Надо ли устраивать праздничный ужин по случаю беременности (видео)

Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 348
Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/menyu-na-prazdnichnyy-uzhin-prostye-recepty-legkih-blyud.html

Содержание

Беременность и традиции

Почему именно в ночь с 31 декабря на 1 января мы празднуем Новый год? Так повелел в 1699 году Пётр I. До того как русский император, знаменитый своими нововведениями и любовью ко всему заграничному, издал соответствующий указ, жители России отмечали этот день во время сбора урожая и податей — в сентябре.

Традиция в день встречи Нового года украшать свои дома у устраивать народные гуляния пришла к нам из глубины веков, но так наши предки праздновали День Урожая. А Новый год «появился» гораздо позже, при царствовании Петра І

В те времена по случаю наступления Нового года устраивали народные гуляния, на заборы усадеб вешали ветки можжевельника и ели, украшали их лентами и бусами, поджигали смоляные бочки — всячески старались создать праздничную атмосферу. С новой датой из заморских стран пришли и новые традиции, которые за несколько столетий органично вплелись в наш, русский колорит.

Видео: как праздновали Новый год при Петре І?

Сегодня Новый год — это ель или сосна, украшенная шарами и мишурой, это белобородый Дед Мороз в красной шапке и его внучка Снегурочка, это серпантин и конфетти, маскарадные маски и весёлые представления, бенгальские огни и фейерверки, катания на санях и коньках, и многое-многое другое.

Из-за рубежа пришли к нам упряжки оленей, венки и колокольчики. Мы приглашаем в гости друзей или сами отправляемся к ним. Мы ставим на стол традиционный салат «Оливье» и поднимаем бокал шампанского под бой курантов, желая друг другу в Новом году счастья и благополучия.

Вариантов празднования Нового года в наше время великое множество. Но можно ли беременной женщине участвовать во всём этом веселье и великолепии?

С одной стороны, беременность — это ведь не болезнь. Почему бы не встречать Новый год будущей маме вместе со всеми и так, как все? Но с другой стороны, определённые ограничения для беременных женщин всё-таки имеются. И предусмотреть нужно все возможные риски. Тогда праздник ваш не будет омрачён никакими неприятностями и неожиданностями.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1997
Источник: https://babyzzz.ru/pregnancy/11526.html

С чего начать трапезу беременной в новый год?


Итак, Новый год скоро-скоро. Дай Бог, домочадцы дали вам отдохнуть и вообще не напрягали готовкой в этот праздничный день. И вы теперь красивая, неуставшая сидите за праздничным столом, глаза разбегаются от изобилия всякой вкуснятины. Самое время представить себя тайным дегустатором в шикарном ресторане: пробуйте блюда маленькими кусочками, тщательно прожевывайте, растягивайте ощущение наслаждения свежеприготовленными продуктами! Идеально начать ужин со свежих овощей, приправленных не майонезом (попробуйте вообще отказаться от него хотя бы на время беременности), а оливковым (можно подсолнечным) маслом. Если вы еще не стали любителем овощей – самое время начать знакомство с полезными фасолью и чечевицей. Вообще, во время беременности предпочтение лучше отдавать ярко-желтым и темно-зеленым: тыкве, зеленому сладкому перцу, брокколи, шпинату… Причем, специалисты советуют при походе в магазин или на рынок, не истязать мозг выбором тех или иных овощей, берите каждый раз новые. Они все очень полезны. Включайте свою любознательность и действуйте. Новые блюда, новые вкусы и рецепты – это всегда приятно и интересно.

Тем более, что диетологи рекомендуют съедать не менее пяти овощей в день (и фруктов тоже)! Так что, украсить новогодний стол вполне заслужило не только картофельное пюре, но и более замысловатые овощи.

Мясные нарезки традиционно украшают новогодний стол у многих российских хозяек. Если очень хочется, можно позволить себе пару кусочков. При этом, лучше всего на гарнир приготовить себе любые вареные овощи (кроме картофеля) или рис. Благодаря обволакивающему действию, вредные вещества, содержащиеся в копченостях, покинут ваш организм естественным путем (простите, из песни слов не выкинешь…) Если у вас периодически наблюдается повышенное давление, отекают ноги, то копчености, а также соления вам вообще нельзя есть. Последствия настолько могут выбить вас из колеи, что ваше пожалеете о минутном удовольствии.

Не стоит отягощать желудок консервированными продуктами. Беременным их вообще рекомендуют убрать из меню на все 9 месяцев. Как и малым детям, вам нельзя есть острое и жирное. Ваша печень за это будет вам благодарна.

Ударим по горячему!

В качестве основного блюда можно приготовить мясо. Тем более, что по всем правилам беременная женщина должны съедать его в сутки не менее 200 граммов. Мне как-то зам. главного врача роддома так и сказал: «Мужику надо 100 граммов водки, а тебе 200 граммов мяса! И не будет никакой анемии!» Ну, а если серьезно, то идеальным (легко переваривается) для беременной считается мясо кролика. Можно приготовить телятину, нежирную птицу (только ни в коем случае не покупайте кур-бройлеров!) , нежирные сорта свинины. Гуси и утки – редкость на столе городских жителей, но на всякий случай скажу – беременным ими лучше не злоупотреблять. В них содержится очень много жира.

Хорошо, если вы приобретёте охлажденный кусок мяса, а не замороженный: в нем сохраняется больше полезных свойств. Опять же, предпочтение отдавайте отечественному мясу. Импортное не отвечает ГОСТу, в них содержатся стимуляторы роста (в том числе стероидные гормоны). Даже при термической обработке они разрушаются не полностью. Кстати, еще раз напоминаю, избавляйтесь от вредной привычки есть сосиски и колбаски: они наполовину состоят из самого что ни на есть жира, а наполовину еще неизвестно из чего. Травитесь если только изредка, когда лень готовить совсем. Впрочем, мы про праздник, девушки мои дорогие, надеюсь, ни у кого из вас не будут украшать стол СОСИСКИ!!!

Если вы большая любительница рыбы, поздравляю (сама такая). Окунь, щука, минтай, хек, ледяная, можно позволить себе сорта и пожирнее – все-таки праздник. Вместо соли можно использовать лимонный сок. Добавить зелени – аромат и прекрасный вкус вам обеспечены! Витамин D, фосфор, ну, вы сами знаете, полезно есть рыбку. Нервная система малыша очень нуждается в этих витаминах и микроэлементах. Побалуйте и себя, и ребенка. Важное дополнение: так как часть замороженной рыбы обрабатывают тетрациклином, антибиотиками, которые могут привести к уродству плода, рекомендуется готовить ее, как и мясо – несколько часов. Если, конечно, вы живете не в рыбном крае, и можете быть полностью уверены в свежести продукта.

Лучше всего, если вы приготовите изысканные блюда «на пару» или вы духовке. Эти способы – первые в рейтинге полезности. Сгодятся бумага для запекания, фольга, опять же традиционные глиняные горшочки. Кусок нежирный свинины на 3 часа в духовке превратится в объедение, на запах сбежится вся семья: придется отгонять, а то до праздничного стола не доживет ни кусочка! Такая домашняя буженина в сто раз полезнее магазинных нарезок, да и вкуснее. Почувствовать настоящий вкус моркови, цветной капусты, мяса птица и рыбы вы сможете, приготовив их в пароварке (электрической или обычной, разницы нет).

Второй в рейтинге полезности способ приготовления – тушение. Для этого надо добавить в посуду с толстыми стенками немного воды и, конечно, же приготовляемый продукт: картофель, баранину, говядину, телятину. Получается очень вкусно.

С варкой, думаю, и сами знаете: витамины и минералы сохраняются, но не в таком объеме, как в предыдущих двух вариантах.

А вот жареным рекомендуют беременным не увлекаться. Вам же не нужны дополнительные калории. Приготовленные таким способом продукты раздражают слизистую желудка, а уж страдающим заболеваниями ЖКТ – вообще надо забыть, что такое сковородки.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 5534
Источник: https://mamochka-club.com/pitanie/pitanie-beremennykh/prazdnik-dlya-vsekh-ili-osobennosti-novogodnego-stola-dlya-beremennykh-zhenshchin.html

Закуска

Для последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись без майонеза, без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:

  • 300 г филе индейки или курицы;
  • 7-8 перепелиных яиц или 100 г твердого сыра;
  • специи и приправы по вкусу;
  • горсть кунжута;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). Свернуть лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом.

Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?

  1. Из 4 болгарских перцев вынуть семена и нарезать полосками шириной 4 см.
  2. Запечь их в духовке в течение 15 минут, а потом снять шкурку.
  3. 120-150 г сыра смешать с солью (если он несоленый) и мелко порубленным укропом.
  4. На каждую полоску перца положить ложку сыра с зеленью, свернуть рулет и закрепить шпажкой.

Подавать эти закуски оптимально на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1641
Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/menyu-na-prazdnichnyy-uzhin-prostye-recepty-legkih-blyud.html

Что можно?


Конечно, при беременности имеется желание разнообразить пищу. Но при всем многообразии вариантов необходимо выбрать все же полезные и питательные продукты.

Список разрешенных продуктов на ужин:

  • овощи;
  • фрукты;
  • нежирная отварная рыба;
  • крупы (гречка, рис, пшено и овсянка);
  • нежирное отварное мясо (индейка и филе курицы);
  • молочные или кисломолочные продукты;
  • полезные сладости (сухофрукты, вафли, сухое печенье).

Возможные варианты блюд, которые можно приготовить на ужин:

  • каша с молоком;
  • отварное мясо индейки с рисом;
  • тушеная курица с макаронами;
  • лаваш с сыром и зеленью;
  • винегрет;
  • овощной салат, заправленный маслом;
  • фруктовый салат;
  • вареное яйцо (куриное или перепелиное);
  • картофель в отварном или запеченном виде (в небольших количествах);
  • творожная запеканка;
  • сырники;
  • отварные брокколи или цветная капуста.

В качестве питья после ужина отлично подойдут всевозможные чаи (из шиповника, иван-чай, из мяты, ромашковый), кисломолочные продукты или фруктовые соки.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 980
Источник: https://pitanie.plus/zdorove/beremennost/uzhin-b.html

Где встречать Новый год будущей маме?

Нет таких мест, в которых будущей маме было бы запрещено встречать Новый год. Если женщина чувствует себя хорошо, то и праздник пройдёт спокойною. Но если беременность протекает не так гладко, как хотелось бы, в новогоднюю ночь лучше остаться дома. Беременная будет чувствовать себя комфортнее в кругу родных и близких.

Дома

Комфортнее всего будущая мама во время встречи Нового года будет чувствовать себя дома, рядом с любимым мужем

Домашняя обстановка — отличный вариант проведения праздника. Будущая мама может организовать его в соответствии со своими пожеланиями и с учётом своего самочувствия. Это касается и приготовления блюд. Рядом с любимым мужем можно расслабиться, послушать хорошую музыку, или, к примеру, поиграть в настольные игры, а если одолеет усталость, сразу же пойти отдыхать.

Видеообзор: ТОП-6 настольных игр для начинающих

В гостях

Для беременной женщины психологически комфортнее отмечать праздники в тихой и немноголюдной компании близких друзей. Не нужно забывать, что лишний шум может причинить неудобства не только маме, но и её будущему малышу.

Почему бы беременной не встретить Новый год в тихой уютной компании самых близких друзей?

В ресторане

В ресторане должна царить камерная атмосфера. Место, где играет громкая музыка, женщине, ожидающей малыша, не подойдёт. Очень важно, чтобы в зале не курили. Пища должна быть привычной, знакомой, любая экзотика здесь неуместна. Опасность для беременной представляют нетрезвые и больные люди. От общения с посторонними её лучше оградить по максимуму.

На даче

Не все имеют возможность провести праздник на свежем воздухе. Но если вы планируете отметить наступление Нового года в отапливаемом дачном домике, то это просто прекрасно. Тихое и спокойное место.

Удивительная зимняя природа, чистый воздух и белый снег — это то, что ожидает беременную на даче. Одеться следует по погоде. Главное, не простудиться, выходя на улицу в новогоднюю ночь.

Лучше всего отправиться на дачу в собственном автомобиле. В этом случае можно не беспокоиться о расписании пригородного транспорта. В багажник следует положить лопату и трос. Они могут пригодиться для того, чтобы быстро выбраться, если автомобиль застрянет в сугробе на просёлочной дороге.

Важно! Если вы празднуете Новый год на даче, медицинская помощь должна быть доступна в любое время суток, как бы хорошо вы себя ни чувствовали. Обязательно иметь при себе обменную карту.

В доме отдыха

Праздничные каникулы в доме отдыха или в санатории — это ещё и возможность для будущих мам провести их с пользой для своего здоровья

К концу года накапливается усталость и очень часто хочется отдохнуть от хлопот и суеты. Поэтому хорошим вариантом будет отправиться для встречи Нового года в пригородный дом отдыха или санаторий. Этот вариант недорогой и принесёт только пользу.

Такие заведения расположены на природе. Программа, которую предлагают дома отдыха, интересна и насыщенна. Поэтому будущая мама получит массу положительных эмоций, насладится зимними пейзажами, подышит свежим воздухом, что положительно скажется на её общем самочувствии и на состоянии плода.

Не стоит отказываться от посещения бассейна, сеансов релаксации, употребления кислородных коктейлей и витаминных комплексов. Всё это очень полезно для беременной женщины.

Если возникнут непредвиденные обстоятельства, ухудшится самочувствие, можно быстро добраться до дома или медучреждения. В любом случае в санатории и так присутствуют медицинские работники, которые в непредвиденных обстоятельствах всегда окажут первую помощь.

Подобные туры занимают всего два — три дня. Поэтому супруг обязательно должен оторваться от дел и провести это время со своей женой и будущим малышом.

На курорте

Беременным женщинам рекомендовано путешествовать только в безопасные для малыша сроки, а именно между четвёртым и пятым месяцем беременности.

Не нужно резко менять климат и уезжать праздновать Новый год в жаркие страны. Иммунная система будущей мамы работает в напряжённом режиме, а смена климата увеличит нагрузку на неё в несколько раз.

Чтобы провести новогодние каникулы приятно и при этом не спровоцировать никаких осложнений течения беременности, лучше всего после консультации с доктором выбрать страну с климатом, близким к климату в стране постоянного проживания.

Горнолыжный курорт и другой активный отдых — это не вариант для беременных. А вот спокойное созерцание природы в тихом лесном пансионате будущей маме пойдёт только на пользу

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 4426
Источник: https://babyzzz.ru/pregnancy/11526.html

Ужин при беременности: предпочтение молочным продуктам

Нужно помнить, что вечером и ночью пищеварение и обменные процессы в организме замедляются. Поэтому обильный прием пищи в вечернее время оказывает повышенную нагрузку на пищеварительную систему беременной и может приводить к нарушению ночного сна.

В связи с этим последний прием пищи должен быть не менее чем за 2–2,5 часа до сна. При этом ужин должен состоять из молочных и растительных блюд, так как пища, богатая углеводами, способствует торможению центральной нервной системы и улучшает сон. Кроме того, в молочных продуктах (которые так же, как и мясные, являются белковыми), в отличие от мясных, незначительное содержание азотистых экстрактивных веществ, которые способны сильно возбуждать нервную систему. То есть если есть мясо на ночь, то беременную женщину может беспокоить бессонница, а вот от молока таких проблем не возникает. Более того, если вы не можете заснуть, то можно воспользоваться  всем известным народным рецептом натурального снотворного – выпить перед сном стакан теплого молока с чайной ложкой меда.

Меню на ужин:

  • основное блюдо: молочная каша;
  • салат из моркови с орехами;
  • отвар из шиповника.

В чем польза основного блюда? Самыми полезными будут молочная гречневая и овсяная каши, поскольку они оптимально сбалансированы по белковому и минеральному составу. Благодаря молоку неполноценная по аминокислотному составу каша обогащается важными аминокислотами. Это связано с тем, что в белке зерна содержится мало незаменимых аминокислот, а молоко, богатое ими, полностью компенсирует этот недостаток. Так, например, в крупах совершенно не содержится такая важная для внутриутробного развития плода аминокислота, как таурин, а ведь именно им богато молоко. Это вещество принимает участие в регуляции процессов развития тканей мозга, сетчатки глаза, надпочечников малыша. Кстати, именно поэтому в детских искусственных молочных смесях обязательно содержится таурин.

Совет

Лучше всего сварить вначале кашу на воде, а затем залить ее теплым молоком и настоять в тепле. Это связано с тем, что если варить кашу сразу на молоке, то вещество фитин, которое содержится в крупе, связывает кальций молока, и он плохо усваивается организмом. Кроме того, при кипячении молока частично разрушается белок молока. Ведь пенка, которая образуется при этом, есть не что иное, как свернутый и разрушенный белок.

В молочную кашу лучше не добавлять большое количество сливочного масла, потому что жиры также нарушают усвоение кальция. Так что всем известная поговорка «Кашу маслом не испортишь» по сути является вредным кулинарным советом.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2645
Источник: https://www.9months.ru/pitanie/5682/menyu-beremennoy-pochemu-molochnaya-kasha-na-uzhin-luchshe-kotlet

Что нельзя?

На ужин крайне нежелательно употреблять слишком жирную и тяжелую пищу, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением и ухудшиться сон, который чрезвычайно важен.

Есть список продуктов и блюд, которые с большой вероятностью негативно скажутся на работе организма будущей мамы и на развитии плода:

  • сдобная и слоеная выпечка;
  • супы на жирных бульонах;
  • сало, колбасы;
  • свинина, жирное мясо говядины;
  • копченая или соленая рыба;
  • консервы мясные или рыбные;
  • жареная картошка;
  • манная каша;
  • бобовые;
  • шоколад в больших количествах, кондитерские изделия с жирным кремом;
  • острые соусы и приправы в блюдах;
  • кофе, тонизирующие чаи.

Довольно несложно исключить эти продукты и блюда из рациона, особенно в вечернее время, отдав предпочтение полезной пище.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 757
Источник: https://pitanie.plus/zdorove/beremennost/uzhin-b.html

Напитки для нового года

Вообще во время беременности очень важно соблюдать водный режим. Вашему организму жизненно необходимо поступление жидкости каждые полтора часа: хотя бы несколько глотков чистой воды.

Лимонады и другие коммерческие раскрученные напитки вам категорически противопоказаны. Вы, безусловно, можете купить для гостей кока-колу или спрайт, но вам пить их не надо: неизвестно, какие красители используются в их производстве. Не раздражайте слизистую желудка и кишечник газированной минеральной водой. Если вы намерены кормить своего ребенка грудью, вам про этот напиток вообще можно забыть на ближайшие месяцы. Газы могут вызвать у малыша колики. Приготовьте клюквенный или брусничный морс. Он прост в приготовлении и очень полезен. Лично я пользуюсь рецептом, который по максимуму сохраняет витамины. Если есть соковыжималка, выдавите сок из клюквы обычным способом, только жмых ни в коем случае не выбрасывайте. Эти ягоды соберите в марлевый мешочек, завяжите его и опустите в кипящую воду. Доведите еще раз до кипения, и поварите на среднем огне минут 10-15. После этого добавьте в кастрюльку свежевыжатый клюквенный сок. Доведите до кипения и выключите. Если вы будете подслащать морс сахаром, добавьте его в процессе варки жмыха. А вот мед лучше добавить в витаминный напиток после того, как морс остынет до температуры 40 градусов.

Иначе все полезные свойства меда будут уничтожены кипятком.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1434
Источник: https://mamochka-club.com/pitanie/pitanie-beremennykh/prazdnik-dlya-vsekh-ili-osobennosti-novogodnego-stola-dlya-beremennykh-zhenshchin.html

Меню беременной на обед

Пик активности пищеварительной системы приходится на 13–15 часов дня, поэтому именно в это время будущей маме необходимо полноценно обедать.

Обед при беременности может выглядеть так:

  • винегрет;
  • суп овощной с брокколи на говяжьем бульоне;
  • основное блюдо: рыба, запеченная с картофелем;
  • компот из сухофруктов;
  • яблоко.

В чем польза основного блюда? Рыба богата аминокислотами (метионином, лизином, триптофаном), которые способствуют росту и развитию плода, а также большим количеством микроэлементов (йод, цинк, хром, марганец, железо и др.), необходимых для нормального кроветворения и работы щитовидной железы. А вот картофель лишен этих преимуществ, но зато в правильно приготовленном гарнире из этого овоща рекордное количество калия (568 мг на 100 г), необходимого для профилактики отеков у беременной женщины (этот факт связан с тем, что калий усиливает выведение жидкости из организма через мочевыделительную систему).

Совет

Беременной женщине по возможности лучше покупать свежую или охлажденную рыбу, так как именно в ней максимально сохранены все важные аминокислоты и микроэлементы (которые легко выходят с соком при оттаивании замороженной рыбы).

Картофель для гарнира к рыбе лучше всего запекать или отваривать в мундире. Это максимально сохранит калий в продукте, который сосредоточен сразу под кожурой и легко теряется при отваривании продукта в воде.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1449
Источник: https://www.9months.ru/pitanie/5682/menyu-beremennoy-pochemu-molochnaya-kasha-na-uzhin-luchshe-kotlet

Десерт


Что приготовить из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться целесообразно на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д.

Творожные шарики

Шарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:

  • творог — 200 г;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • орехи (грецкие или миндаль) — 50 г;
  • щепотка ванилина;
  • кокосовая стружка или тертый горький шоколад — 3 ст. л.

Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт после того, как он постоит в холодильнике несколько часов.

Йогуртовое желе с фруктами

Для приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т. д.

  1. 25 г желатина залить стаканом любого сока без мякоти. Через 10-15 минут подогреть (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
  2. Остывший сок с желатином смешать с 2 стаканами йогурта.
  3. Фрукты (по 1 шт.) нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Засыпать в йогурт с желатином и соком.
  4. Одну большую миску или несколько маленьких порционных выстелить пищевой пленкой и вылить туда смесь.
  5. Не менее 6 часов потребуется для того, чтобы десерт застыл в холодильнике, но лучше всего оставить его на ночь. Подавать, перевернув на тарелку и избавив от пленки.

Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем.

Для приготовления вкусного праздничного ужина стоит выбирать простые рецепты, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1915
Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/menyu-na-prazdnichnyy-uzhin-prostye-recepty-legkih-blyud.html

Праздничное меню для беременных

Обычно для праздничного стола готовят огромное количество деликатесов. Но у беременных женщин есть определённые ограничения в питании. Поэтому меню будущей мамы должно быть тщательно продумано.

Сильными аллергенами являются цитрусовые. И хотя Новый год ассоциируется с мандаринами — их кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом — при беременности лучше воздержаться от употребления этих фруктов.

Салаты

Трудно представить праздничное меню в новогоднюю ночь без салатов. Будущая мама вполне может отведать некоторые из них. Но важно помнить:

  • Использовать для приготовления салатов нужно только свежие ингредиенты.
  • Не рекомендуется заправлять их жирными соусами. Отдать предпочтение лучше йогуртам, нежирной сметане, растительному маслу.
  • От покупного майонеза следует отказаться. В нём содержатся вредные химические вещества.
  • Беременной женщине не подойдут необычные салаты, содержащие в своём составе экзотические продукты.
  • Не стоит употреблять чрезмерное количество салатов.

Важно!

Во всём знайте меру — это главное правило новогодней ночи для будущих мам.

«Цезарь» с чесночно-горчичным йогуртом

Ингредиенты:

  • варёная грудка курицы (1 шт.) — порвать руками на волокна;
  • белый хлеб (0,5 батона) — нарезать кубиками 2х2 см;
  • твёрдый сыр (200 г) — натереть на тёрке;
  • листовой салат (пучок) — порвать руками на кусочки размером 2х2 см;
  • яйца перепелиные варёные (10 шт.) — нарезать на четвертушки;
  • помидоры ( 2 шт. средней величины) — нарезать кубиками 2х2 см;
  • чеснок (2 зубца) — измельчить;
  • горчица (1 ч. л.);
  • густой йогурт для заправки (200 г);
  • растительное масло (лучше оливковое) для обжаривания.

Салат «Цезарь» — очень удачный выбор для будущей мамы

Приготовление:

  1. В разогретое на сковороде масло положите нарезанную куриную грудку и обжарьте её до появления румяной корочки.
  2. То же сделайте и с кубиками белого хлеба.
  3. В тарелки в равных пропорциях помещаете обжаренное филе, салат, яйца, помидоры.
  4. Слегка перемешиваете ингредиенты салата.
  5. Сверху посыпаете всё тёртым сыром.
  6. Поливаете заправкой, которую предварительно готовите отдельно, смешав йогурт, измельчённый чеснок и горчицу.
  7. И последний штрих — поджаренные сухарики с золотистой корочкой. Их выкладываете сверху заправки.

Салат готов. Приятного аппетита!

«Рыбный» салат

Ингредиенты:

  • варёная рыба (лучше красная) — 200 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • оливковое масло (2 ст. л.) с соком лимона (2 ст.л.) для заправки;

Салат «Рыбный» с помидорами и оливковым маслом

Приготовление:

  1. Возьмите широкую посуду, чтобы вам в ней удобно было потом перемешивать салат.
  2. Рыбу разбираете руками на небольшие кусочки.
  3. Помидоры разрезаете пополам или на 4 части.
  4. Перец — кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  5. Сыр натираете на тёрке.
  6. Салат рвёте на кусочки размером примерно 2х2 см.
  7. Сбрызгиваете всё заправкой и перемешиваете салат.
  8. Выкладываете его в красивый салатник и подаёте на стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

«Творожный» салат

Ингредиенты:

  • груша;
  • изюм;
  • сухой творог;
  • яблоко;
  • лимонный или апельсиновый сироп;
  • дроблёные орехи (любые), цукаты и тёртый шоколад по желанию;
  • заправка — йогурт.

Салат «Творожный» с йогуртом — отличный салат для новогодней ночи

Приготовление:

  1. Изюм промойте и замочите на 20 мин. в горячей воде.
  2. Фрукты очистите, нарежьте кубиками.
  3. В салатник в равных пропорциях поместите творог, изюм, кусочки яблока и груши.
  4. Заправьте смесь йогуртом и перемешайте.
  5. Сверху салат полейте сиропом. Кстати, можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп и создавать новые вкусовые сочетания.
  6. Украсьте блюдо орехами, цукатами, тёртым шоколадом, зёрнами граната, листьями мяты.

Этот салат можно подавать на стол в ночь под Новый год в качестве десерта.

Горячее

Одними салатами в новогоднюю ночь не обойтись. Горячие блюда — обязательное составляющее любого пира. Но диетологи советуют избегать копчёного и жареного. Для будущей мамы подойдёт тушёное, печёное или варёное мясо, а также рыба. Ещё лучше будет готовить пищу на пару.

Мясо выбирайте нежирное — телятину, индейку, крольчатину. Из рыбы предпочтительнее красная — лосось, форель, сёмга. Карп, щука, или морской окунь тоже вполне подойдут.

Рассыпчатый рис станет лучшим гарниром, особенно если добавить к нему овощи. Но и традиционный картофель-пюре беременной тоже не повредит.

Карп, запечённый в духовке

Это нежная рыба, которая всегда получается вкусной. Запекается вместе с картофелем. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 6 штук;
  • репчатый лук — 2 шт.
  • рыба — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • петрушка, зелёный лук, а также укроп — по вкусу.

Карп, запечённый в духовке с картофелем

Приготовление:

  1. Маслом смазываете противень.
  2. Если карп был заморожен, размораживаете его.
  3. Чистите рыбу, потрошите и моете.
  4. Укладываете на противень.
  5. Густо смазываете её майонезом.
  6. Посыпаете солью и перцем.
  7. Чистите, моете клубни картофеля.
  8. Разрезаете их поперёк, не дорезая до конца. Получается «веер».
  9. Рыбу обкладываете «веерами».
  10. Картофель не забудьте тоже посолить-поперчить.
  11. Очищенный лук режете кольцами.
  12. Укладываете сверху рыбы и картофеля.
  13. Помещаете противень в разогретую духовку (200 градусов).
  14. Карпа и картофельные «вееры» переворачиваете через 15 минут.
  15. Оставляете в духовке на такое же время.
  16. Выключаете духовку и даёте блюду ещё некоторое время потомиться в ней.
  17. Помещаете карпа на блюдо. Вокруг него выкладываете картофель. Украшаете всё зеленью. Подаёте на стол с пожеланиями приятного аппетита и счастья в Новом году.

Стейки из форели, запечённые в медовом соусе

Форель вкусна и без специй. Чтобы её приготовить, необязательно иметь кулинарное образование. Стейки с азиатской ноткой можно запечь в духовке. Расчёт на 2 порции.

Ингредиенты:

  • стейки форели — 2 шт.;
  • мёд — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • свежая мята, кинза.

Стейк из форели беременным женщинам не принесёт вреда

Приготовление:

  1. Подготовьте соус из мёда, лимона и соевого соуса.
  2. В глубокой посуде залейте этим соусом форель.
  3. Оставьте стейки на 15 минут в соусе мариноваться, периодически переворачивая.
  4. В подготовленную форму выложите рыбу и вылейте сверху маринад.
  5. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Подайте к столу, посыпав измельчённой кинзой и мятой.

Напитки

Будущим мамам не рекомендуется пить газированные напитки. Алкоголь им и вовсе запрещён. Даже традиционное шампанское. Фабричные соки употреблять также нельзя. Лучше всего подойдут чаи, морсы, компоты, столовая минеральная негазированная вода.

Чай имбирный с цветами гибискуса (каркаде)

Этот чай по вкусу напоминает глинтвейн. Он не только вкусный, но и полезный, а к тому же согревающий и снимающий нервное напряжение.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • каркаде — 2 ст. л. цветов или 2 фильтр-пакетика;
  • корица — две палочки;
  • имбирный корень — 50 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Имбирный чай с цветами гибискуса прекрасно подойдёт для будущих мам, согреет и снимет стресс

Приготовление:

  1. Вскипятите воду.
  2. Очистите имбирь от кожицы и сухих участков.
  3. Натрите корень, чтобы получилось 2–3 столовые ложки.
  4. Спелое яблоко порежьте на дольки.
  5. Подготовьте эмалированную кастрюлю или чайник.
  6. Положите в эту ёмкость все продукты.
  7. Залейте их кипятком.
  8. Поставьте кипеть на 1–2 минуты.
  9. Снимите с огня.
  10. Добавьте каркаде и оставьте настаиваться под крышкой на 10–15 минут.

Чай будет полезнее, если в качестве подсластителя использовать мёд, а не сахар. Но помните, что при температуре выше 40 градусов мёд теряет свои свойства.

Клюквенный кисель

Это натуральный и очень вкусный напиток, витаминный и мочегонный. Известен с древних времён. Поможет будущей маме избавиться от отёков и отлично утолит жажду.

Ингредиенты:

  • клюква — 0,5 кг;
  • вода очищенная — 3 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки.

Кисель из клюквы — хорошая альтернатива газированным напиткам

Приготовление:

  1. Взять спелые ягоды и промыть их под проточной водой.
  2. В глубокой ёмкости (обязательно эмалированной) засыпать ягоду сахаром по вкусу. Примерно 1 стакан сахара на 0,5 кг ягод.
  3. Перемолоть ягоды с сахаром блендером.
  4. Попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара мало, нужно добавить ещё.
  5. Перетёртую массу залить кипятком (3 л).
  6. Поставить её на огонь.
  7. При первых признаках кипения (появление пузырьков) снять с огня и процедить.
  8. Полученную жидкость вернуть на плиту.
  9. Подготовить крахмал, разведя его в холодной воде.
  10. Тонкой струйкой влить смесь крахмала с водой в кипящую жидкость, активно помешивая.
  11. При появлении пузырьков (первый признак начинающегося кипения) снять с огня и охладить.

Десерты

Сладости необходимо употреблять ограниченно. Калорийные торты с большим количеством жиров беременным женщинам противопоказаны. Можно есть домашний пирог, печенье, фрукты и ягоды — свежие или в составе разнообразных десертов.

Десерт «Трио»

Ингредиенты:

  • творог (лучше нежирный) — 400 г;
  • сметана — 450 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ст.;
  • сахар-песок — 250 г;
  • желатин (1 пакетик) — 25 г;
  • порошок какао —1 пакетик;
  • сок (морковь, свёкла) или пищевой краситель — 1 пакетик.

Творожный десерт «Трио» очень красиво выглядит и необычен на вкус

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром (ванильным и песком).
  2. Смешать со сметаной.
  3. Растворить необходимое количество желатина в тёплой кипячёной воде.
  4. Добавить в смесь желатин.
  5. Разделить массу на три части.
  6. В первую часть влить сок или засыпать краситель, во вторую — положить какао, третью часть массы оставить белой.
  7. Взять разъёмную форму, чтобы после того, как десерт будет готов, можно было аккуратно её снять.
  8. Выкладывать массу разных цветов по 4 ст. л. строго по центру, чередуя слои.
  9. Поставить готовый десерт на холод до застывания.
  10. Перед подачей на стол форму снять и разрезать десерт фигурным ножом.
  11. Подавать порционно, украсив листьями мяты и полив любым фруктовым или ягодным сиропом.

Конфеты банановые

Самое главное, что все продукты для десерта очень доступны, а приготовление его не составит абсолютно никакого труда. Подойдёт и для будущих мам, и для деток, даже самых маленьких.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло — 30 г;
  • банан — 5–6 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 80 г;
  • кунжут или кокосовая стружка — 80 г.

Банановые конфеты — лакомство для всей семьи

Приготовление:

  1. С бананов снимаем кожуру.
  2. Разминаем их с помощью толкушки, пока не получится пюре.
  3. Разогреваем сковороду. На неё выкладываем получившуюся банановую массу.
  4. Тушим её на медленном огне, не забывая помешивать. Иначе пюре подгорит.
  5. Кашица из бананов начнёт темнеть. Когда этот момент наступит, нужно добавить в неё сахарный песок.
  6. После того как сахар добавлен, кладём сливочное масло (предварительно его следует растопить).
  7. Перемешиваем кашицу с добавленными продуктами и продолжаем тушить до загустения. Это произойдёт довольно быстро. Готовая масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было сформировать конфеты.
  8. Теперь банановую кашицу перекладываем в другую ёмкость и даём охладиться.
  9. Берём чайную ложку, зачёрпываем массу и скатываем шарик.
  10. Каждый из готовых шариков обваливаем в смеси какао и кунжута (кокосовой стружки). Обязательно следим за тем, чтобы все шарики были покрыты смесью равномерно.
  11. Готовые конфеты выкладываем на тарелку и ставим на холод. Конфетки должны хорошо охладиться.
  12. Охлаждённые конфеты подают к столу.

Почитателями банановых конфет непременно станут дети. Не стоит отказывать малышам в удовольствии. Ведь никаких красителей и консервантов в конфетах, приготовленных вами собственноручно, содержаться не будет.

Видео: очень вкусный новогодний фруктовый салат

Гастрономические табу

  • Жареные, жирные, копчёные продукты.
  • Домашнее консервирование и фабричные консервы.
  • Алкоголь, газированные напитки, пакетированные соки.
  • Солёное, острое.
  • Сладкие десерты с кремами, содержащими большое количество жиров, и красителями.
  • Цитрусовые, экзотические фрукты и овощи.
  • Шоколад, конфеты.
  • Сосиски, колбасы.
  • Полуфабрикаты.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 11601
Источник: https://babyzzz.ru/pregnancy/11526.html

Полезное видео


Предлагаем посмотреть видео о правильном питании во время беременности с рецептами салатов:


Правильное питание является залогом легкой беременности и здоровья будущего малыша. При ответственном отношении к своему положению несложно исключить вредные продукты и блюда. Особенно важен вечерний прием пищи, так как неправильный ужин отрицательно сказывается не только на пищеварительную систему, но и на сон будущей мамы.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 437
Источник: https://pitanie.plus/zdorove/beremennost/uzhin-b.html

Сверх-ню

Сверх-ню мой муж просит, когда хочет, чтобы я приготовила что-нибудь эдакое. Или же что-то выходящее из рамок обычного каждодневного меню. Красная икра – первая в списке сверх-ню. И беременным она, слава Богу, не противопоказана. Кроме случаев, когда на этот вид деликатесов у человека есть аллергия.

Да, бутерброды с красной икрой – также обязательно присутствуют практически на каждом хлебосольном столе в Новый год. Скажу сразу, икра беременным полезна, только надо помнить слова Парацельса: «Все есть яд, и все есть лекарство. Определяет и то, и другое лишь мера». В икре лососевых и осетровых рыб содержится порядка 30 процентов высокоценных белков, а также около 13 процентов легкоусваиваемых жиров. Железо, фосфор, витамины А, Е, D и некоторые минеральные вещества. Однако икра лососевых рыб обычно пересолена. Так что лучше покупать не развесную икру, а помещенную в пастеризованной баночке – в ней натрия хлорида намного меньше. Вообще, икру, особенно черную – считают спасением для женщин, страдающих во время беременности низким гемоглобином. Но купить царскую закуску по карману очень и очень немногим. Я, родившаяся в Советском Союзе, ела черную икру пару раз в жизни, будучи еще маленькой. Нынешние дети вообще не знают, что это такое, и как это вкусно. Ладно, не будем о грустном. Красная икра тоже вполне сгодится для того, чтобы принести пользу вашему организму. Специалисты утверждают, что протеин красной икры усваивается полностью, как грудное молоко матери у ребенка. Лецитин, содержащийся в икре, участвует в поставке к клеткам организма витаминов и минералов. А это сейчас очень важно. И фолиевая кислота, которую врачи рекомендуют принимать даже за несколько месяцев до наступления беременности, в икре тоже содержится. Причем, это же не таблетки: есть ее вкусно и приятно.

Креветки, кальмары, морской гребешок, мидии тоже могут украсить праздничный стол дамы в положении. В них мало жира, зато много белка, который очень хорошо усваивается. К тому же, в отличие от мяса, в нерыбных морепродуктах больше микроэлементов. Употребление креветок, кальмаров и крабового мяса способствуют кроветворению. Морская капуста тоже полезна и воспевается всеми диетологами. Полезна женщинам, склонным к излишнему весу, если, конечно, вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. Для того, чтобы улучшить вкус свежей морской капусты, ее надо отварить трижды, каждый раз заливая новой порцией теплой воды.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2449
Источник: https://mamochka-club.com/pitanie/pitanie-beremennykh/prazdnik-dlya-vsekh-ili-osobennosti-novogodnego-stola-dlya-beremennykh-zhenshchin.html

А можно ли беременной немного вина?


Очень часто даже, когда за новогодним столом собираются только родные, беременную женщину практически уговаривают пригубить немного сухенького, мол, вреда не будет. Кому как, знаете ли. Мы не настолько хорошо знаем свой организм, чтобы предположить, как скажется на развитии плода бокал сухого вина. Каждый человек по-разному реагирует на алкоголь. Всякие рассказы, как у алкоголичек рождаются прекрасные здоровые дети – у всех на слуху. Не стоит идти на поводу и этих историй. Конечно, вряд ли однократное употребление бокала вина может обернуться пороком в развитии ребенка.

Но… Думаю, все мы выпили в своей жизни не одну бутылку сухого, знаем, что это такое и с чем его едят. Новые впечатления вы никакие не получите от выпитого шампанского: вы итак знаете его вкус. Вам же не придет в голову подлить в бутылочку новорожденного 50 граммов игристого напитка. А почему же многие с легкостью принимают приглашение выпить, зная, что алкоголь проникает в плаценту, а это значит, что малыш выпьет рюмку вместе с вами! Короче говоря, я категорически против спиртного во время беременности. Поверьте, стоит потерпеть ради здоровья ребеночка – беременность это же не навсегда. Безалкогольное вино негазированное – вот ваш выход из положения: и чтобы родственники не цеплялись, и вы чувствовали себя не изгоем на этом празднике жизни.

P.S. Под занавес спешу поздравить вас с ощущением чуда в животе и предстоящими праздниками. Не утруждайте себя приготовлениями десятка блюд: издерганная, уставшая от нарезки салатов будущая мать – не лучшая картинка праздника. Будьте счастливы и здоровы!


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1669
Источник: https://mamochka-club.com/pitanie/pitanie-beremennykh/prazdnik-dlya-vsekh-ili-osobennosti-novogodnego-stola-dlya-beremennykh-zhenshchin.html

Почему не стоит готовить на несколько дней

Понятно, что гораздо проще и удобнее готовить блюда на несколько дней, чтобы каждый день не стоять у плиты. Но у такого подхода есть свои существенные минусы:

  • При приготовлении пищи на один раз гарантированно сохраняется максимальное количество витаминов, минералов и других биологически активных веществ. А вот при разогреве и особенно при повторном кипячении блюда их количество сходит на нет. Кроме того, явно ухудшаются вкусовые качества продуктов.
  • Помните, что при повторном разогреве блюда разрушается дополнительно от 50 до 70% водорастворимых витаминов, а витамин С теряется полностью.
  • Кроме того, в длительно хранящейся пище, даже в холодильнике, создаются благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов и возрастает риск пищевых отравлений. 
  • Хранить свежеприготовленную пищу необходимо не более 2 часов при комнатной температуре, а в холодильнике – не более 24–36 часов, в зависимости от вида продукта.
  • Справедливости ради стоит отметить, что минеральные вещества при термообработке почти не разрушаются: они из продуктов просто переходят в воду, в которой их варят. Поэтому насыщенный минеральными веществами отвар (особенно овощной) лучше не выливать, а использовать как основу для супов.
  • Кроме того, при приготовлении салатов нарезать овощи лучше непосредственно перед едой и сразу же заправлять маслом, чтобы они как можно меньше контактировали с кислородом, поскольку при этом максимально сохранятся все водорастворимые витамины (они легко окисляются под действием кислорода воздуха).
  • Если пришлось использовать блюдо повторно, то подогревать его стоит только в том количестве, которое вы съедите за один раз.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1742
Источник: https://www.9months.ru/pitanie/5682/menyu-beremennoy-pochemu-molochnaya-kasha-na-uzhin-luchshe-kotlet

Новогодний образ

Ваша беременность никоим образом не помешает вам выглядеть во время встречи Нового года самой обаятельной и привлекательной. Округлившийся животик, наоборот, подчеркнёт вашу женственность.

Не забудьте посетить парикмахера и косметолога, чтобы создать неповторимый образ, и обязательно загляните в пару-тройку магазинов — порадуйте себя обновками к празднику.

  • Бытует мнение, что будущим мамам нельзя подвергать волосы окрашиванию и стричь их. Говорят, так можно навредить течению беременности, хотя фактов, подтверждающих это, нет. Скоро вас ожидает новая жизнь. Так пусть же красивая стрижка и модный цвет волос станут её первыми символами.
  • Ухоженная мама, испытывающая положительные эмоции от своего свежего и отдохнувшего вида, несомненно, передаст положительный заряд и своему малышу. Поэтому не стоит отказываться от ухода за своим лицом и телом, масок и пилинга.
  • Маникюр и педикюр тоже понадобятся. А макияж — это непременный атрибут праздничного образа, придающий ему завершённость.
  • Последний штрих — новогодний наряд. В наше время можно подобрать дизайнерскую модель из коллекций, выпущенных специально для беременных.

Что надеть

Не стоит выбирать юбку или платье строгого покроя. Лучше, если модель будет иметь эластичный пояс. Тогда на праздничном вечере беременной женщине будет комфортно.

Подойдут брюки или туника. Натуральным материалам нужно отдать предпочтение. Обувь должна быть на небольшом каблуке или танкетке.

Каждый год астрологи дают рекомендации, в каком цвете встречать праздник. Если одеться правильно, то грядущий год будет материально благополучным, спокойным, счастливым, исполнит желания, принесёт здоровье и любовь.

В каком цвете встретить Новый год

  • Для встречи года Огненной Обезьяны (2016) подойдут красный, золотистый, коричневый, оранжевый, серый цвета. Плюс различные принты с орнаментом в африканском стиле.
  • Год Петуха (2017) лучше встречать в бордово-красном и золотисто-оранжевом. Золотые украшения и яркие боа из перьев пусть органично дополняют ваш образ.
  • Собака (2018) предпочитает сдержанный чёрный или же серый, коричневый, белый. Из украшений предпочтение отдайте серебряным или же бижутерии из белого металла.
  • А в год Кабана (2019) астрологи советуют выбрать наряд пороскошней. Цвета бордо, или красный, или оранжевый. Приветствуется наличие украшений с камнями и бисером и дополнение образа различными аксессуарами, но обязательно шикарными.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 2389
Источник: https://babyzzz.ru/pregnancy/11526.html

Осторожно, токсикоз!

Если новогодняя ночь пришлась на первый триместр беременности, то будущая мама может испытывать неприятные симптомы, такие как тошнота, непереносимость запахов, рвота. Так проявляется ранний токсикоз.

Если очищение желудка происходит более 5 раз в день, необходимо обратиться за медицинской помощью. Иногда требуется госпитализация. В больнице проведут терапию капельницами, в лёгких случаях возможно амбулаторное лечение.

Очень важно о своём самочувствии во время встречи Нового года позаботиться заранее. Тогда праздник пройдёт без осложнений. Появится аппетит и хорошее настроение.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 602
Источник: https://babyzzz.ru/pregnancy/11526.html

Роды в Новогоднюю ночь

А вдруг малыш захочет появиться на свет именно в ночь под Новый год? Для многих будущих мам это тоже повод для беспокойства. В основном волнуются они о моральном и физическом состоянии водителей такси и медицинского персонала.

За работу в праздничные дни обычно доплачивают, что является очень веским стимулом для наилучшего её выполнения. Но вы всегда можете перестраховаться и заключить контракт на роды, тогда врач будет готов принять вашего карапуза в любое время. А таксиста можно проинспектировать на трезвость сразу по его прибытии к вам. Да и скорую помощь ещё никто не отменял, бригады всегда готовы выехать на вызов.

Вещи для поездки в роддом должны быть подготовлены заранее. Не забудьте все необходимые документы. Если появятся первые признаки начинающихся родов, сразу вызовите машину скорой помощи. Главное, позитивный настрой.

Новогодняя ночь — это чудо. Но главное волшебство для беременной женщины — это появление на свет её малыша. Вот это будет подарок от Деда Мороза!

Новогодние праздники в нашей стране растягиваются почти на месяц. Отмечать их начинают ещё в декабре и продолжают до середины января. Эти дни должны пройти для вас ярко, интересно, динамично. Необходимо заранее подготовиться по всем пунктам. Такое большое количество выходных позволяет успеть пообщаться с друзьями, навестить родителей. Отметить праздник дома, а затем поехать в путешествие. Вернувшись, посетить ресторан и т. д. Не стоит забывать о том, что театры, музеи, кинотеатры предлагают насыщенную новогоднюю программу. Если нет желания или сил для активного отдыха, дома тоже найдётся чем заняться. Например, почитать, посмотреть телевизор, порукодельничать, початиться в соцсетях. Цените все прекрасные моменты этого Нового года! Пусть он будет весёлым и запомнится вам надолго, как год начала новой жизни! Совсем скоро вы подарите миру нового человечка, который для вас станет самым родным и дорогим. Это ли не повод для счастья?..

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1951
Источник: https://babyzzz.ru/pregnancy/11526.html

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 55429
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.9months.ru/pitanie/5682/menyu-beremennoy-pochemu-molochnaya-kasha-na-uzhin-luchshe-kotlet: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 10522 (19%)
  2. https://pitanie.plus/zdorove/beremennost/uzhin-b.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2174 (4%)
  3. https://babyzzz.ru/pregnancy/11526.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 27743 (50%)
  4. https://mamochka-club.com/pitanie/pitanie-beremennykh/prazdnik-dlya-vsekh-ili-osobennosti-novogodnego-stola-dlya-beremennykh-zhenshchin.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 11086 (20%)
  5. https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/menyu-na-prazdnichnyy-uzhin-prostye-recepty-legkih-blyud.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3904 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.