Отдых с детьми на озере: выкладываем по пунктам

Далеко не всем удается летом выбраться к морю. Причины могут быть самые разные. Выходом из положения станет бюджетный и увлекательный отдых у живописного озера. В России таких мест множество. Они позволяют быть ближе к природе и наслаждаться ею. Выбор озер широк. Остановимся на самых популярных из них.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 317
Источник: http://tursputnik.com/2018/09/ozera-kotorye-idealno-podhodyat-dlya-umirotvorennogo-otdyha-v-rossii.html

Каспийское озеро

Каспийское море по своей сути является озером, так как не имеет выхода в океан. Оно расположилось между Европой и Азией. Вода в озере прогревается до 30 градусов, что является прекрасной новостью для любителей купания.

На побережье Каспийского моря расположились города:

Лагань;

Каспийск;

Махачкала;

Дербент;

Астрахань.

Именно здесь проще всего найти недорогое и комфортное жилье для проживания и отдыха всей семьей. Также удобными могут стать места для размещения туристов в близлежащих поселках.


Не стоит ждать от побережья озера развитой инфраструктуры. Но для тех, кто стремиться достичь единения с природой и расслабления, здесь есть все, что нужно: чистая вода, теплый песок и яркое солнце. Летом погода почти всегда ясная, пасмурные дни – большая редкость для этого региона. Еще одним преимущество станут низкие цены на жилье, еду и досуг. Для любителей охоты и рыбалки здесь много приятных сюрпризов.

Возле Каспийского моря можно найти гостиницы, работающие по системе «Все включено». Цены на проживание в них намного ниже, чем в тех же условиях в Крыму или Краснодарском крае.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1130
Источник: http://tursputnik.com/2018/09/ozera-kotorye-idealno-podhodyat-dlya-umirotvorennogo-otdyha-v-rossii.html

База отдыха Селигерское Заплавье


База отдыха Селигерское Заплавье на бегеру озера Селигер прекрасно подходит для отдыха с детьми на Селигере. Для размещения гостей база отдыха предлагает уютные однокомнатные, двухкомнатные и двухэтажные коттеджи. Для маленьких детей тут предусмотрена детская площадка на открытом воздухе, горка в бассейне, батут и даже свой мини-зоопарк. Особое удовольствие деткам по-старше доставят водные аттракционы. Также база отдыха предоставляет трехразовое питание, и соответственно не нужно будет тратить время на приготовление еды. Средняя цена в высокий сезон — 8000 рублей за коттедж за двоих в сутки. Питание уже включено в эту цену. 

Подробнее>>

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 853
Источник: http://kantri.club/blog/5_luchshikh_baz_na_seligere_dlia_otdykha_s_detmi

База отдыха Орлинка

База отдыха Орлинка располагается на озере Пено в центральной части Селигера. Орлинка представлена гостиницей, коттеджами, таунхаусами и летними домиками. База может стать отличным выбором для отдыха с детьми. Тут есть прекрасный песчаный пляж с пологим заходом в воду, детская комната, деткая площадка, спортивные площадки и прокат спортинвентаря. Надо отметить, что Орлинка — весьма бюджетный вариант отдыха на Селигере. Ценовой диапазон колеблется от 2600 рублей до 5500 рублей за двоих за сутки уже с трехразовым питанием.

Подробнее>>

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 734
Источник: http://kantri.club/blog/5_luchshikh_baz_na_seligere_dlia_otdykha_s_detmi

Озеро Бросно


Озеро Бросно вызывает любопытство туристов тем, что, по легенде, в нем обитает настоящее сказочное чудовище – дракон. Само озеро расположилось в Тверской области, куда добраться намного проще, чем к шотландскому Лох-Нессу.

Такая легенда сформировалась из-за того, что на глубине от 40 метров происходит процесс гниения древесины. Все это сопровождает выделение сероводорода, превращающегося в многочисленные пузырьки, стремящиеся к поверхности воды. Достигая водной глади, пузырьки лопаются со специфическим звуком.


Тем, кто хочет полюбоваться этим уникальным зрелищем или просто отдохнуть на берегу озера, предлагаются многочисленные базы, коттеджи и другие удобные места для проживания. Пляжный сезон здесь короткий и длится всего два месяца. Кроме купания, можно прокатиться на лодке, сходить за грибами, ягодами, полетать на вертолете, сходить на конную прогулку. Также туристов жду настоящие русские бани.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 926
Источник: http://tursputnik.com/2018/09/ozera-kotorye-idealno-podhodyat-dlya-umirotvorennogo-otdyha-v-rossii.html

Пансионат Заручевье

Пансионат Заручевье на озере Волго предлагает комфортные условия размещения, прекрасный сервис и очень красивую ухоженную территорию. На базе можно разместиться в номерах или в небольших отдельностоящих коттеджах. Для детей тут предусмотрены: детская площадка, батут, открытый бассейн, тир, спортивная площадка. Трехразовое питание входит в стоимость, так что гостям не придется тратить время на приготовление пищи. В высокий сезон цена на размезещение на базе колеблется от 5800 рублей до 7000 рублей за двоих уже с питанием.  

Подробнее>>

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 736
Источник: http://kantri.club/blog/5_luchshikh_baz_na_seligere_dlia_otdykha_s_detmi

Телецкое озеро

Озеро находится на Горном Алтае и по праву считается одним из ярких его красот. Местный народ зовет его Алтын-куль, что в переводе означает «Золотое озеро». Стоит увидеть его своими глазами и все становится понятно: чистейшие воды заповедника переливаются в лучах солнца и дают золотистый оттенок. Купание в озере запрещено, поэтому, если вы отправляетесь в эту часть Алтая с целью искупаться, то это Телецкое вам не подойдет. Несмотря на жаркие дни, вода не прогревается выше 10 градусов. Стоит учитывать и резкую перемену погоды, свойственную этой части России — тихий, безветренный день может за 15 минут стать дождливым и прохладным.

Левый берег Телецкого озера представляет собой туристическую зону — на нем расположено не мало туристических баз отдыха. Цена приятно удивит даже самого бережливого туриста — снять домик на семью из 3-4 членов семьи включая детей с прекрасным видом на горы, в 7-10 минутах ходьбы от золотистой воды, обойдется в 450-600 рублей.

Что касается другого берега, он идеально подходит для людей, любящих уединение: дикие лесные массивы, отсутствие инфраструктуры и полное слияние с природой. У забредших в эти края, есть возможность остановиться в двух гостевых домах. Учитывайте, что здесь спартанские условия, и удобства отстроены на улице. Поэтому не берите в отпуск на правобережье маленьких детей и лиц пожилого возраста.

Хозяева туристических баз предлагают путешественникам экскурсии на собственных катерах, сплавы и восхождения на горные обзорные площадки. Самый популярный аттракцион — 12-метровый водопад Корбу. Ежедневно туда плавает большой теплоход, добраться до ниспадающих потоков можно без помощи местных. Отдых в России примечателен возможностью ознакомиться с культурой и бытом национальных глубинок: здесь ярким примером выступает село Турчак. Добраться до Телецкого легко: это может быть самостоятельная поездка на машине или пакетный тур от оператора. Цена из Москвы на человека от 16000 рублей за 7 дней. Из ближайших городов ходят рейсовые автобусы.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2046
Источник: http://placetravel.ru/kuda-poehat-otdyhat-na-ozero

Завьяловы озера

Эти озера расположились на западе Алтайского края на степной равнине без растительности. Однако данная особенность не мешает им пользоваться популярностью среди самостоятельных путешественников. Интереснейшим образом на одной территории близко друг к другу расположились три котлована — с соленой, пресной и щелочной водой.

Соленое озеро привлекает особенностями купания: даже не умеющим плавать людям удастся без труда продержать на поверхности долгое время и при этом не совершать никаких движений. Концентрация солей составляет 115 грамм на 1 литр, на берегах в открытом доступе голубая глина, образованная в результате гниения отмерших рачков рапа. Солевые ванны оказывают доказанный оздоравливающий эффект на организм. После купания рекомендуется немедленно смыть следы пребывания в озере. В противном случае кожа, вобравшая в себя много соли, стягивается, загар ложится мгновенно, но неровно, а по контурам выступивших кристалликов.

Пресное озеро называется Кривым. Оно великолепно подходит для купания после посещения двух других озер, а также используется удильщиками для степенной охоты на немногочисленные виды рыб. Туристы предпочитают располагаться в палаточных городках чуть поодаль: на берегах Кривого отсутствуют пляжи, инфраструктура и душевые кабинки.

Третье озеро — Щелочное или Шампанское. В нем наблюдается бесконечный поток пузырьков газа, поднимающихся со дна и, образующихся вокруг купающихся. В составе воды выделяют хлорид, карбонад и сульфат общей степенью минерализации 10,6 грамм на литр. После посещения котлована со щелочным составом, на коже остается ощущения мыльного раствора, которое не сразу удается смыть. Здесь развитая инфраструктура, есть бани на заказ, магазины, общественные туалеты и душевые. Биокабинки убираются 3 раза в день и обсыпаются хлоркой для удаления неприятного запаха и микробов. Что касается еды, то обед или ужин в столовой составит 250-300 рублей на человека в зависимости от аппетита.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1983
Источник: http://placetravel.ru/kuda-poehat-otdyhat-na-ozero

Загородной отель Новый Ковчег


Загородный отель Новый Ковчег на озере Селигер предлагает очень комфортное размещение, близкое в ВИП уровню, и просто шикарный песчаный пляж. Гости могут разместиться тут как в стильных номерах, так и в летних домиках. Для маленьких гостей предусмотрены: детская комната, большая детская площадка, прокат спортивного инвентаря. Также в отеле работают профессиональные аниматоры, которые не дадут деткам заскучать. Ценовой диапазон в высокий сезон колеблется от 4000 рублей за летний домик до 7000 рублей за двухкомнатный люкс на двоих. В эту стоиомость входит завтрак.

Подробнее>>

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 786
Источник: http://kantri.club/blog/5_luchshikh_baz_na_seligere_dlia_otdykha_s_detmi

Озеро Банное

Самым глубоким в республике Башкортостан является озеро Банное. В среднем его глубина достигает 10 метров. Площадь поверхности озера составляет 7,7 квадратных метров. Прибрежные базы оотдыха, гостиницы и отели позволяют туристам любоваться из окон потрясающими видами на озеро и его окрестности.

Кроме туристов здесь с удовольствием отдыхают местные жители. Больше всего людей вокруг озера летом. В это время оно особенно живописно в окружении зеленых деревьев, которые плотно покрывают побережье и холмы пососедству.

Вода в озере всегда прохладная и бодрящая. Виной тому многочисленные подводные источники, обогащающие воду холодными струями. Купаться здесь комфортно начиная с середины июня. Средняя температура воды 24 градуса с плюсом. При этом воздух в июне может быть всего 20-22 градуса. В июле и августе воздух прогревается до 30 градусов.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 870
Источник: http://tursputnik.com/2018/09/ozera-kotorye-idealno-podhodyat-dlya-umirotvorennogo-otdyha-v-rossii.html

База отдыха Пачково


База отдыха Пачково состоит в основном из небольших коттеджей и расположена на берегу озера Селигер. На базе отдыха свой широкий оборудованный пляж, пожалуй, один из лучших на Селигере. Вход в воду пологий и песчаный, что прекрасно подходит для купяния детей. Также тут есть открытый бассейн, детская комната, детские площадки, прокат спортивного инвентаря. Средняя цена коттеджа на два человека составляет 4500 рублей в сутки. Питание не входит в стоимость, но его можно заказать в ресторане по демократичной цене. 

Подробнее>>

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 726
Источник: http://kantri.club/blog/5_luchshikh_baz_na_seligere_dlia_otdykha_s_detmi

Озеро Ая

Отдых на озере Ая давно полюбился туристам. В 9 километрах от него находится аэропорт Горно-Алтайска. Питается это озеро исключительно дождем и снегом, так как ни одна река в него не впадает. Площадь поверхности водоема составляет 9 гектаров. В самом глубоком место до дна 21 метр.

Купание в этом озере чрезвычайно полезно для здоровья из-за большого количества сероводорода в воде. Очарование водоему придает небольшой островок прямо посредине. Он называется Беседка Любви.


Вода в озере хорошо прогревается, поэтому купальный сезон можно открывать уже в мае. Инфраструктура места отлично развита и здесь легко найти жилье. Летом можно покататься на лодке или катамаране.

ООзера в Челябинской областиЧелябинская область способна продемонстрировать богатство природы родного края. Среди наиболее известных озер есть весьма примечательные места.

Самое соленое озеро – Горькое. В составе грязи на дне особые минералы, которые формируют хлоридно-натриевый состав воды. Эта особенность объясняет поразительные лечебные свойства грязей, которыми люди лечат больные суставы. Обычно, сюда ездят «дикарями».

Тургояк – это самое чистое озеро в этой области. Проведенный несколько лет анализ воды из этого водоема показал, что ее можно пить.

Самым высокогорным озером стало Зюраткуль. Оно очень чистое и холодное. Расположился водоем на высоте в 734 метра над уровнем моря. В самом глубоком месте до дна 12 метров.

Самое большое озеро – Увильды. Его площадь достигает 196 квадратных километров. Берега этого озера живописны, что влечет сюда туристов. Это одно из любимейших мест отдыха жителей Челябинской и Свердловской области. На берегах расположились 78 здравниц, санаториев и прочих рекреационных заведений.

Еще одно популярное озеро в Челябинской области – Смолино. Здесь есть несколько привлекательных пляжей, среди которых так называемый «Путинский» пляж. Его так назвали за то, что В.В. Путин, проезжая мимо грязного участка с загорающими на нем людьми, нелицеприятно высказался об этом. За одну ночь пляж был очищен. Теперь он достойно выглядит и приносит немало радости отдыхающим.

Отдых на озерах комбинирует в себе хорошее соотношение невысоких цен с комфортабельными условиями. В некоторых случая даже невозможно почувствовать разницу между ними и теми условиями, которые предлагают известные сети отелей. В качестве бонуса турист получает гарантированно чистый воздух, экологичные продукты питания и незабываемые виды.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 2464
Источник: http://tursputnik.com/2018/09/ozera-kotorye-idealno-podhodyat-dlya-umirotvorennogo-otdyha-v-rossii.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 13571
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://placetravel.ru/kuda-poehat-otdyhat-na-ozero: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4029 (30%)
  2. http://tursputnik.com/2018/09/ozera-kotorye-idealno-podhodyat-dlya-umirotvorennogo-otdyha-v-rossii.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 5707 (42%)
  3. http://kantri.club/blog/5_luchshikh_baz_na_seligere_dlia_otdykha_s_detmi: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3835 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.