Тыквенный кисель с курагой (видео)

Тыквенный кисель является не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным густым напитком, который улучшает работу ЖКТ. Его желательно включать в лечебное меню, а также настоятельно рекомендует


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-kisel-s-kuragoj

Кисель с тыквой и курагой

Из тыквы можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень полезный кисель с тыквой и курагой. Этот яркий напиток непременно понравится детям.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 226
Источник: https://rutxt.ru/node/5497

Ингредиенты


  • 320 г очищенная тыквенная мякоть

  • 850 мл кипяток

  • 2 шт крупные сочные яблоки

  • 120 мл вода

  • полторы ст. ложки картофельный крахмал

  • по вкусу мед цветочный или тростниковый сахар

  • 15 штук курага без косточек

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-kisel-s-kuragoj

Как приготовить Тыквенный кисель с курагой

Полезные свойства тыквенного киселя можно увеличить в несколько раз, если включить в его состав курагу и сочные яблоки.

Густоту киселя из тыквы по желанию можно варьировать, так как кому-то больше нравится очень густой напиток, похожий на десерт. Естественно, такой киселек можно украсить, как и классические десертные блюда, какими-либо ягодками, а затем есть ложкой. Можно также приготовить и достаточно жидкий кисель, который нужно будет пить как обычный напиток.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 508
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-kisel-s-kuragoj

Пошаговый рецепт приготовления


Тыкву очистить от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.

Курагу вымыть и разрезать на 4 части.

В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.

Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера до состояния пюре.

В воде развести крахмал.

В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.

Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.

Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.

Кисель получается средней густоты.

Если кто любит более жидкий, то надо брать 1,5 литра воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 713
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/89666
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 1855
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/5497: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 226 (12%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-kisel-s-kuragoj: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 916 (49%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/89666: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 713 (38%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий