Куда поехать в сентябре: что важно знать

Лето неумолимо движется к своему завершению, а вы еще не сходили в отпуск? Тогда специально для вас мы подготовили ТОП лучших направлений, куда вы можете отправиться в начале осени.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 181
Источник: https://travel4free.ru/hot-sale/kuda-poexat-v-sentyabre.html

Куда поехать в сентябре

На море На экскурсию В санаторий В горы Греция Россия Грузия Швейцария Турция Испания Беларусь Австрия Грузия Чехия Россия Непал Кипр Италия Армения Финляндия Болгария Германия Чехия Россия Абхазия Швеция Азербайджан   Марокко Португалия     Хорватия       Тунис      

Нажмите на вариант, который больше всего похож на ваш идеальный отпуск в сентябре:

Мечтаю поехать на море

Хочу погулять на фестивалях и побродить по музеям

Собираюсь покататься на лыжах и сноуборде

Хорошо бы в санатории отдохнуть

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 526
Источник: https://www.skyscanner.ru/news/kuda-ekhat-v-sentyabre

Страны Средиземноморья

Средиземноморье в это время прогревается до +26 градусов. Поэтому отдых будет одинаково приятен и на Кипре, и в южной части Италии (прекрасно подойдут Сицилия и Сардиния), и в Турции. Посещать Кипр тоже лучше всего в сентябре. Туристам с детьми рекомендуется побывать в огромном аквапарке Fasouri Watermania, расположенном за пределами Лимассола. Белорусские туристы успели полюбить отели Турции за систему «все включено», высокий уровень обслуживания и комфортность размещения. В сентябре здесь продолжается купальный сезон, вечерами становится несколько прохладнее, но это ничуть не портит впечатление от отдыха. Кроме пляжного отдыха, турецкая сторона предлагает множество экскурсий по стране.

Во второй половине месяца в странах Средиземноморья начинает холодать. В Испании, Хорватии и Италии отпуск могут омрачить пасмурные дни и дожди. Но вряд ли эти капризы природы смогут испортить Ваши впечатления от поездок в монастыри, древние крепости и природные заповедники.

В Хорватии и Черногории уже снижаются цены, но погода еще способствует и пляжному отдыху, и экскурсионным поездкам.

Если Вы выберете Грецию, то лучше всего будет на острове Крит, так как маленькие острова подвержены воздействию прохладной погоды. Будучи в Греции, обязательно съездите на экскурсию по местам пребывания греческих богов и богинь. Если же Вас интересуют земные проблемы, то значительно приподнимет настроение милым дамам поездка за меховыми изделиями в магазин – склад, где хорошего качества шубку можно приобрести по оптовой цене.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1551
Источник: https://spasibo-travel.by/kuda-poehat-otdyhat-v-sentyabre

Где еще можно отдохнуть в сентябре 2019 года на море


Еще в сентябре 2019 можно замечательно отдохнуть на море в Португалии, Марокко, Иордании, Эмиратах, экзотической Индонезии, Китае или ринуться на самый свободный остров на Земле — Кубу. В сентябре выбор курортов настолько богат, что даже трудно определиться.

А если заграничные дали не привлекают, всегда можно поехать к родному побережью — в Крыму и Краснодарском крае тоже тепло и солнечно, Черное и Азовское моря достаточно прогреты. Мы отдыхали на юге России очень много раз, в том числе и в сентябре — это прекрасное время: пляжи и поселки совсем пустеют, а погода держится приятная (но иногда бывают ураганы). Отдых в Сочи в сентябре →

Полезная подборка:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 824
Источник: https://make-trip.ru/podborki-kuda-poekhat/plyazhnyj-otdykh-v-sentyabre-gde-luchshe-otdykhat-na-more

Отдых в России в сентябре

Комфортно отдохнуть на курортах Черного моря в сентябре можно только в начале месяца. Дальше все зависит от погоды. Возможно вам повезет и вы встретите потрясающую бархатную осень.

Ейск. Азовское море

На Азовском море сезон окончен. В Ейске по вечерам в сентябре будет прохладно. На море ветренно и холодно. Купающихся очень мало, практически нет.

Не пропустите:

Крым

Если планируете провести отпуск в Крыму, рекомендуем самые популярные курорты — Ялта, Евпатория, Феодосия и Алушта. Мы ранее уже подробно рассказывали Где лучше отдохнуть в Крыму. Популярный сервис бронирования отелей Букинг.ком больше не показывает жилье на полуострове для целей поездки «отдых» (санкции ? ). Отметьте галочкой при поиске «Я путешествую по работе».

Ищите и бронируйте отели в Крыму через Hotellook. А частное жилье лучше искать тут.

Крым не очень большой полуостров. Если вы остановитесь в Ялте или Алуште, возьмите на прокат автомобиль в Крыму и исследуйте полуостров за время отпуска.

Аренда авто в Крыму: цены, отзывы, советы

Из Ялты вы сможете легко посетить Ласточкино гнездо, плато Ай-Петри, Поляну сказок, аквариум, зоопарк, водопад Учан-Су, знаменитые дворцы — Массандровский, Ливадийский, Воронцовский, винзавод, Никитский ботанический сад, Бахчисарай. Конечно же вы обязательно должны поехать в Севастополь — город боевой славы. Запланируйте поездку на целый день и посетите древний город Херсонес и Инкерман.

Как добраться в Крым

Аэропорт Симферополь принимает рейсы из многих российских городов. Найти авиабилеты в Симферополь. Самолет — это самый удобный и быстрый способ добраться в Крым.

Крымский мост открыт для проезда только для автомобильного транспорта и автобусов. Если в Крым вы планируете добираться не на своем автомобиле, а авиабилеты слишком дорогие, тогда есть несколько вариантов:

Курорты Краснодарского края

Сочи — самый известный отечественный курорт. Здесь есть абсолютно все для полноценного летнего отдыха на любой вкус. А благодаря прошедшей Олимпиаде, каждый сможет найти здесь жилье на свой кошелек.

Большой Сочи включает в себя четыре курортных района:

  • Лазаревское -довольно популярное и место отдыха, здесь всегда много отдыхающих, помимо пляжей оно известно своими разнообразными достопримечательностями природы. Это самый протяженный район расположен в 50 км к северо-западу от Сочи и в 29 км к юго-востоку от Туапсе. Пляжи Лазаревского района — обширные галечные, шириной до 400 метров. Море достаточно глубокое.
  • Центральный — это сам город Сочи. Здесь много народа, цены на жилье гораздо выше, чем в других районах. Пляжи галечные, помимо разносчиков чурчхелы и беляшей, тут вы найдете множество пляжных развлечений — надувные «бананы», гидроциклы и пр.
  • Хостинский район — тянется вдоль побережья на 20 км. В Хостинском районе расположены небольшие курортные поселки — Хоста, Мацеста и Кудепста. Это места для тихого отдыха, где нет такой суеты и скопления народа как в Центральном районе. Инфраструктура для отдыхающих нормально развита — есть рестораны, бары, дискотеки. Все пляжи в Хосте мелкогалечные. Большинство пляжей городские или относятся к пансионатам.
  • Адлер — это самая южная часть Большого Сочи. Рекомендуется как для молодежного, так и для семейного отдыха. Пляжи разные — есть и галечные — в районе Адлера, и мелкопесчаные широкие — в районе Имеретинской бухты.

Как добраться в Сочи

Международный аэропорт Сочи, расположенный в Адлерском районе, ежедневно принимает рейсы десятки рейсов со всего мира. Если брать билеты заранее, то стоимость перелета из Москвы в Сочи туда-обратно будет стоить 3-5 тысяч рублей. Большинство 80% отпускников покупают билеты за неделю до вылета, поэтому если хотите сэкономить, рекомендуем покупать авиабилеты как можно заранее. Также добраться можно и на поезде. В сезон РЖД запускает много поездов на этом направлении, включая популярный двухэтажный поезд Москва — Адлер.

Частное жилье в Сочи. Все отели в Сочи.

Анапа — традиционно этот курортный город считается лучшим для отдыха с детьми. Здесь одни из лучших песчаных пляжей с пологим входом. Море теплое и мелкое. Самые известные пляжи — Джемете, Пионерский и другие. Влажность здесь меньше, чем в Сочи и Геленджике, климат приятнее — для многих это также решающий фактор при выборе места отдыха. Анапа — одно из самых безопасных мест в России. Здесь есть отличный выбор вариантов проживания — как от экономичного, так и до люкс-класса.

Геленджик — входит в пятерку самых посещаемых курортов России. Кстати, Геленджик имеет самую протяженную линию берега в мире. Уровень цен здесь пониже, чем в Сочи и возможно даже в Крыму. При этом, помимо отличных пляжей с чистой водой здесь есть и всевозможные развлечения — канатные дороги, аквапарки, сафари-парк. Для желающих оздоровиться есть и лечебные санатории.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 4738
Источник: https://travel4free.ru/hot-sale/kuda-poexat-v-sentyabre.html

3. Шри-Ланка


  • Температура воздуха: 30–34 °C.
  • Температура воды: 25–26 °C.
  • Виза: требуется электронное разрешение на въезд. Его можно оформить в аэропорту по прилёте.
  • Стоимость проживания: от 359 рублей за ночь в гостевом доме.
  • Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 29 190 рублей.

viza-valiza.com

В сентябре можно смело отправляться на Шри-Ланку. Главное — правильно выбрать направление. На северо-восточной части острова (Тринкомале, Пассекудах, Нилавели) в этом месяце довольно сухо и жарко, а море спокойное. А вот на юго-западе (Хиккадува, Коггала, Унаватуна) могут быть сильные волны. Впрочем, для любителей сёрфинга это станет плюсом.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 642
Источник: https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/

Где поправить здоровье в сентябре

Ранняя осень — отличное время, чтобы отдохнуть и подлечиться: летняя духота позади — остается только наслаждаться теплым свежим воздухом, спелыми фруктами и целебными процедурами. Ничего старомодного в отдыхе с пользой для здоровья нет. Минеральные воды, солевые ванны и грязевые обертывания во все времена творили с человеком чудеса, а сервис во многих современных пансионатах еще даст фору иному дорогущему отелю.

Мы составили список хороших санаториев, здравниц и спа-отелей в России и за рубежом, где можно совместить недорогой сентябрьский отпуск и медицинский туризм.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 612
Источник: https://www.skyscanner.ru/news/kuda-ekhat-v-sentyabre

4. Хаммамет, Тунис

  • Температура воздуха: 27–30 °C.
  • Температура воды: 26 °C.
  • Виза: в течение 90 дней виза не нужна.
  • Стоимость проживания: от 2 123 рублей за ночь в отеле.
  • Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 24 855 рублей.

eurotourism.az

Ранней осенью в Тунисе устанавливается комфортная безветренная погода, так что можно отправляться туда на отдых с семьёй. Идеально для этого подойдёт курорт Хаммамет, который славится своими песчаными пляжами и оздоровительными центрами.

В городе есть аквапарк, парк развлечений и, конечно, множество баров и ресторанов. Средний чек в зависимости от заведения варьируется в пределах 300–1 000 рублей, хотя может быть и выше.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 666
Источник: https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/

5. Анапа, Россия

  • Температура воздуха: 23–29 °C.
  • Температура воды: 21–23 °C.
  • Стоимость проживания: от 150 рублей за ночь в отеле.
  • Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 8 147 рублей.

anapagorkogo11.ru

Если бархатный сезон у вас ассоциируется только с Чёрным морем, отправляйтесь в город детства — Анапу. Помимо традиционного пляжного отдыха в кругу соотечественников, в начале осени курорт также предлагает культурную программу: с 1 по 8 сентября в городе проходит фестиваль «Киношок». В программе — художественные, телевизионные, детские и документальные фильмы режиссёров постсоветского пространства.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 605
Источник: https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/

Интересные экскурсии, праздники и фестивали в сентябре


В сентябре особенно здорово путешествовать по Европе. Иногда одной прогулки по старинным улочкам хватает, чтобы разом обновить все настройки отношения к жизни. В начале осени можно отправиться в винные туры по Франции и Италии или погулять на «Октоберфесте» в Германии, смыть с себя лишнее в термах Будапешта или, например, окунуться с головой в искусство в Национальном музее «Прадо» в Мадриде. Еще золотая осень — самое время прокатиться по городам Золотого кольца.

Если чувствуете, что встряхнуться надо сильнее, смотрите наш календарь праздников и фестивалей в сентябре и выбирайте приключение по душе.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 680
Источник: https://www.skyscanner.ru/news/kuda-ekhat-v-sentyabre

6. Мюнхен, Германия

  • Температура воздуха: 15–21 °C.
  • Виза: шенгенская.
  • Стоимость проживания: от 2 477 рублей за ночь в отеле.
  • Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 12 058 рублей.

tpg.ua

С 21 сентября до 6 октября в столице Баварии проходит знаменитый Октоберфест. Как и всегда, на фестивале можно будет отведать пива (цена за литр — около 11 евро) и закусок, а также покататься на аттракционах и посетить традиционные события: костюмированное шествие, концерт духовых оркестров и праздничную мессу. По вторникам для семей будут действовать специальные акции на развлечения и еду.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 582
Источник: https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/

Самые яркие фестивали и события в сентябре 2019 года


Что  Где Когда
Историческая регата Венеция, Италия 1 сентября
Сарацинский турнир Giostra del Saracino Арeццо, Тоскана, Италия 2 сентября
Праздник ительменского народа Ахалалалай Камчатка, Россия середина сентября
Национальный День Каталонии Барселона, Испания 11 сентября
Музыкальный фестиваль Oasis Марракеш, Марокко 14–16 сентября
Народные гуляния «Коровий бал» Озеро Бохинь, Словения 16 сентября
Неделя моды Милан, Италия 19-26 сентября
Фестиваль минипивоваров Slunce ve skle Пльзень, Чехия 21–22 сентября
Фестиваль искусства барокко Чески-Крумлов, Чехия 21-23 сентября
Фестиваль «Круг света» Москва, Россия 21-25 сентября
Ярмарка современного искусства Стамбул, Турция 22-23 сентября
Пивной фестиваль «Октоберфест» Мюнхен, Германия 22 сентября – 7 октября
Вечеринка Полной Луны Ко Пханган, Таиланд 24 сентября
Вечеринки в честь закрытия рейв-сезона  Ибица, Испания 24–30 сентября
Праздник середины осени Китай 24 сентября

Больше идей:

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 995
Источник: https://www.skyscanner.ru/news/kuda-ekhat-v-sentyabre

7. Лондон, Великобритания

  • Температура воздуха: 17–19 °C.
  • Виза: британская.
  • Стоимость проживания: от 707 рублей за ночь в гостевом доме.
  • Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 11 311 рублей.

splitshire.com

С 1 по 30 сентября в столице Великобритании пройдёт масштабный фестиваль Темзы — Totally Thames. Гостей ждут массовый заплыв, парад, концерты, выставка керамики, мастер-класс по кораблестроению и многое другое.

Гвоздь программы — большая речная гонка. Она стартует 14 сентября. В гонке примут участие более 300 команд со всего мира. Зрители насладятся видом разнообразных лодок, в том числе стилизованных под драккары викингов и другие старинные суда. При желании можно стать частью действа. Подробности — на официальном сайте гонок.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 742
Источник: https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/

Активный отдых в горах в сентябре


В сентябре покататься на лыжах и сноуборде можно в Хинтертуксе в Австрии. Этот круглогодичный ледниковый курорт предлагает 86 км трасс любой сложности. Еще больший простор для маневров вы найдете на швейцарском горнолыжном курорте Саас-Фе. Катание здесь роскошное круглый год, индустрия апре-ски с барами и ресторанами развита отлично, но и стоит все по-швейцарски. Если лыжник вы начинающий, гораздо дешевле отдохнуть в финском Вуокатти: в подземном тоннеле для беговых лыж в любое время года +2-7 °C и отличное качество снега. И потом, на этом курорте позаботились и о других активностях для всей семьи: детям понравится в парке приключений Angry Birds и крытом аквапарке, а их родителям — в центре экстремальных видов спорта Vuokatti Freestyle Hall или в спа-комплексе.

Сентябрь — хорошее время для горных походов. В Непале обычно уже к середине сентября заканчивается сезон дождей и устанавливается приятная погода для трекинга. Если покорять Эверест вы пока не готовы, подумайте о походе по Алтаю или по горам Кавказа — Архызу, Домбаю или Приэльбрусью. Размеченные маршруты займут от пары дней до пары недель, а впечатлений привезете минимум на год вперед.

Больше идей:

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1214
Источник: https://www.skyscanner.ru/news/kuda-ekhat-v-sentyabre

8. Барселона, Испания

  • Температура воздуха: 22–26 °C.
  • Температура воды: 24 °C.
  • Виза: шенгенская.
  • Стоимость проживания: от 1 019 рублей за ночь в хостеле.
  • Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 13 579 рублей.

ara.cat

Лучшее время, чтобы почувствовать яркий и взрывной характер Барселоны, — конец сентября, когда проходит главный городской праздник Ла Мерсе. В это время на улицах и площадях устраиваются концерты, театрализованные представления, шествия и дегустации (цены на уличную еду варьируются в пределах 2–11 евро). Также не обходится без световых представлений, фейерверков и танцев. В этом году фестиваль продлится с 20 по 24 сентября.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 646
Источник: https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/

Тоже интересно:

Календарь путешествий по всему году

Куда поехать в октябре

Отдых в ноябре: самые яркие направления

Дешевые страны для путешествий

Где советуют отдыхать звезды: гороскоп путешественника

Как подготовиться к первому самостоятельному путешествию

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 257
Источник: https://www.skyscanner.ru/news/kuda-ekhat-v-sentyabre

9. Пятигорск, Россия

  • Температура воздуха: 18–23 °C.
  • Стоимость проживания: от 400 рублей за ночь в хостеле.
  • Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 7 399 рублей.

travelcalendar.ru

Отличная возможность полюбоваться кавказской природой с высоты — отправиться на фестиваль воздушных шаров в Пятигорск (или Ессентуки — это вторая площадка фестиваля). Полёты будут проходить над горами в зоне Кавказских Минеральных Вод с 7 по 15 сентября. Можно будет как полетать вместе с профессионалами (об этом лучше договориться заранее), так и понаблюдать за их соревнованиями.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 564
Источник: https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/

10. Невада, США

  • Температура воздуха: 30–33 °C.
  • Виза: американская.
  • Стоимость проживания: от 1 825 рублей за ночь в хостеле.
  • Стоимость перелёта из Москвы и обратно: от 35 418 рублей.

travelcalendar.ru

С 25 августа по 2 сентября в пустыне Блэк-Рок в очередной раз состоится грандиозный фестиваль искусства, свободы и любви Burning Man. Впрочем, организаторы настаивают, что это вовсе не фестиваль, а временный город. Спорить с ними сложно хотя бы потому, что там действует свой свод законов и нет «гостей» — все приехавшие считаются полноценными участниками сообщества.

Объяснять, что такое Burning Man, долго и бесполезно. Если не знаете, загляните в раздел для новичков на официальном сайте.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 705
Источник: https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 17912
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.skyscanner.ru/news/kuda-ekhat-v-sentyabre: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 4284 (24%)
  2. https://make-trip.ru/podborki-kuda-poekhat/plyazhnyj-otdykh-v-sentyabre-gde-luchshe-otdykhat-na-more: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 824 (5%)
  3. https://Lifehacker.ru/otdyx-v-sentyabre/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 6334 (35%)
  4. https://travel4free.ru/hot-sale/kuda-poexat-v-sentyabre.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4919 (27%)
  5. https://spasibo-travel.by/kuda-poehat-otdyhat-v-sentyabre: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1551 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.