Как оформлять презентацию проекта: рассмотрим досконально

Статья с 10 советами от Сергея Попкова, владельца студии дизайна AIC, которая будет полезна всем, кто хочет научиться делать крутые кейсы с дизайн-проектами.

В один осенний день Анатолий Денисов озадачил меня просьбой провести первую глобальную ревизию раздела “Кейсы” на CMSMagazine. С момента старта накопилось без малого 193 проекта. Все еще усугубилось тем, что надо не просто посмотреть и закрыть, но и выбрать несколько лучших. И все это под соусом UX/UI.

Вообще, суть этого материала чуть более широкая. Смакуя лучшие примеры, параллельно, мы будем разбираться, что такое кейс и зачем это вообще нужно.

А если нужно, то как сделать из этого действительно красивую и увлекательную историю. От бессмысленных текстов и непонятных картинок до, как это модно говорить, Вижуал Сторителлинга :). Поехали!

Зачем вообще нужен кейс?

Кейс — это универсальный и простой способ рассказать про свой проект. Такой формат существует на Западе довольно давно и пришел к нам из сферы айтишников-рекламщиков-консультантов.

В сфере веб-разработки были разные попытки подойти к этому формату. Помните, что когда-то для портфолио было достаточно просто картинок? Но, так или иначе, эволюция взяла свое. Теперь у вас может быть не только Портфолио, но и Кейсы. Причем последние могут быть фантастически разными. Поскольку мы можем использовать для этого всевозможные цифровые примочки.

Порой достаточно сделать 5−7 сочных и актуальных кейсов, чтобы обеспечить стабильный трафик на ваш сайт и какую-то ауру обсуждений в соцсетях.

Кейсы могут быть разными. На старте создания вам нужно понять, кого вы собираетесь цеплять этими историями:

  1. Дизайнеров. Хотите, чтобы к вам приходили за вдохновением.
  2. Клиентов. Чтобы, приходя, долго смаковали и, наконец, жали на кнопку “Заказать”.
  3. Потенциальных сотрудников. Скорее всего, они будут и вдохновляться и смаковать. Но, не имея таких навыков, попросятся к вам в компанию.

Безусловно, есть какие-то отдельные уловки для каждой из этих групп по отдельности. Но сегодня мы рассмотрим советы, как сделать так, чтобы угодить всем сразу.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 2044
Источник: https://infogra.ru/design/kak-oformit-prezentatsiyu-svoego-proekta-top-10-sovetov

Читать далее →

Как написать эссе о работе — излагаем детально

Вы узнаете, что такое эссе и каковы его особенности. Расскажу, как пишется материал в таком жанре и каких форматов бывает. Также не обойдемся и без примеров. Разберем как хорошие, так и плохие образцы.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 201
Источник: https://alzari.ru/ehsse.html

Читать далее →

Как стать профессором наук — рассматриваем основательно

Продолжая тему, поднятую в статье «Профессия, специальность, специализация… Давайте разберемся!», предлагаю коснуться ученых степеней и званий, а также связанных с ними должностей, чтобы лучше понимать эти привычные, на первый взгляд, понятия.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 250
Источник: https://www.dystlab.com/index.php/blog/other/165-who-is-professor

Читать далее →

Как вспомнить английский: все нюансы

Представьте, вы учили английский в школе или университете, но не практиковались и все забыли за пару лет. А тут предлагают работу или переезд за рубеж, но нужно бегло говорить на английском. Что делать? Все просто — вспоминать то, что учили и закреплять знания.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 263
Источник: https://enjoyenglish-blog.com/poleznye-resursy/kak-zagovorit-na-anglijskom-esli-uchil-davno-i-vse-zabyl.html

Читать далее →

Языковые признаки официально-делового стиля — изучаем по пунктам

Иногда после прочтения очередного договора появляется понимание, почему для работы с ними принято использовать специально обученных людей. Происходит это из-за особенностей официально-делового стиля речи, делающих ее сложной для понимания. Но у такой манеры изложения есть и свои преимущества, иначе от ее использования уже давно бы отказались.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://womanadvice.ru/oficialno-delovoy-stil-rechi

Читать далее →

Как защитить диссертацию

Размышления после защиты.

Этот материал посвящен тем, кто собирается писать кандидатскую диссертацию и посвятить себя науке. Кого-то он вдохновит, кого-то — остановит. А для меня послужит способом обобщить собственный опыт и поставить решительную мысленную точку в долгой и непростой эпопее под названием «Защита кандидатской». Возможно, те, кто далеки от науки, тоже откроют для себя что-то новенькое и интересное.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 417
Источник: https://www.be-bloggers.com/view/how-to/794-kak-zashchitit-kandidatskuyu-dissertatsiyu.html

Читать далее →

Как открыть аспирантуру: рассмотрим внимательно

Каждый год Минобрнауки (Министерство образования и науки) вводит все больше новшеств в процесс образования, и еще вчерашние студенты чаще начинают задумываться над вопросами: «А что дает аспирантура? Для чего нужна аспирантура? Зачем многие люди заканчивают ее?» После большого количества преобразований даже многие работники образования и науки не могут этого понять.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 376
Источник: http://disszakaz.ru/dissertantam/kandidat-nauk/chto-takoe-aspirantura-i-dlya-chego-ona-nuzhna/

Читать далее →

Что такое мастер-класс: разбираем по пунктам

Мастер-класс (англ. Master class, нем. Meisterkurs, Musikpädagogik, фр. Classe de maître, в СССР использовался термин творческая мастерская) — оригинальный метод обучения и конкретное занятие по совершенствованию практического мастерства, проводимое специалистом в определённой области творческой деятельности (музыки, изобразительного искусства, литературы, режиссуры, актёрского мастерства, дизайна, а также науки, педагогики и ремесла) для лиц, достигших достаточного уровня профессионализма в этой сфере деятельности.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 525
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81

Читать далее →

Как повысить знания — излагаем подробно

Многие люди задаются вопросом, как развить своё мышление. В статье мы расскажем о 7 простых и бесплатных приёмах, которые помогут повысить интеллект, креативность и улучшить концентрацию.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 187
Источник: https://blog.teachmeplease.ru/posts/7-sposobov-povysit-intellekt

Читать далее →

Как писать методику — освещаем по пунктам

Методы исследования курсовой — это способы, определенные техники или средства, с помощью которых решались поставленные задачи и в результате были достигнуты заявленные цели. Несмотря на все разнообразие и наличие узкоспециализированных приемов, методики проведения научных изысканий делятся на две большие группы: теоретические и практические, или эмпирические.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 399
Источник: https://edunews.ru/students/kursovik/kak-pisat-metody-issledovaniya-kursovoj.html

Читать далее →