Куда сходить в Одессе (видео)

Одесса — город, что манит туристов со всех уголков нашей планеты. Удивительная история города и его красота завораживают. Но прежде чем приехать на отдых в Жемчужину у моря необходимо составить верный маршрут по самым знаковым местам. Что посмотреть и где поесть? Мы решили помочь вам в этих вопросах и составили список мест, которые стоит посетить в центре Одессы.


Блок: 1/12 | Кол-во символов: 369
Источник: https://odessamedia.net/obzor-druzei/10-mest-kotorie-stoit-posetit-v-centre-odessi-podrobnii-obzor/

Уникальный отель Wall Street в стиле Америки 30-х годов

Wall Street — финалист премии International Hospitality Awards, один из лучших

отелей Одессы в центре

города. Его грандиозное открытие состоялось в 2016 году.

Отель выполнен в американском стиле 1930-х годов, крайне популярен среди успешных людей и иностранцев. Прекрасное место для проведения фотосессий и свадебных банкетов. Поверьте, интерьер вас впечатлит!

Рис. Гости отеля Wall Street

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 455
Источник: https://odessamedia.net/obzor-druzei/10-mest-kotorie-stoit-posetit-v-centre-odessi-podrobnii-obzor/

Прогулки по улицам Одессы


Фото: Виктор Павлов

Потемкинская лестница и Приморский бульвар

Центр Одессы похож на декорации из фильмов. Преодолев 192 ступени Потёмкинской лестницы или поднявшись на лифте-фуникулёре, вы оказываетесь на широком Приморском бульваре, а прямо перед вами во всей красе возвышается монумент Де Ришельё (или памятник Дюку) – человеку, благодаря которому Одесса стала торговым портовым городом.

: Лучшие пляжи в Одессе — описание с фото, преимущества, как добраться

Фото: zeng_zui

Тещин мост и бульвар Жванецкого

Продолжить прогулку по Приморскому бульвару можно, пройдя до Тёщиного моста, бульвара Жванецкого и колоннады. Вечером с колоннады открывается очень красивый вид на порт с многочисленными огоньками.

Фото: Taras B

Екатерининская площадь

Вернувшись, прогуляйтесь к Екатерининской площади, где установлен памятник Великой Екатерине и её соратникам (Потемкину, де Рибасу, де Волану и Зубову).

Фото: White1

Переулок Чайковского

Далее по Екатерининской улице сворачиваем в переулок Чайковского и оказываемся около Одесского государственного академического театра оперы и балета.

У здания Оперного театра невероятно красивая архитектура в стиле барокко – похожие театры можно увидеть во Львове и Вене. Если есть возможность, то обязательно посетите представление в театре или пройдитесь с экскурсией внутри здания. Это действительно того стоит.

Дойдя до конца Чайковского переулка, вы окажетесь около одесской мэрии, памятнику А.С. Пушкину, а также трёх музеев – археологического, литературного и музея морского флота.

Фото: Laura

Пушкинская и Дерибасовская улицы

Пройдя пару минут по Пушкинской, можно свернуть на ту самую Дерибасовскую. Оказавшись здесь, многие туристы вопрошающе восклицают: «И всё?», вероятно, ожидая от этой улицы чего-то особенного, невиданного и вызывающего восторг.

Улица вымощена брусчаткой, много магазинов, банков и салонов – вот как бы и вся Дерибасовская. Она скорее славится своей историей, нежели внешним обликом. Как говорят сами одесситы: «По Дерибасовской не ходят, по Дерибасовской гуляют постепенно».

Фото: Иван Новиков

Городской сад

Завершает улицу Городской сад, где вы сможете сфотографироваться с 12-м стулом и памятником Леониду Утёсову.

Фото: Laura

Пассаж

А напротив сада находится «Пассаж» — красивейшая постройка конца позапрошлого века. Первые этажи занимают магазины (так было задумано изначально), остальные – одноимённая гостиница.

Фото: Laura

Фото: Alexostrov

Екатерининская, Решильевская, Греческая и Ланжероновская

Параллельно Екатерининской улице расположена улица Ришельевская, пересекающая Греческую, Дерибасовскую и Ланжероновскую улицы. Вы можете выбрать свой вариант прогулки по Одессе.

Фото: moto.com.ua

Что портит центр Одессы? Да тоже, что и другие города – рекламные вывески, припаркованные вдоль улицы машины (иногда и на тротуарах), здания, накрытые сеткой или специальным баннером, которые реконструируются годами. Из-за всего этого центральные улицы города теряют свой шарм.

Одесский Морской вокзал

Одесский Морвокзал – отличное место для прогулки, особенно в жаркий летний вечер.

Золотое дитя

По дороге на Морвозкал установлен памятник «Золотое дитя», который презентовали в честь 200-летия Одессы. Поговаривают, если прикоснуться к ноге этого гигантского пупса, то ли станешь сильнее, то ли сбудется желание – ведь без легенды нельзя.

Фото: Laura

Памятник жене моряка

На причале вы встретите памятник жене моряка с ребёнком на руках, сможете помечтать на летней террасе ресторана, поглазеть на яхты, а также отсюда отправляются прогулочные катера (на прогулке можно встретить дельфинов!).

Фото: zeng_zui

Фото: юргиня

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3616
Источник: https://planetofhotels.com/blog/gde-pogulyat-v-odesse

Приморский бульвар — сердце Одессы

Спустившись от фонтана вниз по брусчатке вы окажетесь возле Городской думы, откуда и начинается Приморский бульвар. Здесь бывает спокойно и тихо только ранним утром. Вечером здесь играют хиты в исполнении уличных музыкантов, привлекая внимание всех прохожих, проводятся концерты. Прогуливаясь по аллее, обратите внимание на стеклянный музей, где можно рассмотреть древние раскопки. К вечеру зажигаются огни — поистине романтическое место, где получатся отличные фото для вашего Instagram.

В самом центре бульвара обосновался главный градоначальник города — Дюк де Ришелье. Уже более 190 лет он стоит на пьедестале и смотрит на Морской порт.

Рис. Памятник дюку де Ришелье

 

Интересный факт! Памятник Дюку де Ришелье — самый первый памятник города Одесса. Был установлен еще в 1828 году.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 832
Источник: https://odessamedia.net/obzor-druzei/10-mest-kotorie-stoit-posetit-v-centre-odessi-podrobnii-obzor/

Потемкинская лестница


Начнем путешествие с Потемкинской лестницы, которая является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Одессы. Она появилась в середине 19 века, как гласит легенда, в результате великого чувства любви князя Воронцова к своей жене Елизавете. Князь распорядился построить лестницу как подарок любимой. Над проектом работали два гениальных архитектора: Авраам Мельников и Франц Боффо.

Потемкинская лестница насчитывает 192 ступени и входит в десятку самых красивых во всей Европе. Она ведет к Приморскому бульвару.

Блок: 2/22 | Кол-во символов: 542
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Стамбульский парк

Новое, но уже такое излюбленное место не только всех туристов, но и одесситов. Много лет сквер возле Приморского бульвара был заброшен, но за последние пару лет он изменился до неузнаваемости. Стамбульский парк был построен к 20-летию побратимских отношений между Турцией и Украиной.

Рис. Стамбульский парк на Приморском

 

Идея ландшафта была разработана лучшими турецкими специалистами. Восточные беседки, бювет, фонтан — все здесь создает сказочную атмосферу. Советуем прийти сюда не только посмотреть на цветочные клумбы, что так напоминают турецкие орнаменты, но и просто отдохнуть на зеленом газоне после длительной прогулки.

Рис. Одесситы знают толк в отдыхе

Кстати, фото парка до обновления вы сможете посмотреть при входе с Думской площади.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 781
Источник: https://odessamedia.net/obzor-druzei/10-mest-kotorie-stoit-posetit-v-centre-odessi-podrobnii-obzor/

Площадь Остапа Бендера

Площадь на улице, правда же, несочетаемые вещи? Но в Одессе возможно все, поэтому на улице Дерибасовской расположена площадь Остапа Бендера. И уникальность ее заключается в том, что она наименьшая в мире: занимает всего 5 квадратных метров. Названа в честь знаменитого героя книги «12 стульев», авторами которой являются Илья Ильф и Евгений Петров. Место представляет собой небольшой постамент, где установлен монумент в виде стула из романа. На стуле особенно любят фотографироваться туристы, почти у всех, кто побывал в городе, есть такое фото.

Источник фото: igorok.kiev.ua.

Блок: 8/22 | Кол-во символов: 601
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Археологический музей

Есть экспозиция трипольской, черняховской, скифской, сарматской культур, предметы быта древних греков и римлян. Посетите археологический музей, не пожалеете, здесь будет интересно даже не любителям истории.

Блок: 9/22 | Кол-во символов: 231
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Греческая площадь


Площадь получила название в честь ее основателей – греков, еще во времена Екатерины II. Здесь находилась тайная организация «Филики этерия», которая выступала за независимость Греции. В честь этого открыт Музей «Филики этерия». Греческая площадь является одной из главных площадей города, на ней проводятся разнообразные развлекательные мероприятия, фестивали, выставки, концерты. Расположена она между улицами Дерибасовской и Бунина. Туристы и гости города могут посетить торговый центр «Афина», уютные кафе, рестораны.

Источник фото: timer-odessa.net.

Блок: 10/22 | Кол-во символов: 572
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Дом-стена или дом призраков?

Плоский дом, карточный, дом теней — это загадочное сооружение расположено на Воронцовском переулке, что недалеко от Тещиного моста. Кто-то сравнивает его с домом с книги Булгакова «Мастер и Маргарита», называя «ведьминым» домом. С фасада здание ничем не отличается от соседних, но если посмотреть на дом под другим углом — сразу понимаешь, почему его назвали плоским.

Рис. Плоский дом на Воронцовском переулке

Стена дома расположена под острым углом к фасаду. Это создает впечатление того, что он состоит лишь с одной стены, из которой периодически появляются люди, чтобы постоять на балкончике.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 633
Источник: https://odessamedia.net/obzor-druzei/10-mest-kotorie-stoit-posetit-v-centre-odessi-podrobnii-obzor/

Одесский музей западного и восточного искусства


Источник фото: odessa-tour.od.ua.

В музее вы найдете работы известных художников: Караваджо, Франческо Гварди, Маньяско, Хальса и другие. Отдельного внимания заслуживает отдел Востока. Город-побратим Одессы – Йокогама подарил музею около 20 укие-э – японских гравюр. Также можно увидеть мебель, предметы декора, скульптуры из Ирана, Тибета, Китая, Индии.

Источник фото: odessa-tour.od.ua.

Блок: 11/22 | Кол-во символов: 438
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Областная филармония

Искусства много не бывает. Поэтому далее предлагаем вам посетить Одесскую областную филармонию, расположенную на углу Пушкинской и Бунина. Здание филармонии выполнено в стиле итальянской готики с элементами ренессанса и было построена в 1899 году по проекту В. Прохаска.

Источник фото: travel.tochka.net.

Сейчас здесь проводятся прекрасные концерты симфонического оркестра, сольные выступления и много других, не менее захватывающих действ. Одесса своей красотой и изяществом не перестает удивлять.

Источник фото: hor.net.ua.

Блок: 12/22 | Кол-во символов: 547
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Пассаж


Одно из красивейших мест в центре Одессы, в котором обязательно нужно побывать. Это место пропитано духом старинной аристократической Одессы.

Рис. Одесский пассаж

Туристам на заметку! Когда будете рассматривать скульптуры, будьте осторожны, чтобы не врезаться в проходящих мимо людей, поскольку увиденное завораживает с первой секунды.

Редакция не несет ответственности за содержание читателей.

Вся ответственность за содержание возлагается на комментаторов

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 484
Источник: https://odessamedia.net/obzor-druzei/10-mest-kotorie-stoit-posetit-v-centre-odessi-podrobnii-obzor/

Городская дума

Все внутренние дела города решаются за дверями городского совета, но нас не это интересует, а здание. Сооружение является памятником архитектуры, построено в неоклассическом стиле и находится на Думской площади. Это бывшая старая биржа. Главный фасад украшен колоннами коринфского ордера, а белый цвет придает зданию изысканности.

Блок: 13/22 | Кол-во символов: 347
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Аллея Славы

Это мемориальный комплекс памяти защитников Одессы, мужественно боровшихся в период Второй мировой войны. Она расположена в Шевченковском парке. Задача аллеи Славы не только чтить погибших, но и напоминать, насколько страшная и неоправданная война, которая не стоит ни одной драгоценной человеческой жизни.

В конце аллеи славы возвышается памятник Неизвестному матросу, созданный в честь матросов, которые не вернулись домой. 21-метровый обелиск спроектировали Топузов, Томилин и Нарузецкий. Туристы же сюда приходят посмотреть на панораму, которая открывается на море с высоты.

Блок: 14/22 | Кол-во символов: 592
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Зоопарк

Зоопарк в Одессе является одним из старейших в Украине. Он расположен на улице Новощепный ряд, 25. На территории зверинца насчитывается 2000 животных и около 245 видов. Все мы привыкли видеть львов, леопардов, зебр, обезьян, пеликанов, слонов в фильмах или мультиках, а здесь вы их увидите вживую. В акватеррариуме живут тропические рыбки, рептилии и амфибии. Чтобы их увидеть, нужно заглянуть в зоопарк: это место непременно понравится вашим детям и вам.

Источник фото: zoo.ua.

Блок: 15/22 | Кол-во символов: 487
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Дельфинарий «Немо»

На слонов и зебр мы уже посмотрели, пора посетить дельфинов. В Одессе создан в 2005 году замечательный дельфинарий под названием «Немо». Большинство животных избегает контакта с людьми, а дельфины же, напротив, любят поплавать с ними. В комплексе «Немо» проводятся курсы дельфинотерапии, дайвинг и различные шоу с участием морских млекопитающих.

Блок: 16/22 | Кол-во символов: 366
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Пляжи Одессы

Как же Одесса без пляжей? Это так, будто Англия без королевы или Париж без Эйфелевой башни. Город богат на пляжи вдоль Черного моря. Но встает вопрос, какие же выбрать. Пляж «Ланжерон» считается старейшим и лучшим, он песчаный. Сразу возле него расположен пляж «Отрада», но здесь поверхность вперемешку – песок и камешки. Если хотите побывать там, где наименьшее количество людей, то подойдет пляж «Дельфин». Он чистый, с удобствами, но трудно добираться.

Вдоль береговой линии есть много отелей и апартаментов, которые можно арендовать. Цены кусаются, но если забронировать отель в Одессе заранее, можно сэкономить.

Самым известным является «Аркадия», здесь сосредоточена клубная жизнь города, то есть можно не только поплавать в море, но и потанцевать.

Пляж «Ривьера» является самым комфортным, здесь есть все: от холодных напитков до спа-процедур.

А еще «Лузановка» – самый демократичный вариант, песчаный пляж и пологое дно моря, что больше всего радует детей. Это не весь перечень, только несколько из одесских пляжей.

Выбирать вам, главное – отдохнуть и понежиться на солнышке.

Блок: 17/22 | Кол-во символов: 1099
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Воронцовский маяк

Первое, что встречают корабли, прибывая в порт, это маяк. Маяки – это своеобразные морские светофоры, которые обеспечивают безопасность водному транспорту. В 1845 году по приказу адмирала Михаила Лазарева построили Воронцовский маяк. Он находится на оконечности Рейдового мола. Это место стало не только стратегическим объектом, но и достопримечательностью, которая притягивает сюда гостей и жителей города. Здесь проводят экскурсии.

Источник фото: culturemeter.od.ua.

На Воронцовский маяк водят экскурсии. Помимо этого, экскурсии по Одессе, которые стоит посетить – это колоритная прогулка с настоящим одесситом, посещение катакомб и др.

Блок: 18/22 | Кол-во символов: 657
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Одесские катакомбы

Одесские катакомбы – это целая сеть подземных лабиринтов и ходов, находящихся под Одессой. Большая часть подземелий была образована в результате добывания камней. Исследователи говорят, что длина всех подземных ходов равна 2,5 тыс. км, а исследовано только 1,7 тыс. км.

Катакомбы привлекают туристов своей таинственностью и загадочностью. До этого времени доподлинно неизвестно, почему была создана такая большая сеть подземных ходов. Но самому лучше здесь не ходить, для надежности возьмите экскурсовода.

Блок: 20/22 | Кол-во символов: 526
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Гостиница «Лондонская»

На Приморском бульваре расположен 4-звездочный отель, здание которого завораживает. Сооружение было построено еще в 1825 году по проекту Ф. Боффо. Отель своей элегантностью привлекает туристов. Сочетание истории и современности, высочайшее качество услуг – все это присутствует в гостинице «Лондонская». Здесь бывало немало знаменитостей.

Одесса – город, в который хочется вернуться и окунуться в уникальную атмосферу, которую создают местные жители. Быстренько завершайте свои дела и айда в путешествие.

  • Курорты
  • Море
  • Одесса

Если статья понравилась, расскажите друзьям 🙂

Блок: 22/22 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 15257
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ua.igotoworld.com/ru/article/761_21-mesto-kotoroe-stoit-posetit-v-odesse.htm: использовано 14 блоков из 22, кол-во символов 8087 (53%)
  2. https://odessamedia.net/obzor-druzei/10-mest-kotorie-stoit-posetit-v-centre-odessi-podrobnii-obzor/: использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 3554 (23%)
  3. https://planetofhotels.com/blog/gde-pogulyat-v-odesse: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3616 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.