Как вести себя женщине в мужском коллективе — рассматриваем развернуто

На первый взгляд может показаться, что женщину, работающую в мужском коллективе, сильный пол постоянно оберегает, балует комплиментами, холит и лелеет. На самом деле дамам в этом случае живется не так сладко.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 216
Источник: https://mixfacts.ru/articles/zhenshchina-v-muzhskom-kollektive-kak-vesti-sebya-s-kollegami-chtoby-tebya-vosprinimali-vserez

Какую одежду выбрать?

Недаром говорят, что первое впечатление можно произвести только один раз. Поэтому важно с самого начала появления в коллективе показать не только свой профессионализм, но также воспитанность и понимание делового этикета. Если вы точно знаете, что ваши будущие коллеги будут в большинстве своем мужчины, то необходимо тщательно продумать свой гардероб. Стоит оставить для прогулок с подругами и посещения ночных клубов:

  • Чересчур короткие юбки и платья.
  • Блузки и кофточки с глубокими декольте.
  • Обтягивающие брюки и т. п.

Такая одежда не только неудобна для работы, она просто неуместна, особенно если вы имеете дело с мужчинами. Не нужно потом удивляться, что разговаривая с вами, они будут смотреть на ваше декольте или за спиной обсуждать вашу фигуру в откровенных нарядах. Идеальным вариантом будет что-то сдержанное и практичное, классический деловой костюм. 

Желательно также не одевать на работу много украшений и не делать чрезмерно яркий макияж. Обувь на слишком высоких каблуках (более 6 – 7 см) тоже считается неуместной. Женщина в мужском коллективе – это и без того довольно раздражающий и отвлекающий фактор, а если она еще и привлекает к себе излишнее внимание, то такое поведение может быть расценено как непрофессионализм или, в худшем случае, как легкомысленность и доступность. И даже спустя долгое время будет очень сложно переубедить окружающих в обратном.

Все вышесказанное совсем не означает, что женщина должна превратиться в серую мышь, чтобы ее воспринимали всерьез. Можно позволить себе яркие детали в одежде:

  • Брошь.
  • Ремень.
  • Шарфик.
  • Обувь.

Эти цветовые акценты добавят женственности в образе и освежат его, при этом не придавая ему пошлости.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1703
Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-vesti-sebya-zhenschine-v-muzhskom-kollektive-8351.html

Каких ошибок лучше не допускать в офисе


Требовать особого отношения к себе по меньшей мере смешно, а может и просто опасно. Вы можете вызвать не только недоумение, но и нарваться на грубость. В мужском коллективе идет постоянное соревнование за первое место, и требование, чтобы вас просто так поставили впереди только потому, что вы женщина — вызовет стойкое раздражение всего коллектива.

Флиртовать и кокетничать недопустимо, особенно с начальником. С мужской точки зрения – это грязный способ получения преимущества. И не ждите в ответ просто интереса к вам, вы вызовете не только интерес, но и желание дать достойный отпор вашему неспортивному поведению.

При этом, естественно, одежда не должна быть вызывающей. В основе деловой стиль, никаких бантиков, рюшек, вырезов – вы член команды, который может и купить картридж и принять важное решение в жизни компании, а значит должны поддерживать и внешние признаки вашей команды, что вы не было этим признаком: обязательный галстук или свободный свитер.

С повышением курса доллара стало достаточно сложно купить картридж недорого. Но есть выход: обратившись в компанию Мой офис, Вы сможете приобрести картриджи для струйных, лазерных, матричных принтеров, а также другие полезные аксессуары для принтеров.

Вокруг вас много мужчин, поэтому ухаживать за вами будут в любом случае, вот только отвечать на эти ухаживания нельзя. Скорее всего, со стороны мужчины это будет способом снять напряжение, или проверить вас, или просто устранить соперника. При повышенном внимании со стороны мужчины самое разумное – плавно перейти к деловым вопросам.

Вы член команды, но не надо подражать мужскому поведению – грубый громкий голос, мужской стиль в одежде. То, что вы женщина, не скроешь никаким маскарадом. Да и мужчины, хотя и воспринимают женщину в своем коллективе как инородное тело, но все-таки ждут от нее чисто женских качеств: терпимости, мягкости – мужское поведение их шокирует, вас в этом случае, будут избегать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1957
Источник: https://women-journal.com/karera/21942.html

Плюсы работы женщины среди мужчин

  1. Вы наконец-то получите возможность получше разобраться в нелегкой психологии сильного пола. Знания, полученные на практике, сослужат вам хорошую службу в любой ситуации: и в обычной жизни, и при устройстве на новое место работы. Об этом даже можно упомянуть на собеседовании.


    КСТАТИ! Работа в мужском коллективе — действительно непростая задача, с которой может справиться только весьма умный и коммуникабельный человек.

  2. Возможность узнать что-то новое. Все-таки мужчины работают немного иначе. По многим причинам: начиная с воспитания и заканчивая биологическими особенностями. Они обрабатывают информацию не хуже и не лучше — просто не так, как вы привыкли. Прислушивайтесь к разговорам коллегам, открывайте для себя новые точки зрения на привычные вещи. Расширение кругозора — это прекрасно, поэтому старайтесь впитывать эти знания как губка. Учитесь новому и благодарите за помощь.
  3. Мужчины действительно склонны помогать членам команды, в которой они состоят. Если с вами приключится беда, высока вероятность того, что вам помогут.
  4. Не будем лукавить: мужчины тоже сплетничают. Однако они занимаются этим намного меньше, чем женщины. Плюсы очевидны — вы не отвлекаетесь от рабочего процесса и не страдаете от косых взглядов в свою сторону.
  5. Вы всегда будете стараться держать себя в хорошей форме, чтобы заслужить комплименты коллег. Здесь не забалуешь! Кроме того, похвала мужчины более беспристрастна, чем похвала женщины: никакой зависти и конкуренции.
  6. Внутри вас всегда будут играть амбиции. Вам захочется доказать, что принадлежность к женскому полу никак не умаляет ваш интеллект.


    ВАЖНО! Без подшучиваний и снисходительных замечаний со стороны коллег не обойтись. Их количество резко увеличится, как только вы начнете достигать целей и праздновать первые успехи. Тем не менее, такие нападки отлично закаляют волю.

  7. Мужчины пользуются более честными и очевидными приемами во время борьбы. Даже если коллега возненавидит вас, он будет отстаивать свои интересы без сплетен, интриг и хитрых схем. Честная конкуренция намного лучше — проверено временем. Однако зависть коллег мужчин по отношению к успешной девушке тоже не редкость.
  8. Вы никогда не будете страдать от недостатка внимания. Праздники (особенно 8 марта) станут проходить более красочно. Кроме того, вам придется меньше волноваться об организации любых мероприятий развлекательного плана.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2392
Источник: https://narabote.club/otnosheniya/collegi/zhenshhina-v-muzhskom-kollektive.html

Что стоит попытаться предпринять

Друга среди мужчин найти можно, но только в том случае, если ваш партнер не является вашим соперником в профессиональном плане. Работа – это постоянная готовность к борьбе, а борьба ведется не только чистыми руками.

Мужчина самоутверждается не в семье (где он расслабляется и отдыхает), а на работе. И женское желание на работе обсудить свои радости, печали и проблемы просто не понимает и старается избегать. Не надо приставать к мужчинам со своими проблемами и обсуждать их личную жизнь, это будет воспринято как попытка сломать оборону и захватить беззащитного противника.

Коллектив мужской, поэтому всегда можно столкнуться и с грубостью и с хамством. Просто помните, что скорее всего хамят именно достойному противнику. Поэтому не грубите в ответ и не надо плакать, может быть это как раз то, чего от вас хотели добиться. В этом случае спокойствие – главное оружие.

Критику и советы от женщин мужчины просто не переносят, а вот похвала им необходима. Не критикуйте, хвалите, признавайте их гениальность, приучайте к хорошему отношению. А вот когда мужчина поймет, что похвалы вроде недостаточно, он уже сам попросит у вас совета. Если мужчины признают в вас соратника в своей борьбе – карьера вам обеспечена.


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://women-journal.com/karera/21942.html

Минусы пребывания в мужском коллективе


  1. Возможно, вы столкнетесь с непониманием своих потребностей. Не ждите, что с первых дней все пойдет как по маслу: вам предстоит долгий период адаптации.


    КСТАТИ! Мужчины иначе общаются друг с другом, иначе организуют рабочий процесс. Понятно, что им придется немного перестраиваться ради вас — не каждому это понравится.

  2. Вам постоянно придется доказывать свой профессионализм. К сожалению, многие представители сильного пола всерьез считают, что женщина не должна работать в определенных сферах, поэтому позволяют себе вести себя высокомерно с женщинами-коллегами. Ваша задача — противостоять стереотипам и добиться успеха.
  3. Мужчины умеют конкурировать и побеждать. Эта привычка у них в крови. Если вы встанете на пути к хорошей должности, будьте готовы к жесткой борьбе за место под солнцем. Не ждите уступок, просто будьте готовы к тому, что придется идти к цели напролом. Однако настойчивость — неплохое качество, которому стоит поучиться. Далеко не все женщины обладают напористым характером: они более мягкие, боятся перемен, слишком много думают о процессе, а не о результате.
  4. Рано или поздно вы столкнетесь с тем, что сослуживец пытается к вам приставать. Такой коллега бесит своим поведением, но не понимает, что его комплименты никому не нужны.


    ВАЖНО! Подавляющее большинство девушек хотя бы раз в жизни сталкивались с заигрываниями коллег, особенно в мужском коллективе.

    Неутешительная статистика, вероятно, коснется и вас тоже. Вам придется потратить много сил, чтобы избавиться от навязчивого ухажера и не навредить своей репутации в коллективе. А если учесть мужскую солидарность, то вряд ли вы найдете поддержку со стороны остальных сослуживцев.

  5. Другая сторона вопроса — вы можете разочароваться в себе, не получив достаточно внимания. Звучит эгоцентрично, но это правда.
  6. Вам будет не хватать обычных женских разговоров о моде, маникюре. Вы не сможете обсудить новые туфли и цвет платья. Подруг-болтушек в офисе теперь тоже не будет.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1988
Источник: https://narabote.club/otnosheniya/collegi/zhenshhina-v-muzhskom-kollektive.html

Полезное видео

Могу порекомендовать интересное видео о психологии мужского коллектива и о том, как женщине сохранить свой авторитет в такой среде:

Словом, женщине работать в мужском коллективе — не всегда легко и весело. Нелегко описать все нюансы в одной статье. Однако существует большое количество примеров, где представительнице прекрасного пола вполне удавалось прижиться в такой социальной группе.

Помните, что все рекомендации не могут описать ваш индивидуальный опыт. Главное, отправляйтесь на работу с позитивным настроем и желанием добиваться намеченных целей, и тогда коллектив вас точно полюбит — и не только мужской.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 633
Источник: https://narabote.club/otnosheniya/collegi/zhenshhina-v-muzhskom-kollektive.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 16616
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.rutvet.ru/in-kak-vesti-sebya-zhenschine-v-muzhskom-kollektive-8351.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1703 (10%)
  2. http://mentalsky.ru/zhenshhina-v-muzhskom-kollektive/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 65 (0%)
  3. https://narabote.club/otnosheniya/collegi/zhenshhina-v-muzhskom-kollektive.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6961 (42%)
  4. https://gurutest.ru/publication/kak-zhenschine-vesti-sebya-v-muzhskom-kollektive-2-poleznyih-hitrosti/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3331 (20%)
  5. https://mixfacts.ru/articles/zhenshchina-v-muzhskom-kollektive-kak-vesti-sebya-s-kollegami-chtoby-tebya-vosprinimali-vserez: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1354 (8%)
  6. https://women-journal.com/karera/21942.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3202 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий