Как продать грузовик: излагаем обстоятельно

Продажа грузовика – сложная процедура, которая сопряжена с финансовыми и юридическими вопросами. Чтобы не ошибиться, не продешевить и не столкнуться с мошенниками, важно следовать определенному алгоритму действий, тогда продажа автомобилей будет успешной. В статье собраны рекомендации относительно самостоятельной продажи грузового транспорта.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 346
Источник: https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/

Документы необходимые для выкупа

Наличие документов на грузовой автомобиль сильно упростит процесс выкупа, но если таковые отсутствуют, мы готовы приобрести такой транспорт. Скупка проходит по всем нормам и законам РФ, без участия третьих лиц. Если машина находится в кредите или лизинге, мы погасим задолженность, произведем покупку на максимально выгодных условиях.

Мы рекомендуем проверить наличие документов:

  1. Автомобильный или технический паспорт на машину(ПТС).
  2. Если Ваша машина не стоит на учете в (Гибдд), свидетельство о регистрации не потребуется.
  3. Паспорт гражданина РФ.
  4. Если хозяин грузового автомобиля не Вы, принесите генеральную доверенность.
  5. Наличие сервисной книжки будет жирным плюсом.

После проверки документов, мы уточняем окончательную стоимость выкупа грузовика, заключаем договор, Вы забираете деньги и это займет от 2 часов. Мы работаем во всех регионах Московской области и Москвы, а также за их пределами. Если у Вас нет документов, Вы можете также воспользоваться нашим сервисом, мы обязательно рассмотрим все предложенные варианты грузового авто.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://lucky-vykup.ru/vikup-gruzovix-avtomobilei

Где продавать грузовые автомобили


За последние годы появились перекупщики, которые готовы осуществить «срочный выкуп» авто за сутки. Кому-то такая услуга может показаться удобной, например, если нужно срочно уехать из страны, получив деньги. Но с точки зрения экономической выгоды срочный выкуп – наименее прибыльный вариант. Перекупщики занижают реальную цену б/у авто на 30-50%.

Лучше заниматься продажей самостоятельно. Благо, существуют онлайн сервисы, где можно бесплатно или за фиксированную оплату разместить объявление.

Речь пойдет о платформах, специализирующихся на грузовом транспорте.

MachineryZone

Крупнейшая площадка в СНГ. Посещаемость составляет 8 млн. пользователей в месяц. Чтобы разместить объявление, нужно внести фиксированную плату. Основные опции:

  • публикация объявления;
  • выставление лота на аукцион;
  • сдать транспорт в аренду;
  • выставление объекта на распродажу.

Владелец может рассчитывать на максимально быструю продажу не только в РФ, но и за ее пределами.

Mascus

Посещаемость ресурса – 250 тыс. человек в месяц. Сайт – подразделение зарубежной компании. Размещение объявления платное. Пользователь может продать автомобиль стандартным способом или выставить на аукцион.

Преимущество данного сервиса – круглосуточная и отзывчивая служба поддержки, а также возможность продать грузовик в любой части мира.

Trucks.Dmir (он же Грузовик.ру)

Бесплатный ресурс, за размещение объявления платить не нужно. Создан российскими разработчиками и ориентирован на России. Из платных услуг – выделение объявление и поднятие в ТОП. Грузовик можно выставить на продажу или аренду.

Autoline

На сайте ежедневно продается 200 единиц техники. Грузовик можно выставить на стандартную продажу, аукцион или сдать в аренду. Чтобы разместить объявление, необходимо заплатить 400 рублей (за 65 дней). В эту стоимость входит перевод объявления на языки СНГ и стран Европы, так как площадка мультиязычная.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1906
Источник: https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/

Что потребуется для выкупа в Lucky-vykup

Каждый день мы улучшаем качество сервиса выкупа грузовиков и делаем его быстрее, проще и выгоднее для людей. Всего один звонок и Вы уже будите с деньгами, это особенно актуально если они нужны срочно.

Оперативный выкуп фур в Москве работает так:

  • Позвоните нам по бесплатному телефону 8 (800) 550-29-85
  • Мы согласуем все детали предстоящей сделки.
  • Мы выплачиваем полную оговоренную цену.

Мы не занимаемся уговорами продавцов, всегда выбор остается за Вами. Мы можем оперативно оценить стоимость тягача без выезда к Вам, для этого оставьте заявку. Ориентируясь на данные, которые Вы нам предоставите мы проверим: состояние кузова, год и марку, текущую рыночную стоимость.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 718
Источник: https://lucky-vykup.ru/vikup-gruzovix-avtomobilei

Как составить выгодное объявление


Важно позаботиться и о тексте объявления, и о качественных фото. Необходимо сделать фотографии:

  • кузова со всех сторон;
  • салона (приборная панель, потолок, сиденья);
  • колесных арок и порогов;
  • кузова и прицепа;
  • моторного отсека и регистрационных табличек.

Сделайте фотографии машины с выгодных и полезных ракурсов

В текст важно включить:

  • Стандартную информацию. Обычно при заполнении объявления пользователю выдается форма, которую необходимо заполнить. В нее включена марка, модель, пробег, цвет и т. п.
  • Комплектацию. Указать все заводские функции и ваши собственные дополнения в виде аудиосистемы или других опций.
  • Детали, которые были заменены в ходе эксплуатации. При небольшом пробеге этот пункт можно пропустить.
  • Что пойдет на продажу вместе с машиной: может быть, новому владельцу достанутся коврики или инструменты.
  • Точную цену, контакты (лучше несколько) продавца.

Не стоит выкладывать ложную информацию. Обман скорее всего вскроется при осмотре машины.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 992
Источник: https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/

Порядок налогообложения грузовой машины при реализации

При самостоятельной реализации грузового автомобиля Вы столкнетесь с необходимостью оплатить подоходный налог размером 13%, с обязательным предоставлением налоговой декларации.

Сумма налогового платежа будет зависеть от стоимости ТС и рассчитывается по формуле «цена*0,13=налог». Не стоит пугаться, существует несколько способов на законных основаниях уменьшить стоимость или вообще не платить налог на грузовик.

2 законных способа уйти от подоходного налога:

  • Отсутствие прибыли, когда тягач куплен за 900000 тысяч, а продан за 800000,в данной ситуации доход равен 0.
  • В соответствии со статьей НК 217, автомобиль которым Вы владеете свыше трех лет, даже если продали её дороже, чем приобрели.

Не можете применить ни один из способов, то можно воспользоваться 1 раз в год налоговым вычетом в размере 250000 рублей, Статья 220 НК.

Например Вы продаете MAN 2015 года, который приобрели за 500000 тысяч, а продали за 600000, считаем 600000-250000=350000, с суммы 350 тысяч заплатите 13% (45500).

Бланк типового договора купли-продажи

При заключении сделки обязательно используется договор, его необходимо правильно заполнить в 3‐х экземплярах, по одному продавцу, покупателя, в (ГИБДД).

Каждый из участников сделки должен внимательно ознакомиться с правильностью заполнения паспортных данных, VIN номера самосвала, кузова, шасси, сумму, поставить подписи.

Договор гарантирует, что грузовик приобретен законным способом, Вы поставите автомобиль на учет без проблем.

Скачать бланк и образец договора купли-продажи грузового автомобиля для физ и юр лиц.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1614
Источник: https://lucky-vykup.ru/vikup-gruzovix-avtomobilei

Как формировать цену

На стоимость грузового автомобиля влияет прежде всего рыночная конкуренция. Необходимо узнать, за сколько продают грузовики той же модели, схожего года выпуска и комплектации. Отходить от этой цены рекомендуется не более чем на 30%.

В каких случаях цену можно завысить по сравнению с рыночной:

  • небольшой пробег;
  • наличие сервисной книжки;
  • идеальное состояние кузова и основных узлов грузовика;
  • наличие запасного комплекта шин (это весомо ценится, так как грузовые шины стоят очень дорого);
  • только один владелец с момента выпуска.

Встроенная аудиосистема и другие опции, внесенные уже самим владельцем, на цену ощутимо не влияют.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 649
Источник: https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/

3 факта почему стоит продать нам свой тягач

Долго хранение тягачей на автостоянке, особенно открытой сильно ухудшает качество лакокрасочного покрытия, появляются жучки, ржавчина.

Самое страшное под воздействием осадков происходит окисление жизненно важной проводки, что приведет к дорогостоящему ремонту, а найти хорошего электрика в наше время задана не из легких. А представьте если прогниёт кузов? Это не понравится новому владельцу и он попросит скинуть цену. Процесс коррозии металла довольно быстрый и за пол года спецтехника может изрядно прогнить.

Строительный рынок развивается семимильными шагами и постоянно появляются новые модели тягачей, которые быстрее выполняют погрузку песка, имеют большую грузоподъемность. Ваш тягач будет морально устаревать и падать в цене из года в год. Вам не удастся быстро найти покупателя и за это время цена упадет еще больше.

Пока Вы находитесь в раздумывание, Вы теряете возможность уже сегодня получить финансовые средства, пустить их в оборот. Дополнительные инвестиции в бизнес принесут свои плоды, Вы сможете заработать больше и обеспечить себе стабильный доход. Деньги должны работать на Вас, а не храниться в гараже или на стоянке.

Заплатим за грузовик больше на 20% чем перекупщики

Мы проводим честную оценку по рыночной цене, это гарантирует высокую стоимость продажи, без занижения цены. Удаленная оценка позволяет экономить на разъездах наших специалистов, лучше мы Вам заплатим больше, чем прокатаем бензин.

Сарафанное радио позволяет не вкладывать деньги в , это возможность не снижать цену выкупа, а наоборот покупать дороже остальных скупщиков на 10-20%.

Больше 55% людей повторно обращаются за услугой в компанию LUCKY-VYKUP, что обусловлено выгодным коммерческим предложением, чем в аналогичных компаниях.

Добавлять могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1902
Источник: https://lucky-vykup.ru/vikup-gruzovix-avtomobilei

Как торговаться


Не стоит поддаваться на уговоры о снижении цены. Торги начинают перекупщики, цель которых – не просто сбить «лишние 5000», а уменьшить заявленную владельцем стоимость как минимум на 30%.

Чтобы сделка была выгодной для владельца, необходимо вести себя уверенно. Мягкость будет чувствоваться, и, пользуясь ею, покупатели могут сбить цену. Чтобы доказать, что грузовик стоит своих денег, можно:

  • Организовать тест-драйв, но при этом самостоятельно сесть за руль.
  • Отправиться в автосервис, но с условием, что покупатель компенсирует расходы на проверку.

Если предложение заинтересовало покупателя, но ему нужно время, чтобы подготовить документы и деньги, обязательно нужно взять залог. Под него пишется отдельная расписка. Если на залог не соглашаются, не стоит снимать объявление: найдутся другие покупатели.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 823
Источник: https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/

Как ускорить поиски покупателя

Шансы быстрее продать свой грузовой автомобиль увеличиваются весной и летом. Наибольший спрос наблюдается в крупных городах. Например, в Москве легче найти покупателя на седельный тягач. В поисках подобного транспорта люди приезжают в столицу не только из других регионов России, но и стран СНГ.

Если вы не готовы продать свой автомобиль по цене ниже рыночной, тщательно проведите предпродажную подготовку, будьте приветливы с потенциальными покупателями и уверенно отвечайте на все вопросы. Большинство из них будет торговаться, но этот процесс должен быть оправданным: покупатель должен обосновать причину, по которой желает снизить цену.

Крайне нежелательно умышленно уменьшать пробег машины или пытаться замаскировать имеющиеся дефекты. Покупатели грузовых автомобилей, в отличие от желающих приобрести легковую машину, обычно неплохо в них разбираются, поскольку обычно имеют солидный опыт в их эксплуатации. А представители автотранспортных предприятий вообще могут иметь профильное образование в этой сфере. Попытки схитрить только подорвут доверие к продавцу.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1099
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/prodazha/prodat-gruzovoj-avtomobil.html

Как увеличить выгоду от продажи


Для того чтобы максимально выгодно продать грузовой автомобиль, необходимо делать это самостоятельно, поскольку по программе Trade-in у вас его купят по стоимости примерно на 5-15 % ниже рыночной, в зависимости от категории грузовика и популярности модели. Для того чтобы у покупателя было как можно меньше причин для торга, автомобиль должен быть полностью укомплектован, готовым к эксплуатации и иметь презентабельный внешний вид.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 465
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/prodazha/prodat-gruzovoj-avtomobil.html

Риски и возможные проблемы

Пока происходит перерегистрация грузовика, новый владелец, которому уже передали транспорт, может получить штрафы. Они перейдут на имя продавца, потому что формально машина еще оформлена на него.

Как оградить себя от проблем на время перерегистрации? Составить акт приема-передачи автомобиля. Он подтвердит, что еще до момента регистрации на нового собственника грузовиком пользовался уже другой владелец, и любые штрафы возложат на него.

Еще одна возможная проблема – это предложение оплатить грузовик в рассрочку. Не стоит соглашаться на такую модель оплаты. Покупатель наверняка задержит выплаты, и добиться возмещения будет сложно даже при наличии расписки.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 689
Источник: https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/

Чего не следует делать перед продажей


Непосредственно перед встречей с покупателем без необходимости не ремонтируйте двигатель и воздержитесь от его мойки – подобные действия могут заставить усомниться в надежности машины. Начисто вымытый двигатель покупатель может расценить как попытку скрыть следы подтеков масла и антифриза.

Перед продажей также не следует менять масло, другие технические жидкости, ремни и фильтры. Расходы на них не помогут повысить стоимость машины. К тому же каждый покупатель обычно сразу меняет все расходники на подержанном автомобиле.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 564
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/prodazha/prodat-gruzovoj-avtomobil.html

Часто задаваемые вопросы

У продавцов и покупателей часто возникают следующие вопросы, связанные с покупкой:

Нужно ли расторгать полис ОСАГО?

Да, в течение 10 дней с момента сделки покупатель оформляет новый, а продавец – отменяет старый. Если диагностическая карта еще действует, продавец должен передать ее новому владельцу.

Остаются ли номера?

Да, переходят новому собственнику, но владелец может перерегистрировать автомобиль в ГИБДД и снять их, чтобы использовать на другой машине.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 488
Источник: https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/

В заключение

Как видите, продажа грузовика имеет важные нюансы, которые обязательно нужно учитывать. Помните, что самостоятельные поиски покупателя могут затянуться надолго. И если вы занятой человек и не имеете достаточно свободного времени для показа машины всем позвонившим, лучше всего обратиться в автосалон.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 314
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/prodazha/prodat-gruzovoj-avtomobil.html

Подведем итоги

Продать грузовик можно быстро и без лишних сложностей, если правильно к этому подготовиться. Не стоит скупиться на платные объявления и такие опции, как выведение объявления в ТОП. Особое внимание уделяется покупателю и правильности заполнения договора купли-продажи. В таком случае проблем не возникнет.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 319
Источник: https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/

Продажа грузовика в Москве: Видео

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 34
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/prodazha/prodat-gruzovoj-avtomobil.html
Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 29332
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://lucky-vykup.ru/vikup-gruzovix-avtomobilei: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5319 (18%)
  2. https://pravovoi.center/avtoyurist/oformlenie-prava-sobstvennosti/kuplya-prodazha-avto/prodazha/sposoby/kak-bystro-realizovat-gruzovik.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4940 (17%)
  3. https://avtoproblema24.ru/pokupka-i-prodazha-avto/gruzovogo/: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 7475 (25%)
  4. https://auto-atv.ru/vikup-gruzovikov.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3058 (10%)
  5. https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/prodazha/prodat-gruzovoj-avtomobil.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 8540 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий