Как быть, если у него уже есть дети — поясняем по пунктам

Когда встречаешь человека, и у тебя при этом есть только ты, а у него — только он, тогда все просто. Можно ходить на долгие свидания, наряжаться, бродить по музеям, целоваться в кино, на выходные уезжать в дома отдыха, Стамбул или Париж, можно не спать ночами и переписываться сутками.


То ли дело, когда у вас обоих есть дети от прошлых отношений-браков. Тогда удача, если вы все-таки выберетесь на свидание без них.

У меня дочь. У него дочь. И вот что из этого получается.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 471
Источник: https://lady.mail.ru/article/499890-kak-stroit-otnoshenija-esli-u-vas-oboih-uzhe-est-deti/

Рассуждение на тему:если у мужа уже есть ребенок, как быть?

Ребенок супруга от первого брака зачастую становится препятствием, которое мешает женщине установить со своим мужем гармоничные отношения. Переживания вторых супруг в подобной ситуации обычно типичны: им не нравится, когда муж много времени проводит со своим ребенком, оказывает ему финансовую помощь, они ревнуют. На самом деле разрешить ситуацию, чтобы при этом никого не обидеть, хотя и сложно, но вполне реально. Для этого представительница прекрасного пола, которая стала женой разведенного мужчины, должна соблюдать определенные правила.



Для начала ей придется осознать, что изменить прошлое просто невозможно. Не нужно игнорировать тот факт, что у мужчины раньше была другая семья. Хотя с бывшей женой он и развелся, у него все равно имеются обязательства перед общим ребенком и от этого никуда не деться. Поэтому женщине не нужно понапрасну тратить свои душевные силы на переживания по поводу того, что уже произошло. Все равно ребенок останется частью жизни супруга.

Не нужно ограничивать общение мужа с ребенком от предыдущего брака. Иначе обиды женщины смогут отрицательным образом отразиться на ее взаимоотношениях с мужем. У супруга должна быть возможность решать самостоятельно, какое количество времени он будет проводить с первым ребенком. При этом его нынешняя жена должна предложить ему выбрать дни, которые он будет посвящать только настоящей семье.

Не нужно возражать по поводу количества алиментов, которые муж платит ребенку. Данная обязанность на мужчину возложена законом, к тому же это говорит о том, что представитель сильного пола является порядочным человеком. В жизни может случиться всякое, если вдруг настоящий брак также завершится разрывом, женщина может быть уверенной в том, что муж не будет укрываться от уплаты алиментов на общего малыша.

Но размер иных трат на первого ребенка супруга обсуждать все же следует. Конечно, женщина не должна спорить со своим избранником из-за каждой шоколадки, которую тот покупает своему сыну или дочери, но, например, целесообразность приобретения дорогостоящего подарка на день рождения желательно обговаривать.

Для второй жены очень болезненной бывает ситуация, когда ей самой приходится общаться с ребенком своего супруга. К тому же дети очень часто сами проявляют враждебность по отношению к своим мачехам. В такой ситуации представительница прекрасного пола должна действовать по обстоятельствам, так как универсального решения такой проблемы просто не существует. В целом, от женщины никто не может требовать, чтобы она любила чужого ребенка. Достаточно просо приветливо и вежливо с ним общаться.

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2707
Источник: https://imbeauty.info/psixologiya-otnoshenij/esli-u-muzha-uzhe-est-rebenok-kak-byt/

Предупреждения


  • Если вам не нравится то, как ваш партнер обращается с ребенком, потому что вам кажется, что он проявляет насилие, обратитесь в службу по защите прав ребенка.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 205
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC,-%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Время на двоих

Его практически нет. Нужно разрабатывать планы покруче Барбаросса, чтобы остаться вдвоем. Школа, работа, ужин, магазин, уроки (каждый у себя со своими детьми). Может быть, в четверг найдется минут 15, чтобы кофе попить.

А если вы уходите поужинать в ресторан? Дети звонят каждую минуту, выходят в видеочат и вопят: «Покажи, покажи, с кем ты? Ты с Аней? Вы едите? А что вы едите? Аня-а-а-а! Поговори со мной!» А потом в другой телефон: «Мааам, я скучаю. Я сейчас тебе расскажу, что мне прислала Соня, ты с ума сойдешь! А ты с Лешей? А покажи мне Лешу. А он объяснит мне одну фигню по математике? Мам, приходи скорее!»

Что делать: отвоевывать время для вас двоих всеми силами. С детьми договариваться на звонки «только по важному делу».

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 746
Источник: https://lady.mail.ru/article/499890-kak-stroit-otnoshenija-esli-u-vas-oboih-uzhe-est-deti/

В интересах ребенка


Ваша задача – встроиться в жизнь вашего мужчины в роли отца, предварительно выяснив, что он не против. Для начала поймите, что действовать нужно поступательно и очень аккуратно. Важно, чтобы вы оба действовали в интересах ребенка, а это значит, что вам придется постоянно быть в диалоге. Подготовьтесь к первой встрече, спланируйте ее вместе со своим парнем. Лучше, если она будет естественной и короткой – например, случайная встреча в кафе-мороженом, где вы немного поболтаете с ребенком, познакомитесь и, возможно, угостите его десертом.

Не бойтесь – дети все понимают на уровне ощущений, и если вы искренне захотите подружиться, ребенок, скорее всего, пойдет вам навстречу. Вопрос в том, когда это произойдет. Кто-то уже на третьем «свидании» может сесть тете на колени и обсуждать с нею «Смешариков» (кстати, обязательно посмотрите «Смешариков». Это важно!). Кому-то понадобится несколько недель, чтобы просто заговорить с вами. Не спешите и не пугайтесь, предложите свою дружбу, но не пытайтесь ее купить. Шоколадные яйца работают, но это игра не вашего уровня.

Обсуждайте и планируйте с отцом ребенка ваши встречи – обоим будет полезно и важно. Вы даже не заметите, как это вас сблизит. Не стоит предлагать себя в качестве «новой мамы», у ребенка одна уже есть. Поэтому не примеряйте на себя роль воспитателя. У старшего друга гораздо больше шансов на симпатию, доверие и вообще приятное времяпрепровождение вместе. Вы – нейтральная сторона, и вам с этим здорово повезло.

Не обижайтесь на возлюбленного, если, несмотря на все ваши дипломатические успехи, в какой-то момент он решит встретиться с ребенком без вас. Это нормально и не требует объяснений. Помните – действовать стоит только в интересах ребенка. В конце концов, раньше его благополучие зависело от мамы и папы, а теперь немного и от вас тоже.

И последний совет, вероятно, самый сложный – и при этом самый простой. Постарайтесь полюбить этого малыша. Да, вы не планировали, что в ваших отношениях так быстро появится ребенок. Но, с другой стороны, он так похож на того, кого вы уже любите.

А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2149
Источник: http://comode.kz/post/relations/u-moego-parnja-est-rebenok-chto-delat-i-kuda-bezhat/

Интим не предлагать

Как в студенчестве: есть с кем, но негде. У него — ребенок дома музыкой занимается, у тебя — тоже ребенок, да еще и друзей приглашает.

Если ты просишь детей лечь спать пораньше, они скачут до потолка до утра. Стоит вам обняться покрепче, у наследников загораются глаза: «Вы любите друг друга? У вас будет маленький?»

Ох! Хорошо, что дети все-таки ходят в школу. А еще хорошо тем, у кого отличные отношения с бывшими мужьями/женами, в этом случае дети уезжают на денек, и у вас есть шанс вспомнить молодость.

Но и тут есть засада: например, у одного детка уезжает на неделю, но приезжает на выходные, а у другого — наоборот. В итоге один ребенок всегда при вас. И вам хочется и с ним пообщаться… В общем, сплошная родительская вина, недосып и недолюб.

Что делать: в любом случае скрывать свои страсти от детей. Дети уверены, что взрослые спят вместе только после свадьбы. Так что пока не готовы жить в любви и по закону, скрывайтесь. Кстати, это добавляет  эмоций.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 980
Источник: https://lady.mail.ru/article/499890-kak-stroit-otnoshenija-esli-u-vas-oboih-uzhe-est-deti/

Цыганский табор


Любая поездка, поход куда угодно превращаются в дурдом. Вы не можете идти за ручку, обнявшись, глядя на звезды и обсуждать вновь перечитанного Шекспира.

В ваших руках куртки детей, в которых им жарко, соки детей, которые они не допили, салфетки, шапки, игрушки и т.д. Вы вечно оттираете от кого-то шоколад или утираете чей-то нос. Со временем становится не важно, кто чей нос утирает и кто чью куртку тащит.

Что делать: все вот это и делать. Такие походы «табором» сближают и раскрывают многие реакции и черты характера. Если будете семьей, так и будете проводить время. Репетируйте.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 596
Источник: https://lady.mail.ru/article/499890-kak-stroit-otnoshenija-esli-u-vas-oboih-uzhe-est-deti/

А вы поженитесь?

Они спрашивают об этом, если видят, что вы держитесь за руки. Они вопят и хлопают в ладоши или, наоборот, рыдают и требуют «вернуть маму/папу». В общем, они уже все решили, хоть вы и знакомы пару месяцев.

А вас такие вопросы, конечно, жутко смущают. Вы еще и в любви-то друг другу не признавались и только присматриваетесь. Да если и поженитесь, то все-таки хочется, чтобы это было ваше решение. А вместо романтичного предложения и кольца с шампанским получаешь: «Пап, пап, а вы поженитесь, ну скажи, скажи!!! Нет, ты сейчас скажи! А поцелуй ее! О-о-ой, вы как принц и принцесса!»

Что делать: улыбаться. Ну, а что вы еще сделаете? Можно пообещать, что будете держать их в курсе, но решение за вами.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 712
Источник: https://lady.mail.ru/article/499890-kak-stroit-otnoshenija-esli-u-vas-oboih-uzhe-est-deti/

Они вас делят


«Это мой папа, не держи его за руку!» «Это моя мама, не смей ее обнимать!» «Мама, она меня достала!» «Папа, я с ней не останусь!» Ох!

В такие моменты нужно иметь выдержку уровня «Юлия Борисовна Гиппенрейтер», чтобы остаться влюбленным. Хочется все бросить и вернуться в ту скучную, но спокойную жизнь, когда было все просто. Ты и твой ребенок.

Что делать: то, что бы делала Юлия Борисовна Гиппенрейтер — говорить с детьми. Объяснять, успокаивать, убеждать, что никто не отнимет у них ни папу, ни маму, говорить, что есть пиццу вчетвером веселее, и что здорово, когда есть папа, который бросает с плеча в бассейн, и мама, которая читает на ночь…

Ну, в общем, на что еще у вас хватит мудрости. И обнимать их, обнимать, обнимать!

Чего не делать: не злиться друг на друга из-за детей. Каждому из вас захочется заступиться за своего (это инстинкт), и тогда — кровавый бой (а твоя Катя, а твоя Лена!). Хорошо, если не перейдете на личности и не начнется «Твоя дочь такая же, как ты!»

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 988
Источник: https://lady.mail.ru/article/499890-kak-stroit-otnoshenija-esli-u-vas-oboih-uzhe-est-deti/

Дети многое расскажут

«А знаешь, Леша, моя мама очень вкусно готовит, особенно утку в апельсиновом соусе, и еще она красивая!» «Аня, мой папа — он оооочень добрый, все тебе купит, если попросишь!»

Да, дети умеют нас рекламировать. В то же время именно по ребенку видно взрослого. Если дочь с разбега, хохоча, падает в объятия к папе, наверное, папа не агрессор. Если ребенок спокойно высказывает свое мнение, открыто общается, значит, его родитель — принимающий человек.

А еще благодаря детям можно узнать:

— о терпении

Если уж твой возлюбленный не раскричался, а возлюбленная не расплакалась и не сбежала, когда дети устроили в ботинках снежные сугробы из муки, значит, все с выдержкой и самоконтролем хорошо. А если родитель наказывает ребенка, потому что сам расстроен, смотри внимательно, человек привык срываться на других.

— об умении заботиться

Когда вы — два независимых человека, не требуете особенной заботы. Сложно проверить возлюбленного. Другое дело, когда есть дети. Им всегда что-нибудь нужно, им приходится отдавать лучшие места в кино и самый вкусный кусочек курочки за ужином, их нужно нести, когда они устали, и развлекать, когда им скучно. Может? Умеет? С ума сойти, как здорово!

— о взаимопонимании и сотрудничестве

Ты пытаешься объяснить ребенку, что после ангины мороженое есть не надо, и тут твой милый берет и покупает мороженое со словами: «Ой, да брось ты!»

Ой, ой! Хорошо, если родители заодно. Как и любящие друг друга люди. На одной стороне. Поддерживают, а не спорят и доказывают, кто круче. Если хотят поспорить, то один на один и по существу.

Совсем недавно один мой друг женился на прекрасной леди всего-то после двух месяцев свиданий. Я тогда удивилась. Как можно узнать человека за два месяца? И вообще, это разумно? У них же дети, у каждого свои.

А теперь понимаю. Во-первых, с детьми человека лучше «видно», а во-вторых, когда ты успеваешь разорваться между деточкой и свиданиями, у тебя месяц за год идет. 12 подвигов Геракла не сравнятся с проверкой детьми.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1985
Источник: https://lady.mail.ru/article/499890-kak-stroit-otnoshenija-esli-u-vas-oboih-uzhe-est-deti/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14476
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://imbeauty.info/psixologiya-otnoshenij/esli-u-muzha-uzhe-est-rebenok-kak-byt/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2707 (19%)
  2. https://lady.mail.ru/article/499890-kak-stroit-otnoshenija-esli-u-vas-oboih-uzhe-est-deti/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 7165 (49%)
  3. http://comode.kz/post/relations/u-moego-parnja-est-rebenok-chto-delat-i-kuda-bezhat/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4399 (30%)
  4. https://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC,-%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 205 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий