Как вписаться в коллектив: освещаем детально

Как установить хорошие отношения с коллегами и надолго задержаться на работе мечты? Рассказываем,как влиться в новый коллектив


Fotobank / Getty Images

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 439
Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/10-zapovedey-stazhera-ili-kak-vlitsya-v-novyy-kollektiv/

Похожие главы из других книг

3. Коллектив Мой отдел стал приносить больше прибыли и потому, что новые сотрудники работали лучше старых, и потому, что людей у нас просто стало больше. И у нас еще был резерв – специализация. Как известно, охотник, гоняющийся за одним кабаном, эффективнее того, что бегает

Преодоление возражений новичков Вы наверняка замечали, что проблемы и отговорки бывают очень разными. При этом с каждым возражением можно и нужно работать. Необходимо понять, что все зависит от самого человека. Некоторые люди получают то, чего хотят, приходя даже на

Реальные опыты первых фаз новичков для примера и мотивации В рамках Исследовательского центра ВТП и его экспериментальных семинаров по всему миру, на всех наших многоязычных сайтах и форумах, на все электронные адреса ежедневно приходит масса описаний входов в фазу.

Глава 4 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ НОВИЧКОВ В БИЗНЕСЕ Итак, предположим, вас посетила отличная идея начать свой бизнес, и вы, вполне возможно, стали развивать эту идею и даже что-то делать. И вот тут, к сожалению или к счастью, неизбежно на вас свалится целая куча

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1840
Источник: https://staff.wikireading.ru/4369

Как влиться в коллектив на работе


Какой бы уверенной ты ни пыталась казаться,а мелкие страхи так и наступают тебе на пятки. Вдруг не примет коллектив? Как я выгляжу? Справлюсь ли я с обязанностями? Может,следовало одеться по‑другому? Как легко влиться в новый коллектив?

Психологическая атмосфера в коллективе имеет большое значение. Разумеется,устраивать на рабочем месте домашние посиделки ни к чему,но и идти на работу,как на войну,вряд ли кому-то захочется. Потому что если атмосфера в офисе далека от идеальной,это будет сильно напрягать. И придется отправляться на поиски лучшего места.

Новый сотрудник для коллектива — это своего рода мистер икс,о котором никто не имеет ни малейшего представления. Твоя задача — показать свои лучшие стороны и убедить новых коллег в том,что ты пришла с миром.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 817
Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/10-zapovedey-stazhera-ili-kak-vlitsya-v-novyy-kollektiv/

Низкая самооценка

Перед выходом на работу такие личности непременно зададутся целым рядом вопросов, например: «Насколько я подхожу на эту должность? А что, если я не справлюсь с возложенными на меня обязанностями? А если новые коллеги посчитают меня некомпетентным работником?». И прочее, в том же духе. Одним словом, индивид целенаправленно сомневается в собственной полноценности и боится выйти из привычной зоны комфорта.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 423
Источник: https://motivacii-net.ru/kak-vlitsa-v-novij-kollektiv-soveti/

Соблюдай дресс-код

Разумеется,важно не то,как ты одета,но все же встречу«по одежке» еще никто не отменял. Первое,что сразу бросается в глаза — внешний вид человека. Даже если на прежней работе одежда сотрудников не являлась предметом особого внимания и не выносилась на всеобщее обсуждение,продумать свой образ все же придется.

В каждом коллективе негласно действует дресс-код. Для одних лучший вариант офисного наряда — джинсы и водолазка,другие считают приемлемым только юбки и блузки. Вряд ли ты будешь выглядеть уместно в розовой майке и шортах рядом с дамами в деловых костюмах. Лучше заранее выясни,в чем принято ходить в компании,куда ты устроилась.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 667
Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/10-zapovedey-stazhera-ili-kak-vlitsya-v-novyy-kollektiv/

Слабые навыки коммуникации

Страх перед другими людьми способен произрастать и из неумения поддерживать беседу. Если личность не способна адекватно контактировать с коллегами, то ей сложно будет приспосабливаться к реалиям новой работы.

Однако не всегда вина лежит только на нас. Порой коммуникацию сознательно затрудняет сам коллектив. Например, если женщина устроилась на работу в фирму, где долго и успешно работают одни представительницы слабого пола, то они могут попросту не дать ей адаптироваться и со временем «вытолкнут» прочь. Еще одним негативным фактором способен стать тот момент, что вы пришли на место работника, которого в компании очень ценили и уважали. Как следствие, будьте готовы к тому, что вас начнут постоянно сравнивать с человеком, которого вы в глаза не видели.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 787
Источник: https://motivacii-net.ru/kak-vlitsa-v-novij-kollektiv-soveti/

Держи язык за зубами


Не забывай о правилах поведения. Будь сдержана,но приветлива. Не болтай лишнего и не рассказывай слишком много о себе. Старайся не сплетничать: плести интриги на рабочем месте — не самое лучшее занятие.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/10-zapovedey-stazhera-ili-kak-vlitsya-v-novyy-kollektiv/

Сосредоточенность на негативе

Данная проблема свойственна людям, которые «любят» помучить себя мрачными мыслями и тревожными предчувствиями. Несколько часов «ментального мазохизма» и личность идет на работу «заряженная» отрицательной энергетикой, готовая к тому, что ее с первых секунд начнут унижать коллеги. Как ни странно, но такие пессимисты действительно притягивают к себе проблемы там, где их вполне можно было избежать.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 426
Источник: https://motivacii-net.ru/kak-vlitsa-v-novij-kollektiv-soveti/

Играй по правилам

В каждом коллективе есть свои маленькие традиции,которые принято соблюдать. Приносят ли твои коллеги торт по случаю своего дня рождения? Привозят ли друг другу сувениры из отпуска? Заказывают ли пиццу по пятницам? Чем скорее ты проникнешься атмосферой,в которую попала,тем проще тебе будет понять,как быстро влиться в коллектив.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 353
Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/10-zapovedey-stazhera-ili-kak-vlitsya-v-novyy-kollektiv/

Боязнь нового руководства

Истоки такого страха берут свое начало из той же низкой самооценки. Именно она мешает индивиду представить себя начальнику в выгодном свете. Как следствие, он дрожит, если его вызывают в кабинет шефа, а подобная трусость наверняка не останется незамеченной коллегами. Это явно не причина, по которой люди будут вас уважать.

Итак, мы выяснили основные моменты, влияющие на то, насколько успешно человек вольется в новый коллектив. Теперь следует перейти к конкретным психологическим советам, способным облегчить столь важную для каждой личности задачу.

Самое первое, что вы должны знать, идя на новую работу, это значение фразы «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». То есть следует уважать правила и устои того места, которое вы планируете посетить. И ни в коем случае не пытаться навязать чужим людям свою точку зрения. Если вы понимаете эту простую истину, то стать «своим» в новом коллективе вам будет проще.

  1. Придерживайтесь нейтралитета. К сожалению, но чаще всего на новом рабочем месте вы узнаете, что внутри фирмы действует несколько настроенных друг против друга группировок. Несомненно, что их члены сразу же захотят пополнить свои ряды очередным «бойцом». Вам категорически не следует допускать подобных манипуляций. Ведь иначе вы абсолютно зря настроите против себя вторую половину коллектива. Будьте выше офисных склок и люди быстро начнут вас уважать, как принципиальную личность.
  2. Используйте социальные сети. В наше время все поголовно используют Интернет и сидят в социальных сетях. Вы – не исключение. Так используйте предоставленную возможность с умом. Обязательно пошлите запросы в друзья тем коллегам, которые показались вам интересными или полезными людьми. Общение в чате порой даете легче, чем живая коммуникация. Но оно способно перерасти в дружбу и за пределами виртуальной реальности.
  3. Следуйте традициям организации. Обязательно посещайте все корпоративные мероприятия, на которые вас пригласили. Именно там, в атмосфере непринужденности, по-настоящему раскрываются люди. А значит, у вас появится шанс завязать полезные знакомства и укрепить связи с теми, кого вы уже знаете.
  4. Оставайтесь самим собой. Люди чувствуют фальшивость, так что лучше не пытайтесь их обмануть, выставляя себя в хорошем свете. По мнению психологов, намного продуктивнее быть естественным и открытым человеком, который не боится запутаться в хитросплетениях собственной лжи. Именно к таким личностям тянутся коллеги.
  5. Не бойтесь ошибаться. Совершать ошибки для нового работника вполне обычная практика. Но если вы ошиблись, то никогда не говорите никому, что «меня не предупреждали». Подобными комментариями вы поставите под угрозу компетенцию того сотрудника, который обучал и курировал вас. А это уже прямая угроза быть ненавидимым всем коллективом.

</iframe>»>

Как Влиться В НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ // Как вести себя в новом коллективе

Напоследок хочется сказать, что влиться в новый коллектив – легко, если вы открытый, добрый и улыбчивый человек. В противном случае вам не помогут никакие психологические советы, ведь людей не обманешь.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3056
Источник: https://motivacii-net.ru/kak-vlitsa-v-novij-kollektiv-soveti/

Заручись поддержкой


Постарайся найти в коллективе кого-нибудь,кто расскажет тебе об особенностях корпоративной культуры. Тебе будет полезно узнать,принято ли здесь обедать на рабочем месте и можно ли проверять личную почту с рабочего компьютера. Часто бывает так,что человек,с которым ты первым знакомишься на новой работе,потом становится твоим хорошим приятелем. Так что,не бойся идти на контакт. Просто не будь слишком навязчивой.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 440
Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/10-zapovedey-stazhera-ili-kak-vlitsya-v-novyy-kollektiv/

10 главных«нельзя»

Коллектив — не сборище людоедов. Они тебя не съедят и даже не покусают. Это группа людей,объединенных общими интересами и общим делом. И для того,чтобы стать частью этого коллектива и не нажить врагов раньше времени,тебе придется запомнить 10 самых главных заповедей,которые ни при каких условиях нельзя нарушать,если ты хочешь понять,как влиться в новый коллектив:

Текст: Полина Кузнецова

  1. жаловаться начальству,писать докладные записки;
  2. обижаться на шутки;
  3. плохо отзываться о своей бывшей работе,сотрудниках или начальстве;
  4. обсуждать свои или чужие личные дела;
  5. провоцировать конфликты;
  6. вести себя вульгарно и вызывающе;
  7. заискивать и унижаться перед кем-либо;
  8. флиртовать как с сотрудниками,так и с начальством;
  9. упоминать о знакомстве или родственных связях с начальством и другими вышестоящими людьми;
  10. привлекать к себе всеобщее внимание.


Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1575
Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/10-zapovedey-stazhera-ili-kak-vlitsya-v-novyy-kollektiv/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16537
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://staff.wikireading.ru/4369: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1840 (11%)
  2. https://motivacii-net.ru/kak-vlitsa-v-novij-kollektiv-soveti/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5021 (30%)
  3. https://womenteritory.ru/kak-vlitsya-v-novyj-kollektiv/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5155 (31%)
  4. https://www.cosmo.ru/psychology/career/10-zapovedey-stazhera-ili-kak-vlitsya-v-novyy-kollektiv/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 4521 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий