Как оформить сделку продажи автомобиля: излагаем развернуто

Оформление купли-продажи авто – процедура, требующая наличия определенных знаний. Чтобы осуществить сделку, стороны должны не только выполнить передачу автомобиля и денежных средств, но и заключить договор. Он должен соответствовать требованиям, закрепленным в действующем законодательстве. Присутствие ошибок в документе может привести к признанию сделки недействительной. Чтобы не допустить этого, стоит заранее ознакомиться с актуальной информацией по теме.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 460
Источник: https://prav-voditel.ru/kypit-avtomobil/oformlenie-kupli-prodazhi

Читать далее →

Как определить стоимость доли квартиры: полезно знать

Перед продажей или выкупом жилья перед собственниками встает вопрос, как оценить долю в квартире. Многие владельцы считают, что ее стоимость можно рассчитать, умножив рыночную цену квартиры на размер доли в дробном выражении. В результате цена долевой собственности часто завышается. Рассмотрим, как правильно провести оценку доли.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 361
Источник: https://prosadidom.ru/nedvizhimost/sale/kak-otsenit-dolyu-v-kvartire-dlya-prodazhi-ili-vykupa/

Читать далее →

Как рассчитать стоимость доли — выявляем все нюансы

Наши юристы ответят в течении 5 минут

8 686

Для совершения имущественных сделок с квартирой, находящейся в общей долевой собственности, необходимо знать стоимость тех или иных долей. Стоимость доли рассчитывается путем проведения оценки. В каких же случаях применяется данная процедура, и из каких факторов складывается цена доли жилья?

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 338
Источник: https://ros-nasledstvo.ru/otsenka-doli-v-kvartire/

Читать далее →

Как продать половину квартиры: выкладываем по полочкам

Продать квартиру, если второй собственник против, не так уж сложно, если знать все нюансы совершения сделок с долевой или совместной собственностью. Однако возражения второго собственника жилого помещения могут существенно затянуть процесс продажи, так как продавцу предстоит соблюсти ряд обязательных формальностей.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://law03.ru/finance/article/kak-prodat-kvartiru-esli-odin-iz-sobstvennikov-protiv

Читать далее →

Как нежилое перевести в жилое

Смена статуса имущества осуществляется с соблюдением четко установленных правил. Благодаря их выполнению процедуру можно считать законной и правомерной. 

Согласно статье 288 Гражданского кодекса собственник вправе пользоваться и распоряжаться жилым помещением в соответствии с предусмотренным ему назначением. А о том, как изменить назначение этого помещения, расскажем в статье.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 391
Источник: http://onlineur.ru/kak-perevesti-nezhiloe-pomeshhenie-v-zhiloe/

Читать далее →

Как растаможить автомобиль на запчасти

В 2019 году растаможка запчастей производится по тому же алгоритму, что и ранее. Указанная процедура позволяет физическим лицам или компаниям, специализирующимся на ремонте автомобилей привести оригинальные, неоригинальные или контрактные (б/у) запчасти из Европы.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 283
Источник: https://prokolesa24.ru/rastamozhka-zapchastej/

Читать далее →

Как купить автомобиль в Литве

Литовские автомобили можно различить по номерному европейскому знаку с буквами LT.. Наверное, вы часто замечаете подобные транспортные средства на украинских дорогах. Стоит понимать тот факт, что не все водители этих автомобилей иностранцы. Да, граждане Украины тоже могут ездить на литовских, польских, немецких и иных машинах из ЕС, а самое главное, что это вполне законно. Многие граждане нашей страны задумываются о покупке машин из Европы. В первую очередь подобная перспектива привлекательна тем, что эти машины в 2-3раза дешевле тех, которые представлены на рынке авто в Украине. Однако, встает вопрос, «как можно купить авто из Литвы?».

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 646
Источник: https://avtolubiteli.club/forum/evronomera_x120/kak_kupit_avto_iz_litvy_plusy_i_minusy__x583

Читать далее →

Как продать свой автомобиль без нервов: описываем обстоятельно

Типичный портрет покупателя подержанной машины складывается просто. Человек с некоторой суммой денег желает приобрести по возможности надёжную, неприхотливую и комфортную машину — лучшую в своей ценовой категории. Конечно, машина должна быть полностью исправной: все лампочки гореть, а двигатель урчать как котёнок на руках.

Обычно автомобилями  с дефектами интересуются технически подкованные люди. У них есть гараж и необходимые навыки для ремонта. Для некоторых это становится своеобразным бизнесом. Например, перекупы покупают неисправную машину, отдают в сервис и забирают уже готовый к продаже экземпляр.

Представим ситуацию. Обычный автовладелец попадает в серьёзное ДТП. Понимая, сколько грядёт проблем по восстановлению, он решается «скинуть» машину на вторичке. Желая побыстрее расстаться с куском битого металла, продавец выставляет цену значительно ниже рыночной, даже с учётом стоимости ремонта. Технически подкованный покупатель приобретает автомобиль, ремонтирует его и продает по более выгодной цене.

Найти хороший вариант для восстановления бывает непросто, но все же возможно.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1100
Источник: https://avtocod.ru/blog/post/pokupka-mashiny-bez-dvigatelya-stoit-li-igra-svech

Читать далее →

Как продать квартиру с перепланировкой

Изучаем вопрос приобретения (продажи) в Москве квартиры с незаконной перепланировкой (без согласования в БТИ, жилищной инспекции) — как продать или купить.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 158
Источник: https://pereplanhome.ru/poleznaya-informatsiya/prodazha-kvartiry-s-pereplanirovkoj/

Читать далее →

Как купить квартиру по договору цессии: рассмотрим досконально

Переуступка квартиры – один из способов приобретения недвижимости в собственность в строящемся многоквартирном доме. Это не редкое явление на рынке новостроек, поэтому важно относиться серьезно к содержанию договора и представляемым документам. Договор может заключаться и между юридическими, и между физическими лицами.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 376
Источник: https://lawowner.ru/nedvizhimost/kvartira/pereustupka

Читать далее →