Как отметить 1 апреля — разбираем детально

День смеха, День дурака, День хвоста, День апрельской рыбы — названий у этого народного праздника очень много, но суть едина — посмеяться над другими и над собой. Праздник очень популярен во всем христианском мире уже несколько веков, но признан на государственном уровне только в Армении. В России День смеха отмечается с начала 18 столетия, когда с этой традицией познакомился Петр Великий.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 400
Источник: https://pro-prazdniki.com/razvlecheniya-i-igry/scenarii-prazdnikov/1-aprelya-scenariy-dlya-lyuboy-situacii.html

Приметы на 1 апреля

Примечательно, что:

— 1 апреля – обычно негласный выходной. В этот день в офисах и на рабочих местах обычно никто не работает, точнее, пытается создать видимость трудовой деятельности. Именно поэтому 1 апреля не стоит начинать и продолжать важные дела, требующие участия других людей – вас могут ожидать неприятные сюрпризы.


— Многие люди в этот день чувствуют себя не в своей тарелке. Ощетинившись, как ежи, они со страхом ждут, что их разыграют. Этих людей лучше не трогать. Пускай в конце дня они уныло скажут сами себе: «Ну вот… мне так никто и не разыграл».

— Другая категория людей не помнит, что сегодня – 1 апреля. Шутки и розыгрыши с такими людьми прокатывают на ура.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 697
Источник: https://www.sympaty.net/20090401/1-aprelya/

Как «не остаться в рыбах» в День хвоста?

Суть удачного розыгрыша состоит в том, чтобы смешнее всех было тому, над кем подшутили.

Во всем мире в этот некалендарный праздник шутят о развязавшихся шнурках и испачкавшейся одежде — традиция. Некоторые остряки подшучивают над симпатичными барышнями, говоря, что у тех испачкалось самое красивое место, и забавляются реакцией.

Правилом хорошего тона считается подшутить над кем-то в первой половине дня — шутника не сочтут глупым, и есть время открыть обман или исправить получившуюся в результате розыгрыша оплошность. Как отметить 1 Апреля хорошим добрым  розыгрышем, если на ум ничего не приходит?

Самые популярные варианты озорства:

  • поменять ингредиенты в сервировочных емкостях для специй;
  • незаметно приклеить однокласснику или коллеге на спину бумажную рыбу или просто лист бумаги;
  • связать между собой всю верхнюю одежду или обувь в гардеробе;
  • населить ящик пугливой напарницы пластмассовыми насекомыми;
  • посадить в общий холодильник или микроволновую печь игрушечную мышь;
  • подложить под стул соседу по помещению подушечку, издающую неприличные звуки и запахи;
  • перевести главные часы в офисе на час назад;
  • оформить дверь санузла табличкой «закрыто на капремонт».

Первого апреля в ход идет весь арсенал шуток и розыгрышей, который большинству взрослых известен с самого детства — это развлечения родом из летных детских лагерей, когда верхом удали считалось разрисовать соседа зубной пастой.

Кстати, заменить содержимое тюбика для ухода за зубами баварской горчицей и подшутить над домочадцами тоже можно.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1583
Источник: https://pro-prazdniki.com/razvlecheniya-i-igry/scenarii-prazdnikov/1-aprelya-scenariy-dlya-lyuboy-situacii.html

Как отметить 1 апреля?

Если вы хотите, чтобы 1 апреля прошел ярко и запомнился, ведите себя креативнее, пользуйтесь днём Дурака на полную катушку. 1 апреля – только раз в году. Когда еще позволено шутить так отвязно, как сегодня?

Не стоит сидеть в 4-х стенах. Если вы работаете, то вам это и не придется. Офис – отличное место, чтобы как следует пошутить над коллегами!

Отличная идея – пригласить к себе гостей. Собственная квартира – просто кладезь для всяких розыгрышей, требующих подготовки. Только следите, чтобы гости не разнесли весь дом ?

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 546
Источник: https://www.sympaty.net/20090401/1-aprelya/

Немое кино или роддом


На вечеринках, посвященных 1 Апреля, сценарий часто включает в себя этот смешной незатейливый конкурс, секреты проведения которого есть у каждого ведущего. Этим определяется многообразие форм и особенностей состязания.

Фабула проста: она только родила, он — счастливый отец под окнами роддома, средств связи нет, палата на 5 этаже, зима лютая — окна не открываются. Ни он, ни она друг друга не слышат.

  1. Из числа желающих выбираются 2 пары (мужчина и женщина).
  2. Женщины (по данному ведущим тексту) должны без слов показать «супругам»: кто родился, рост и вес, цвет глаз и т.п.
  3. «Мужья» должны знаками задавать наводящие вопросы (вопросы тоже могут быть заготовлены ведущим и вручены конкурсантам).
  4. Каждая пара должна получить индивидуальные параметры новорожденного и уникальные списки вопросов.

После того, как «мужья» сообщат собравшимся о том, что они поняли из объяснений «жен», ведущий зачитывает исходные тексты, в которых обычно не три ребенка, а три зуба и т.д.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://pro-prazdniki.com/razvlecheniya-i-igry/scenarii-prazdnikov/1-aprelya-scenariy-dlya-lyuboy-situacii.html

Плохие идеи отмечания 1 апреля

  • Разыграть  человека, у которого отсутствует чувство юмора
  • Разыграть ребенка, который еще ничего не понимает.
  • Придумать и осуществить какую-нибудь злую шутку. Например, подставить подругу, разболтав её тайну, а потом всем говорить, что пошутила. Уверяю – от таких шуток еще никто не оказался счастливым.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 334
Источник: https://www.sympaty.net/20090401/1-aprelya/

Танец маленьких Колобков

В детском саду на праздник 1 Апреля для детей сценарий должен быть максимально простым, чтобы не перетруждать маленьких участников. Лучше, если он будет построен на развлечениях, которые деткам уже знакомы и понятны, но с внесенными в них коррективами.

Самая первоапрельская игра на протяжении многих поколений: «Съедобное — не съедобное».

Во многих странах на этот народный праздник готовятся шуточные угощения:

  • пирожное с солью и перцем вместо сахара;
  • сладкий рыбный салат и иные малопригодные в пищу «яства».

Следует рассказать детям про эту традицию, прежде чем начать игру, в которой будут сочетаться названия и ингредиенты, противоречащие друг другу: торт из дров, ведро фруктов, подушка из теста и т.д.

Чтобы играть было проще, мяч можно заменить карточками красного и синего цвета, означающими «Да» и «Нет». После того как участники освоятся, они смогут сами придумывать каверзные блюда и вести игру.

Танцы животных мира — это шуточная эстафета, в которой участники должны в танце изобразить разных зверей, не забыв исполнить характерные для каждого танца движения.

Нужно заготовить:

  • фонограмму с соединенными между собой фрагментами (по 20-30 сек.) нескольких танцев, знакомых ребятишкам;
  • листочки с названиями животных или сказочных персонажей и мешок или цилиндр.

Дети вытягивают из мешка названия героев, и в рамках нескольких музыкальных композиций пытаются представить, как бы исполняли «Танец маленьких утят» черепаха Тортилла, Косолапый, Колобок и т.д.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1517
Источник: https://pro-prazdniki.com/razvlecheniya-i-igry/scenarii-prazdnikov/1-aprelya-scenariy-dlya-lyuboy-situacii.html

Офисные розыгрыши на 1 апреля

Так как многие из нас работают, то и розыгрыши будут для рабочего места, офисные.

Вызов к начальнику

Можно так пошутить, если и у разыгрываемого, и у начальника есть здоровое чувство юмора. В противном случае, все может закончиться весьма печально.

Итак, выберите момент, когда разыгрываемый куда-нибудь отойдет с рабочего места – неважно, куда. По прибытии его надо подбежать к нему с круглыми (от ужаса, разумеется) глазами и вскричать «Где ты шляешься? Тебя начальник срочно вызывает!!!» Жертва с несчастным видом заходит в кабинет шефа… а дальнейшее, думаю, вы сами можете представить.

«Твоё фото выложено на…»

Хороший розыгрыш получится при наличии единомышленников. Представьте – разыгрываемая (а лучше всего это прокатывает с молодыми девушками) заходит в офис и видит, как все толкутся около компьютера. Кто-нибудь поворачивается и говорит: «А у тебя потрясающее тело! Кто так сфоткал? Я бы, конечно, такое не стала в сеть выкладывать».

Девушка тут же начнет вспоминать, кто ее мог сфотографировать, и как фото могли попасть в сеть. Тут надо ей во всем признаться, чтобы не было нервного потрясения ?

Розыгрыш с коробкой

Тут нужна особая подготовка. Берется коробка с крышкой, но без дна. На нее наклеивается яркая надпись, например, ПРЕЗЕРВАТИВЫ. Коробка ставится на высокое место (желательно, выше человеческого роста), а затем в нее насыпаются конфетти, можно – сладости, какие-нибудь мелочи.

Затем надо, чтобы в офис зашел начальник. Он видит коробку и, конечно же, снимает ее со шкафа, а на него сыплется всё, что в коробке. С 1 апреля!

«Украшаем» офис

Можно удивить всех, натянув в офисе веревку и повесив «сушиться» белье. Сделать это надо до прихода основной массы сотрудников. Хорош такой прикол в большой комнате ?

Спрей «изморозь» и распылитель искусственной паутины замечательно подходят для украшения офиса к 1 апреля. Лучше подшутить над тем сотрудником, который обожает частые «перекуры» в рабочее время.

Замечательно проходит фокус, когда все вещи и сам стол сотрудника переносятся на другое место, когда того нет в офисе. То-то он удивится, когда вернется!

Деловая почта

Подбросьте в деловую почту коллег приказ о повышении (или увольнении… кому как нравится). Коллегу наверняка порадует письмо с «каким-то белым порошком», запоздавшая «валентинка» или открытка «от шефа».

Банальные приколы

Банальные шутки никто не отменял. На некоторых сотрудниках они прокатывают просто чудесно. Насыпать соли в сахарницу, а сахар – в солонку, неожиданно заорать «Маша! У тебя на плече таракан!!!» и прочее, и прочее. Единственный фокус, не получающийся практически ни с кем, это «У вас спина белая».

Компьютерные розыгрыши

Компьютеры сейчас есть практически в каждом офисе, поэтому с помощью них легко разыграть коллег.

Если есть компьютеры, стоящие «спиной» друг к другу, можно поменять их мышки местами (то есть, мышка А включается в разъем Б, а мышка Б — в разъем А). Удовольствие от созерцания коллег, беспорядочно дергающих руками, не сравнимо ни с чем.

Клавиши на компьютере можно поменять местами. Лучше менять близко расположенные клавиши – тогда человек не сразу поймет, в чем дело. Только не переусердствуйте!

Если в офисе есть Интернет, стартовую страницу браузера можно настроить на какой-то определенный сайт. Тут уж – дело вашей фантазии. Если компьютер принадлежит даме в годах, можно предложить ей лицезреть порносайт, если заядлому гетеросексуалу, прокатит «розовый» или «голубой» сайт знакомств. Человеку с юмором всегда можно найти что-нибудь прикольное, что его рассмешит и порадует.

С 1 апреля вас, друзья!!!

——

Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,

однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3858
Источник: https://www.sympaty.net/20090401/1-aprelya/

День нереальных новостей


Тем, кто хочет повеселиться 1 Апреля на работе, сценарий стоит продумать до мелочей, а в реализации некоторых задумок подыскать верных сообщников.

Во многих крупных фирмах есть внутренние газеты для информирования сотрудников и иные виды b2b–коммуникаций.

Заручившись поддержкой лиц, ответственных за эти общественные системы, можно создать выпуск нереальных первоапрельских новостей. Но чтобы никто не понял подвох сразу, необходимо чередовать в подборке настоящие абсурдные события с новостями вымышленными.

Традиция отправлять «самого младшего» на День смеха выполнять несущественные несуществующие поручения появилась давно и популярна по сей день.

  1. Подговорив некоторых членов коллектива, можно подшутить над систематически опаздывающим коллегой, сказав с порога: «Петров, тебя начальник вызывал!».
  2. Человек идет к начальнику, а тот говорит, что вызывал не он, а другой руководитель. Второй оправляет к третьему, третий — к четвертому, пока обман не раскроется.

Посещение архива в поисках несуществующего документа — шутка того же порядка.

Если есть желание повеселить весь коллектив, то можно написать сказку о любимой работе, в которой все части речи будут являться производными от фамилий сотрудников.

Можно, собрав инициативную группу, организовать капустник в стиле «назад в детство или перлы карапузов».

Если в коллективе принято широко отмечать День смеха, то следует заготовить несколько розыгрышей, способных развлечь публику во время общего торжества.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://pro-prazdniki.com/razvlecheniya-i-igry/scenarii-prazdnikov/1-aprelya-scenariy-dlya-lyuboy-situacii.html

Ух, ты ж! Репка!

На праздник День смеха сценарий должен подразумевать события, о которых никто, кроме шутника, не догадывается. Инсценировка народной сказки «Репка» особенно хорошо и легко удается «режиссеру» в середине праздника, когда «актеры» уже достаточно «подготовлены» к сцене.

В этом развлечении нет соперничества, но заготовить для участников поощрительные призы нужно.

Для постановки данного произведения потребуется:

  • 7 участников;
  • рассказчик;
  • текст сказки и подсказки с репликами для героев.

Лучше всего взять вариант сказки адаптированный для малышей — там нет лишних описательных подробностей.

Ведущий зачитывает текст сказки, а персонажи, слыша упоминание о них, должны озвучивать свои реплики:

  • Репка: «Ух, ты ж!»;
  • Дедка: «Убил бы!»;
  • Бабка: «Бегу-бегу!»;
  • Внучка: «Всегда готова!»;
  • Жучка: «Замучили блохи!»;
  • Кошка: «Без валерьянки не работаю!»;
  • Мышка: «Ну, наконец-то!».

Перед показательным выступлением, актеры должны вжиться в роли. Особенно забавно, если мужчинам достаются женские персонажи (Бабка и Внучка), а кому-то из женщин приходится играть Дедку.

Ведущий читает текст, а герои ему подыгрывают. Звучать это должно так: «Посадил дед («Убил бы!») репку («Ух ты ж!»). Выросла репка («Ух ты ж!») большая-пребольшая», — и так далее. К середине повествования все актеры окончательно вживаются в роли, но начинают путаться, хохотать и сбиваться.

Развлечение очень занимательное, а сказку можно взять и любую иную, где много персонажей и действий.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1495
Источник: https://pro-prazdniki.com/razvlecheniya-i-igry/scenarii-prazdnikov/1-aprelya-scenariy-dlya-lyuboy-situacii.html

«Голодный артист»

В трудовом сообществе, на домашнем празднике или в клубе на вечеринке пригодится универсальный конкурс-потеха «Голодный артист».

Состязание очень весело проходит как на праздниках для детей школьного возраста, так и во взрослых компаниях, в которых есть любители караоке.

Для вокального состязания потребуется:

  • 2-5 (допускается неограниченное количество) участников;
  • несколько пакетиков конфет-леденцов;
  • фонограмма-«минусовка» и распечатанный по количеству вокалистов текст песни или караоке-система с бегущей строкой;
  • секундомер и зрители, которые будут оценивать старания артистов.

Участники выступают по очереди, а ведущий засекает время, за которое каждый конкурсант развернет и засунет в рот все конфеты. Только после этого запускается фонограмма. Качество исполнения произведения оценивает публика. Побеждает тот, кто быстрее и качественнее справился с заданием.

Для этого состязания следует выбирать известные динамичные песни: «Ничего на свете лучше нету», «От улыбки», «Вместе весело шагать» и т.д.

Первого апреля можно шутить самому, но не зазорно и лишь наслаждаться тем, как это умеют делать другие. Можно сходить на выступление артистов в жанре stand-up comedy или на КВН, собрать большую компанию и посетить кинозал для просмотра комедийного фильма, а можно встретиться с друзьями детства и провести вечер за забавными воспоминаниями. Главное, следует от души посмеяться и зарядиться позитивными эмоциями до следующего Дня смеха.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1498
Источник: https://pro-prazdniki.com/razvlecheniya-i-igry/scenarii-prazdnikov/1-aprelya-scenariy-dlya-lyuboy-situacii.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 19148
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.sympaty.net/20090401/1-aprelya/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5435 (28%)
  2. https://o-krasote.com/kak-otmetit-1-aprelya-v-ofise/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4708 (25%)
  3. https://pro-prazdniki.com/razvlecheniya-i-igry/scenarii-prazdnikov/1-aprelya-scenariy-dlya-lyuboy-situacii.html: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 9005 (47%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.