Как поменять старую машину на новую

Обычно мы расстаемся со старой машиной, когда приходит время или появляется желание купить новую. Но так бывает не всегда. Когда нужны деньги, мы меняем авто на более дешевое или выбираем получше и подороже, но тоже с пробегом. И в одном, и в другом случае нас интересует обмен б/у авто на другое б/у авто. Казалось бы, можно просто продать старое и затем купить другое. Но такая схема требует много времени и не всегда удобна.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 438
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/obmen/obmen-bu-avto-na-drugoe.html

Самостоятельный обмен

Под самостоятельным обменом подразумевается продажа подержанного автомобиля через авторынок или размещение объявлений в журналах и газетах с последующим обращением в автосалон для подбора и покупки нового. Как правило, это достаточно длительный и нервный процесс: предложений много, а потенциальный покупатель будет пытаться всячески снизить цену, описывая недостатки вашего транспортного средства. Помимо прочего, вы должны будете заплатить за размещение объявлений, место на авторынке, будут сопутствующие расходы на топливо и переоформление документов.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 578
Источник: https://CarExtra.ru/torg/obmen-starogo-avto-na-novyiy.html

×òî íóæíî ñäåëàòü, ÷òîáû îáìåíÿòü àâòî

Ó íàñ â ñàëîíå ìîæíî ïðîèçâåñòè îáìåí ñòàðîãî àâòîìîáèëÿ íà íîâûé èëè á/ó. Ïðè÷åì âîçìîæíû âàðèàíòû êàê ñ âàøåé, òàê è ñ íàøåé äîïëàòîé. Âçàèìîðàñ÷åò ìîæíî âûïîëíèòü íàëè÷íûìè èëè ïåðåâåñòè äåíüãè íà êàðòó. Òàêæå ìû ïðåäëîæèì îôîðìèòü êðåäèò íà äîïëàòó íà ëó÷øèõ óñëîâèÿõ â Ìîñêâå!

Ïðîöåññ îáìåíà ñòàðîãî àâòî íà íîâîå ïðîèñõîäèò ñëåäóþùèì îáðàçîì:

  1. Âû âûáèðàåòå íîâóþ ìàøèíó, íà êîòîðóþ áóäåò ïðîèçâåäåí îáìåí. ÃÊ «ÑÈÌ» ÿâëÿåòñÿ îôèöèàëüíûì äèëåðîì áîëåå äåñÿòêà ïðîèçâîäèòåëåé, â íàëè÷èè ïðåäñòàâëåíû àâòîìîáèëè âñåõ öåíîâûõ êàòåãîðèé.
  2. Âû îñòàâëÿåòå çàÿâêó èëè ñîçâàíèâàåòåñü ñ ìåíåäæåðîì «ÀâòîÌàðêåòà». Èëè ïðîéäèòå îíëàéí îöåíêó àâòîìîáèëÿ äëÿ òðåéä-èí, ÷òîáû çíàòü, íà êàêóþ ñóììó âû ìîæåòå ðàññ÷èòûâàòü. Ïî îïèñàíèþ âàøåãî àâòî ìû íàçîâåì âàì åãî ïðèáëèçèòåëüíóþ ñòîèìîñòü.
  3. Âû ïîäúåçæàåòå ê íàì, è ìû îöåíèâàåì òåõíè÷åñêîå ñîñòîÿíèå ÒÑ è ïðîâåðÿåì åãî ïî áàçå íà íàëè÷èå íåîïëà÷åííûõ øòðàôîâ. Ïîñëå îñìîòðà íàçûâàåòñÿ îêîí÷àòåëüíàÿ ñòîèìîñòü àâòî.
  4. Åñëè âàñ èíòåðåñóåò îáìåí ñòàðîãî àâòîìîáèëÿ íà íîâûé ñ äîïëàòîé, ïîòðåáóåòñÿ âíåñòè íåäîñòàþùóþ ñóììó èëè îôîðìèòü êðåäèò. Âû âûáèðàåòå íàèáîëåå óäîáíûé äëÿ ñåáÿ âàðèàíò.
  • Ïàñïîðò
  • Ïàñïîðò òåõíè÷åñêîãî ñðåäñòâà
  • Ñâèäåòåëüñòâî î ãîñóäàðñòâåííîé ðåãèñòðàöèè
  • Ãåíåðàëüíàÿ äîâåðåííîñòü, åñëè àâòîìîáèëü îôîðìëåí íå íà Âàñ

Ìû ðåêîìåíäóåì êàê ìîæíî ïîäðîáíåå è ÷åñòíåå çàïîëíÿòü ôîðìó. Ýòî ïîçâîëèò îïðåäåëèòü áëèçêóþ ê ðåàëüíîé öåíó âûêóïà àâòîìîáèëÿ. Óêàæèòå â êîììåíòàðèÿõ êîìïëåêòàöèþ, ïåðå÷èñëèòå óñòàíîâëåííîå îáîðóäîâàíèå è àêñåññóàðû, íàïèøèòå î ïîñëåäíèõ ðàáîòàõ ïî ðåìîíòó è îáñëóæèâàíèþ. Òàêæå ïåðå÷èñëèòå èìåþùèåñÿ ïîâðåæäåíèÿ, â òîì ÷èñëå äåôåêòû êðàñêè, îòäåëêè ñàëîíà è ò.ä.

×òîáû ìû ìîãëè áûñòðî íàçâàòü ìàêñèìàëüíóþ öåíó âûêóïà, ïðèêðåïèòå 4-5 ôîòîãðàôèé àâòî â ðàçíûõ ðàêóðñàõ. Îíè äîëæíû áûòü â õîðîøåì ðàçðåøåíèè.

Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî ó íàñ âîçìîæåí îáìåí ñòàðîãî àâòî íà íîâûé, äàæå åñëè âû ñäàåòå â çà÷åò åãî ñòîèìîñòè êðåäèòíûé àâòîìîáèëü. Ìû ïðåäëîæèì îïòèìàëüíóþ ïðîãðàììó ðåôèíàíñèðîâàíèÿ, ÷òîáû âû ïîëó÷èëè ìàêñèìàëüíóþ äåíåæíóþ êîìïåíñàöèþ. Òàêæå â «ÀâòîÌàðêåòå» ìû âûïîëíÿåì îáìåí ñ âûêóïîì êîììåð÷åñêîãî òðàíñïîðòà è ìîòîöèêëîâ.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2162
Источник: http://www.sim-autopro.ru/articles/obmen-starogo-avtomobilya-na-noviy-v-moskve-vmeste-s—avtomarketom-.html

Варианты обмена авто с пробегом


Обмен старого авто на новое или б/у можно осуществить с помощью госпрограммы по утилизации или услуги Trade-in. Это выгодно, удобно и безопасно. При этом обычно приходится добавлять энную сумму денег, что не всегда подходит.

Вообще, вариантов поменять свой автомобиль на подержанный несколько. Рисков при этом больше, требуется тщательная проверка авто и документов. Однако финансовый интерес владельцев всегда учитывается. Итак, обмен осуществляется:

  • С доплатой, когда один из участников сделки получает разницу между заявленными стоимостями.
  • Без доплаты, или ключ в ключ.

Обмен ключ в ключ

Обмен б/у автомобилями ключ в ключ применим, когда разговор идет о равноценных машинах. Владельцы условливаются о месте и времени встречи, осматривают машины друг друга, изучают документы, техническое состояние и проводят тест-драйв. Если обмен происходит в автосалоне, то эта процедура практически унифицирована.

Если все устраивает, стороны договариваются, что стоимость авто одинакова, а затем просто ими обменяются. Без доплат. Участники будущей сделки решают, каким способом она будет оформляться. Затем подготавливают документы, проверяют их легальность, после чего меняются машинами.

Обмен с доплатой

Обмен машин б/у на б/у с доплатой встречается намного чаще. В принципе, от первого варианта он почти ничем не отличается. Денежный вопрос также решается по договоренности. Напомним, что и в салонах можно торговаться. Механизм сделки аналогичен.

Единственный нюанс в процедуре – передача разницы в стоимости. В дилерских центрах это решается проще и безопаснее. На «базаре» можно столкнуться с мошенниками. К тому же могут возникнуть к вам вопросы у налоговой инспекции.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1703
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/obmen/obmen-bu-avto-na-drugoe.html

Какие машины могут участвовать в программе

Владельцам стареньких подержанных авто, в особенности, отечественного производства, о программе лучше забыть. Автосалоны не хотят связываться и брать на баланс, пусть даже временно, подобную технику. Машины старше 5-10 лет не принимаются по программе. Неохотно берут старую машину в обмен на новую, если прежняя относилась к премиум-сегменту.

Зато хорошие возможности открываются перед обладателями авто средней ценовой категории классов А, В, С. Администрация и менеджеры автосалона отлично знают, что всегда смогут реализовать их с прибылью для себя. Откуда берется прибыль? Все дело в том, что дилер всегда занижает закупочную цену и зарабатывает не только на продаже новой техники, но и старой.

Отметим, что эксперты проводят свою собственную экспертизу, по которой устанавливают реальное техническое состояние машины и необходимость ее ремонта. Если она была в аварии, скорее всего у клиента ее не примут по программе Trade-in, однако последнее слово остается за экспертизой. Как показывает отечественная практика, охотнее всего автодилеры берут по программе машины таких марок, как Audi, Opel, Volkswagen, Hyundai, Kia, Skoda, Fiat и прочих, относительно новых, на новое авто.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1222
Источник: https://neauto.ru/stoit-li-menjat-staryj-avtomobil-na-novyj-v-avtosalone/

Что нужно для обмена старого авто на новый по схеме Trade-in?


Чтобы воспользоваться преимуществами услуги trade-in и обменять свой старый автомобиль на новый, следует придерживаться ряда требований:

  • Являться собственником автомобиля, либо иметь доверенность с правом продажи транспортного средства;
  • Сдаваемый на трейд-ин автомобиль должен быть «беспроблемным», то есть, не находится в аренде, под залогом или арестом суда;
  • Основное требование к утилизируемой машине — машина должна быть в нормальном состоянии + отсутствие серьезных повреждений экстерьера.

Список документов, которые следует иметь при себе для продажи машину автосалону:

  • Паспорт продавца (доверенного лица или собственника транспортного средства);
  • Доверенность, предполагающая возможность продажи машины (если не являетесь владельцем автомобиля;
  • Паспорт транспортного средства (ПТС);
  • Свидетельство о регистрации (актуально, если автомобиль еще не снят с учета).

Дополнить перечень вышеуказанных документов можно сервисной книжкой. Этот документ подтвердит прохождение периодического технического обслуживания утилизируемым автомобилем, что может повлиять на оценку машины сотрудниками автосалона.

Для справки, АВТОВАЗ активно меняет ваши старые автомобили на новые машины LADA Vesta, XRAY, Largus, Нива 4×4 и др. как по программе утилизации в 2019 году, так и по трейд-ину в своих автосалонах.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1364
Источник: https://www.pilotov.net/kuplya-prodazha-avto/kak-obmenyat-staryy-avtomobil-na-novyy/

Перспективы государственной утилизации автомобилей

Первоначально она планировалась как антикризисная мера в сложное для России время. Первая редакция программы предполагалась только на 2010 год, но потом была продлена ещё и на 2011 из-за высокого положительного эффекта.

В 2012-2013 году действие этой программы было временно прекращено: во властных структурах рассчитали, что она свою задачу выполнила, сыграв свою роль в формировании спроса на российские автомобили. Предполагалось, что дальнейшего возврата к ней не будет.

Однако с года её действие вновь вошло в силу. К властным структурам неоднократно обращались производители и сами покупатели: программа утилизации стала хорошим инструментом поддержки малообеспеченных семей, у которых не хватало средств на обмен автомобиля при износе.

Сейчас вновь появилась возможность быстро и выгодно попрощаться с устаревшим автомобилем. Срок окончания назначен на 15 декабря, но возможно, её действие вновь будет продлено.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 969
Источник: https://eAvtoKredit.ru/page/gosprogramma-stimulirujushhaja-obmen-staryh-avto-na-novye

Порядок обмена

По большому счету, мы уже рассказали о порядке обмена автомобилями между физическими лицами. Резюмируя, можно сказать, что процедура включает следующие этапы:

  1. Устную договоренность.
  2. Проверку машин и документов.
  3. Документальное оформление сделки.
  4. Передачу автомобилей.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 282
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/obmen/obmen-bu-avto-na-drugoe.html

Плюсы и минусы обмена автомобиля в салоне на новый автомобиль

Пользоваться программой Trade-in невероятно удобно, поскольку нет необходимости искать самостоятельно покупателя, затрачивая массу энергии и сил. Основные преимущества заключаются для покупателя в следующем:

  • безопасность проведения сделки благодаря участию официальных автосалонов и дилеров;
  • юридическое сопровождение операции, поскольку всю бумажную работу берут на себя сотрудники автосалонов и банковских учреждений;
  • сдаете старый автомобиль с обменом? Экономите нервные клетки и собственное время, ведь рекламная кампания тоже ложится на плечи автомобильного дилера;
  • экономия на затратах по переоформлению;
  • отсутствие необходимости самостоятельно искать покупателя, потому что старое транспортное средство забирает себе автодилер;
  • возможность получения банковской ссуды на недостающую для покупки разницу;
  • возможность за считанные дни стать владельцем новой техники без проволочек.

Тем не менее было бы неправильным думать, что программа лишена недостатков. Прежде, чем решиться заключить сделку, помните, что:

  • стоимость машины обязательно занизят по сравнению с рыночной (в большинстве случаев на 10, а то и 20%);
  • выбирать придется из того ассортимента товаров, который есть у конкретного автодилера;
  • не каждую машину автосалон примет к себе на реализацию. Охотнее всего берут авто среднего класса, не слишком старые, и в хорошем состоянии;
  • оценка и проверка технического состояния транспорта будет проводиться экспертами самого автосалона, и оспорить их заключение вряд ли удастся.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1536
Источник: https://neauto.ru/stoit-li-menjat-staryj-avtomobil-na-novyj-v-avtosalone/

Оформление сделки обмена

Есть три варианта оформления сделки обмена авто:

  • Составление договора мены.
  • Обмен договорами купли-продажи (ДКП).
  • Обмен генеральными доверенностями.

Для осуществления любого из них придется подготовить ряд документов.

Требуемые документы

Для успешной реализации и грамотного оформления обмена потребуются следующие документы:

  1. Гражданский паспорт. Личность придется подтверждать всегда, независимо от выбранного варианта оформления.
  2. ПТС и СОР. Данные авто переносятся из этих документов. Причем в паспорте должно быть место для записи о смене собственника. Если его нет, потребуется заблаговременно сделать дубликат или добавить дополнительную страницу.
  3. Доверенность, если машина принадлежит кому-то другому.
  4. Вся сервисная документация.
  5. Диагностическая карта (ДК).

После подписания договоров автовладельцы обращаются в подразделение ГИБДД для завершения сделки. Если выбран вариант с доверенностью, этого не требуется.

Как поменяться машинами по договору мены

Это популярный, безопасный способ. Автовладельцы заполняют и заверяют у нотариуса стандартный договор мены. Отношения между сторонами регулируются положениями Гражданского кодекса (ст. 567-571).

Бланк можно найти в сети (нужно три экземпляра). Документ должен отражать порядок и сроки передачи машин, наименование их марок и моделей, характеристики и стоимость, описание технического состояния, а также ответственность, паспортные данные и реквизиты сторон.

Затем выполняется перерегистрация собственников в МРЭО, обмен ключами, ДК и документами.

Обмен с использованием договоров купли-продажи

Обычно, чтобы купить б/у авто, требуется заключить ДКП. Но в нашем случае договоров придется оформить два – по числу обмениваемых автомобилей. Граждане просто покупают машины друг у друга, поэтому заключаются сделки. Договорные отношения регулирует ст. 454-491 ГК.

Каждый ДКП составляется в трех экземплярах. Документ должен включать стоимость автомобиля и прочие данные, указанные выше. В общем случае продажа авто возможна только за наличные деньги. Поэтому и при обмене в договор необходимо включить сумму, за которую машина была «продана». Расписка в получении денег каждого владельца также важна. В случае разрыва сделки будет шанс что-то вернуть. Кроме того, расписку может потребовать налоговая.

Посредством доверенностей

В этом случае желающие обменять свой старый автомобиль на другой автомобиль с пробегом обмениваются доверенностями и разъезжаются. Причем заверять у нотариуса их необязательно. В документах необходимо указать полную информацию о машине, сроки действия и полномочия сторон.

Это наиболее удобный, но и самый небезопасный вариант. Формально автомобиль числится за прежним владельцем, и штрафы будут приходить ему.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 2719
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/obmen/obmen-bu-avto-na-drugoe.html

Проверено на себе


Посетив несколько автосалонов и поговорив с менеджерами о покупке машины по системе «trade-in» мы пришли к следующим выводам:

1. Практически все автомобильные салоны хоть немного, но занижают оценочную стоимость авто. Так, например, если подержанная 3-летняя ВАЗовская «десятка» стоит на рынке примерно $ 4600, то в автосалоне за неё вряд ли дадут больше $ 4200.

2. Не все подержанные автомобили интересуют автосалоны. Например, у вас могут не принять машину какой-либо редкой или непопулярной марки (Buick, Pontiac, УАЗ, ЗАЗ и т.д.).

3. Выгоднее всего по системе «trade-in» сдавать в зачёт нового транспортного средства не сильно поезженный автомобиль в хорошем тех. состоянии. У автосалонов, работающих со схемой «trade-in», популярны отечественные машины не старше 3 лет и иномарки не старше 5-6 лет.

4. Чем старше ваш автомобиль, тем в меньшую сумму его оценят. Авто старше 10 лет часто вообще не целесообразно сдавать по схеме «trade-in».

5. Направляясь в салон для сдачи своего автомобиля в оценку, стоит пройтись по авторынкам, почитать объявления о продаже аналогичных авто, чтобы сориентироваться в средней стоимости транспортного средства.

6. Решив воспользоваться покупкой нового авто по системе «trade-in» не станет лишним объехать несколько автосалонов работающих с данной схемой. Вполне возможно, что в каком-то из салонов ваше подержанное авто оценят в большую сумму.

Для того, чтобы разобраться в работе системы «trade-in» приведём два наглядных примера:

1. Имеем автомобиль ВАЗ 2112 2002 года выпуска с пробегом 60 000 км. Средняя рыночная цена машины в Москве – $5 000. В автосалоне машину оценивают (исходя из внешнего вида, тех состояния, дефектов и т.д.) в $ 4 500. В том же салоне планируется покупка авто Lada Kalina (ВАЗ 1118) в комплектации «люкс» за $ 9 500. Отдав в зачёт новой машины подержанную 2112 и доплатив $ 5 500 становимся обладателем нового авто. В итоге мы потеряли $ 500, но выиграли время и сберегли нервы.

2. В наличие имеется авто VW Passat B4 1996 года выпуска с пробегом под 200 000 км. Хотим поменять его на одноклассника – новый Ford Mondeo (в салоне нужная нам машина стоит $ 24 500). Passat продаётся на рынке в среднем за $ 7 000. В автосалоне же (в связи с тем, что машина уже старая и довольно сильно изношена) седан оценивают в $ 6 000. Получается, что для того, чтобы приобрести Ford нам нужно доплатить $ 18 500. Это уже не целесообразно. Лучше попытаться продать старое авто на рынке или же обменять его на другой автомобиль классом пониже и подешевле.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2515
Источник: http://www.AutoNavigator.ru/news/articles/6342.html

Заключение

Обмен авто с пробегом на подобное – реально осуществимая затея. Но сделка принесет радость только при проявлении осторожности и соблюдении законодательства. Мы рекомендуем:

  1. Тщательно проверяйте документы. ПТС выдается производителем или таможней. Если он неоригинальный – откажитесь от обмена.
  2. Не пренебрегайте глубокой проверкой истории авто.
  3. Откажитесь от обмена по доверенности.
  4. Договоры мены и купли-продажи заверяйте у нотариуса.
  5. По возможности выбирайте Trade-in.
  6. Перед обменом поинтересуйтесь рыночной стоимостью и закажите его оценку.
  7. С выбором предложения не торопитесь. Всегда найдется лучше.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 614
Источник: https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/obmen/obmen-bu-avto-na-drugoe.html

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 26909
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://CarExtra.ru/torg/obmen-starogo-avto-na-novyiy.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 578 (2%)
  2. https://1avtoyurist.ru/kuplya-prodazha/obmen/obmen-bu-avto-na-drugoe.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7947 (30%)
  3. https://www.pilotov.net/kuplya-prodazha-avto/kak-obmenyat-staryy-avtomobil-na-novyy/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2938 (11%)
  4. https://neauto.ru/stoit-li-menjat-staryj-avtomobil-na-novyj-v-avtosalone/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2758 (10%)
  5. http://www.AutoNavigator.ru/news/articles/6342.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3849 (14%)
  6. https://eAvtoKredit.ru/page/gosprogramma-stimulirujushhaja-obmen-staryh-avto-na-novye: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5717 (21%)
  7. http://www.sim-autopro.ru/articles/obmen-starogo-avtomobilya-na-noviy-v-moskve-vmeste-s—avtomarketom-.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3122 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий