Что делать, если начальник самодур: разъясняем суть


Устраиваясь на работу, мы не выбираем своих начальников. Руководители бывают разными, важно уметь выстраивать грамотные отношения с различными типами управленцев. Большие сложности возникают, когда ваш непосредственный начальник — самодур. В такой ситуации потребуется приложить максимум усилий, чтобы с ним сложились конструктивные отношения.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348
Источник: https://urazuma.ru/uspekh-i-dengi/nachalnik-samodur-1.html

Тип управления

Если начальник — самодур, то на рабочем месте складывается нездоровая конкуренция. Правила делового общения исходят от начальства, и если руководство ими пренебрегает, выстроить правильное взаимодействие рабочей группы сложно. Вести себя с начальником-самодуром, как с вышестоящим руководством, еще сложнее, логические доводы не воспринимаются всерьез: изначально работник находится в невыгодном положении.

Мышление самодура, от которого пытается избавиться рабочая группа, основано на его личных комплексах и чувстве неполноценности. Через принижение зависимых от него людей начальник самоутверждается, возвышается в собственных глазах. Он неуместно деспотичен и не объективен ко всему, что происходит.

Его раздражает квалификация работника и его некомпетентность – в голове самодура есть картинка того, как все должно происходить, и если реальность отличается от ожиданий, он проявляет недопустимую капризность. Самодур придирается к подчиненным, назначает несправедливые наказания, унижает сотрудника, который ему не нравится по субъективным причинам.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://psyhoday.ru/uspekh-i-dengi/nachalnik-samodur.html

«Заезженная пластинка»


Чтобы овладеть этим методом самозащиты, потребуется неслабая тренировка. Отрабатывать его лучше на друзьях или близких, потому что его неумелое использование слишком заметно и вызывает неприятие, предупреждает наш эксперт.

«Представим, что упрямый подросток отказывается в выходной убирать в своей комнате, а вместо этого собирается весь день гулять — вот подходящий случай опробовать наш метод, — говорит Анастасия Литвиненко. — Перво-наперво ослушнику необходимо объяснить, почему убираться надо, дождаться его возражений и после этого произнести некий тезис — одно очень четко сформулированное предложение. («Не делай по-другому», «поступай хорошо» — плохие примеры, ваша отповедь не должна содержать частицы «не»). К примеру, ответить можно так: «Да, это очень хорошая идея. Но тебе все равно нужно убраться в комнате». Если подросток снова возражает: «Но я уже договорился с друзьями», ответьте следующим образом: «Мне очень жаль твоих друзей, но тебе все равно нужно убраться в комнате». Суть методики «заезженная пластинка» в постоянном повторении одного и того же послания ровным и четким голосом. Обычно, если человек не страдает психическим заболеванием, желаемый эффект достигается после трех-четырех раз. Если использовать подобную методику с детьми регулярно, можно постепенно приучить их к тому, что слово родителя — закон. Того же эффекта можно достичь и во взаимоотношениях с коллегами, и не важно, насколько высок их статус».

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1475
Источник: https://kuban.aif.ru/dontknows/1468591

Правильное поведение работника

Нельзя открыто пытаться избавится от руководства

Что делать, если начальник оказался самодуром? Таким вопросом задаются работники, которые напрямую зависят от руководителя с сомнительными методами управления. Первым делом работнику нужно уяснить, что самовольничать в ответ на неправильное поведение вышестоящего руководства нельзя. Открытое противостояние только навредит сотрудникам компании, а самодур выкрутится и выйдет сухим из воды. Как вести себя, если начальник — настоящий самодур:

  • сдержанно;
  • осторожно принимать важные решения;
  • подстраховываться, заключать сделки и проводить встречи в присутствии свидетелей;
  • на глазах у вышестоящего руководства относиться к начальству с уважением и почтением.

Если подчиненные пытаются свергнуть некомпетентного руководителя, необходимо продумать тайную стратегию. Первостепенная задача сотрудников – сохранить свое место и не лишиться должности. Жаловаться на начальство высшему руководству нельзя: в современных компаниях доносы не приветствуются и наказываются.

Заигрываться в борьбу с самодуром также не стоит. Первым делом работник должен отвечать за свои обязанности, и лишь потом заниматься укладом рабочей жизни. Если начальство не вредит рабочему процессу сотрудника, перед объявлением войны необходимо взвесить все риски и оценить свои шансы на победу над самодуром.

Советы психолога

Для противостояния начальству работнику необходима поддержка и ресурсы: время, деньги, дополнительные консультации. Строить козни, не приносящие никакого результата — лишняя трата времени. Полезные советы для подчиненных:

  1. Если нужно сменить начальство, к сотрудникам не должно быть никаких претензий – возложенные обязанности нужно выполнять безукоризненно.
  2. Все члены рабочей группы должны действовать сообща. Только так удастся свергнуть неугодного начальника.
  3. Нельзя проявлять подлость по отношению к начальству. Слухи о поведении подчиненных дойдут до нового руководства, и уважения с его стороны уже не будет.

Психологи советуют: если с таким боссом не удается мириться, с ним следует бороться, не принижая собственного достоинства. Боевые подчиненные могут повлиять на состав руководства, только продумав безопасную тактику.

Вначале продумывается идея и план, и только потом действие

Важно соблюдать деловой стиль в общении, даже если начальство вызывает недоумение или раздражение. Поведение сотрудников, как наемных работников, не должно вызывать сомнение со стороны работодателя.

Наблюдение и терпение

Сложные ситуации, которые омрачают рабочий процесс, следует правильно преодолевать. Первое время за самодурством нужно понаблюдать: если его поведение временное, связанное с личными проблемами или неурядицами, своеволие руководства лучше простить. Если человек унижает подчиненных ради удовольствия, он не заслуживает занимаемой должности.

Наблюдение поможет высчитать правильный план дальнейших действий: можно найти слабые места начальства, собрать на него компромат или доказательства его некомпетентности. С деспотами нужно быть осторожными, такие люди всегда готовят пути отхода. Терпение поможет действовать рационально, а не совершать ошибки на эмоциях.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3143
Источник: https://psyhoday.ru/uspekh-i-dengi/nachalnik-samodur.html

«Игра в туман»


Действенность метода основывается на том, что очень многие бытовые агрессоры нуждаются в ответной реакции на свою грубость. (Довольно часто таких называют «энергетическими вампирами», якобы они питаются сильными эмоциями, которые сами вызывают у людей). В науке подобная терминология не используется, однако люди, которые сознательно идут на открытый конфликт, существуют. Первое, что им необходимо, — это увидеть, что их слова зацепили, даже ранили собеседника. В таком случае, когда у жертвы нет сил оборвать неприятный разговор на полуслове, уйти от конфликта заранее или она слишком хорошо для этого воспитана, можно попробовать поиграть в туман.

Сущность крайне проста: мы лишаем агрессора обратной реакции, которая ему столь необходима. Вместо «стенки», от которой должен отскакивать мячик его грубости, неожиданно возникает какое-то вязкое неопределенное вещество, поглощающее все, что в него попадает. Строится поведение следующим образом…

В ответ на агрессивную реплику («Ты ведешь себя, как полный идиот!»), нужно отвечать словами, якобы подтверждающими позицию агрессора, но на самом деле противоречащими ей. («Да, конечно, я думаю, что для вас это может выглядеть так»). Если применить эту защиту несколько раз, то у человека, пытающегося каким-то образом причинить вам боль, постепенно сложится ощущение, что перед ним действительно стенка, только прочная и чрезвычайно наде­жная, а такую достаточно трудно пробить. Однако и в этом случае не стоит забывать о том, что игра в туман — тоже вид навыка, и его чрезмерное употребление делает человека похожим на робота.

И последнее: к этим двум действительно полезным методикам прибегать нужно изредка, а отрабатывать их рекомендуется на близких, которым в крайнем случае можно сказать правду и извиниться. Более того, с этих двух приемов стоит начинать, а впоследствии, когда путь будет изучен, у вас постепенно появятся свои собственные приемы и способы психологической защиты. Самое главное — избавиться от страха заступаться за себя и не превратиться затем в агрессора самому.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2069
Источник: https://kuban.aif.ru/dontknows/1468591

Борьба с негативом начальства

Если поведение руководства не меняется, работнику нужно подготовиться к серьезному противостоянию. Сложнее такая борьба проходит для женщины, которая борется за равные права с начальником мужчиной. Сексизм принижает достоинства работницы, а такие взгляды руководства делают ее уязвимой для всей рабочей группы.

Признаки того, что необходимо начинать борьбу с самодуром:

  • начальник не берет в учет советы и компетентные доводы сотрудников;
  • руководящий работник назначает несправедливые наказания;
  • начальник принижает заслуги подчиненных, выставляет их в некрасивом свете перед руководством компании.

Договориться с самодуром сложно, а иногда найти конструктивное решение не удается вовсе. Начальник сам себе на уме, он не считает нужным прислушиваться к советам. В случае неудачи самодур находит виноватого — того, кто ему меньше всего нравится. Бороться с такими решениями должна вся рабочая группа без страха и опасений.

Борьба основана на некомпетентности начальства – значит, для его увольнения или понижения в должности должны быть реальные доказательства, подкрепленные документально. До сбора всех доказательств высказывать радикальную позицию подчиненных по отношению к самодуру нельзя.

Возражение и противостояние

Правильное возражение – это обращение к начальству, которое лишено эмоции или агрессии.

Если решение руководства работнику непонятно, он вправе попросить объяснений. Ведется диалог в учтивой форме и при свидетелях.

Если в ответ начальник проявит неуважение или перейдет на крик, работник в вежливой форме просит соблюдать правила делового общения (его основы прописаны в трудовом договоре). Вступать в неравный спор нельзя, иначе пострадает сам работник, а начальник избежит наказания.

Нарушение субординации

Наказать самодура можно только через вышестоящее руководство. Важно соблюдать субординацию: неуважение к начальству не дает повода принижать его или оскорблять. Если нарушения делового общения исходят со стороны самодура, такие факты лучше фиксировать и на официальном уровне обращаться с жалобой к профсоюзу или менеджеру компании, который занимается кадровыми вопросами.

В случае домогательств или непристойных намеков, утаивать такие факты нельзя – обращение к руководству компании происходит в письменном виде с изложением всех подробностей происшествия. Сексуальные домогательства и унижение сотрудника по расовым или гендерным отличиям является серьезной причиной для штрафа или увольнения начальства.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2470
Источник: https://psyhoday.ru/uspekh-i-dengi/nachalnik-samodur.html

Установка на успех

  • Каждое утро вставайте с установкой: все будет хорошо! Выходите из дома не как волк на охоту и не как ягненок на заклание, а как уверенный в своих силах зверь, идущий на водопой. Вы должны быть готовы к тому, что что-то может произойти, но вы справитесь.
  • При любых обстоятельствах оставайтесь корректным и вежливым. Агрессивный человек и сам больше открыт для чужой агрессии.
  • Не допускайте самобичевания. Если вы совершили ошибку и вас заслуженно отругали, надо признать свой промах и попытаться исправить положение делом. Никаких «я больше  не буду» и прочего нытья. Самобичевание — это основа депрессий и неврозов.
  • Внимательнее относитесь к людям, которые вас окружают. Изучайте их. Чтобы знать, какого поведения от кого можно ожидать в той или иной ситуации.
  • Старайтесь иронически взглянуть на любую, даже самую тяжелую проблему. Легче она не станет, зато изменится ваше к ней отношение, и обязательно найдутся пути решения.
  • Не паникуйте — действуйте. Через действие мы решаем все быстрее, чем через обдумывание.
  • Лучший способ осадить того, кто вас постоянно прессингует, — совершить неожиданную, непредсказуемую вещь. От вас ждут поведения жертвы, мямли, нытика, а вы выступите как яркая сильная личность.
  • Придя вечером домой, обязательно нужно с иронией и юмором проанализировать прошедший день. Расставить все точки, чтобы не тащить обиды и сомнения в день следующий. А теперь можно по-настоящему расслабиться и оставить в голове только всякие приятные глупости.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://kuban.aif.ru/dontknows/1468591

Как подстраховаться

Основа борьбы с самодуром – отношения в коллективе. Если они доверительные и надежные, противостояние не пройдет безрезультатно. Чем больше человек вовлечен в проблему, тем легче донести общую мысль. Принижение своих подчиненных – единственное оружие, которым пользуется самодур, поэтому все сотрудники должны знать свои права.

Конституционные права человека, вне зависимости от занимаемой должности, не должны быть нарушены. Они одинаковые ко всем: и к подчиненным, и к руководителям. Если начальник унижает достоинство работника, он должен понести наказание. Подстраховка работника – его труд, к которому нет претензий. Если претензии начальника не обоснованы, с комментариями не нужно соглашаться. Человек вправе требовать аргументированный ответ.

Страховаться с большими боссами можно только документально: доказательством самоуправства могут стать неправомерные официальные решения. Если работника незаслуженно лишили премии или назначили ему наказание, он может потребовать объяснений и оспорить решение.

Дополнительные доказательства

Если общение с начальством не складывается, противостоять начальнику нужно с доказательствами. Для этого разговоры с руководством или встречи без свидетелей лучше документировать: делать аудио и видеозаписи.

Если дело дойдет до суда по взысканию морального и материально вреда, такие доказательства послужат основой обвинения. Мириться с самоуправством вышестоящего работника не стоит – такое поведение начальника не изменится, а со временем станет только хуже.

Статья написана при поддержке Эксперта сайта Йапина Ирэна — Доктор психологических наук, практикующий психолог, преподаватель психологии.Портфолио

Использованные научные статьи:

  1. ОСОБЕННОСТИ ВЕРБАЛЬНЫХ И ВИЗУАЛЬНЫХ КОНСТРУКТОВ ЖИЗНЕННЫХ СОБЫТИЙ: НАРРАТИВНЫЙ АНАЛИЗ (Локосина)
  2. ОЦЕНКИ И МОДЕЛИ РЕАЛЬНОСТИ В КОГНИТИВНЫХ НАУКАХ (Сутужко)
  3. ПРОБЛЕМА ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (Бушов)

Использованная литература:

  1. Хьелл, Л. Теории личности. (Основные положения исследования и применения) / Л. Хьелл, Д. Зиглер. – СПб.: Питер Пресс, 1997. – 608 с.
  2. Введение в психологию: учеб. / под общ. ред. А.В. Петровского. – М.: Издательский центр «Академия», 1997. – 496 с.
  3. Психология личности: учеб. пособие: в 2 т. Зарубежная психология. – 3-е изд., доп. – Самара: ИД «БАХРАХ-М», 2002. – Т.1. – 512 с.
  4. Столяренко, Л.Д. Психология и педагогика в вопросах и ответах: учеб. пособие для студ. вузов / Л.Д. Столяренко, С.И. Самытин. – М.: «АСТ» Ростов –н/Д Феникс, 1999. – 576 с.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2497
Источник: https://psyhoday.ru/uspekh-i-dengi/nachalnik-samodur.html

Смотрите также:


Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 147
Источник: https://kuban.aif.ru/dontknows/1468591

Стоит ли пытаться избавиться от неугодного босса?

Существует несколько способов, которые помогут достойно выйти из ситуации либо насолить шефу. Какой из них выбрать — решать вам, поскольку каждый случай уникален.

  • Вы можете продолжить работать на прежнем месте, но начать игнорировать босса. Ходить по офису, выполнять поручения, разрабатывать новые проекты, а затем уходить домой, не обращая внимания на брань и крики вокруг. Это не самый плохой способ, но он требует от работника стальных нервов и высокого профессионализма. Однако помните, что нездоровая атмосфера в коллективе не может не наложить отпечаток на вашу нервную систему.
  • Другой путь является более агрессивным. Вам придется открыто заявить директору о том, что вам не нравятся его правила. С этого момента начнется бесконечная борьба за место под солнцем, из которой вы вряд ли выйдете победителем. По одной простой причине: с формальной точки зрения начальник имеет преимущество с самого начала.


    ОСТОРОЖНО! Шеф может банально вас уволить: вы будете правым, но безработным. Готовы ли вы к подобному повороту событий?

  • Следующий вариант — приспособление. Когда дело пахнет жареным, нужно не бороться, а просто поверить боссу и сделать так, как он просит. Это не особо продуктивный и полезный метод. Однако иногда он может вас выручить — например, в ситуациях, где решаются вопросы, в которых вы не разбираетесь.
  • Еще можно пойти на компромисс. Озвучьте разумные условия вашего потенциального соглашения: возможно, директор сменит гнев на милость и прислушается к мнению подчиненного, начнет общаться более уважительно.
  • И последний вариант — конструктивное сотрудничество. Никто не задевает чужие интересы, каждый человек работает, как положено. Пожалуй, это идеал взаимоотношений между боссом и подчиненным — стремитесь к нему!
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1792
Источник: https://narabote.club/otnosheniya/nachalstvo/kak-vesti-sebya/samodur.html

Полезное видео


Посмотрите видео, в котором даются советы специалиста по поведению с начальником-самодуром:

В конце концов, если вам станет невыносимо плохо на работе, всегда можно будет уволиться и найти более подходящее место. Не стоит бесконечно терпеть чужую неадекватность: помните, что вы первоклассный специалист и достойны наилучшего.

Порой смена коллектива преображает человека до неузнаваемости — кто знает, какие таланты вы сможете открыть в себе?

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 458
Источник: https://narabote.club/otnosheniya/nachalstvo/kak-vesti-sebya/samodur.html
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 32407
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://psyhoday.ru/uspekh-i-dengi/nachalnik-samodur.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 9180 (28%)
  2. https://narabote.club/otnosheniya/nachalstvo/kak-vesti-sebya/samodur.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5112 (16%)
  3. https://psihomed.com/nachalnik-samodur/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4590 (14%)
  4. https://urazuma.ru/uspekh-i-dengi/nachalnik-samodur-1.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 8308 (26%)
  5. https://kuban.aif.ru/dontknows/1468591: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5217 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий