Как избавиться от унижений на работе: разбираемся подробно

Когда человека унизили, у него может быть сильный стресс, особенно если унижение получено совершенно незаслуженно, сделано на людях или регулярно повторяется. Человека можно довести даже до самоубийства. Как защититься от унижений?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 232
Источник: https://ourslife7.ru/kak-zashhititsya-ot-unizhenij/

На вопрос отвечает психолог Шелепова Елена Сергеевна

Ольга! Ваша ситуация на теперь уже бывшей работе была, действительно из ряда вон выходящей! Нелегко вам пришлось, удивительно, что Вы смогли так долго терпеть такое отношение к себе! Безусловно Вам плохо, никто не заслуживает такого отношения к себе, понимаю Вас, вам тяжело и подорвано доверие к работодателям, людям и к миру в целом. Вам сейчас важно понимать, что:

— с вами поступали плохо;


— дело не в том, что Вы плохая или какая-то не такая, а дело том, что люди , которые с вами контактировали-другие, со своими установками и ценностями, которые не подошли Вам;

-эта ситуация уже в прошлом, а значит поменять ничего нельзя. Прошлое -единственный период, который не подлежит изменениям, все , что от туда можно взять это знание и опыт. Что положительного дала Вам эта ситуация? Какие новые качества личности вы приобрели? Какие выводы на будущее сделали?

— не все работодатели такие, есть адекватные организации и вы обязательно трудоустроитесь в такую;

-Вам еще 34 года, впереди длинная , интересная жизнь и много новых впечатлений. Будущее еще не написано, а значит в ваших силах в настоящем работать над желаемым будущим.

Дайте себе сейчас немного времени прийти в норму, уделите внимание себе, супругу и ребенку.

И дерзайте, у Вас все обязательно сложится!

Оцените ответ психолога:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1418
Источник: https://psycabi.net/vopros-psikhologu/rabota-otnosheniya-v-kollektive-trudoustrojstvo-samoopredelenie/28257-unizhenie-na-rabote

Унижение на работе

Наиболее распространенным бывает унижение на работе. Как правило, начальство позволяет себе оскорбления и очень часто делают это специально при других сотрудниках. С подачи начальства к процессу унижения могут подключиться другие сотрудники и устраивают травлю.

В этой ситуации, если вы не являетесь уникальным специалистом, чтобы сохранить свое лицо и нервы лучше всего уволиться. Если унижение прошло один раз, то это будут продолжать делать и дальше, пользуясь вашим слабым положением и положением подчиненного. Второго раза лучше не дожидаться и подать заявление на расчет.

В том случае, если же вы решили пойти на конфронтацию, то готовьтесь к тому, что этот процесс будет трудным и непредсказуемым. Вы скорей всего все равно эту работу потеряете. Подумайте, стоит ли тратить нервы и время, чтобы доказывать что-то человеку, который настолько слабый и неуверенный, что вынужден применять унижение, чтобы показать значимость.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 950
Источник: https://ourslife7.ru/kak-zashhititsya-ot-unizhenij/

Почему возникают унижения со стороны коллег по работе


  1. Новичок в коллективе. Его наверняка назначили на должность, о которой мечтал каждый, или взяли вместо другого хорошего сотрудника, к которому все привыкли.
  2. Руководство неправильно управляет коллективом, допускает романтические связи с подчиненными.
  3. Высокая конкуренция между сотрудниками.
  4. Провоцирование других на агрессию по отношению к себе. Зацикленность работника только на своих потребностях, неоправданная грубость.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 476
Источник: https://plusiminusi.ru/stoit-li-terpet-unizheniya-na-rabote-ili-luchshe-uvolitsya/

Как противостоять унижениям

Когда вас пытается унизить малознакомый или посторонний человек, то лучше всего игнорировать и не отвечать тому, кто вас пытается задеть. Скорей всего, перед вами вампир, который питается чужой энергией, чужими страхами и переживаниями.

Не дайте ему пищи и ведите себя так, как будто его рядом нет. Понятное дело, что у вас внутри все так и кипит, и хочется ответить, но не стоит. Потому что именно этого от вас он и ждет – соответствующей реакции на свои выпады. Не надо играть в его игру, не замечайте его, и не общайтесь.

Унижения в семье

Сложней конечно, когда вас унижает близкий человек, от которого не отвернешься и так просто не уйдешь – муж, брат, мать, отец, ребенок. Здесь надо разобраться, зачем и для чего они это делают. Вполне возможно, что их попытки унизить вас – это отчаянный крик о помощи. Их неудовлетворенность своей жизнью, способствует попыткам кого-то унизить.

Попробуйте с ними спокойно с ними поговорить, но не сразу после унижения, а позже, когда все успокоится — поймите, что их гложет, и почему они захотели вас обидеть.

В отдельных случаях, кроме корректировки отношений, возможно подкорректировать и себя. Но, часто бывает, что ситуацию исправить нельзя, тогда вам придется сделать выбор. В случае с женой или мужем порой единственным выходом к сожалению может стать развод. В случае с родителями или детьми намного сложней, с ними можно просто ограничить общение.

Как защититься от унижений? В любом случае вам придется решить, что важней – сохранить свое достоинство, дать отпор или потерпеть.

на эту тему:

Как быть раскованней. Есть люди застенчивые и скованные, которые не любят быть в центре внимания и контактировать с незнакомыми людьми. Конечно, им хотелось бы вести себя просто и непринужденно, но…

Как победить гордыню. Гордыня является одним из смертных грехов и всегда приковывала к себе внимание богословов и философов. Очень часто она является ловушкой для людей, многого добившегося в жизни…

Как не быть обывателем. Человеку свойственно проявлять свою индивидуальность и выделяться, также желание быть признанным другими людьми за свою уникальность. Обычно, каждый склонен себя считать выделяющимся из серой массы…

Как бороться с ленью. Если бы не существовало лени, человек смог бы сделать значительно больше. Как обычно, происходит так, что просто не хочется сделать все то, что было запланировано и находится масса всевозможных отговорок…

Как избавиться от чувства зависти. Кроме того, что зависть — это один из семи смертных грехов, к сожалению это еще и одна из наиболее распространенных эмоций, способная в буквальном смысле разрушить человеческую натуру…

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2637
Источник: https://ourslife7.ru/kak-zashhititsya-ot-unizhenij/

Когда унижения на работе можно терпеть


  • Когда работник находится на грани выживания, ему нужна хоть какая-то работа для приобретения пищи, одежды. В такие ситуации могут попасть мигранты из других стран, у которых нет образования, или они плохо понимают язык новой для них страны. Они пытаются найти низкоквалифицированную работу, соглашаются на сложные условия труда. Тут и выбора особо нет. Лучше перетерпеть, чем остаться без дохода вовсе, и снова искать работу.
  • Когда зарплата достаточно высокая, и больше нигде такой нет. То есть, даже хорошо исследовав рынок труда, ничего хорошего не удалось найти в своем городе, а переезжать нет желания и возможностей.
  • Когда до пенсии осталось всего пару лет. Необходимо адекватно оценивать ситуацию. В таком возрасте не во всех сферах одинаково легко сменить место работы. Руководители чаще отдают предпочтение молодым и амбициозным претендентам на должность, хоть и менее опытным.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 927
Источник: https://plusiminusi.ru/stoit-li-terpet-unizheniya-na-rabote-ili-luchshe-uvolitsya/

Унижают – докажи

Если работник испытывает унижение, Мари-Лийз Иваск заявляет, что об этом нужно говорить. Полезно будет собрать как можно больше доказательств таких эпизодов. Например, точно записать, что и когда произошло, кто был свидетелем. Также не будет лишним сохранить как можно больше письменных и воспроизводимых доказательств унижения, например, оскорбляющие или неуместные разговоры по Skype и т. п. 

Если в фирме есть представитель работников (доверенное лицо по рабочей среде или выбранный среди сотрудников член совета по рабочей среде), человек может обратиться к нему со своей проблемой. Если такого представителя нет или обращение к нему не принесло никакой помощи, то о проблеме нужно проинформировать работодателя, обратившись к непосредственному начальнику, специалисту по рабочей среде, исполнительному директору или члену правления.

«Не всегда достаточно только разговора, работодателя надо оповестить и письменно,

– добавляет специалист Трудовой инспекции. – Если потерпевших несколько, им стоит объединиться и обратиться всем вместе к работодателю, чтобы тот понимал серьезность и масштаб проблемы».

Так как задача работодателя – узнать о проблеме и найти ее решение, он должен отреагировать на обращение и выяснить, происходят ли издевательства на работе, в какой форме, кто в этом участвует.  Для этого, по словам Мари-Лийз Иваск, зачастую имеет смысл задействовать в том числе и посторонних лиц, то есть объективные стороны либо внутри фирмы, либо вне ее. Затем нужно продумать, как конкретный случай разрешить, как предотвратить последующие унижения и оскорбления, и к кому работники могут обратиться со своими проблемами.

«Может помочь в решении конфликта изменение рабочего распорядка, перетасовка людей в разные офисы или отделы, – дает совет консультант. – Работодатель должен объяснить обидчику, что такое поведение в рабочей среде недопустимо, и проконтролировать, чтобы он свое поведение изменил. Если оно не изменится, у работодателя есть возможность сделать предупреждение, что если обидчик продолжит нарушать дисциплину, с ним могут расторгнуть трудовой договор в чрезвычайном порядке, согласно Закону о трудовом договоре».

Если работодатель на неоднократные обращения не реагирует, или сотрудник из-за особой тяжести нарушения со стороны начальства не может продолжить трудовые отношения, у работника опять же есть право расторгнуть трудовой договор.

«В ситуации, если оскорбляющая сторона – это сам работодатель, хорошего решения нет.  Обычно дело заканчивается тем, что дороги работодателя и работника расходятся». – констатирует Мари-Лийз Иваск.

Если по отношению к человеку применяется на рабочем месте физическое насилие либо человек становится жертвой сексуальных домогательств, то об этом следует сообщить в полицию.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2753
Источник: https://www.mke.ee/sobytija/izdevatelstva-na-rabote-chto-delat-esli-stolknulis-s-unizheniem-na-rabote

Когда лучше уволиться с работы

  • Когда руководитель постоянно разговаривает на повышенных тонах. Если подчиненный взрослый человек без проблем со слухом, то такое поведение по отношению к нему недопустимо. Необходимо потребовать уважительное отношение к себе, а в случае игнорирования — увольняться. Ведь учеными доказано, что человек, постоянно подвергающийся крикам, оскорблениям со стороны начальства, больше подвержен заболеваниям сердечно-сосудистой системы, склонен к инфарктам. Поэтому стоит прислушаться еще и к своему самочувствию, здоровью, чтобы предупредить негативные последствия, а не лечить их.
  • Когда начальник ругает за любой промах, а достижения или просто хорошее стабильное выполнение работы игнорирует. Требует невозможного — идеальности. Идеала в принципе не существует, и каждый человек имеет право на ошибку. Но нечестно по отношению к подчиненному, отвечающему за успешный проект, присваивать его заслуги всей компании. При этом руководитель, в случае неудачи, всю вину вешает на конкретного работника. Каждый имеет право на похвалу. Без такого морального поощрения у работников падает самооценка, им начинает казаться, что они уже ничего не могут хорошо сделать. Подчиненные эмоционально выгорают. А руководитель, замечая падение производительности, со временем сам потребует написать заявление об уходе. Поэтому, лучше уволиться раньше, и сохранить силы и энергию для той работы, где это смогут оценить по достоинству.
  • Когда подчиненный имеет явный талант к чему-то большему, стремится привнести в свою деятельность новшества, может выполнять более сложную работу, но руководство это никак не поощряет. Таким образом работник привыкает к однообразию, и со временем перестает проявлять активность, инициативность. Его перестают посещать хорошие идеи. Таким образом, былой талант можно потерять, зарыть в землю. В таком случае, важно не стоять на месте, а развиваться. И если компания не может предоставить условия для поднятия по карьерной лестнице, то лучше реализовываться уже в другой компании.
  • Когда работа в действительности не так важна. То есть профессия востребована, человек имеет определенный опыт в своей сфере, уровень заработной платы не содержит больших различий. В таком случае нельзя терпеть никаких унижений, ни со стороны начальства, ни коллег. Лучше уволиться, и поискать предприятие, компанию с более позитивной атмосферой, благоприятным психологическим микроклиматом.
  • Когда важно чувство собственного достоинства. Такой работник никогда не даст себя в обиду, и поставит на место начальство и коллег. Он обладает высокой самооценкой, ощущает себя целостной личностью и, если его не услышали, значит не уважают его как личность.
  • Когда это первые шаги в профессии. Студент или выпускник, ищущий работу, не всегда адекватно может оценить место работы. Больше обращает внимание на заработную плату. Конечно, у него недостаточно большой опыт, и он справится далеко не с любыми обязанностями. Но для адаптации необходимо чтобы прошло некоторое время. Адекватнее было бы предоставить старшего наставника, давать только посильные поручения, чем унижать.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 3090
Источник: https://plusiminusi.ru/stoit-li-terpet-unizheniya-na-rabote-ili-luchshe-uvolitsya/

Как можно защитить себя от оскорблений

Главным правилом является отсутствие ответных действий незаконного характера, то есть нельзя оскорблять в ответ. Все действия и слова должны быть полностью нейтральными и грамотными. Только в таком случае можно привлечь к ответственности.

Защитой от дальнейших оскорблений является жалоба, которая оформлена правильно и имеет необходимое подтверждение. Ущерб, который был нанесен, взыскивается в стандартном порядке с помощью судебной инстанции. Защита своего достоинства состоит из нескольких действий:

  • фиксирование факта я в любой доступной форме;
  • уведомления руководителя в письменной форме;
  • сбор доказательств и свидетельств;
  • обращение в требуемую инстанцию.

Такой порядок является стандартным, за исключением случаев, когда руководство имеет отношение к произошедшему. В таком случае обращение производится сразу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

При происшествиях на рабочем месте всегда проводится служебная проверка, которая анонсируется как руководством, так и работником трудовой инспекции. Для доказательства своей правоты необходимо иметь на руках все доказательства, например, распечатанные скриншоты из Интернет-ресурса, заверенные нотариально.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://zakonoved.su/%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81.html

Вывод

Таким образом, для успешной реализации возможностей, важно сводить к минимуму ситуации унижения на работе. Необходимо учиться отстаивать свои права, мнения. Бывают ситуации, когда проще перетерпеть, но в большинстве случаев, лучше уволиться.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 247
Источник: https://plusiminusi.ru/stoit-li-terpet-unizheniya-na-rabote-ili-luchshe-uvolitsya/

Меры воздействия на обидчика


Меры воздействия разнообразны в зависимости от различных факторов, например, должности нарушителя или характера оскорбления. Полный список:

  • гражданский иск;
  • жалоба в контролирующие органы;
  • докладная записка руководству.

В каждом конкретном случае процедура имеет стандартный характер, то есть потребуется собрать полноценный пакет доказательств.

Важно! При составлении жалобы или докладной записки необходимо сделать дубликат. Также потребуется полностью прописать всю информацию о происшествии.

Меры воздействия могут быть применены как в самой организации, так и с помощью специальных органов, например, судебной системы или прокуратуры. Если нарушение было рассмотрено в самой организации, после чего вынесено дисциплинарное взыскание нарушителю, то привлечь его с помощью других инстанций возможно в качестве дополнительных мер.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 854
Источник: https://zakonoved.su/%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81.html

Заключение

При наличии различных нарушений на рабочих местах, связанных с унижением чести и достоинства сотрудников, действует статья 5.61 КоАП. К лицам применяются различные меры воздействия, в том числе ответственность уголовного характера. Для привлечения лиц к ответу потребуется полноценное заполнение жалобы, а также передача ее в требуемую инстанцию с полным пакетом доказательств. Чем больше собрано улик и свидетельств, тем выше шансы призвать обидчика к ответу и получить компенсацию за моральный вред.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 511
Источник: https://zakonoved.su/%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81.html
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 30036
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://psycabi.net/vopros-psikhologu/rabota-otnosheniya-v-kollektive-trudoustrojstvo-samoopredelenie/28257-unizhenie-na-rabote: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1418 (5%)
  2. https://plusiminusi.ru/stoit-li-terpet-unizheniya-na-rabote-ili-luchshe-uvolitsya/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5533 (18%)
  3. https://zakonoved.su/%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 12387 (41%)
  4. https://www.mke.ee/sobytija/izdevatelstva-na-rabote-chto-delat-esli-stolknulis-s-unizheniem-na-rabote: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6879 (23%)
  5. https://ourslife7.ru/kak-zashhititsya-ot-unizhenij/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3819 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий