Что нужно для счастья на работе

Неудивителен тот факт, что повышение уровня счастья влияет и на повышение производительности, а удовлетворенность работой может повлиять на здоровье в будущем, сокращая или повышая риск развития хронических заболеваний. Но как заставить работу повысить уровень счастья? Удача ли это или поиск истинного призвания?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 318
Источник: http://www.zhenskoeschastie.com/schaste-na-rabote-vozmozhno/

Предупреждения

  • Если до этого момента вы были негативным, ноющим и непрофессиональным работником, людям понадобиться какое-то время, чтобы привыкнуть к вам новому и счастливому. Настойчиво идите к своей цели, и помните, что счастье на работе, дома или в любом другом месте зависит только от вас. Счастье ― это образ вашего мышления и осознанные решения. Сделайте правильный выбор!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 414
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5

Когда работа делает нас счастливыми?

 

На работе мы проводим большую часть нашего времени. И случается такое, что мы не удовлетворены тем, чем мы занимаемся. Или наоборот, спешим на работу с улыбкой. В чем же дело? Почему же работа может сделать нас счастливыми?

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 276
Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

Счастье на работе – это миф

Есть люди, которые в силу своих убеждений не верят в счастье, и поэтому обесценивают его. Обычно о счастье они говорят очень скептически, а в работе с персоналом используют проверенный метод «кнута и пряника».

Понятно, что кнут не может сделать человека счастливым. А почему даже пряник для этого не годится, давайте порассуждаем:


— Во-первых, для современного человека, работа которого часто творческая и требует нестандартного мышления, система поощрения и наказания воспринимается как принуждение к работе.

— Во-вторых, использование этого метода напрочь убивает в человеке его внутреннюю мотивацию, а значит желание и интерес к работе.

— В-третьих, подобный «допинг» тормозит развитие человека, так как любые ошибки и инициатива становятся наказуемыми. А личностный рост и профессиональное развитие являются одними из источников счастья в работе.

— В-четвертых, часто руководители применяют «пряник и кнут» независимо от усилий сотрудника. Неоправданные ожидания человека приводят к психологическому напряжению и внутреннему конфликту.

  1. Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1070
    Источник: https://prohr.rabota.ua/chto-ubivaet-schaste-na-rabote/

    Счастье — в хорошем коллективе

    По многочисленным исследованиям и результатам социологических опросов, самый главный критерий, который делает нас счастливыми на работе – это коллектив. Действительно, так приятно идти на работу, зная, что в коллективе есть люди, с которыми дружишь. Но даже и те, с кем нет дружеских отношений – неплохие люди. Нет корпоративных войн, вы знаете, что за спиной никто не сообщит шефу о вашем пятиминутном опоздании. Это действительно счастье!   

    Блок: 3/14 | Кол-во символов: 481
    Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

    Счастье на работе – это вечный позитив и веселье

Некоторые люди воспринимают счастье не как состояние ума и отношение человека к жизни, а исключительно как эмоцию радости и веселья. Тогда тот, кто «рулит» в компании счастьем, заставляет всех постоянно улыбаться и радоваться. Все силы бросаются на то, чтобы постоянно веселить и развлекать своих сотрудников. В такой атмосфере постоянного праздника и позитивного мышления, люди часто уходят от реальности, перестают обращать внимание на серьезные проблемы, твердя постоянно «Все будет хорошо!».

Такое счастье, как и сама эмоция, очень мимолетно. И когда это «счастливое похмелье» пройдет, реальность окажется не такой яркой и радостной.

  1. Блок: 4/9 | Кол-во символов: 689
    Источник: https://prohr.rabota.ua/chto-ubivaet-schaste-na-rabote/

    Счастье — в заработной плате

    На втором месте, по результатам все тех же исследований, заработная плата. Действительно, разве не может нас сделать счастливыми тот факт, что мы успешны, хорошо зарабатываем, что в конце месяца многое можем себе позволить? И даже иногда то, что не планировали! 

    Блок: 4/14 | Кол-во символов: 298
    Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

    Корпоративный дух с душком

Сейчас корпоративная культура стала таким себе «must have» для любой компании. Для ее создания приглашают консультантов, вместе с которыми топы разрабатывают миссию, видение и ценности. Потом печатают их большими буквами на плакатах и развешивают по всему офису. Чтобы люди «прониклись» новой культурой, собирают всех сотрудников и объявляют им о новых важных принципах. Все проходит очень пафосно и вдохновляюще. А дальше…

Я знаю одну такую компанию, ценностями которой  были объявлены «доверие и уважение». Руководство очень часто это повторяло. Даже новый персонал принимали на работу теперь только по этим ценностям. А еще в этой компании поощрялись сплетни и закулисные игры, на собраниях у директора было «мое и неправильное мнение», коммерческий директор учил своих продавцов обманывать клиентов.

Вот в такой компании вряд ли люди будут счастливыми, ведь им каждый день придется изменять своим и корпоративным ценностям.

  1. Блок: 5/9 | Кол-во символов: 957
    Источник: https://prohr.rabota.ua/chto-ubivaet-schaste-na-rabote/

    Счастье — в лояльном начальстве

    Следующий фактор, делающий нас счастливыми на работе, это лояльное начальство. Каждый бы хотел быть в подчинении у такого Ивана Ивановича, который вовремя выдает зарплату, подписывает отпуска без нервов, который всеми силами старается сделать вашу работу в офисе, как можно более комфортной!   

    Блок: 5/14 | Кол-во символов: 333
    Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

    Всеобщее счастье

Недавно я разговаривала о корпоративном счастье с собственником одной крупной компании. Он уверен, что счастье человека зависит от его окружения, поэтому всех недовольных и несчастливых он… просто увольняет.

Бывает и другое: если уж решили, что будем создавать корпоративную культуру счастья, так убьемся, но всех сделаем счастливыми.

А важно не забывать, что счастье – это выбор, который человек делает сам. Никто другой не сможет его сделать счастливым. А вот несчастным — может, особенно, когда такого выбора его лишить. Задача компании – создать условия для счастья ее сотрудников, но счастье – это личное решение каждого человека.

  1. Блок: 6/9 | Кол-во символов: 655
    Источник: https://prohr.rabota.ua/chto-ubivaet-schaste-na-rabote/

    Счастье — в графике работы

    Когда график удобный – это действительно замечательно! А если график работы совпадает с вашим внутренним биоритмом, тогда это счастье! Здорово, когда не спешишь на работу в то время, когда основная масса населения еще досматривает последние, за эту ночь, сны. Замечательно, когда не приходится задерживаться допоздна, судорожно зевая над отчетом. Конечно, бывают во всякой фирме авралы. Отчет горит, проект надо было сдать вчера! Вот тогда приходится задержаться. Но достойная оплата за внеурочную работу, сводит на нет усталость!   

    Блок: 6/14 | Кол-во символов: 567
    Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

    Один рецепт счастья

На своих тренингах я часто говорю о том, что счастье – это личная тема. Почему личная? Да потому, что у каждого своё счастье. Но я знаю «тренеров по счастью», которые открыли свой «рецепт счастья» и теперь всем его прописывают.

В компаниях тоже бывает единый стандарт корпоративного счастья: все в добровольно-принудительном порядке занимаются спортом, сажают деревья, принимают участие в конкурсе «Лучшая инициатива месяца» и изучают английский.

Но если счастье у каждого своё, то разве то, что делает одного счастливым, не может делать другого несчастным, и наоборот? К сожалению, может. Тогда такое «счастье» воспринимается навязанным, а все усилия HR-а становятся «дикой HR-активностью».

  1. Блок: 7/9 | Кол-во символов: 715
    Источник: https://prohr.rabota.ua/chto-ubivaet-schaste-na-rabote/

    Счастье — в результатах работы

    Когда нам дают проект, и мы успешно с ним справляемся, нас затапливает счастье! Потому, что, по большому счету, для чего мы ходим на работу? Чтобы работать! А значит, справляясь с очередным заданием, мы показываем, что занимаем свою должность не зря! Кроме того, любому человеку приятна похвала и одобрение со стороны начальства. А если за успешно выполненное задание вас похвалят при всех, да еще и не только словесно, но и материально – счастью нет предела!   

    Блок: 7/14 | Кол-во символов: 500
    Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

    Избранные счастливчики

Согласно исследованиям, проведенным одним из сайтов поиска работы, чем выше должность сотрудника, тем выше его уровень счастья. Одним из объяснений такой ситуации было то, что работодатель создает лучшие условия именно для топов: у них и зарплаты высокие, и престижное образование они получают за счет компании, и к первому лицу компании у них прямой доступ, и перспективы в компании у них дальновидные.

В других компаниях живут идеей «счастливые сотрудники = счастливые клиенты», и «занимаются счастьем» только тех сотрудников, которые работают с клиентами.

Создавая корпоративную культуру счастья, нельзя счастливыми делать только избранную часть людей, ведь остальные будут чувствовать себя обделенными и не достойными счастья.

  1. Блок: 8/9 | Кол-во символов: 756
    Источник: https://prohr.rabota.ua/chto-ubivaet-schaste-na-rabote/

    Счастье — в любимом деле

    Когда работаешь в какой-либо организации и чувствуешь, что на своем месте, что это именно то, что вам нужно – это поистине великолепно! Это значит, что еще тогда, когда мы выбираем, куда пойти учиться, не стоит гнаться за престижем той или иной профессии (тем более, что список востребованных профессий меняет каждые несколько лет). Есть вероятность того, что вы, отучившись в ВУЗе пять лет, поймете, что профессия, которая пятилетие назад была денежна и престижна, сейчас уже не актуальна. Произошло перенасыщение кадров. Но даже, если такого и не произошло, и вы попадете на работу по специальности, которая совсем вам не интересна, то будете глубоко несчастны на работе. Поэтому лучше всего заниматься тем, что действительно по душе! Тогда и успехов на работе будет гораздо больше!   

    Блок: 8/14 | Кол-во символов: 819
    Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

    Счастье ради счастья

На первый взгляд, термин «счастье» для бизнеса кажется каким-то слишком абстрактным и несерьезным. Но опыт не только зарубежных, но уже и многих украинских компаний показывает, что чем выше уровень счастья сотрудников, тем выше показатели бизнеса. Счастливые сотрудники более продуктивны и эффективны, они энергичны и мотивированы, лояльны и инициативны, гибкие и открытые к переменам, у них выше продажи и довольные клиенты.

В бизнесе счастье можно и нужно конвертировать в прибыль, иначе будут счастливы все, кроме того, кто это счастье оплачивает.

:

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 635
Источник: https://prohr.rabota.ua/chto-ubivaet-schaste-na-rabote/

Счастье — в карьерном росте

Когда вы, устроившись на работу, не сидите годами на одном и том же месте, а плавно движетесь вверх по карьерной лестнице, то чувствуете себя невероятно удачливым и счастливым человеком! 

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 222
Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

Счастье — в признании

Это один из пунктов, который отметили люди, принимавшие участие в социологических опросах. Действительно, когда вы сидите годами в углу, и покрываетесь пылью, когда шеф, здороваясь с вами, морщит лоб, пытаясь вспомнить, кто вы, и чем вообще занимаетесь, это не просто неприятно, это обидно! Куда приятнее, когда вас признают, как специалиста! Отсюда уже плавно и большая зарплата вытекает!

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 418
Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

Счастье — в стабильности и надежности организации

Это действительно немаловажный фактор, способствующий тому, чтобы чувствовать себя счастливым на работе! Разумеется, когда мы знаем, что предприятие растет и крепнет, обрастает заказами, тогда мы уверены в завтрашнем дне. Мы знаем, что фирма не объявит себя завтра банкротом, а мы не останемся на улице. Одним словом, когда, работая, вы не чувствуете себя на пороховой бочке, однозначно можно сказать – вы счастливы на работе! 

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 484
Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

Счастье — в служебном романе

Хоть служебный роман никак не связан, непосредственно, с нашими прямыми обязанностями на работе, он дает нам чувство счастья! Вы спешите на работу, глаза горят, вы отлично выглядите! И разве можно, имея служебный роман, отлынивать от дел? Конечно, нет! Ведь так не хочется ударить в грязь лицом перед любимым!

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 345
Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

Счастье — в наличии Интернета на работе

Фактор, который заслужил внимания при проведении научных исследований! Действительно, кто ж не любит Интернет? Можно и в социальной сети посидеть, и последние новости просмотреть и, вообще найти нужную информацию! Это, конечно, здорово, но с этим пунктом будьте осторожнее! Ведь системный администратор вашей компании легко может проверить, с какого компьютера выходил сотрудник, и на какой сайт! А если в организации еще и не безлимитный интернет, то сидение в интернете может грозить штрафами! 

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 543
Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

Счастье — в стремлении к мечте

На самом деле, если у вас есть цель, и вы считаете, что именно ваша работа делает вас день ото дня все ближе к этой цели, то вы будешь чувствовать себя счастливым! Из всего вышесказанного самое главное, чтобы почувствовать себя на работе счастливым, — это выбрать дело по душе. Кроме того, оговаривать все вопросы еще на собеседовании, чтобы потом не было неприятных сюрпризов! А если вы не можете определить причину, почему же вы счастливы на работе, задайте себе вопрос: «Если я уйду, чего мне больше всего будет не хватать?». Ответом и будет то, почему вы счастливы на работе!   

Опубликовано:

Вернуться к списку

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 674
Источник: http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 15922
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 414 (3%)
  2. https://prohr.rabota.ua/chto-ubivaet-schaste-na-rabote/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 6507 (41%)
  3. http://www.zhenskoeschastie.com/schaste-na-rabote-vozmozhno/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3041 (19%)
  4. http://inter-hr.ru/news/articles/2015/02/18/149/: использовано 13 блоков из 14, кол-во символов 5960 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий