Домашняя сангрия (видео)

Знаменитейшая сангрия уже давно покорила сердца обожателей вкусных и качественных напитков со всего мира. Предлагаю к рассмотрению несколько отличных рецептов этого запоминающегося горячительного, с которыми справится любой неопытный винодел.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 242
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/xeres/sangriya-recept.html

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1037
Источник: https://alkolife.ru/drugie-napitki/sangriya-recept-klassicheskii.html

Что такое сангрия


Сангрия (sangría, в переводе с испанского –  «кровь») представляет собой коктейль, состоящий из красного вина, воды и кусочков фруктов. Путешествуя по миру, напиток получал новые интерпретации, и теперь встречаются рецепты, в которых помимо классических ингредиентов имеются и дополнительные ингредиенты. К ним относятся мед, сахар, специи, бренди, содовая, коньяк и ликер.

Крепость классической сангрии не превышает девяти процентов.

Испанская сангрия сильно похожа на европейский глинтвейн, но путать их все-таки не стоит. Глинтвейн подают в горячем виде, а сангрию – в холодном и с кусочками льда.

Сангрия долгое время считалась напитком исключительно испанских крестьян. Ее звездный час настал, когда на международной выставке в 1964 году в Нью-Йорке испанская делегация представила на дегустацию необычное вино. Вкус этого напитка удивил американских представителей, и спустя некоторое время сангрия стала появляться в американских барах, а после – на экранах телевизоров, постепенно превратившись в визитную карточку своей страны.

Многолетние эксперименты с рецептурой привели к появлению огромного количества разновидностей вина, отличающихся друг от друга вкусовыми качествами, крепостью, цветом и составом. Тем не менее, все эти подвиды можно объединить в пять основных видов сангрии.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1313
Источник: https://alkogolizma.com/napitki/sangriya-retsept.html

Технология приготовления

Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.

Состав домашней сангрии:

  • Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
  • Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
  • Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
  • Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
  • Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
  • Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.

Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1571
Источник: https://alkolife.ru/drugie-napitki/sangriya-recept-klassicheskii.html

Виды сангрии


Эксперименты с пропорциями и составом привели к появлению разных вариантов, существенно отличающихся между собой по вкусу и крепости. Условно выделяют 5 видов сангрии:

  • Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.
  • Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
  • Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.
  • Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды, или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки.
  • Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://alcofan.com/vino-sangriya-%E2%80%93-vkusnyj-osvezhayushhij-napitok-iz-ispanii.html

Как правильно пить сангрию

Готовиться и подается сангрия в кувшине с колотым льдом либо во вместительной прозрачной чаше. В идеале, пьется она из бокалов для крюшона, но это – не обязательно. Однако, существует неписаное правило, согласно которому бокалы, стаканы или кружки для игристой разновидности напитка обязательно должны быть прозрачными. При использовании чаши, прохладительное разливается половником. Если же речь идет о кувшине, то к нему прилагается специальная ложка с длинной ручкой, используемая для придерживания фруктов. Исключением является только «фруктовая окрошка», разливаемая вместе со своей плодово-ягодной составляющей.

Вообще-то, сочетание понятий сангрия и закуски более, чем факультативно. Но если вам досталась крепкая разновидность напитка или просто захотелось перекусить, рекомендуем остановить свой выбор на сырах, фруктах или же, исходя из характера винной основы, на нежирных мясных или рыбных блюдах.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 940
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/472-sangriya.html

Классическая сангрия

Универсальный, всеобъемлющий рецепт сангрии из красного вина и не только.

Порций 1 порция

Ингредиенты

  • 1,5 бутылки молодого столового красного вина ((1125 мл))
  • крупных апельсина
  • спелый лимон
  • палочка корицы
  • ст. л. сахара белого или коричневого ((по желанию))
  • зелёное яблоко ((по желанию))
  • персика или абрикоса ((по желанию))
  • безалкогольные напитки ((лимонад, оранжад или газировка, по желанию))

Инструкция

  • Если вы решили использовать сахар, который сделает сангрию слаще и мягче, растворите его в 2-х столовых ложках воды на слабом огне, чтобы создать простой сироп. Не забудьте его охладить перед использованием.

  • Апельсины хорошо промойте и перед тем, как выдавить из них сок, отрежьте на своё усмотрение несколько толстых кусочков кожуры. Выдавите сок из апельсинов.

  • С лимоном поступите также, но снимите только желтую часть цедры. Выдавите сок из лимона.

  • В большом кувшине или кастрюле смешайте вино, сваренный ранее сироп, апельсиновый и лимонный сок, кусочки апельсиновой и лимонной кожуры. Если вы делаете настоящую традиционную сангрию (так называемую «тихую сангрию»), добавьте в вино палочку корицы и оставьте его в покое на 2-3 часа для мацерации, что позволит вину впитать в себя аромат цитрусовых и палочки корицы. После этого можно перелить напиток в кувшин для подачи и добавить лёд.

  • Если вы хотите получить более-менее современную сангрию, добавьте к вину нарезанное ломтиками яблоко и персики/абрикосы, а в довершении, после 2-3-часовой мацерации, можете плеснуть немного любого газированного напитка прямо перед подачей, чтобы ваша сангрия стала газированной. Кусочки фруктов можно предварительно помять деревянной ложкой или мадлером.

Полевые заметки

Во время мацерации вина его желательно оградить от кислорода, чтобы предотвратить окислительные процессы. Проще говоря, пока напиток будет настаиваться, не забудьте накрыть его чем-нибудь.

  • используйте белое вино, чтобы получилась белая сангрия (исп. Clarea);
  • используйте любые сезонные свежие фрукты и ягоды, чтобы получилась фруктовая сангрия – фрукты нарезать дольками и подавить деревянной ложкой или мадлером с сахарным сиропом;
  • используйте вместо вина шампанское (в идеале испанское игристое вино Кава), чтобы получить разновидность игристой сангрии (исп. Sangría de Cava);
  • используйте вместо вина сухой сидр, чтобы получить ещё одну разновидность игристой сангрии (исп. Sangría de Sidra – такой коктейль готовят в Астурии);
  • добавьте в свою сангрию до 250 мл крепкого алкоголя по вкусу, чтобы получит более выразительный коктейль.

Как видите, сангрия – очень универсальный и разносторонний коктейль, каким и положено быть любому национальному напитку с такой богатой историей. Разве есть однозначный традиционный рецепт глинтвейна, который следует готовить только так и ни как иначе? Даже в некоторых испанских современных рецептах сангрии встречается до 20 ингредиентов. Чтобы не быть голословным, предлагаю рецепт не самой простой сангрии с игристым вином…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2957
Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/anatomiya-sangrii.html

Как сделать сангрию

Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.

Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод. В частности, цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой; яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтиками; косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки; крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком; при использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.

Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.

Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов. Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.

Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.

Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1425
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/472-sangriya.html

Сангрия: полезные свойства и вред


Польза сангрии обусловлена ее уникальным составом.

  • Смесь натурального виноградного вина и плодово-ягодной смеси защищает сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний.
  • Сангрия в умеренных количествах дарит хороший заряд бодрости и насыщает кровь комплексом полезных минералов и витаминов.
  • Тем, кто следит за фигурой, будет интересно узнать, что в сангрии, приготовленной по классическому рецепту, содержится восемьдесят килокалорий.

Вместе с тем, есть категория людей, которым сангрия противопоказана даже в небольших количествах. Это вино нельзя пить при индивидуальной непереносимости компонентов состава, людям с болезнями желудка и кишечника. Также не следует употреблять сангрию беременным и кормящим женщинам. Нельзя пить сангрию натощак.

Конечно, многих поклонников этого солнечного напитка интересует вопрос о том, как сделать сангрию в домашних условиях и что для этого необходимо. Теперь пришло время поделиться рецептами, собранными по всему миру.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://alkogolizma.com/napitki/sangriya-retsept.html

Рецепт игристой сангрии

Практически каждая женщина очень любит шампанское. А если оно является компонентом интересного коктейля дополненного фруктами, то устоять перед ним не сможет ни одна дама.

Для «женского пунша» требуется:

  • 0,7 литров сухого красного вина;
  • 0,7 литров шампанского. Для приверженцев здорового образа жизни шампанское заменяется газировкой;
  • 1 апельсинчик;
  • 2 яблочка;
  • 1 лимончик;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-4 листика свежей мяты.

Берутся любимые фрукты вне ограниченном количестве: все зависит от желания человека, занимающегося виноделием.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Апельсин и лимон разрезаем на дольки. Кожицу с них снимать не нужно. Яблоки тщательно моются, из них удаляется сердцевина и косточки, они нарезаются на дольки.
  2. Подготовленные фрукты укладываем в графин, наливаем в него вина, сверху укладываем корицу и мяту.
  3. Емкость закрываем крышкой и ставим в холод на 3-4 часа.
  4. Через 3-4 часа состав достаем, вливаем в него шампанское или газировку, перемешиваем. Обычно состав с газировкой смешивается в пропорции 1:1, но соотношение алкоголя и газировки меняется по вкусу.
  5. Готовый алкоголь наливаем в высокий графин, выкладываем фруктовые дольки и угощаем гостей.

Если вы желаете угостить коктейлем детей или людей, не пьющих алкоголь, то сделать нужно так: нарезать дольками любимые фрукты, залить их любимой газировкой и поставить состав в холодильную камеру на 2-3 часа. Напиток употребляется охлажденным.

Таким образом, вино сангрия – это очень простой напиток. Он готовится из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки под рукой. Попробовав вино один раз, вы больше никогда не останетесь равнодушными к этому по-настоящему вкусному и изысканному винному пуншу.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1778
Источник: https://alconation.ru/vino/sangria

Полезная информация


Теперь вы точно знаете, на какие рецепты стоит обратить внимание и как в домашних условиях без посторонней помощи приготовить сангрию. Как вы уже поняли, этот коктейль позволяет абсолютно любые эксперименты как с составляющими, так и с их пропорциям. В случае разработки чего-то необычно вкусного и оригинального – обязательно опишите рецептик в комментариях. Также не уклоняйтесь от написания пары слов относительно напитка, сделанного по моим рецептам. С наилучшими пожеланиями и успехов в новых начинаниях!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 528
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/xeres/sangriya-recept.html

Видео рецептов приготовления сангрии

Познакомьтесь с другими творческими версиями сангрии от профессиональных барменов, разработавших уникальные комбинации напитка, в каждой из которых испанское угощение заиграло новыми красками.

Видео №1. На этом видеоролике шеф-повар предлагает для ознакомления фирменный вариант прохладительного слабоалкогольного напитка – грушевую сангрию.

Видео №2. Здесь же опытный бармен показывает, как легко и просто самому приготовить освежающую ежевичную сангрию, аромат и вкус которой позволяют отнести ее к элитным коктейлям.

Видео №3. На этом видео профессиональный винокур представит домашнюю версию сангрии, состав которой адаптирован для наших широт. Уникальность данного спиртного заключается в добавлении к основным составляющим коньяка и определенного рода пряностей.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 801
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/xeres/sangriya-recept.html

Безалкогольная сангрия – крюшон


Такую сангрию можно подавать даже детям, ведь она не содержит спиртных напитков в своем составе. Нарежьте кусочками любые фрукты, которые любит ваш ребенок, поместите их в кувшин, залейте газировкой (например, спрайтом) и поставьте в холодильник на три часа.

Вы можете в домашних условиях приготовить сангрию по представленным в статье рецептам. Существует множество способов изготовления этого напитка, поэтому каждый дегустатор найдет себе рецепт по душе.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 621
Источник: https://alkogolizma.com/napitki/sangriya-retsept.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15260
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://alcofan.com/vino-sangriya-%E2%80%93-vkusnyj-osvezhayushhij-napitok-iz-ispanii.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1046 (7%)
  2. https://therumdiary.ru/koktejli/anatomiya-sangrii.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2957 (19%)
  3. https://alconation.ru/vino/sangria: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1778 (12%)
  4. https://alkolife.ru/drugie-napitki/sangriya-recept-klassicheskii.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2608 (17%)
  5. https://vzboltay.com/alcohol/wine/472-sangriya.html: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 2365 (15%)
  6. https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/xeres/sangriya-recept.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 1571 (10%)
  7. https://alkogolizma.com/napitki/sangriya-retsept.html: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 2935 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.