Как растаможить автомобиль на запчасти

В 2019 году растаможка запчастей производится по тому же алгоритму, что и ранее. Указанная процедура позволяет физическим лицам или компаниям, специализирующимся на ремонте автомобилей привести оригинальные, неоригинальные или контрактные (б/у) запчасти из Европы.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 283
Источник: https://prokolesa24.ru/rastamozhka-zapchastej/

Понятие

Под растаможкой запчастей понимают процесс оформления указанных товаров в соответствии с определенным таможенным режимом и его завершение согласно законодательному регламенту.

Категория имеет следующие особенности:

  • чаще всего процедуру осуществляют автосервисы, автосалоны и иные предприятия, занимающиеся ремонтом транспортных средств или реализующие запчасти в рознице на российском рынке;
  • может потребоваться как при вывозе запчастей с территории РФ, так и при ввозе в страну;
  • законодатель предусматривает беспошлинную растаможку запчастей, если они не превышают установленные лимиты;
  • нарушение правил растаможки влечет наложение мер ответственности, в том числе и штрафы, троекратно превышающие размер сбора.

Основная цель растаможки:

  1. учет ввозимых/вывозимых товаров;
  2. сбор таможенных пошлин и других обязательных платежей.

В зависимости от вида запчасти растаможка производится на:

  • обычных зонах таможенного контроля;
  • акцизных таможнях.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 949
Источник: https://prokolesa24.ru/rastamozhka-zapchastej/

Чем может быть полезен нерастаможенный автотранспорт


Есть множество причин, когда может понадобиться нерастаможенный автомобиль. Запчасти от таких транспортных средств пользуются стабильно высоким спросом на рынке. Связано это с тем, что такая покупка гораздо выгоднее, чем приобретение отдельных деталей для проведения масштабного ремонта поврежденного ТС. Например, это относится к популярным немецким или японским автомобилям. Преимущества покупки разборного авто:

  • значительная экономия денежных средств;
  • возможность заказа запчастей для редких или снятых с производства автомобилей;
  • высокое качество поставляемых деталей. Б/у запчасти зачастую служат дольше неоригинальных аналогов.

Чтобы оформить ТС на запчасти, требуется подать соответствующее заявление в таможенные органы. Обычно стоимость подобной процедуры составляет 30% от цены указанного в декларации ввозимого груза (не менее 4 евро за кг). Привезти исправный автомобиль целиком и задекларировать его как запчасти нельзя. При растаможке кузов и силовое устройство должны быть отделены друг от друга в обязательном порядке, даже если транспорт полностью неисправен.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1136
Источник: http://SMI.Kuban.info/ekonomika/8516-kak-privezti-nerastamozhennyy-avtomobil-na-zapchasti.html

Тонкости приобретения нерастаможенной машины

Существует насколько способов, как привезти нерастаможенный автомобиль на запчасти. Для этого можно воспользоваться услугами компаний-посредников, специализирующихся на поставке таких машин, поискать подходящий вариант на профильных интернет-аукционах или торговых онлайн-площадках. Автовладельцы из разных городов оставляют множество положительных отзывов о сайте ZAPCHASTI.RIA.COM, на котором размещено около 1 миллиона предложений о продаже автозапчастей. Здесь представлен огромный выбор деталей для машин любых марок и модификаций.

Согласно Закону «О Таможенном тарифе Украины», величина акцизного сбора рассчитывается индивидуально для каждого типа авто. Учитывается год выпуска, тип, объем двигателя. Также стоит помнить об НДС. Использование специализированных ресурсов и обращение к таможенным брокерам является наиболее предпочтительным вариантом действий. Но вполне реально и самостоятельно купить нерастаможенный автомобиль. Запчасти как часть сборного груза можно растаможить на международном автомобильном пункте пропуска на границе или на внутреннем таможенном посту. В этом случае запасные части оформляются как «товары для личного использования». Однако стоит помнить об ограничениях по весу и стоимости. Особенно это касается единых (неделимых) предметов массой свыше 100 кг и стоимостью более 1000 евро. С новыми акцизными ставками и полными правилами ввоза можно ознакомиться на официальном сайте.

Как растаможить авто на разбор самостоятельно? Краткий порядок действий:

  • подобрать ТС, подать письменное заявление в таможенную службу по общепринятому образцу;
  • заплатить залог с целью подтверждения своих намерений. Данная сумма впоследствии причисляется к общей стоимости таможенного платежа или возвращается плательщику, если ТС не было ввезено на территорию страны;
  • оформить кузов, идентифицировать остальные детали. На данном этапе прибывшие запчасти осматриваются таможенным инспектором, затем подписывается договор о временном хранении частей на таможенном пункте;
  • после экспертной оценки и уплаты необходимых платежей на руки владельцу выдаются документы на кузов. После этого разборный транспорт забирается со склада.

Покупка нерастаможенного автомобиля на разбор через проверенные интернет-ресурсы станет оптимальным вариантом для иномарок, которым требуется замена дорогостоящих частей или крупный, затратный ремонт. Это позволит владельцам приобрести качественные, оригинальные запчасти для своего ТС по выгодной цене.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2501
Источник: http://SMI.Kuban.info/ekonomika/8516-kak-privezti-nerastamozhennyy-avtomobil-na-zapchasti.html

Видео: детали


Блок: 4/8 | Кол-во символов: 15
Источник: https://prokolesa24.ru/rastamozhka-zapchastej/

Растаможка авто на запчасти

Растаможкой авто на запчасти или просто растаможка самих запчастей более интересна предпринимателям и компаниям, которые занимаются ремонтом машин, поставкой запчастей на заказ. Но в некоторых случаях физические лица таким образом перевозят целые автомобили, т.е. сначала полностью разбирают и распиливают их, а затем после процедуры растаможки собирают все обратно. В данном случае, в первую очередь, необходимо смотреть на стоимость транспортного средства, если такие сложности полностью оправдывают полученный результат, то, возможно, стоит рискнуть, но не всегда. При наличии даже малой доли сомнений необходимо обратиться за консультацией к таможенному брокеру, а еще лучше – к юристу.

Растаможка автомобильных запчастей производится по тем же правилам, что и растаможка других товаров, т.е. таможенный взнос не взимается, если груз не тяжелее 35 килограмм и не дороже 65 000 рублей.

Основной минус такого способа перевоза авто состоит в том, что при наличии сомнений, сотрудник таможни вправе вызвать эксперта и провести экспертизу на предмет стоимости прохождения таможенной очистки.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1175
Источник: https://arenaprava.ru/avto/rastamozhka-po-chastyam/

Что считается запасной частью авто


Запасная часть авто – деталь или часть авто, которая выступает составляющей более крупного изделия транспортного средства и ее использование подразумевается только в совокупности с другими элементами автомобиля.

Запчастями автомобиля признаются детали, имеющие индивидуальные серийные номера.

В их числе следующие:

  • механическая или автоматическая коробка передач;
  • кузов автомобиля;
  • шасси;
  • кабина;
  • двигатель (как бензиновый, так и дизельный);
  • элементы кузова;
  • иные части ТС.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 509
Источник: https://prokolesa24.ru/rastamozhka-zapchastej/

Нюансы самостоятельной растаможки запчастей

Ниже представлены самые распространенные неприятные нюансы, с которыми часто сталкиваются, когда растаможка запчастей проводится без помощи специалистов, т.е. самостоятельно:

  • Корректировка таможенной стоимости (КТС) может произойти, если сотрудники таможни усомнятся в оригинальности прилагающихся инвойсов на запчасти, а так же если в случае проверки выяснится, что стоимость запчастей занижена, то будет произведена КТС и будут начислены дополнительные таможенные платежи.
  • Приостановка выпуска может произойти, в виду того, что некоторые производители автомобилей ведут борьбу с параллельным импортом, а так же ведется борьба с импортом контрафактных запчастей на иномарки и подрыва внутрееннего рынка сбыта.

Таким образом ввоз или вывоз запасных частей для автомобилей и комплектующих осуществляется только с разрешения правообладателя (исключение составляют только физические лица).

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 936
Источник: https://ucsol.ru/rastamozhka/zapchastey-dvigateley

В каком случае требуется растаможка


По общему правилу, растаможка требуется в следующих случаях:

  • вес груза превышает лимит, установленный в 35 кг;
  • стоимость запчасти указана выше 60 тыс. рублей;

Запчасти для иномарок, превышающие вышеуказанные лимиты будут подвергаться таможенной очистке в соответствии с таможенным регламентом:

  1. Груз могут распаковать (также распаковка, досмотр груза производится при нарушении целостности первоначальной упаковки или повреждении пломбы);
  2. Заявленная стоимость может быть пересмотрена независимым оценщиком;
  3. Сотрудники таможни примут к зачету ту сумму, которая по их решению окажется наиболее актуальной, достоверной.

В отношении ввоза автомобилей из Европы действует особое правило, по которому они могут ввозиться только как запчасти. Поэтому растаможка запчастей, к примеру, привезенных из Германии может обойтись в разы дороже, нежели чем установленной сбор за импорт автомобиля целиком.

Плюсы и минусы

Среди плюсов растаможки запчастей можно назвать следующие:

  • возможность получить необходимую запчасть, которая отсутствует на российском рынке;
  • возможность перевезти как оригинальную деталь, так и не оригинальную;
  • стоимость запчасти можно заранее зафиксировать (тогда все непредвиденные расходы по растаможке будут считаться предпринимательскими рисками брокера).

Минусы растаможки:

  • для проведения процедуры необходимо иметь знания или опыт;
  • может повлечь значительные расходы, в том числе и за консолидацию, хранение на складе;
  • таможенное оформление может быть включено в стоимость запчасти.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1534
Источник: https://prokolesa24.ru/rastamozhka-zapchastej/

Так какая цена и стоимость услуг по растаможке автозапчастей?

Пошлины таможенных органов на запчасти для автомобилей не очень высоки. Таможенная ставка на большую часть кодов группы 87 составляет 5% от стоимости декларируемых автозапчастей.

От чего зависит цена растаможки запчастей? Стоимость растаможки запчастей зависит от нескольких факторов, но в большей степени она будет зависеть от таможенной стоимости груза. От таможенной стоимости груза будет произведен расчет таможенных платежей, которые включают в себя НДС и таможенную пошлину.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 546
Источник: https://ucsol.ru/rastamozhka/zapchastey-dvigateley

Сколько стоит растаможка запчастей


При определении стоимости растаможки запчастей играют роль следующие факторы:

  • наличие посредника в проведении процедуры (вознаграждение уплачивается отдельно от стоимости оформления);
  • разница заявленной стоимости запчасти от той, которую пересчитают сотрудники таможни;
  • превышение лимитов установленного веса;
  • страна, из которой ввозится груз (запчасть).

На сегодня применяются правила, по которым физическому лицу, желающему ввезти запчасти на авто, превышающие установленные лимиты стоимости и веса необходимо оплатить пошлину за растаможку таковых, в размере не мене 30% за каждый килограмм сверх нормы (при условии, что указанный дополнительный сбор в процентном соотношении составляет не менее 4 евро).

Юридические лица ввозят запчасти на следующих условиях:

  1. уплачивается 18% НДС;
  2. уплачивается 5% ставка пошлины;
  3. ставка пошлины приравнена к 0%, если ввозимая деталь:
  • предназначается для промышленной сборки;
  • производится в преференциальных странах или странах СНГ.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1005
Источник: https://prokolesa24.ru/rastamozhka-zapchastej/

Давайте рассчитаем стоимость растаможки запчастей для автомобиля

  • Необходимо определить таможенную стоимость. К примеру, она составляет 2000 евро.
  • Производим расчет таможенной пошлины. Исчисление таможенных пошлин на запчасти производится в процентах от таможенной стоимости. Т.е. 2000 х 5% = 100 евро.
  • Производим расчет НДС. Чтобы правильно рассчитать НДС необходимо взять общую сумму таможенных стоимости и пошлины и умножить на 20%. К примеру, (2000 + 100) х 20% = 420 евро.
  • Итого, таможенные платежи составят: 520 евро (420 + 100).

Для получения более подробной информации у Вас есть возможность обратиться к сотрудникам нашей компании позвонив по телефонам указанным на нашем сайте, либо по электронной почте. Любой груз, а автозапчасти не исключение, имеют свои тонкости таможенного оформления. Поэтому растаможка автозапчастей и растаможка двигателя требует большой внимательности. И только если Вы знакомы со всеми тонкостями таможенной очистки грузов, то можете рассчитывать на быстрый и менее затратный процесс растаможки любого груза. Компания «Универсальные Грузовые Решения» готова предложить Вам свои услуги по доставке и таможенному оформлению любых грузов, в том числе и запчастей на автомобили. Если Вы доверите нам растаможку автозапчастей, мы можем гарантировать Вам что заказанный Вами груз будет доставлен быстро и про приемлемым ценам. Мы готовы предоставить нашим клиентам самые выгодные условия.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1425
Источник: https://ucsol.ru/rastamozhka/zapchastey-dvigateley

Сроки и стоимость растаможки автозапчастей


Срок растаможки автозапчастей в таможне составляет — 1 день!

Стоимость услуг по растаможке автозапчастей в нашей компании являются минимальной по рынку и обсуждаются индивидуально!

Узнать стоимость растаможки авто запчастей

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 376
Источник: https://ucsol.ru/rastamozhka/zapchastey-dvigateley

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17338
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://prokolesa24.ru/rastamozhka-zapchastej/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4295 (25%)
  2. https://ucsol.ru/rastamozhka/zapchastey-dvigateley: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 7094 (41%)
  3. http://SMI.Kuban.info/ekonomika/8516-kak-privezti-nerastamozhennyy-avtomobil-na-zapchasti.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3637 (21%)
  4. https://arenaprava.ru/avto/rastamozhka-po-chastyam/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2312 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий