Что такое субординация: разъясняем суть

Субординация на работе — своего рода «правила игры», которые являются обязательными для всех сотрудников. Их добросовестное выполнение обеспечивает четкое и понятное разграничение обязанностей, а значит, слаженную работу коллектива, высокую эффективность и производительность труда на благо компании. В то же время несоблюдение субординации может легко привести к конфликтам, нарушить рабочую атмосферу, заметно снизить продуктивность и свести на нет все усилия коллектива.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 484
Источник: https://etiketo.ru/delovoi-etiket/subordinatsiya-na-rabote

Читать далее →

Как обжаловать выговор: изучаем развернуто

Трудовые взаимоотношения между нанимателем и сотрудником регулируются правовыми инструментами, предоставленными ТК РФ. Одним из таковых является дисциплинарное взыскание. Законом предусмотрено три типа взыскания, применяемых ко всем сотрудникам: замечание, выговор, увольнение. Имеются дополнительные, применяемые к работникам отдельных отраслей. Например, железнодорожной отрасли, военным служащим и воинскому составу.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 485
Источник: https://viplawyer.ru/vygovor-na-rabote-ponyatie-i-varianty-osparivaniya/

Читать далее →

Как вести себя с шефом — объясняем во всех подробностях

Субординация — дело тонкое. С одной стороны, начальник — такой же человек, как и вы — две руки, две ноги,; с другой — от его воли напрямую зависит ваша судьба.

Чтобы выстроить с шефом нормальные деловые отношения, опирайтесь на несколько золотых принципов. Вот они.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 268
Источник: http://www.rabota-naiti.ru/karera/otnosheniya/s-nachalnikom.html

Читать далее →

Как выплатить надбавку

Важнейшими составляющими заработной платы сотрудника, помимо базового оклада (тарифной ставки), являются надбавки и доплаты. Порядок, сроки, размеры выплат зачастую становятся предметом трудовых споров между работником и работодателем.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 245
Источник: https://clubtk.ru/doplaty-i-nadbavki-k-zarabotnoy-plate

Читать далее →

Как оплатить замещение: рассказываем вопрос

Доплата за замещение временно отсутствующего работника — это основной вид оплаты труда работника, который будет замещать отсутствующего коллегу. Разберемся, как правильно оформить надбавку, как установить размер. Рассмотрим примеры начислений для разных ситуаций.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 331
Источник: https://ppt.ru/art/rabota/doplata-za-zameshenie

Читать далее →

Что такое горячий стаж — передаем все нюансы

Работники, которые трудятся на производстве с вредными или опасными условиями работы, вправе досрочно уйти на пенсию. Стаж для них исчисляется в особом порядке. В народе за ним закрепилось название «горячий стаж».

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 213
Источник: https://npfrate.ru/pensia/vidy-pensij/kategorii-grazhdan/severyanam-i-za-vrednost/goryachij-stazh.html

Читать далее →

Как рассчитать отпуск — разбираем в общих чертах

Из статьи вы узнаете, как правильно рассчитать ежегодный оплачиваемый отпуск, найдете практические примеры и бесплатный онлайн-калькулятор расчета отпускных.

На ежегодный основной оплачиваемый отпуск могут рассчитывать все работники организации. В общем случае его продолжительность составляет 28 календарных дней.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 331
Источник: https://School.Kontur.ru/publications/347

Читать далее →

Как просить должность — распишем по пунктам

Если круг ваших обязанностей кажется вам несоизмеримым с уровнем зарплаты, пришло время исправлять ситуацию и поговорить с руководителем о повышении оплаты вашего труда.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 206
Источник: https://narabote.club/otnosheniya/nachalstvo/dobitsya/kak-prosit-povysheniya-zarplaty.html

Читать далее →

Как оценить работника: объясняем детально

Все чаще руководители задумываются о том, что не только экономические показатели  являются критериями эффективной деятельности компании. Безусловно, такая тенденция похвальна. Российский бизнес уже пришел к пониманию того, что работник — это именно  тот потенциал, который может принести доход.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 301
Источник: http://hr-media.ru/po-kakim-kriteriyam-otsenit-razvitie-sotrudnika/

Читать далее →

Как не потерять стаж: изучаем все нюансы

Непрерывный стаж после увольнения — установленный срок, в течение которого гражданин устраивается на другую работу после завершения трудовой деятельности на прежнем месте трудоустройства.

Его продолжительность зависит от некоторых обстоятельств. Из-за нововведений в системе пенсионного обеспечения продолжительность непрерывной работы утратила свое юридическое значение для некоторых категорий работников.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 416
Источник: https://prozakon.guru/trudovoe/uvolnenie/nepreryvnyj-stazh.html

Читать далее →