Эта загадочная Индия — разбираем развернуто

Какая страна может похвастаться таким количеством мистических историй, легенд и слухов, как загадочная Индия? Если Вам наскучило яркое, шумное и ароматное лицо , познакомьтесь с ее темной загадочной стороной, посетив самые мистические места Индии. Полузабытые деревни в глубине опасных джунглей, страшные ритуалы, мистические места, где пропадают люди — Индия полна тайн и загадок.

Индия полна тайн, разгадать их все вряд ли получится

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 442
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india

Разнообразие возможностей

Многочисленные туры в Индию предлагают путешественникам познакомиться с индуистскими или христианскими храмами (первые расположены в долине Ганга, а вторые — в штате Гоа). Кстати эта бывшая колония Португалии вызывает у наших современников ассоциации о роскошных пляжах, отелях и ночных развлечениях.

Нужно упомянуть самый большой штат страны – Раджастан: именно в нём до сих пор живы феодальные традиции и существует система каст. Тур «Земля раджей» проводится по ярчайшим городам страны, причём каждый из них можно смело назвать произведением искусства. Стоит уделить внимание городу озёр, носящему имя Удайпур, посетить дворцы князей Биканера и Коты или составить собственное впечатление об амберском дворце-крепости.

Для Индии характерно непостижимое сочетание буддистской, мусульманской, индуистской и европейской культур. Немалое число приезжих стремится увидеть мавзолей Тадж-Махал в Агре или взглянуть на пещерные храмы в Аджанте. Достаточный интерес представляет монументальный вокзал в Мумбаи, а также Красный форт в Дели.

Древний город Каджурахо, известен своими храмами жриц любви, скульптурами и барельефами, наглядно иллюстрирующими «Кама Сутру». Здесь можно совершить прогулку по национальному парку Бандхаваргарх и побывать в заповеднике Канха.

Желающие познать основы йоги получат этот шанс в Керале, точно так же, как и возможность пройти курс массажа либо попробовать на себе прелесть аювердических процедур.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1454
Источник: https://www.ice-nut.ru/india/india203.htm

Шетпал – мистическое место Индии, где поклоняются змеям

В небольшой индийской деревне в штате Махараштра существует древний обычай, от которого у современного человека по спине пробежит холодок — жители деревни соседствуют с опасными ядовитыми змеями. Их не только не убивают и не гонят из жилищ, а делают специальные гнезда в разных местах дома, чтобы у холоднокровных соседей было место для отдыха и выведения потомства.

Во всех домах есть змеиные «спальни»

Змеи свободно передвигаются по деревне, греются на камнях, с ними даже играют дети. Как бы жутко ни выглядело такое соседство, до сих пор не было сообщений о смерти жителей этого места от укуса змеи. Не иначе, предки шетпальцев заключили мистический договор с первыми змеями.

Змеи свободно перемещаются по школьным классам

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 786
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india

Два слова о прекрасной природе

В стране страна мудрецов и махараджей течет немало рек(первые три являются судоходными):

  • Ганг;
  • Брахмапутра;
  • Инд;
  • Нармада;
  • Гадавари;
  • Кришна;
  • Тапти;
  • Кавери и других, более мелких.

Взоры приезжих привлекают высокогорья, равнины и пейзажи неописуемой красоты. Местами здесь водятся тигры, газели, антилопы и прочие виды животных. Отправляйтесь в Индию, как толко у вас появится такая возможность.

Читайте здесь еще об Индии!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 453
Источник: https://www.ice-nut.ru/india/india203.htm

Мистический мост Рама Сету

Согласно индийскому эпосу «Рамаяна» король обезьян Хануман со своей армией построил мост между Индией и Цейлоном, чтобы спасти из плена жену царя. При этом не было использовано ни капли скрепляющего раствора. На каждом камне трудолюбивые обезьяны вырезали имя индийского бога Рамы и бросали в воду. Именно мистическая сила имени индийского бога заставляла камни держаться вместе.

Мост Рама Сету, вид из космоса

Сегодня любой желающий гость загадочной Индии может полюбоваться остатками Рама Сету и ощутить собственной ступней мистическую ауру этого места. Кто знает, может быть, именно с него начнется Ваше собственное мистическое путешествие на запад.

Так в древних книгах описывается строительство моста

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 736
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india

Страшные кровавые дожди Кералы

Летом 2001 года в индийском штате Керала произошло загадочное событие — по всей территории прошли дожди из воды, окрашенной в жуткий кровавый цвет. Очевидно, что такое явление не осталось незамеченным, и СМИ тут же обратили внимание на эти места.

Ученые так и не нашли объяснения феномену

Из-за характерного цвета воды, жители Индии посчитали дождь предзнаменованием ужасных событий, наказанием высших сил и началом конца света. Опасения не подтвердились, а тщательный анализ дождевой воды показал ее абсолютную безопасность для живых организмов. Тем не менее, кровавый дождь Кералы — завораживающее загадочное событие, и место, где оно случилось, стоит посетить каждому любителю мистики и тайн.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 730
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india

Место тысяч птичьих смертей

Это место в Индии можно было бы назвать самым обыкновенным, если бы не загадочное поведение птиц. С сентября по октябрь над индийской долиной Джатинга пролетают тысячи перелетных птиц, часть которых по неизвестным до сих пор причинам теряет над собой контроль и насмерть разбивается о скалы и деревья.

Тысячи птиц разных видов находят здесь последнее пристанище

Орнитологи и биологи со всего мира стягиваются к этому месту, но причины загадочных самоубийств до сих пор не найдены. Возможно, дело в аномалиях магнитного поля или газах, а может быть, у этого места есть страшное мистическое влияние.

Долина Джатинга скрывает свою тайну до сих пор

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 676
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india

Храм Индии, который не каждый решится посетить

В небольшом городе Дешнок в Раджастане стоит храм Мандир, и он заполонен крысами. Но дело не в отвратительном санитарном состоянии места, что не редкость в загадочной Индии, а в мистическом значении самих животных.

Хотите помедитировать в обществе крыс?

Они считаются реинкарнациями членов семьи индийской святой Карни Мата, поэтому вредить крысам строжайше запрещено. А когда одна из крыс умирает, ее заменяют маленькой золотой статуей. В стенах этого странного места живет около 20 000 зверьков, и если Вы решитесь войти, будьте готовы к постоянному шороху тысяч маленьких лапок вокруг.

Божественное создание

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 662
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india

Мистические фокусы гравитации в Ладакхе

Неподалеку от индийского города Лех есть мистическое место, где законы физики нарушают сами себя. «Магнитный холм», прозванный так за свои необычные свойства, привлекает массу туристов. Некоторые решают посетить Индию только из-за этого места. Здесь, из-за необычной оптической иллюзии, можно увидеть, как автомобиль или мяч сам по себе медленно движется в гору, вместо того, чтобы скатываться вниз.

Магнитный холм — популярное место у любителей загадок

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 496
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india

Индийский баньян, удерживающий небо

Баньян — дерево из семейства тутовых, знаменитое своим необычным внешним видом. Прорастая из одного семечка, оно способно создать целый лес, оставаясь при этом единственным деревом в нем. Это растение само по себе захватывает дух, и под его исполинской кроной всегда мистический полумрак и прохлада древних лесов.

Великий баньян привлекает туристов со всего мира

Великий Баньян в Хауре (Индия) впервые увидел свет 250 лет назад, и с тех пор, все прочнее укрепляясь в земле новыми воздушными корнями, разросся до площади в 1,5 гектара. Загадочное дерево-лес как нельзя лучше подходит в качестве символа человеческого сознания, в котором множество процессов связаны между собой и поддерживают друг друга, оставаясь при этом единым целым.

Индия загадочна и открыта. Она рада поделиться своими тайнами

Вся Индия целиком — большое мистическое место, где каждый найдет загадку по душе. Удивительные запутанные мифы, древние техники медитации, жуткие, но притягательные ритуалы, загадочные монахи-отшельники и аскеты-каннибалы — только в Индии можно в одном месте найти пищу для ума, наслаждение для чувств и искушение для желудка.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14194
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.ice-nut.ru/india/india203.htm: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1907 (13%)
  2. https://rutraveller.ru/note/4107: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6586 (46%)
  3. https://IndiaStyle.ru/blog/travels/misticheskaya-india: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 5701 (40%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий