Как купить трактор — объясняем досконально

В статье мы рассмотрим, как купить трактор в лизинг. Узнаем, могут ли частные лица взять б/у МТЗ и на каких условиях продается новая техника. Мы подготовили список документов для приобретения трактора в лизинг и собрали отзывы юридических лиц и ИП.


Блок: 1/12 | Кол-во символов: 251
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html

С чего начать?

Большинство покупателей обращаются в сеть интернет для поиска трактора. На сегодняшний день это, наверно, самый оптимальный вариант. На данный момент в сети интернет, на YouTube и других ресурсах существует множество обзоров техники как от самих продавцов, так и реальных пользователей, это весьма хороший способ для получения необходимой информации.

Рекламы продавцов пестрят и заманивают покупателей «приятными» ценами, скидками, подарками.

Хотим вас предостеречь и обратить ваше внимание на то, что не стоит покупать технику в первом попавшемся салоне, ангаре, магазине и так далее.

В первую очередь мы рекомендуем вам изучить предложения не менее трёх поставщиков интересующей вас продукции. В обязательном порядке посетите их выставочные площадки, проверить наличие и провести тест-драйв интересующих вас моделей.

Зачастую бывает так, что продавец находится в другом регионе и добираться до него дорого и сложно.

Хотим обратить ваше внимание, что в нашей компании действует предложение по компенсации затрат клиентов на проезд до нашего тракторного салона (подробности можно уточнить у менеджеров ТРАКТОРИШКА.РФ).

Находясь у продавца обязательно поинтересуйтесь наличием запасных частей на предлагаемую вам продукцию. Всё чаще к нам обращаются покупатели различной «серой», «контрафактной» техники с просьбой помочь найти ту или иную запасную часть для своего трактора, купленного у не очень добросовестных «продавцов». Мы, в свою очередь, всегда стараемся помочь клиентам таких «продавцов», но это не всегда представляется возможным в виду отсутствия каких-либо документов, позволяющих идентифицировать трактор, но к этому вопросу вернёмся чуть позже.

Наверно не стоит объяснять, что покупать технику у продавцов не имеющих в наличии технику, как минимум рискованно.

Вы объехали и/или обзвонили несколько поставщиков, получили различные предложения по стоимости, методу доставки, порядку расчётов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1938
Источник: https://traktorishka.ru/kak-kupit-traktor-i-ne-narushit-zakon/

Покупка трактора


Итак, покупка трактора. На что смотреть при покупке трактора? На что обращать внимание в первую очередь?

Я свой первый трактор покупал сразу же после наступления весны! 

Во-первых, он был ввезен в зимний период года, а значит на нем никто из россиян не работал.

Во-вторых, трактор не заправляли неизвестными жидкостями!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 337
Источник: https://www.ya-fermer.ru/blog/instrukciya-po-pokupke-traktora-bu

Как же сделать правильный выбор и не ошибиться?

Теперь настало время поговорить об одном из самых важных моментов при покупке трактора, а именно о наличии такого документа, как паспорт самоходной машины (далее по тексту ПСМ). Бытуют разные мнения на счёт необходимости наличия ПСМ для трактора. Однако все мифы и мнения на этот счёт строго регламентированы положением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 26 июня 1995 г., Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 28 июня 1995 г. И постановлением Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2016 года № 81.

Приведём простой пример. Большинство из нас являются автолюбителями, но никому и в голову не приходит приобретать новый или бывший в употреблении автомобиль без паспорта транспортного средства (ПТС). И уж тем более ездить на автомобиле без государственных номерных знаков, не осуществляя постановку автомобиля на учёт в МРЭО ГИБДД.

Ситуация с самоходной техникой абсолютно идентична, отличие состоит лишь в том, что постановка трактора на учёт осуществляется в территориальном органе Технадзора.

Так же на трактор необходимо оформлять страховку ОСАГО и уплачивать транспортный налог, суммы в разы меньше, чем на автомобиль, но тем не менее данные сборы подлежат обязательной уплате.

Наличие ПСМ, государственных регистрационных знаков и прав соответствующей категории, а так же соблюдение ПДД позволит вам передвигаться на вашем тракторе не опасаясь возможных штрафов и эвакуации вашего трактора на штрафную стоянку из-за отсутствия предусмотренных законом документов. Хотим обратить ваше внимание, на тот факт, что забрать трактор со штрафной стоянки без соответствующих документов окажется крайне сложной задачей.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1765
Источник: https://traktorishka.ru/kak-kupit-traktor-i-ne-narushit-zakon/

Инструкция по покупке трактора б/у


То есть мини трактор был, как говорится, без пробега! Вторая покупка трактора состоялась уже в начале июня, но там я уже был по опытней и обращал внимание на резину (стоимость резины достигает 70000–80000 рублей), чтобы она не была потресканная, порезана, изношена!

Само собой, обратил внимание и на год выпуска трактора. Есть еще нюанс при выборе трактора с фрезой — это размер фрезы и количество ножей на ней (один нож стоит китайского производства — 1200, японского — 1500 рублей), а если их 50 штук, то нет смысла и калымить таким навесным оборудованием, не рентабельно). Сильно дорогой по цене трактор брать тоже не стоит!

Дорогой трактор — не значит, что в него не надо делать вложений! После покупки необходимо будет поменять все технические жидкости в любом случае!!! Антифриз, моторное масло, гидро-трансмиссионное масло в мосту и боковых редукторах, фильтры масленые и воздушные (кстати по стоимости они достигают от 500 до 1000-1500 рублей), гидравлический фильтр (стоимость около 1000). Но это еще не всё! 

Иностранцы, то есть иностранные фермеры не смотрят за правильной эксплуатацией техники! У них есть определенный ресурс наработки после которого они стараются «сбагрить» трактора в Россию! 

В связи с этим могут быть изношены сальники в переднем мосту трактора, боковых редукторах (которые трудно найти в оригинале).

При покупке трактора желательно проверить присутствие масла в мостах путем вывертывания пробок сверху и проверки каким-нибудь щупом или палочкой (может быть в мосту совсем не оказаться масла или присутствовать какая-нибудь непонятная ржавая субстанция!

Проверить двигатель трактора на выбрасывание газов в систему охлаждения путем открытия пробки на горловине радиатора и резкого нажатия на педаль управления оборотами двигателя, за одно обратить внимание на жидкость в системе охлаждения присутствует ли там нефтяная пленка или нет. 

Проверить работу гидравлики резкими рывками рычага управления распределителя на холостом ходу (как резво работает гидронасос) и за одно проверится двигатель под нагрузкой.

Затем проверить работу генератора трактора (стоимость генератора около 14000) снятием клеммы с аккумулятора (ни чего страшного в этом нет, единственное что может произойти это перегорание лампочки на повторителе поворота или фарах), зато душа будет спокойна!

Проверить пломбу на ТНВД трактора!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2371
Источник: https://www.ya-fermer.ru/blog/instrukciya-po-pokupke-traktora-bu

Для чего же ещё необходим ПСМ?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Трактора, ввезённые в Российскую Федерацию с ПСМ являются официально ввезёнными и прошедшими все предусмотренные законодательством таможенные процедуры. В ПСМ отражены завод изготовитель, тип и мощность двигателя, а так же другие немаловажные данные, которые позволят вам убедиться в том, что ваш трактор изготовлен на конкретном заводе, а не на каких-либо сомнительных производствах, которых, например, в Китае великое множество. Ряд продавцов предлагают трактора без ПСМ, выбор остаётся за вами, но с точки зрения законодательства это как минимум не корректно. Специалистами нашей компании были выявлены случаи когда покупателям предлагали или продавали трактора с двигателями мощность, которых существенно отличается от заявленной продавцами. При наличии ПСМ риск быть обманутым в части мощности трактора минимизируется.

Почему в ПСМ должна быть отметка об уплате утилизационного сбора?

Бесспорно, введение утилизационного сбора не самая популярная мера от Правительства Российской Федерации, тем не менее она есть и мы, как импортёр обязаны выполнять требование законодательства. Обязанность по уплате утилизационного сбора в данном случае возложена на поставщика техники и без соответствующей отметки об уплате трактор не сможет быть поставлен на учёт в органах Технадзора.

Специалистами нашей компании были выявлены случаи, когда продавцы предлагали клиентам самостоятельно оплачивать утилизационный сбор, настоятельно не рекомендуем вам соглашаться с такими предложениями.

Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, при покупке трактора вам необходимо требовать у продавца следующий пакет документов:

  • 1) Паспорт самоходной машины (ПСМ) с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отметкой об уплате утилизационного сбора
  • 2) Договор купли-продажи
  • 3) Акт приёма-передачи
  • 4) Копию сертификата соответствия на трактор
  • 5) Инструкция по эксплуатации на русском языке
  • 6) Каталог запасных частей на трактор
  • 7) Если вам необходимо, вы в праве запросить копию документа о таможенной очистке, а именно таможенную декларацию.

В случае отсутствия у продавца какого-либо из этих документов, вам стоит с осторожностью отнестись к покупке во избежание дальнейших трудностей с контролирующими органами.

Желаем вам удачного выбора!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2315
Источник: https://traktorishka.ru/kak-kupit-traktor-i-ne-narushit-zakon/

Покупка плуга

Плуги покупайте российского производства! Берите на один больше, чем трактор может потянуть! По цене не на много дороже, зато есть запас на будущее (у не опытного тракториста или недобросовестного механика они теряются по дороге, просто откручиваются). Тех жидкости применяйте отечественные (нет смысла лить дорогие заграничные масла). Буду рад если мои советы Вам чем-нибудь помогут!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 399
Источник: https://www.ya-fermer.ru/blog/instrukciya-po-pokupke-traktora-bu

Калькулятор лизинга

Чтобы рассчитать размер платежей, можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Сейчас он есть на официальных сайтах всех лизинговых компаний.

Разберем для примера следующую ситуацию: вы приняли решение приобрести трактор стоимостью 2 600 000 рублей. Первоначальный взнос составляет 30% от стоимости. Получается, что сумма вашего ежемесячного платежа будет составлять 46 937 рублей.

Нужно понимать, что расчет является предварительным, в процессе рассмотрения заявки условия могут поменяться.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 512
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html

Мицубиси (Кумикаи), Исейки и Кубота


На Мицубиси (Кумикаи) мало литературы, но он прост в эксплуатации, Исейки и Кубота — распространённые модели, сними по литературе по проще найти ответы на вопросы! В эксплуатации все трактора однотипны, как и автомобили!Берите под себя, в зависимости от необходимых результатов! Для калыма любой минитрактор подойдет (на слабосильном чуть подольше, но результат тот же).

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 407
Источник: https://www.ya-fermer.ru/blog/instrukciya-po-pokupke-traktora-bu

Требования к лизингополучателям

Получатель имущества должен соответствовать определенным требованиям:

  1. Срок регистрации компании — не менее 12 месяцев.
  2. Безубыточная деятельность.
  3. Отсутствие задолженности по налогам и кредитным обязательствам.
  4. Достаточный объем собственных средств по балансу.

Если ваша фирма недостаточно платежеспособна, лизинговая компания может потребовать привлечь поручителя.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 397
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html

Трактор для заработка или для себя


Если участок дачи или придомовая территория маленькая, то можно взять небольшой трактор! А если охота подзаработать, то можно и 25-35-сильный брать! Желательно брать сразу с куном и фрезой, а остальное в процессе самому сварить.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 264
Источник: https://www.ya-fermer.ru/blog/instrukciya-po-pokupke-traktora-bu

Документы для подачи заявки

Для рассмотрения заявки и вынесения окончательного решения вам нужно предоставить:

  1. ИНН.
  2. Устав компании.
  3. Приказ о назначении руководителя.
  4. Ксерокопию паспорта директора и гл. бухгалтера.
  5. Бухгалтерскую отчетность за конкретный период.
  6. Выписку из ЕГРЮЛ.
  7. Справку о движении средств по счетам.
  8. Справку об отсутствии задолженности по кредитам.

Ряд лизингодателей готов учесть не только ваш официальный доход, но и «серый». Правда, большого влияния на принятие решения по заявке это не оказывает.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 518
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html

Покупка куна


Кун отдельно стоит дорого, да и потом его отдельно приобретать опасно. Вы с Запада, а миник скорее всего будете брать через Интернет. У меня знакомый из одноклассников таким образом взял и вроде не жалуется!

Кун отдельно если брать, то могут какой-нибудь штуцер или переходник, или еще что-нибудь не доложить! Да ещё, по месту, при подключении его, голову ломать что и куда примонтировать. А на штатном месте можно сразу, даже через видео посмотреть, как работает.

Надеюсь, с моими советами покупка трактора станет для вас простым и выгодным мероприятием.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 568
Источник: https://www.ya-fermer.ru/blog/instrukciya-po-pokupke-traktora-bu

Какой трактор можно оформить

Можно купить в лизинг как новые тракторы, так и б/у. К технике, безусловно, предъявляются некоторые требования:

  1. Срок эксплуатации — не старше 5 — 10 лет.
  2. Марка — согласовывается с лизингодателем. Обратите внимание, что некоторые компании предоставляют в лизинг только технику определенного производителя.

Что касается модельного ряда, то он широк:

  • бульдозеры;
  • погрузчики;
  • экскаваторы (в частности, в лизинг можно купить JCB) и т. д.

Трактор МТЗ в лизинг

Если вы решили купить МТЗ в лизинг, то заключайте соглашение только с проверенной компанией. Важным плюсом покупки можно назвать возможность самому выбрать продавца. Это позволит уточнить цену и дату поставки, избежав большого количества согласований.

Если ваши финансовые возможности не позволяют купить новую технику, то вполне можно оформить в лизинг б/у трактор, к примеру, МТЗ 82. Опасаться здесь нечего, так как перед продажей техника проходит всю необходимую диагностику.

Некоторые компании дают возможность приобрести по сниженной цене тракторы МТЗ 1221 в рамках государственной программы по поддержке сельского хозяйства.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html

Трактор в лизинг для ИП и КФХ

Индивидуальные предприниматели и руководители фермерских хозяйств могут оформить технику в лизинг на льготных условиях. В данном случае имеется ряд важных особенностей:

  1. У клиента должна быть положительная кредитная история.
  2. Наличие задолженности по налогам недопустимо.
  3. Срок ведения бизнес-деятельности — не менее 12 месяцев.

Руководители КФХ могут приобрести технику в лизинг по программе с государственной субсидией. В частности, льготы распространяются на покупку МТЗ 82 и ряд других.

Владельцы КФХ при подаче заявки на лизинг должны завизировать технику и участки, которые имеются у них в собственности. Это нужно не для предоставления в залог, а для определения финансового положения фермера.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 729
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html

Трактор в лизинг для физических лиц

По программам лизинга трактор может быть предоставлен и частному лицу. Но условия будут более жесткие, чем для организаций, и это объяснимо: проверить платежеспособность такого лизингополучателя гораздо сложнее.

А также есть и другие особенности лизинга:

  1. Увеличенный процент первоначального взноса (до 50%). Приобрести сельхозтехнику без первоначального взноса практически нереально.
  2. Срок действия договора редко превышает 36 месяцев.
  3. Наличие поручительства — обязательно.
  4. Наличие доп. обеспечения — желательно.
  5. В зависимости от цены трактора лизинг можно оформить на сумму от 700 000 рублей (в Москве цены могут быть выше).

Наличие доп. обеспечения по лизинговому договору является своеобразной гарантией своевременного погашения задолженности.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 782
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html

Выгодно ли брать трактор лизинг

Сельскохозяйственная отрасль — весьма специфическое направление деятельности. Лизинг в данном случае проявляет себя как выгодный финансовый инструмент, благодаря своим преимуществам:

  1. После того, как договор будет оформлен, вы получите сможете воспользоваться трактором уже через неделю.
  2. Заявка рассматривается довольно быстро.
  3. Широкий выбор модельного ряда.

Если говорить именно о выгоде, то она состоит в следующем:

  1. Возможность получить от производителя скидку на технику.
  2. Получение налоговых льгот.
  3. Платить нужно только лизингодателю, что позволяет избежать бюрократических проблем.
  4. Если имущество вам больше не требуется, от него можно отказаться, расторгну договор лизинга.

Покупка трактора в лизинг — отличная идея, когда техника нужна срочно, а свободных средств на ее приобретение нет.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 825
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html

Отзывы о покупке трактора в лизинг

SDALLIANCE

«По совету коллег наша компания обратилась в Регион-Лизинг. И не пожалели: такое внимание и отзывчивость по отношению к клиенту сейчас редко где встретишь. Сделку провели оперативно, консультировали от начала и до конца».

Юрий

«Сотрудничаем с компанией Эксперт-Лизинг. Все обговорили в процессе — и сроки, и платежи. На данный момент все идет отлично.Техникой довольны, работает, как часики. Этой компании можно доверять, и условия приемлемые».

ООО Изумруд

«Для нас лизинг в Сбербанке – отличный способ, помогающий вести бизнес. Компания ориентирована на клиента, только благодаря им мы смогли увеличить объемы производства. Техника, которую мы приобретали, требовалась срочно, Сбербанк-Лизинг помог. Спасибо!».

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 757
Источник: https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 18721
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://traktorishka.ru/kak-kupit-traktor-i-ne-narushit-zakon/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6018 (32%)
  2. https://bank-biznes.ru/lizing/avto/traktor-v-lizing.html: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 8357 (45%)
  3. https://www.ya-fermer.ru/blog/instrukciya-po-pokupke-traktora-bu: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 4346 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.