Как осушить болото — освещаем подробно

Заболоченная почва на участке – проблема для его владельцев. При покупке участка определить избыток влаги можно по наличию камыша, осоки, ситника. Впоследствии владельцы сталкиваются с неприятными испарениями, комарами, плохим ростом садовых растений. Растения пропадают из-за недостаточного доступа кислорода к корням, их загнивания, воздействия токсичных продуктов (нитратов, кислот, алюминиевых солей), образующихся в болотистой земле.

Заболоченный участок и глинистая почва

На заболоченной земле затратно строить дом. Приходится сооружать глубокий свайный фундамент.

Все эти неприятности устранимы при осушении территории. Решение проблемы существует, и попробовать избавиться от избытка влаги можно самостоятельно. Залог успеха при этом – понимание природы заболоченности участка.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 784
Источник: https://SamoDelino.ru/vodoemy-i-vodootvedenie/kak-osushit-uchastok-ot-vody-svoimi-rukami.html

Награда нашла своего героя Вторая мировая война

Госдума приняла закон об изменении Дня окончания Второй мировой войны.

Согласно документу, день воинской славы переносится со 2 на 3 сентября.

В пояснительной записке говорится, что президиум Верховного Совета СССР в 1945 году принял указ «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией».


Кроме того, на оборотной стороне медали «За победу над Японией» указано: «3 сентября 1945», сообщает РИА Новости.

По словам авторов законопроекта, поправки направлены на «сохранение исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества».

Вторая мировая война (1939–1945 г.) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В ней участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории Европы, Азии, Африки и в водах всех океанов.

Ну нашел я данные своего отца.Нашел и награду медаль За боевые заслуги. Так почему бы не отдать эту семейную реликвию. Это же не ценный орден Победы для государства. А может медаль и номерная -тем более реликвия для наследников,тем более единственная боевая,как мочил самураев в рукопашной схватке. Так отдайте…Нечего растить Уренгойских школьников и их выступлениях в ………



Что нужно,чтоб получить,раз 55 лет не могли отдать,вручить и пылятся в шкафах и ящиках. Скажут не положено. № записи 46162825. единица хранения 2225.С 9 августа 1945 года в составе ! дальневосточного фронта 8 стрелковой роты Волков Григорий Петрович 1919 г в боях за освобождение ……… показал отвагу и мужество № записи 1502547111, Перечень наград …… Номер фонда… № описи……, № дела……. Я уж не говорю про юбилейную картотеку …..Это не боевая через 40 лет …….награждал и так и не вручили. Орден отечественной войны 1 степени .№ документа 74 дата документа 06…. и так и пылится в шкафу 8 ящик 4 Разве мог древний старик от военкомата награждения если и я с компом не могу. Пишут же награда нашла своего героя .А дубликатов наград в интернете по бросовым ценам море -но истина и честь дороже…..


Из скупых строк того времени мы видим 190 СД в апреле 1944 года была переброшена с города Риги на Дальный восток в составе 158 стрелкового полка 8 стрелковой роты.Как видим был кандидатом в члены ВКБп и владел станковым пулеметом. Был младшим сержантом отделения с этой тяжелой техникой и лентами патронов весящих не хило и при передвижении будет отделение в мыле. Значит в окружении дрались не хило личным оружием,кололи штыками самураев. Что это за оружие; Начиная с декабря 1943 года в пулеметные роты стрелковых батальонов Красной Армии начали поступать новые станковые пулеметы СГ-43 конструкции П.М. Горюнова. Этот пулемет был мощным и надежным оружием пехоты. Он использовался для поражения открытых и находящихся за небольшими складками местности групповых живых целей и огневых средств противника на расстоянии до 1000 м. Пулемет устанавливался на станок Дегтярева, который давал возможность вести огонь и по воздушным целям.

Ответ ЦАНО

Елена Савицкая:

23.04.2018 в 20:27

Сергей, согласна, что это несправедливо, но по сложившимся правилам награду может получить только награжденный. Удостоверение о награждение могут получить дети или вдова. т.е. Вы можете получить удостоверение о награждении, но не саму медаль. Повторюсь, что я тоже несогласна с такой практикой. Когда-то давно все награды было положено сдавать после смерти награждённого, т.к. они считались государственной собственностью, но уже давно ситуация изменилась. А раз награды остаются в семьях ветеранов после их смерти, то следовало бы и выдавать наследниками награды, которые их предки не смогли получить при жизни.

Ответить

Сергей:

24.04.2018 в 12:13

Как все правильно Вы написали Елена.Спасибо. Тогда бы и писали правильно Удостоверение о награде нашло своего героя. а не награда.Тогда пусть заберут у меня горсть юбилейных отцовских и положат их в шкафы и ящики ,сделаны из одного металла к тому Ордену и медали. Раз запретил выдавать награды наследникам,тогда зачем делает исключение у погибших в Сирии и даже драгоценные звезды героев выдает наследникам а не удостоверения.. Не справедливо все это-награждали в 1945 году другие люди той Сталинской поры-им и решать было. Сложно было в ту пору и архиву и военкоматам разобраться в горах бумаг и запросах.Он же о ней знал-запрос военкомат делал тогда

Ответить

Сергей:

24.04.2018 в 12:45

Ценность медали За боевые заслуги представляет только для наследников если она еще и номерная.Если бы он не заколол напавших на него троих самураев а они его,то и наследников его бы не было -внуков правнуков. А так в рублях любая юбилейная монета которых у меня не мало представляет большую ценность судя по интернету. Жаль однако ,что все так не справедливо к его праху и формализму в военкомате,которому все на блюдечке принести,а у них даже интернет в город не выходит……Это была по праву солдатская награда одна из двух-За храбрость и За боевые заслуги с барельефом главнокомандующего т.Сталина..


Маньчжурская стратегическая наступательная операция

9 августа 1945 г. около 1 часа ночи по хабаровскому времени передовые и разведывательные отряды Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов пересекли государственную границу и начали вклинение на территорию Маньчжурии; к боевым действиям приступил и Тихоокеанский флот. С рассветом в наступление перешли главные силы фронтов1

.

Так началась советская Дальневосточная кампания, в которой блестяще проявились боевой

опыт и военное искусство, накопленные в Великой Отечественной войне. 10 августа войну

Японии объявила Монгольская Народная Республика. В этот же день всем вооруженным

формированиям освобожденных районов Северного, Центрального и Южного Китая был

отдан приказ «немедленно начать наступление на все важнейшие коммуникационные линии

и центральные города, занятые врагом, и принудить японские войска и войска марионеточных правительств к капитуляции»2

.Медаль «За победу над Японией»

Тип

Медаль

Основания награждения

За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества

Материал

Латунь

Дата учреждения

30 сентября 1945

Описание

Все военнослужащие и лица вольнонаемного штатного состава частей и соединений Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, принимавших непосредственное участие в боевых действиях против Японии в составе войск 1-го Дальневосточного, 2-го Дальневосточного и Забайкальского фронтов, Тихоокеанского флота и Амурской речной флотилии; военнослужащие центральных управлений НКО, НКВМФ и НКВД, принимавшие участие в обеспечении боевых действий советских войск на Дальнем Востоке.

Главным содержанием Дальневосточной кампании стала Маньчжурская стратегическая

наступательная операция. Ее замысел состоял в том, чтобы силами трех фронтов во взаимодействии с флотом молниеносно разгромить Квантунскую группировку войск и овладеть важнейшими центрами Северо-Восточного Китая и Северной Кореей. Наступление

советских войск развернулось одновременно на хингано-мукденском, харбино-гиринском

и сунгарийском направлениях силами Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов под командованием соответственно Маршалов Советского Союза Р. Я. Малиновского,

К. А. Мерецкова и генерала армии М. А. Пуркаева, каждый из которых имел к этому времени

огромный полководческий опыт.

Наступление советских войск началось с мощного удара авиации по командным пунктам, штабам и узлам связи противника. В соответствии с планами фронтов с утра 9 августа

бомбардировочная авиация нанесла сосредоточенные удары по важнейшим железнодорожным станциям и узлам, а также по военным объектам в городах Харбин, Чанчунь, Гирин.

В результате этого удара, в котором участвовали сотни советских бомбардировщиков и

штурмовиков, связь между штабами и формированиями японских войск в Маньчжурии в

первые же часы войны была нарушена, и командование Квантунской группировки потеряло

управление ими, что облегчило советским войскам решение поставленных перед ними задач.



Вот и мать комсомолец-доброволец ушла на фронт.Но воевать ей пришлось вдали за 500 км от фронта на територии Горьковского автозавода в Сормово старшим сержантом. И от зенитного полка их зенитчиц уцелела только третья часть. Значит немецкие летчики бомбили автозавод нещадно..

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 8437
Источник: https://sega1949.mirtesen.ru/blog/43069957522/Kak-osushit-boloto-na-uchastke

Разные ситуации — разные решения

Определить причину образования болота порой непросто и специалисту. В этой ситуации важно ознакомиться с окрестностями, осмотреть земли соседей. У избыточной увлажненности почв обычно две главные причины:

  1. Размещение надела в низине водоема, что ведет к расположению грунтовых вод довольно близко от поверхности. Эта причина редко подтверждается, поскольку мало кто решится сознательно приобрести землю на болоте.
  2. Нарушение естественного стока воды в результате обильных дождей. Эта проблема связана с несколькими факторами – расположением участка ниже соседних (вода после дождей постоянно стекает к нему), расположением близко к поверхности слоя вязкой глины или наличием питающего болото источника.

В каждом конкретном случае есть свое решение проблемы, опробованное не одним поколением земледельцев. Решить, какой из методов осушения применять, позволит анализ ситуации на участке.

Высокий уровень грунтовых вод

Растёт камыш — вода рядом

Отвести поверхностно расположенные грунтовые воды («верховодка») позволит дренаж закрытого типа, выполненный на достаточной глубине. Такой дренаж устанавливают вдоль периметра участка, а также по всей его территории. При обильных водах, когда отвод в глубинные слои почвы не ведет к результату, необходим дренажный колодец и насос, способный постоянно откачивать воду и отводить ее за пределы территории.

Глинистая почва

Организация дренажа на глинистой почве

Грунт с большим содержанием глины плохо пропускает влагу, и земля долго остается сырой после дождя и таяния снега. Если при этом земельный надел расположен под наклоном, приток воды идет с расположенной выше поверхности земли. Оптимальное решение в подобной ситуации – применение засыпных и открытых канав для аккумуляции и отвода влаги в глубь земли.

Организация дренажа закрытого типа не столь действенна, а формирование слоя фильтрации до поверхности земли далеко не всегда оправдана. «Как сделать дренаж на участке вокруг дома на глинистых почвах своими руками».

Болотистая местность

Оптимальное, но очень затратное решение — поднять уровень грунта и выполнить дренажную канаву вдоль периметра. Перед осушением участка важно обдумать планы по использованию территории и определить глубину водоотведения. При сезонном заболачивании территории можно прорыть канаву в самой низкой части участка. Дополнительно к нему необходимо выполнить открытые дренажные каналы, расположенные часто на всей территории. Наклонный участок следует защитить от сползания земли растениями или геоматами.

Дренажная канава вдоль участка

Расположение надела в низине

Справиться с заболачиванием можно при помощи насоса и дренажного колодца. Если это уместно и возможно, проблему решит водоем в самой низкой части надела и выполненный на всей его площади дренаж закрытого типа. Осушение необходимо выполнить до состояния, при котором не будет происходить разрушение фундаментов построек, и появится возможность развиваться растениям.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2933
Источник: https://SamoDelino.ru/vodoemy-i-vodootvedenie/kak-osushit-uchastok-ot-vody-svoimi-rukami.html

Выводы о главном


Самостоятельно осушить земельный участок можно несколькими способами, но если вы не готовы проводить тяжелые земляные работы, не обладаете достаточным опытом и знаниями, эффективней поручить это специалистам.

Для правильного выбора дренажа следует учесть следующие факторы:

  • состав и водопроницаемость почвы;
  • размеры и форму котлована для будущей постройки, вес здания;
  • уровень подземных вод в зависимости от сезона (применяется наивысший показатель);
  • возможность сезонных паводков из-за таяния снега и осенних осадков;
  • скорость перемещения и направления подземных вод.

Все факторы можно предусмотреть только после геодезического анализа грунта, в некоторых случаях применяется пробное бурение.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 706
Источник: https://vodolov.ru/blog/kak-osushit-syroy-uchastok/

Крайние меры

Если ни один из перечисленных методов мелиорации не дал желаемого результата, или не хочется ждать, можно пригласить специалистов. Мощными насосами они быстро откачают ненужную влагу, и эффект будет виден уже в течение суток. Однако это дорогая услуга, а проблема заболоченности может со временем вернуться.

Когда в борьбе за сухую почву не удалось одержать победу, можно смириться и обыграть чрезмерную увлажненность земли. Для этого можно обустроить пруд, окружив его растениями, требовательными к влаге.

Во влажных условиях прекрасно растут голубика, калина, клюква, ирис болотный, мята, лютики, туя, вереск. Хорошим дополнением послужит девичий виноград, пышные папоротники, каллы, некоторые сорта орхидных растений.

Методов борьбы с избыточной влагой на огороде немало. Однако когда ни один из них не помог, придется смириться и создать свой уголок природы. Владелец болотистого надела может с успехом не только выращивать садовые культуры и цветы, но и построить дом. Для этого есть немало проверенных решений.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1026
Источник: https://SamoDelino.ru/vodoemy-i-vodootvedenie/kak-osushit-uchastok-ot-vody-svoimi-rukami.html
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 13886
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://SamoDelino.ru/vodoemy-i-vodootvedenie/kak-osushit-uchastok-ot-vody-svoimi-rukami.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4743 (34%)
  2. https://vodolov.ru/blog/kak-osushit-syroy-uchastok/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 706 (5%)
  3. https://sega1949.mirtesen.ru/blog/43069957522/Kak-osushit-boloto-na-uchastke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 8437 (61%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий