Алкогольные коктейли с чаем — рассмотрим по пунктам

На улице осень и самое время пить горячий чай… Или горячие коктейли с чаем. Ниже приведены семь рецептов на любой вкус: тут и горячий чай масала с молоком и специями, и чай с коньяком, и безалкогольные горячие напитки на основе чая. Выбор за вами!


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 262
Источник: https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej

Коктейль «Чай капитана»

Ингредиенты:

  • Лимон — четвертинка.
  • Сухие ягоды и фрукты – 50 г. (яблоко, курага, чернослив, черная смородина, вишня – что есть в доме).
  • Черный чай – 10 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Мед – 15 г.

Способ приготовления

Налейте в стакан коньяк, добавьте в него 2 чайных ложки натурального меда, лучше цветочного или липового.  Добавьте сухую ягодную или фруктовую смесь. Заварите крепкий черный чай, настоите его 5-7 минут и добавьте в стакан с основой грога. Перемешайте. Украсьте долькой лимона.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 496
Источник: https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej

Некоторые любят погорячее


Имбирный чай

— 2 стакана воды

— 5 см кусочек имбиря (почистить)

— 2 ст.л. сахара или меда

— 1-2 ст.л. сока лимона/мандарина/апельсина/лайма

— фенхель или мята по вкусу

Имбирь тонко нарезать, залить водой, добавить фенхель или мяту. Проварить несколько минут. Снять с огня и процедить. Добавить сок цитруса, сахар или мед. При подаче добавить ломтик цитруса.

Медово-чайный напиток

— 3 бутона гвоздики

— щепотка корицы

— 250 г горячей воды

— 200 г меда

— 1 л крепкого черного чая

— апельсин

-лимон

Измельчить бутоны гвоздики, добавить немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить через полотно, добавить стакан меда и заваренный крепкий черный чай, сок одного апельсина и одного лимона.

Чай из шиповника

— 15 г шиповника

— 250 г воды

— 15-20 г сахара

— 1/8 лимона

— фруктовый или ягодный сок

Шиповник вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться в течение 10-12 минут и процедить. Чай из шиповника подают в горячем или холодном виде с сахаром, лимоном или фруктовым и ягодным соками.

Липовый чай

— З г сушеных цветков липы

-250 г воды

-15 г сахара или меда

Липовый цвет залить холодной водой, вскипятить, подержать 10-15 минут, процедить. Подсластить сахаром или медом.

Мятный чай

— 5 г сушеной перечной мяты

— 250 г воды

— 15 г сахара

— 1/8 лимона

Мяту залить кипятком, подержать в закрытой посуде 10-15 минут.

Затем процедить, влить в стаканы и подавать с сахаром и лимоном. Такой же вариант в сочетании со льдом даст прохладительный и освежающий эффект.

Кастэрд (яичный чай)

-1 л воды

— 5-6 ложек черного индийского чая

— 500 г сливок

-125 г сахара

— 4 яичных желтка

Заварить чай и добавить в него кипящие сливки, настаивать около 10-12 минут. Затем предварительно растертые и взбитые с сахаром яичные желтки, разведенные 0,5 стаканом чая, влить в чайник и несколько минут размешивать ложкой, чтобы не дать им свернуться. Затем получившуюся смесь настаивать еще 2-3 минуты. Пить сразу после приготовления, горячим.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://prostoest.ru/chajnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-barmen-ne-potrebuetsya/

Холод в июле

«Зимняя прохлада»

— 100 мл черного чая

— 1 ч.л. сахара

— 1 ст. л. (с горкой) цитрусового мороженого

— 1ч.л. тертого шоколада

— 1 ч.л. взбитых сливок

— несколько долек мандарина

Растворить в горячем чае сахар, затем остудить. В большую чашку положить мороженое и залить его чаем, добавить дольки мандарина и взбитые сливки. Полученный коктейль посыпать тертым шоколадом. Чем крепче будет чай, взятый за основу, тем вкуснее будет напиток.

«Холодные фрукты»

— 1 л чая заваренного и охлажденного

— 500 мл газированной воды

— 500 мл яблочного сока

— 500 г фруктов

— 100 мл сока лимона

— 1 апельсин

— 1 яблоко

— 4 ст.л. сахара

Очистить фрукты от кожуры и кожицы, удалить семена, мелко порезать, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, дождаться выделения сока, влить сок лимона и половину яблочного, накрыть емкость крышкой, убрать на полчаса в морозильную камеру. После этого налить в кастрюлю чай, остальной сок и газированную воду, перемешать и разлить напиток по бокалам.

«Шокочай»

-30 г шоколадного сиропа

-20 г молока

— заваренный черный или зеленый чай

Шоколадный сироп и молоко смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Приготовление шоколадного сиропа: растворить 200 г сахара в 200 мл воды, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить 150 г тертого шоколада, довести до кипения, снять с огня и остудить.

«Кофейная малина»

— 15 мл кофе или кофейного сиропа

— 15 мл малинового варенья или сиропа

— 100 мл крепкого черного чая

— взбитые сливки

— 2 ч.л. тертого шоколада

На дно высокого бокала укладывают кубики льда. Затем вливают кофейный сироп, далее сироп из малины, сверху заливают крепким холодным чаем. Составленная композиция не перемешивается, а для ее украшения используют взбитые сливки и тертый шоколад.

«Холодный чай с чабрецом»

— 20 мл ванильного сиропа

— 150 мл черного чая

— 50 г апельсина

— веточка чабреца

Наполнить высокий бокал доверху кубиками апельсина и льда. Влить черный чай и ванильный сироп, перемешать, украсить веточкой чабреца.

«Чайный айсберг»

— 150 мл чая (пуэр, молочный, зеленый)

— 100 мл молока

— 50 г ванильного мороженого

Перемешать чай с молоком. Если у вас есть машина для приготовления кофе, можно взбить молочную пену. В получившийся напиток добавить шарик мороженого.

«Существует множество напитков на основе чая, делятся они на сезоны. Зимой, весной, осенью особой популярностью пользуются напитки на основе черного и зеленого чаев с добавлением имбиря, цитрусовых, корицы или мяты. Эти напитки очень популярны, так как в холодное время года многие страдают авитаминозом и простудными заболеваниями, а чашечка чая с такими добавками согреет и восполнит дефицит необходимых витаминов. Летом чаще пьют охлажденный чай с добавлением сока или варенья. Также чай можно разнообразить сиропом, а прохладную свежесть напитку придадут кусочки льда или шарик мороженого. Разнообразие напитков получается путем проб и ошибок, а также личного предпочтения каждого человека», — рассказывает менеджер и бариста кофейни «Coffee city» Кристина Апарина.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3075
Источник: https://prostoest.ru/chajnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-barmen-ne-potrebuetsya/

Масала чай


Особенность этого чая заключается в том, что он варится в молоке со специями.

Ингредиенты (пропорции на 2 чашки чая)

  • Черный чай — 2 ч.л.
  • Молоко — 2 чашки.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Кардамон — 3-6 шт.
  • Корица — палочка 4 см или четверть чайной ложки молотой.
  • Имбирь — кусочек очищенного свежего корня 2-3 см (потереть на мелкой терке).
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюльке доведите до кипения молоко, затем добавьте все специи и чай, уменьшите огонь и варите 5-6 минут на слабом огне, помешивая. Затем добавьте сахар по вкусу, процедите в чашки через ситечко.  Наслаждайтесь!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 581
Источник: https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej

Бодрящий коктейль «Голубой ангел»

В тщательно отобранных купажах и коллекциях чая Althaus, размер и степень скрученности каждой чаинки соответствует высоким стандартам, предъявляемым к элитным сортам. Зеленые и черные чаи изготавливаются только из свежего сырья, поэтому их отличает на фоне остальных насыщенная цветовая гамма и яркий ароматический  букет.

бодрящий напиток, чайный коктейль.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 462
Источник: http://chayblog.ru/category/teamakeing/koktejli/

Коктейль «Горячий апельсин»

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсиновый сироп – 50 г.
  • Черный чай – 25 г.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления

Срежьте кожицу с апельсина и лимона острым ножом. Положите цедру в кастрюлю, добавьте сироп* и сухой чай, залейте горячей водой (чайник вскипел – дать постоять 5 минут). Настаивайте 5 минут, процедите. Чай готов!

*Если в доме нет апельсинового сиропа, добавьте в кастрюльку апельсиновый сок из половинки апельсина и тростниковый сахар по вкусу.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 485
Источник: https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej

Горячий марокканский чай

Ингредиенты (на одну большую кружку 300 мл.)

  • Черный или зеленый чай – 2 г.
  • Свежий имбирь, корень – 20 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Мёд – 20 г.
  • Мята – 1 веточка.
  • Лайм – 1 кружок.

Способ приготовления

Имбирь почистить, порезать кубиками и поместить в заварочный чайник. Туда же добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту. Все залить кипятком и настаивать в течение 5-10 минут.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 386
Источник: https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej

Черный чай с облепихой и грушей


Ингредиенты (на чайник 0,5 л.)

  • Черный чай (лучше индийский) – 4 г.
  • Мёд цветочный – 50 г.
  • Свежемороженая облепиха (или свежие ягоды) – 100 г.
  • Груша – 80 г.

Способ приготовления

Облепиху и грушу растолочь до однородной массы и положить в чайник. Добавить мед и листья чая, залить горячей водой 95 градусов и закрыть крышкой. Дать настояться в течение пяти минут.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 385
Источник: https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej

Коктейль «Ромовый папа»

Ингредиенты

  • Черный чай – 6 г.
  • Темный ром – 40 мл.
  • Засахаренный имбирь – 2-3 дольки.
  • Мёд – ½ ч.л.
  • Лимон или апельсин – 1 кружок.
  • Корица — щепоть.

Способ приготовления

Все ингредиенты поместите в кастрюльку, подогрейте, но не доводите до кипения. Настаивайте пару минут. Перелейте коктейль с чаем в чашку. В коктейль можно добавить ломтик апельсина или лимона. Готово!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 381
Источник: https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej

Яблочный чай с мёдом


Ингредиенты

  • Сушеные яблоки – 150 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Черный чай – 6 г.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления

Взять 150 г сушеных яблок, мелко порезать, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды и варить 30 минут. Заварить черный чай. Получившийся компот процедить, влить немного заварки, добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и хорошо размешать. Пить горячим.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 432
Источник: https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8987
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 3408 (38%)
  2. https://prostoest.ru/chajnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-barmen-ne-potrebuetsya/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5117 (57%)
  3. http://chayblog.ru/category/teamakeing/koktejli/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 462 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.