Где живет Путин: рассмотрим внимательно

Личная жизнь и частная собственность президентов России засекречена, но все-таки какая-то информация в СМИ появляется. Вспомнили, какие дворцы и виноградники принадлежат представителям власти в России и сравнили их с некоторыми резиденциями за рубежом.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 253
Источник: https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/interesnoe/gde-zhivut-vladimir-putin-i-dmitrji-medvedev-i-kak-vyglyadyat-ix-kvartiry-sravnili-ix-rezidencii-s-zhilem-drugix-mirovyx-liderov/

Где прописан президент РФ

Одним из самых актуальных вопросов для москвичей является вопрос: где именно живет Путин и можно ли его встретить в Москве. Никакой тайны тут нет: прописан в квартире, расположенной в доме №6 по улице Академика Зелинского. Дом Путина считается элитным, квартиры в основном служебные – выдаются депутатам и чиновникам. Там же прописаны Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. В сети есть множество фото дома в Москве, в котором расположена квартира Путина.

Дом №6 по улице Академика Зелинского, где живет Путин, фото его дома

Фото: Людмила и Владимир Путин с лабрадором Кони в их собственной квартире во время переписи населения

Несколько фактов о доме, представленном на фото, в котором живет Путин:

  • Дом с квартирой Путина расположен в престижном западном округе Москвы;
  • Само здание обнесено забором, там усилены меры безопасности;
  • Всего в доме насчитывается 90 квартир, в том числе и квартира Путина;
  • Лоджии дома застеклены преимущественно матовым пуленепробиваемым стеклом;
  • Периметр дома с квартирой Путина полностью находится под контролем охраны, на территории установлено множество видеокамер;
  • Подъехать к зданию можно только при движении со стороны Ленинского проезда;
  • Площадь квартиры Путина, фото которой расположено выше, составляет 157,3 квадратных метров. Квартира была выделена президенту Путину, когда он еще занимал пост премьер-министра России в конце 1990-х годов;
  • Пользование жильем является бессрочным.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1443
Источник: https://goputin.ru/9547-gde-zhivet-putin-skolko-domov-u-prezidenta-rf.html


Недвижимость Владимира Путина


В начале 2000-х президент переехал в Одинцовский район Московской области. На сегодняшний день резиденция в Ново-Огарево считается основным местом жительства Владимира Путина. Резиденция окружена шестиметровым забором, территория серьезно охраняется. Фотосъемка разрешена только во время официальных мероприятий.

В резиденции разместились конюшня президента, сделанная в немецком стиле, плавательный бассейн, спортзал, жилой корпус, дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка. На территории есть теплицы и птичник. Экскурсии внутрь не проводятся. Резиденция официально останется за Владимиром Путиным и его семьей после того, как он уйдет с поста президента.

Интересно, что в марте 2016 года «Радио Свобода» отмечало, что соседями Путина непосредственно за трехметровым забором госрезиденции являются около двадцати семей пожилых россиян, обитающих в двухэтажном здании бывшей конюшни имения, построенной в XIX веке. Здание находится в аварийном состоянии: вместо пола деревянные доски, уложенные без фундамента прямо на землю, закопченные потолки в крохотных сырых комнатах, отслаивающиеся от влажных стен штукатурка и обои. Расселить их обещали еще в 1980-х годах.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1252
Источник: https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/interesnoe/gde-zhivut-vladimir-putin-i-dmitrji-medvedev-i-kak-vyglyadyat-ix-kvartiry-sravnili-ix-rezidencii-s-zhilem-drugix-mirovyx-liderov/

Немного из биографии Путина

Путин родился и проживал в городе на Ниве в Барсковом переулке. Родители его были обычными фронтовиками, жившими в обычной ленинградской коммуналке. В девяностых в связи с продвижением в карьере политика на постоянное время жительства переехал в Москву.

Где же живет президент?

Этот вопрос является актуальным до сих пор. Большую часть своего времени Путин конечно же находится в Кремлевском дворце. В связи с плотным рабочим графиком дома он проводит не больше 6 часов. Учитывая, что помимо внутриполитических вопросов, он занимается международными. Множество саммитов, встречи с главами других стран, официальные мероприятия и визиты — все это занимает большую часть жизни лидера государства.

Не смотря на это, у Владимира Владимировича все же есть место, куда он возвращается для отдыха от государственной работы. Так в начале 2000-х годов он вместе с семьей перебрался в резиденцию в Ново-Огорево. Эта резиденция является государственной дачей, в которой проходят официальные встречи.Ново-Огорево находится в тридцати километрах от столицы на Рублевском шоссе.

На данный момент это основное место жительства главы России. Ее окружает высокий забор с серьезной охраной. Съемка на территории разрешается только во время официальных мероприятий. Здесь есть все необходимое для отдыха с семьей и работы президента. На территории размещена конюшня в немецком стиле, бассейн президента, спортивный зал, жилой комплекс, здания для официальных приемов, дом для гостей, в котором находится кинозал. Также здесь имеется своя часовня, площадка для вертолетов, участок для разведения птиц и парники.

Важно: Экскурсии по территории запрещены. Специальный гостевой дом позволяет встречать на своей территории высокопоставленных лиц в неофициальной обстановке.

Обзор гостевого дома

Въезд на территорию через КПП. При входе в гостевой дом имеется комната ожидания с бильярдным столом. Через нее можно попасть в приемную, которая ведет в кабинет самого президента, где находится секретарь и охрана.

Просторный кабинет в резиденции с длинным столом, салатовыми стенами, много лепнины, ковровая дорожка, кадка с цветами, стол с красными папками.

На территории несколько зданий, одним из которых является так называемый ФОК (Физкультурно-оздоровительный комплекс). Здание двухэтажное, на первом этаже находится просторный хол с президентским лифтом, бассейн, а на втором тренажерный зал. На президентской кухне обычная обстановка: небольшой круглый столик, кухонный гарнитур и холодильник со стандартным набором еды.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2530
Источник: https://domsdelat.ru/krasivie-doma/gde-zhivet-putin-obzor-doma-i-rezidenciya-novo-ogarevo-oficialnye-rezidencii-video-intervyu.html

Другие резиденции Путина


О других резиденция Путина ходят слухи. Говорят, что их больше 20. Например, оппозиционер Алексей Навальный как-то опубликовал вот такую сравнительную таблицу:

Но подлинно известно о следующих резиденциях, которые президент часто навещает.

Бочаров ручей

Дачный комплекс находится в престижном районе города Сочи и включает двухэтажную виллу, дом для отдыха премьер-министра и гостевые дачи. На территории 40 гектаров также расположены большой фруктовый сад, спорткомплекс, бассейны, пресс-центр и многое другое.

Здесь президенты нередко встречаются с высокопоставленными гостями. Еще ходят слухи о том, что рядом с резиденцией будет построен пляжный комплекс с бассейнами и СПА-зоной.

Долгие Бороды (Валдай, озеро Ужин)

Резиденция находится в Новгородской области недалеко от города Валдай. Резиденция расположилась на площади в 930 гектаров — используется преимущественно в летний период.

На территории есть все «необходимое»: рестораны, кинозал, вертолетная площадка. По соседству живут представители бизнес-элиты.

Волжский Утес

Этот небольшой оздоровительный санаторий (всего 400 гектаров) расположен в Самарской области в экологически чистой зоне в лесном массиве.

На его территории площадью 400 гектаров находится еще одна резиденция, в состав которой вошли двухэтажный корпус, парк, зимний сад, бассейн, водогрязелечебница.

Майендорф

А это самый настоящий замок! Майендорф расположен в поселке Барвиха. В нем Владимир Путин иногда принимает глав иностранных государств и проводит массовые встречи.

Правительственной резиденцией Майнедорф стал после капитальной реставрации в начале 2000-х. Территория не закрыта для посетителей.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1731
Источник: https://runaruna.ru/articles/9316-gde-zhivut-vladimir-putin-i-dmitrij-medvedev-i-kak-viglyadyat-ih-kvartiri-sravnili-ih-rezidentsii-s-zhilem-drugih-mirovih-liderov/

Резиденции Дмитрия Медведева

О многочисленных усадьбах Дмитрия Медведева стало известно после расследования “Фонда борьбы с коррупцией”. Фильм “Он вам не Димон” посмотрели 25 миллионов раз. Вся недвижимость записана на компании и некоммерческие фонды однокурсников Медведева. На них же оформлены виноградники в Краснодарском крае и Тоскане, а также еще две яхты, названные церковным именем Светланы Медведевой, жены премьера. Что же нашли у Медведева?

Резиденция в Плесе

80 гектаров на берегу Волги обнесены трехметровым забором. На этих гектарах расположилась частная пристань, лыжный склон, три вертолетные площадки, несколько домов, гостиница и другие здания и парковые объекты, в том числе доска для гигантских шахмат и домик для уточки, который особенно возмутил россиян.

Дома на Рублевке.

Усадьба площадью в три тысячи квадратных метров, гостевой дом в 750 квадратов, а также баня расположены на четырех гектарах в поселке Знаменское на Рублевке. Приблизительная стоимость оценивается в 5 миллиардов рублей. Сотрудники ФБК даже нашли в инстаграме одного из строителей фотографию с подписью «резиденция Медведева». Второй, более скромный дом, расположен в Маслово.

Усадьба в селе Мансурово в Курской области.

В селе Мансурово находится родовое гнездо Дмитрия Медведева — это родная деревня предков премьер-министра.  Там жил его дед, там рос его отец. В Мансурово построили дом площадью около полутора тысяч квадратных метров, гостевой дом, две вертолетные площадки. В селе на месте дома деда Медведева возвели часовню, где написано «Сооружена содействием и усердием Дмитрия Анатольевича Медведева на месте прародительского дома». Часовню освятили в день 45-летия Медведева в 2010 году — тогда он еще был президентом.

Резиденция в Сочи.

На хребте Псехако рядом с Красной поляной находится еще одна резиденция бывшего президента площадью 4000 квадратных метров. По оценке ФБК она стоит 2,6 миллиарда рублей. Дмитрий Медведев выкладывал в свой инстаграм фотографии из этой резиденции.

Виноградники в Краснодарском крае и Тоскане.

Площадь виноградников в Анапе составляет сто гектаров. «Рельеф здесь такой, что если стоять спиной к морю, можно представить себя в Тоскане. Мягкие очертания холмов, на склонах которых ровные ряды виноградников. Исключительно красиво!» — рассказывал сомелье Артур Саркисян, который побывал там. Второй виноградник расположен в Тоскане. Там еще и расположена вилла XVII века с 30 комнатами. Весь итальянский участок в 100 гектаров обошелся в 10 миллионов долларов.

А еще ФБК нашел 2 яхты стоимостью около 16 миллионов долларов. Дмитрий Медведев причастность ко всем вышеперечисленным объектам отрицает, хотя связи вполне очевидные.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2678
Источник: https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/interesnoe/gde-zhivut-vladimir-putin-i-dmitrji-medvedev-i-kak-vyglyadyat-ix-kvartiry-sravnili-ix-rezidencii-s-zhilem-drugix-mirovyx-liderov/

Неофициальные резиденции президента Путина, в которых он может жить

Помимо перечисленных выше резиденций, в списке домов Путина есть еще несколько неофициальных комплексов, в которых Владимир Владимирович может останавливаться и некоторое время жить. Так, на берегу реки Ангара в Иркутской области визита президента Путина ожидает дом, а, точнее, сразу несколько домов под названием «Ангарские Хутора». Это коттеджный комплекс, в котором живет Владимир Путин во время визитов в Иркутск или на Байкал.

В резиденции отдыхал и первый президент России Борис Ельцин, а в 1993 году там проходила встреча лидера России и Гельмута Коля. Помимо Ангарских Хуторов, на берегу Енисея в Красноярском крае расположен дом Путина «Сосны», который также представляет собой комплекс из основных зданий и коттеджей.

Комплекс «Русь» находится на территории национального парка Завидово в Тверской области. Статус официальной резиденции дом получил в 1996 году. Но и до этого место пользовалось популярностью среди правителей. Так, известно, что в этом же месте царь Иван Грозный разбивал царский шалаш для охоты. В послереволюционные годы дом президента посещали Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Эрик Хоннекер из ГДР, Янош Кадар из Венгрии, Фидель Кастро из Кубы и Иосип Тито из Югославии.

Замок Майендорф или «Барвиха» — это особняк XIX века, старые владельцы которого сперва уехали за границу на лечение, там же переждали Первую мировую войну, революцию и Гражданскую войну, а после просто не вернулись обратно в Россию. Во времена Советского союза в замке сперва был организован подмосковный санаторий «Барвиха», а позже, в военные годы, госпиталь для солдат. На территории дома президента есть советское кладбище и мемориал «Скорбящая мать». С 2004 года после реконструкции замок полностью перешел в ведение Управления делами президента и стал неофициальным домом главы государства, в котором может жить, но не живет Путин.

В сорока километрах от Саратова находится еще один дом Путина, расположенный на территории бывшего санатория оборонного завода «Тантал». Информации о том, что там часто останавливается президент, нет.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2111
Источник: https://goputin.ru/9547-gde-zhivet-putin-skolko-domov-u-prezidenta-rf.html

Вывод

Всем известно, что президенту по долгу службы приходится совершать частые поездки по регионам страны и, соответственно, некоторое время где-то жить. А, как уже говорилось ранее, график работы лидера страны не нормированный, то можно считать, что домов у него много. Что касается обзора дома, то эта часть жизни президента засекречена.

ТОП 9 магазинов, где я выгодно закупаюсь

ТОП 7 по товарам и мебели для дома:

7 лучших строительных и мебельных магазинов!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 479
Источник: https://domsdelat.ru/krasivie-doma/gde-zhivet-putin-obzor-doma-i-rezidenciya-novo-ogarevo-oficialnye-rezidencii-video-intervyu.html

Полный список резиденций президента Путина, в которых глава государства может жить


Основная резиденция президента РФ «Московский Кремль»
Официальные дома (дачи) «Ново-Огарево»
«Бочаров Ручей»
«Долгие Бороды» — «Валдай»
Официальные дома председателя правительства «Горки-9»
«Ривьера в Сочи»
Объекты, официально служащие для отдыха высших должностных лиц и приема гостей Константиновский дворец
«Волжский Утес»
«Тантал»
«Малый Исток»
«Дом Севастьянова»
«Сосны» в Красноярском крае
«Майендорф»
«Русь»
Государственная гостевая резиденция
«Янтарь»
Дома на территории Крыма Юсуповский дворец
Президентская дача отдыха в Мухалатке
Резиденция №3
Резиденция №6
Резиденция №8
Дача «Заря»
Бывшие резиденции «Шуйская чупа»

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 711
Источник: https://goputin.ru/9547-gde-zhivet-putin-skolko-domov-u-prezidenta-rf.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13188
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://goputin.ru/9547-gde-zhivet-putin-skolko-domov-u-prezidenta-rf.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4265 (32%)
  2. https://domsdelat.ru/krasivie-doma/gde-zhivet-putin-obzor-doma-i-rezidenciya-novo-ogarevo-oficialnye-rezidencii-video-intervyu.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3009 (23%)
  3. https://runaruna.ru/articles/9316-gde-zhivut-vladimir-putin-i-dmitrij-medvedev-i-kak-viglyadyat-ih-kvartiri-sravnili-ih-rezidentsii-s-zhilem-drugih-mirovih-liderov/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1731 (13%)
  4. https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/interesnoe/gde-zhivut-vladimir-putin-i-dmitrji-medvedev-i-kak-vyglyadyat-ix-kvartiry-sravnili-ix-rezidencii-s-zhilem-drugix-mirovyx-liderov/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4183 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий