Как приготовить сок тыквы: объясняем обстоятельно

3 л


35 минут

38 ккал

Чудесный, целебный сок из тыквы без каких-либо вредных добавок и ароматизаторов можно заготовить на зиму загодя, и потом получать удовольствие, вспоминая об оранжевом лете. Дальше я расскажу, как сварить сок из тыквы, открою секреты простых рецептов вкусного сока.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 285
Источник: https://www.izyskon.com/napitki/soki/iz-tykvy-3.html

Лучшие сорта тыквы для сока

Какой сорт тыквы лучше брать для сока? Для сока подойдут тыквы сочные, с оранжевой мякотью, сладкие. К таким относятся тыквы сорта «Палав-каду», «Улыбка», «Крошка», «Грибовская зимняя», «Витаминная». Тыквы хорошо хранятся зимой и не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня мы поговорим о рецептах сока из тыквы, как его приготовить в домашних условиях. Давайте детально разберемся в вопросах — как выжать сок из тыквы, сколько минут варить и с чем совмещать.

Для приготовления свежевыжатого сока без варки нам пригодится соковыжималка или терка. Для соков, которые нужно варить – кастрюлька, блендер, миксер или ситечко для измельчения мякоти

Начнем с приготовления сока из тыквы в соковыжималке.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 725
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html

Хозяйка онлайн

Рецепты и советы для хозяюшек

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 128
Источник: https://hozaika.online/sok-iz-tykvy-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html

Свежевыжатый сок из тыквы


Времени на него уйдет буквально считанные минуты, если у вас есть соковыжималка. Для этого берем небольшой кусочек тыковки, грамм 100-200 и пропускаем через соковыжималку. Через минуту сок готов.


Но если у вас нет соковыжималки. Не беда. Берем терку (желательно из нержавейки) с мелкими ячейками. Трем тыкву, выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз, и выжимаем сок. Не забудьте перед этим помыть руки. Гигиена прежде всего. Пить свежевыжатый сок из тыквы желательно сразу. Очень вкусно и полезно сделать такой витаминный напиток еще и с морковью.

Если вы готовите сок на несколько дней и не знаете, как правильно сварить сок из тыквы, вам поможет следующий рецепт. Кстати, варить тыкву можно и в кастрюле, и в мультиварке.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 760
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html

Как подготовить тыкву для сока

Что касается тыквы, то ее подготовка достаточно простая и интуитивно понятная:

  1. Моем кожуру.
  2. Счищаем ее до основания.
  3. Удаляем из тыквы все семечки.
  4. Нарезаем овощ на одинаковые, небольшие кусочки.

Подготовка тыквы к получению сока

Для работы с этой бахчевой культурой обязательно нужно запастись большим и очень острым ножом. Поэтому будьте особенно осторожны – резать нужно только тыкву, а пальцы лучше поберечь.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 442
Источник: https://kururu.ru/zagotovki-na-zimu/sok-iz-tyikvyi.html

Тыквенный сок по-домашнему


Ингредиенты:

  • Тыква 1 килограмм;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оранжевый плод необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, затем от семечек, нарезать на кубики одинакового размера, это необходимо для того, чтобы мякоть сварилась одновременно.
  2. Кубики не должны быть большими;
  3. Кубики переложить в кастрюлю и залить водой, поставить кастрюлю на огонь и варить на умеренном огне;
  4. Мякоть полностью готова, когда она стала мягкой;
  5. После того как мякоть сварилась, ее нужно вынуть из воды и измельчить, можно пробить блендером;
  6. На этом этапе можно добавлять сахар по индивидуальному вкусу и разбавить пюре отваром, в котором варился овощ;
  7. В заранее простерилизованные банки разлить получившийся сироп и закупорить крышками.
  8. Этот сироп должен настояться в течение нескольких дней, затем его можно употреблять.

Приятного вам аппетита!

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 890
Источник: https://receptnapitkov.ru/sok-iz-tykvy-recept-poleznye-svojstva/

Сок тыквы, полезные свойства и противопоказания

  • Рекомендуется пить тем, у кого есть заболевания сердца и сосудов.
  • Тыквенный сок очищает печень и помогает от отеков.
  • Полезно употреблять при гипертонии, колитах, атеросклерозе, холецистите и подагре.
  • Хотите иметь здоровые и красивые волосы и ногти, пейте сок из тыквы. В его состав входит много витамина В, который необходим для укрепления волос и ногтей.

Существует много различных рецептов, чтобы приготовить напиток из тыквы, но самым полезным является, конечно же, свежевыжатый. Для приготовления такого сока лучше всего подойдет молодой плод с большим содержанием влаги. Готовим его непосредственно перед употреблением.

Если есть соковыжималка, тогда достаточно будет потратить 10-15 минут на приготовление. Нужно только почистить, порезать тыкву и положить приготовленные кусочки в соковыжималку. Вот и все. Свежий сок из тыквы готов. 

Как же правильно пить сок тыквы

  • Врачи рекомендуют для профилактики выпивать 0,5 стакана свежего сока утром, за полчаса до завтрака.
  • Если нужно укрепить иммунитет, тогда 0,5 стакана выпиваем натощак.
  • Плохо спите, мучает бессонница? Пьем перед сном 0,5 стакана сока с добавлением меда.
  • Тыквенный сок с лимоном и медом – хорошее средство от температуры. Его рекомендуют использовать при простудных заболеваниях.
  • Беременным женщинам во время токсикоза и при отечности назначают его в небольших количествах.
  • Этот напиток из тыквы обладает еще и мочегонным действием.
  • Используется в косметологии, им хорошо очищать лицо вместо тоника.

К сожалению, существуют и противопоказания

Не рекомендуется употреблять в пищу сок людям, страдающим язвой желудка, сахарным диабетом, холециститом. Так как он является еще и мочегонным средством, не желательно его пить тем, у кого мочекаменная болезнь. Также тыквенный сок может быть вредным для людей, страдающим расстройством ЖКТ, так как он оказывает на организм очищающее действие.

Важно! Не занимайтесь самолечением. Советуем обязательно обратиться к врачу, так вы сможете перестраховаться и не навредить своему организму.

Кроме того, предлагаю ознакомиться с технологией приготовления вкусного и ароматного варенья из тыквы. Кстати, а вы знали, что из тыквы можно приготовить не только сок и варенье, но вкусный десерт. Хотите удивить своих родных, тогда попробуйте цукаты из тыквы, этот рецепт обязательно придётся вам по вкусу.

А вы готовите сок из тыквы? Приглашаю поделиться своим рецептом. Еще меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь, пожалуйста, им со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2520
Источник: https://www.alizy.club/napitki/sok/iz-tykvy-10.html

Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара

Если вы хотите сделать натуральный продукт без каких-либо добавок и сахарного песка, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговая инструкция показана в следующем видео:

Вам нужно затратить немного времени, чтобы в холодное время насладиться витаминным напитком с приятным вкусом. При желании можете добавить специи, чтобы добиться оригинального аромата.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 404
Источник: https://homelifhak.ru/tykvennyj-sok-v-domashnix-usloviyax-na-zimu.html

Как пить сок из тыквы

Употреблять соки из тыквы можно один или три раза в день. Перед завтраком или полдником по половине стакана либо по стакану за 20-30 мин. до еды. Тем, кому тяжело уснуть, желательно выпивать сок по 1 стакану перед сном.

Свежевыжатый сок пить желательно сразу после приготовления. Потому что через пару часов он начинает терять свои вкусовые и целебные свойства.

Несмотря на всю полезность сока, злоупотреблять им нежелательно. Некоторым людям с заболеванием ЖКТ желательно проконсультироваться по поводу приема сока с врачом.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 548
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html

Рецепт сока из тыквы


Для него потребуется

Тыква 1,5 кг
Вода 1 л
Сахарный песок 250 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
  1. Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин.
  2. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
  3. Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито.
  4. Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне. Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
  5. Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.

Можете пить сок в любое время суток. Главное, держите баночки в прохладном месте.

Для наглядного примера я даю ссылку на видео, где можно посмотреть все тонкости приготовления сока из тыквы:

Но тыквенный сок имеет специфический запах и вкус, который не всем нравится. И как бы ни кричали о пользе тыквенного сока, не все могут его пить. Как же быть?

Решение простое. Сок можно смешивать с разными соками в пропорции 1:1 либо в произвольной пропорции. Кому как нравится. Для этого подойдет апельсиновый, лимонный, яблочный, грушевый и прочие соки.

Я предлагаю вам несколько рецептов того, как приготовить смешанные соки из тыквы и фруктов в домашних условиях

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1163
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 270 г;
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • корица – 1 палочка;
  • сахарный песок – 160 г;
  • лимонная кислота – щепоть.

Приготовление:

  1. Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму
  2. Первым делом выбираем на рынке тыкву, отлично подходит тыква сладких сортов, которая имеет медовый аромат.
  3. Острым ножом или овощечисткой снимаем кожуру с тыквы, вырезаем мягкие волокна и семена, мякоть тыквы споласкиваем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем.
  4. Нарезаем тыкву произвольными кусочками.
  5. При помощи комбайна измельчаем тыкву мелкой стружкой, если комбайна нет, берем самую обыкновенную терку и делаем все то же самое. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления гранатового сока.
  6. Тыквенную стружку перекладываем в глубокую миску, отставляем на некоторое время.
  7. В сотейник или толстодонную кастрюлю вливаем отмеренное количество фильтрованной воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
  8. Опускаем тыквенную стружку в горячую воду, накрываем сотейник крышкой, возвращаем на плиту.
  9. В течение 15 минут варим тыкву при не сильно активном бурлении.
  10. Этого времени достаточно для того, чтобы тыква дошла до полной готовности.
  11. Пока тыква варится, берем апельсин – споласкиваем и просушиваем цитрус.
  12. Разделяем апельсин на две равные части, из одной половины выдавливаем сок, вторую половину очищаем от кожуры и светлых прожилок, апельсиновую мякоть нарезаем произвольно.
  13. Кожуру апельсина можно выбросить, а можно несколько раз обдать кипятком, нарезать и высушить, в дальнейшем добавлять в чаи и домашние напитки.
  14. Снимаем сотейник с плиты, вливаем в него апельсиновый сок, бросаем кусочки апельсинов.
  15. Провариваем две минуты.
  16. При помощи погружного блендера измельчаем содержимое сотейника несколько минут, чтобы в результате у нас получилась однородная гладкая жидкость.
  17. Для усиления аромата по своему вкусу добавляем палочку корицы, всыпаем сахарный песок и щепоть лимонной кислоты.
  18. Провариваем будущий сок несколько минут, растворяя сахарные кристаллы.
  19. При желании сок процеживаем через сито, или же, как в нашем случае, оставляем с мякотью.
  20. Банки заранее вымываем и стерилизуем удобным способом, наполняем готовым соком, корицу предварительно отфильтровываем.
  21. Укупориваем банки прокипяченными крышками, проверяем герметизацию, чтобы сок не просачивался.
  22. Переворачиваем каждую банку с тыквенным соком вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки остывать.
  23. Храним сок из тыквы с апельсином в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.


Приятного вам аппетита!

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 2583
Источник: https://receptnapitkov.ru/sok-iz-tykvy-recept-poleznye-svojstva/

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 13968
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.alizy.club/napitki/sok/iz-tykvy-10.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3511 (25%)
  2. https://receptnapitkov.ru/sok-iz-tykvy-recept-poleznye-svojstva/: использовано 2 блоков из 18, кол-во символов 3473 (25%)
  3. https://homelifhak.ru/tykvennyj-sok-v-domashnix-usloviyax-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 404 (3%)
  4. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3196 (23%)
  5. https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sok_v_domashnih_usloviyah-14669.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1167 (8%)
  6. https://kururu.ru/zagotovki-na-zimu/sok-iz-tyikvyi.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1804 (13%)
  7. https://hozaika.online/sok-iz-tykvy-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 128 (1%)
  8. https://www.izyskon.com/napitki/soki/iz-tykvy-3.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 285 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.