преступника — объясняем все нюансы

Существует мнение, что тёмные дела можно безнаказанно творить по телефону с SIM-картой, зарегистрированной на подставное лицо. Это не так. Правоохранительные органы очень легко вычисляют пользователей таких телефонов. Для этого они используют данные, полученные от операторов, и метод дедукции — вычисляют настоящий телефон, принадлежащий злоумышленнику, приезжают и увозят злодея в наручниках.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 397
Источник: https://www.iguides.ru/main/security/kak_politsiya_vychislyaet_prestupnikov_s_anonimnymi_telefonami/

Читать далее →

Что такое Освенцим

Осве́нцим (польск. Oświęcim, А́ушвиц, нем. Auschwitz) — город в Польше, входит в Малопольское воеводство. Находится в 60 километрах от города Кракова, расположен на территории Освенцимской гмины Освенцимского повята. Всемирно известен благодаря одноимённому концентрационному лагерю, располагавшемуся в нём во время Второй мировой войны, когда Польша находилась под контролем нацистской Германии. В переводе с польского Освенцим значит «освящённый».

Город расположен при впадении реки Солы в Вислу. По данным на 31 декабря 2007 года, в городе проживало 40 520 человек. По количеству жителей он занимает четвёртое место в Малопольском воеводстве.

В 1975—1998 годах город принадлежал Бельско-Бяльскому воеводству.

Освенцим лежит в центре Освенцимской Котловины, между Карпатским погорьем и Силезскими горами. С близлежащими регионами — Малопольским, Верхней Силезией и Тешинской Силезией — город имеет удобное автомобильное, железнодорожное и водное сообщение.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 962
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BC_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)

Читать далее →

Как найти вора (видео)

Заговор от воров — необходимый элемент арсенала магических методов защиты каждого человека. С его помощью вы сможете уберечь нажитое добро от недобрых людей и вернуть то, что уже украли.

В статье:

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 197
Источник: https://grimuar.ru/zagovoryi/zagovor-ot-vorov.html

Читать далее →

Какие законы у вора в законе: объясняем обстоятельно

Воровской закон (воровская вера, воровской кодекс, воровские понятия, блатные понятия) — неписаные правила и нормы поведения в воровском сообществе во времена Советского Союза и на постсоветском пространстве. Выработался в связи с обособленностью социальной группы преступников в условиях противодействия государству.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 320
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Читать далее →

Как проводить допрос

Установление виновника преступления — ключевой этап расследования любого уголовного дела. Подозреваемый имеет довольно широкий перечень прав, которые обязаны соблюдать правоохранители. На протяжении следствия он участвует в обысках, очных ставках, следственных экспериментах и т.д. Также подозреваемый в преступлении в обязательном порядке допрашивается. Как проходит эта процедура? Расскажем далее.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 400
Источник: http://ugolovnichek.ru/dopros/dopros-podozrevaemogo

Читать далее →

Как выжить в тюрьме — во всех подробностях

Первое попадание в тюрьму – это большой стресс для человека.

Арестантский быт, культура, обычаи и привычки заключенных значительно отличаются от уклада, характерного для вольной жизни.

Но если усвоить ряд общих правил и рекомендаций, то можно избежать самых грубых и фатальных ошибок.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию:

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 371
Источник: https://ug-ur.com/tuyrma/kak-vesti-sebya-pervohodu.html

Читать далее →

Какая новая мера наказания назначена за пропаганду наркотиков в сети (видео)

Наркотические и психотропные вещества в любом виде не могут свободно распространяться в России. Также нельзя агитировать за их употребление, рекламировать любым способом. Нарушителям грозит ответственность и статья за пропаганду наркотиков.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 241
Источник: https://PravoNarushenie.com/zhizn-i-zdorove/zdorove-i-nravstvennost-naseleniya/propaganda-narkoticheskih-i-psihotropnyh-veshhestv-i-otvetstvennost-po-uk-rf-i-koap-rf

Читать далее →