Как заготовить сок: раскрываем все нюансы

Законсервируй вкуснейший и полезнейший сок на зиму. Используй фото рецепты с описанием пошагового приготовления, расчетом энергетической ценности и количества получившегося продукта. Продукты в составе легко заменяемы!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 220
Источник: https://1000.menu/catalog/sok-na-zimu

Содержание

Особенности приготовления и хранения сока из яблок

Используя современные кухонные агрегаты: соковарку, соковыжималку ‒ получить сок из яблок не составляет труда. Ручной способ, терка и мясорубка хоть и более трудозатратны, но также доступны и эффективны. Есть несколько особенностей яблочного напитка, которые помогут создать качественные заготовки:

  1. 1. Яблочный сок ‒ прекрасная основа для добавления соков других плодов, ягод и даже овощей. Комбинированные напитки вкуснее, они разнообразны по цвету и аромату. Если заготовка предполагается только из яблок, то сочетание нескольких сортов сделает его вкус намного интереснее.
  2. 2. В ходе приготовления на поверхности сока появляется пена. Ее следует обязательно собирать, так жидкость становится светлее, а на дне при хранении будет меньше осадка.
  3. 3. Осветлить сок полностью в домашних условиях не получится, но это чаще всего и не требуется. При необходимости получить как можно более прозрачный продукт стоит в процессе хранения несколько раз слить жидкость с отстоявшегося осадка.
  4. 4. Первые две недели после консервирования следует наблюдать за состоянием заготовок. Если появятся признаки брожения, нужно открыть банки, прокипятить сок и переделать его в желе, мармелад или яблочный уксус. Дальнейшее хранение в роли сока не имеет смысла, лучше переработать такой продукт в домашние алкогольсодержащие напитки: сидр, вино.

Консервацию из яблок проще осветлить, добавив лимон. На 1 литр яблочного берут 1 столовую ложку лимонного сока. Желательно нейтрализовать дополнительную кислоту добавлением сахара (2–3 ст. л.) на литр напитка.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1580
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

Лучшие рецепты с фото


Тыквенный сок с апельсином на зиму

Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.

Домашний томатный сок с мякотью — консервирование на зиму без соли и сахара

Такой рецепт густого сока из помидор легок в приготовлении и просто необходим зимой, когда так хочется свежих, ароматных овощей. В отличии от других заготовок, для натурального сока с мякотью не требуется приправ и специй.

Пряный томатный сок с мякотью на зиму

Зимой нам так часто не хватает тепла, солнца и витаминов. В этот суровый период года, простой стакан вкусного томатного сока с мякотью восполнит витаминную недостачу, поднимает настроение, напомнив нам теплое, доброе и щедрое лето уже близко.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

С первого взгляда может показаться, что приготовление сока из томатов весьма простое занятие, но его же надо не просто сохранить на многие месяцы, а и сберечь все полезные вещества в нем. Поэтому, проверенный старинный рецепт от бабушки, с пошагово сделанными фото, всегда приходит на помощь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1525
Источник: http://suseky.com/cat/soki/

Классический рецепт

Чтобы приготовить полезный напиток на зиму, лучше всего использовать яблоки, только что снятые с веток ‒ они самые сочные. Из ингредиентов можно указать только сами плоды, классический рецепт не предполагает других составляющих, а сахар добавляют в случае, если сырье очень кислое.

Последовательность работ при традиционном способе заготовки яблочного сока на зиму:

  1. 1. Подготавливают банки, крышки и всю посуду: тщательно очищают и стерилизуют.
  2. 2. Перебирают, моют и нарезают сырье, обязательно удаляя подпорченные места и семенные коробочки.
  3. 3. Отделяют сок от мякоти любым способом: соковыжималка, мясорубка, мелкая терка с ручным отжимом через несколько слоев марли.
  4. 4. Полученную жидкость процеживают и выливают в большую эмалированную кастрюлю. Можно взять нержавейку, но главное, не использовать алюминий.
  5. 5. Поставить варочную посуду на плиту и как можно быстрее довести жидкость до температуры 90 °C. Признак того, что нагрев пора прекратить ‒ со дна начинают подниматься пузырьки, на поверхности образуется пена. Ее следует удалять шумовкой или ложкой.
  6. 6. Сок еще раз фильтруют через несколько слоев марли. На этом этапе при необходимости добавляют сахар.
  7. 7. Нагревают напиток повторно до 80–85 °C.

Горячий сок разливают по подготовленным банкам и бутылкам, укутывают и ждут полного остывания продукта. Первые 10–14 дней оставляют заготовки при комнатной температуре, а потом определяют на место постоянного хранения без доступа света.

Приготовление по классическому рецепту не обязательно предполагает второе нагревание, это нужно скорее для избавления от лишнего осадка, который позже опустится на дно емкостей. На вкусовые качества и сроки хранения мутность сока не влияет.

Используя при заготовке метод пастеризации, можно сберечь в заготовке больше витаминов. Этот способ хорошо зарекомендовал себя при консервации для длительного хранения дома, в условиях отапливаемого помещения.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1905
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

Последние записи


Сок из кабачков на зиму — король овощных соков

Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.

Домашний сок из яблок на зиму — рецепт с пастеризацией

Яблочный сок можно готовить из любого сорта яблок, но, для зимних заготовок, лучше брать позднеспелые сорта. Хотя, они и более плотные и мякоти будет больше, но и витаминов в них так же больше. Задача лишь в том, чтобы сохранить все эти витамины и не растерять их в процессе приготовления. 

Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Клубничный сок на зиму — летний напиток для зимы: рецепт приготовления в домашних условиях

Клубничный сок иногда делают летом, но заготавливать его на зиму считают лишним, перерабатывая излишек ягод на джемы и варенье. Надо сказать, что это напрасно. Ведь сок имеет столько же витаминов и полезных микроэлементов, сколько и свежая клубника, а значит, он полезней варенья, в которое кладут массу сахара и варят много часов.

Сок из груш на зиму — полезный сок для здоровья всей семьи: лучшие рецепты заготовок

Для диетического питания груша подходит больше, чем яблоко. Ведь если яблоки возбуждают аппетит, то после употребления груши этого не происходит. Кроме того, на вкус груша слаще, чем яблоко, и при этом, она содержит гораздо меньше сахара. Всё это приводит к тому, что груша, и сок из неё прекрасно подходит для детского питания, для тех, кто сидит на диете, или болеет диабетом.

Сок из персиков на зиму — рецепт с мякотью без пастеризации

Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.

Сок из черешни на зиму — простой рецепт без пастеризации

Хотя черешня богата антиоксидантами и полезна при многих заболеваниях, ее почти не заготавливают на зиму, и это очень напрасно. Сок из черешни имеет мягкий вкус, он освежает и восстанавливает необходимый запас витаминов, в истощенном зимой организме. 

Как заготовить сок из черники на зиму – рецепт без сахара

Черника относится к виду растений, по поводу которого народные лекари и светила медицины сошлись в едином мнении, на счёт почти волшебных свойств ягод. Если споры и возникают, то лишь по вопросам, в какой форме черника полезней

Сок из лимона без сахара и кипячения — заготовка на все случаи жизни

Можно говорить бесконечно о пользе лимона. Он широко применяется в кулинарии, косметологи и в домашнем быту. Вопрос лишь в удобстве использования. Каждый раз приходится покупать лимон, использовать пару капель сока, а невостребованная часть лимона неделями лежит в холодильнике, пока не заплесневеет. Чтобы избежать таких потерь, разумней сделать сок лимона, и использовать его по мере надобности. 

Как заготовить на зиму сок из огурцов

Казалось бы, что сейчас нет особой необходимости а зимних заготовках. Ведь в супермаркетах можно купить свежие овощи и фрукты. Но, не все так радужно. Большинство сезонных овощей, которые продаются вне сезона, напичканы нитратами и гербицидами, что сводит на нет всю их  пользу. Это же касается и свежих огурцов. Сок, приготовленный из таких огурцов принесет мало пользы, и это в лучшем случае. Чтобы всегда иметь свежий огуречный сок, и не опасаться нитратов, приготовьте его на зиму сами.  

Сок из перца — как приготовить и сохранить на зиму: варим сок из болгарского и жгучего перца

Сок из перца на зиму готовят в основном в лечебных целях. Много его пить не рекомендуется, но мы рассмотрим не лекарственные рецепты, а способ приготовить и сохранить сок из перца на зиму.  Существует много сортов перца. В основном же он делится на сладкий и на жгучий перец. Из жгучего, острого перца также делают сок, и это основа для всевозможных соусов, аджики и приправы. 

Сок из черноплодной рябины: самые популярные рецепты – как сделать сок из черноплодки на зиму в домашних условиях

Черноплодная рябина радует своим шикарным урожаем вне зависимости от того, какие погодные условия были в летний период. Этот кустарник очень неприхотлив. Ягоды держатся на ветках до поздней осени, и если вы их не успели собрать, и на них не позарились птицы, то черноплодная рябина вместе с плодами уходит под снег.

Как выжать сок из хрена

Хрен – уникальное растение. Он употребляется в пищу в качестве приправы, используется в косметологии для наружного применения и народные целители рекомендую хрен, как лекарство от многих болезней.

Сок из шиповника — как сохранить витамины на зиму

Как приготовить сок из замороженных апельсинов – рецепт вкусного напитка

Кто-то может удивиться, но апельсины специально замораживают перед тем, как сделать из них сок. Вы можете спросить – зачем это делать? Ответ прост, после замораживания кожура апельсинов теряет горечь, и сок получается намного вкуснее. В рецептах можно увидеть заголовки: «Из 4 апельсинов — 9 литров сока», всё это почти правда.

Ароматный сок из киви — как приготовить вкусный смузи

Тропические фрукты и ягоды, такие как киви, доступны в магазинах круглый год, и они не являются сезонными фруктами. И это хорошо, ведь полезней пить свежевыжатые соки, а не консервированные и сок киви не нужно заготавливать на зиму. Тем более, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Киви не терпит кипячения и после варки становится  не очень вкусным.

Сок из петрушки — приготовление и заготовка на зиму

Еще наши предки знали об уникальных свойствах петрушки. Однако, ее запрещали выращивать, и за это вполне можно было получить обвинение в колдовстве. Конечно, это не останавливало травников и они открывали все новые и новые свойства этой полезной зелени.

Луковый сок — универсальный домашний лекарь

Луковый сок не самый вкусный напиток, но это универсальное лекарство от многих болезней. Эфирные масла и природные фитонициды действуют как самый мощный антибиотик. Причём, луковый сок можно применять не только внутренне, но и наружно. Есть множество рецептов укрепляющих масок для волос, примочек для ран и все они требуют главного ингредиента – сока из лука.

Домашний рецепт сока из шелковицы на зиму

Сок из шелковицы занимает лидирующие позиции в ряду соков для сокотерапии. И это заслуженное место. Ведь это не просто приятный напиток, он невероятно полезен и противопоказаний для его употребления крайне мало. По легендам древних Ариев, шелковица снимает проклятия и служит оберегом и сейчас. Но, оставим легенды и займёмся делами более приземлёнными.

Рецепты приготовления ягодного сока из красной смородины на зиму

Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным. 

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 9127
Источник: http://suseky.com/cat/soki/

Основные правила пастеризации

Готовый сок можно не нагревать долго в открытой посуде, теряя при этом массу витаминов. Процесс стерилизации заготовок проще и надежнее производить сразу в банках для хранения.

Законсервировать большое количество сока удобнее и быстрее в 3-литровых стеклянных баллонах с крышками, плотно закатывающимися специальным ключом. Но при выборе банок главное ‒ подобрать для одной процедуры тару одинаковой вместимости и высоты.

Процесс заготовки сока методом пастеризации:

  1. 1. На слабом огне прогревают сок, не доводя до кипения, и разливают по стерильным емкостям.
  2. 2. В кастрюле большого диаметра выстилают дно тканью и расставляют наполненные банки и бутылки приблизительно одной высоты.
  3. 3. Заливают в кастрюлю воду, так чтобы тара погрузилась по плечики.
  4. 4. Нагревают емкость на слабом огне, пока вода не закипит. С этого момента отсчитывают время стерилизации.
  5. 5. Вынимают горячие банки осторожно, лучше использовать специальные щипцы-захваты.
  6. 6. Плотно укупоривают тару прокипяченными крышками.

Время стерилизации зависит от вместимости банок: для литровых достаточно 20 минут. Увеличивают срок на 5 минут на каждые пол-литра дополнительного объема. Чтобы обойтись без стерилизации, сок придется прокипятить не менее 5 минут, теряя ценные свойства продукта.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1276
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

Пять самых быстрых рецептов сока на зиму:


Полезные советы:

• Все овощи и фрукты перед началом приготовления должны быть тщательно вымыты, морковь очищена, из томатов удалены плодоножки, из яблок и тыквы – семечки.

• Для заготовки сока предпочтительно использовать самые спелые и даже переспелые фрукты и овощи. В таких содержится больше жидкости, и у них более выражены вкусовые качества.

• Стерилизовать баночки можно как на пару на плите, так и в разогретой до 200 0С духовке.

• Отлично справляется с приготовлением сока и мультиварка. Главное, правильно подобрать режим и время.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 586
Источник: https://1000.menu/catalog/sok-na-zimu

Рецепты яблочного сока


Чтобы приготовить самодельный витаминный напиток, возьмите поздние сорта яблок. Идеально подойдет для напитка Антоновка или Вербное. Нектар можно не подслащивать – он будет отлично храниться за счет дубильных веществ, которые присутствуют в яблоках.

Если вы хотите, чтобы сок получился сладким, к 0,5 л напитка нужно добавить 1 ст. л. сахара. Нектар из яблок может готовиться по разным рецептам. Для получения прозрачного напитка без мякоти действуйте по следующей схеме:

  1. Отобранные плоды помойте, очистить и разделите на несколько частей.
  2. Выдавите из них сок, используя мясорубку, соковыжималку или кухонный комбайн.
  3. Жидкость профильтруйте через кусочек марли или хлопчатобумажной ткани.
  4. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, подогрейте до 85 °C. Не доводите до кипения.
  5. Разлейте по подготовленным банкам и приступите к стерилизации. Если вы используете емкости объемом 0,5 л длительность процесса составит 12-15 минут, 1-литровые – 12-15 минут, 2-х литровые – 2о минут, 3-литровые – 25-30 минут.

Любите напитки с мякотью? Вы можете легко приготовить их на своей кухне:

  1. Переберите яблоки, вымойте их и нарежьте на 4-6 частей.
  2. Выдавите из сырья сок с помощью кухонных приспособлений.
  3. Перелейте жидкость в кастрюльку и доведите до кипения.
  4. Разлейте по банкам, закатайте их и не переворачивайте.

Совет. Для приготовления соков можно одновременно использовать несколько видов фруктов.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1410
Источник: https://ofazende.ru/zagotovka-soka

Заготовка через соковыжималку

Применяя современный электрический прибор, легко экспериментировать и создавать купажированные (смешанные) напитки на основе яблок. Хорошо сочетаются с этими осенними плодами такие фрукты и ягоды: груши, сливы, виноград, смородина, черноплодная рябина, облепиха. Из овощных добавок наиболее популярны такие: морковь, кабачок, помидор, тыква.

Количество каждого сока в плодово-ягодном напитке варьируется по желанию, лучшее соотношение 1:1. Сахар добавляют по необходимости, но не более 100 г на 1 литр готового продукта.

Пропустив все сырье через соковыжималку, смешивают жидкости и закатывают для длительного хранения либо стерилизуя сок, либо пастеризуя готовые заготовки в банках. Самым популярным сочетанием при осенней заготовке сока является яблоко + груша.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 791
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

Рецепт напитка из тыквы


Тыквенный сок – напиток, в составе которого присутствует большое количество витаминов и микроэлементов.

Готовьте его по следующей схеме:

  1. Очистите тыкву и вымойте ее. Отожмите из нее сок.
  2. Добавьте в жидкость сахар.
  3. Доведите до кипения, варите около 5-ти минут.
  4. Разлейте по банкам, закатайте их.

Если в вашем распоряжении не имеется соковыжималки, вы можете измельчить тыкву посредством терки или нарежьте ее на маленькие кубики. Сложите тыкву в кастрюлю, залейте водой. Закипятите, остудите и протрите через сито.

Совет. После того как заготовка концентрата будет завершена, не относите банки в кладовку – дайте им постоять в течение 10 дней при комнатной температуре. Старайтесь, чтобы они не находились под прямыми лучами солнца. Удостоверьтесь, что в них не образовалась плесень, не вздулись крышки. Если с ними все в порядке, отправьте их на хранение в прохладное помещение.

Самодельные соки – полезное питье, которое позволит восполнить нехватку витаминов в осенне-зимний период. Изучите все рецепты и приступайте к приготовлению нектаров у себя на кухне.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://ofazende.ru/zagotovka-soka

Напиток из яблок с мякотью

От ценных веществ, теряющихся при осветлении напитков, не всегда стоит избавляться. Без соковыжималки можно заготовить сок с мякотью, не удаляя ценную клетчатку и большое количество питательных элементов.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки ‒ 3 кг;
  • питьевая вода ‒ 1 л;
  • сироп ‒ 1 л.

Для сиропа к 2 стаканам сахара вливают 2 стакана воды и доводят раствор до кипения. Дальнейший процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. 1. Очищенные яблоки разрезают на части и удаляют семена вместе с сердцевиной.
  2. 2. Разделывают плоды на небольшие ломтики до 2 см в толщину. Складывают сырье в толстостенную кастрюлю.
  3. 3. Добавляют в варочную посуду воду, ставят на огонь и дожидаются закипания. Далее прогревают еще 15 минут.
  4. 4. Убирают емкость с плиты и превращают содержимое в пюре при помощи погружного блендера или измельчают картофелемялкой.
  5. 5. В получившуюся массу вливают сироп и снова ставят на плиту для нагревания.
  6. 6. Кипятят сок не более 5 минут, остужают и протирают массу через металлическое сито.

Напиток еще раз следует нагреть до кипения, сразу разлить по теплым стерильным банкам и закатать. Установить крышками вниз для остывания и проверки герметичности, укутать и остудить.

Получившийся сок с мякотью полезен при заболеваниях кишечника. А приготовленный без добавления сахара, он является ценным диетическим продуктом.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

Яблочно-морковный сок


Для приготовления такой заготовки можно смешивать составляющие с мякотью и без нее, по желанию. Натертую сырую морковь обрабатывают паром или присыпают сахаром, тогда выжать сок из нее будет гораздо легче.

Смешав получившиеся продукты в соотношении 1 к 1, сливают смесь в посуду для варки. Доводят до кипения. Когда сок требуется осветлить, всю пену снимают, если заготовка с мякотью, этого делать не нужно. Горячий напиток разливают по банкам и пастеризуют от 20 до 30 минут в зависимости от объема тары. Получившийся яркий сок не только полезнее простого яблочного, но и вкуснее: морковь делает его слаще и нежнее.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 637
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

Яблочно-тыквенный напиток

Для приготовления 1 л заготовки ингредиенты подготавливают согласно такому соотношению:

  • очищенная от кожуры и семян тыква ‒ 0,5 кг;
  • готовый сок из яблок ‒ 0,5 кг;
  • средний апельсин ‒ 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • сахар ‒ 100 г;
  • вода ‒ 150 мл.

Готовят купажированный сок в такой последовательности:

  1. 1. Мякоть тыквы нарезают на небольшие кубики и обрабатывают паром или бланшируют в малом количестве воды до размягчения. Превращают кусочки в пюре.
  2. 2. Извлекают из цитрусовых сок при помощи ручной или электрической соковыжималки.
  3. 3. Натирают с кожуры цедру: с апельсина ‒ 1 ст. л., а с лимона 1 чайную ложку.
  4. 4. Готовят сироп из сахара и воды, доведя его до кипения.
  5. 5. Смешивают все подготовленные ингредиенты в одной посуде.
  6. 6. Прогревают массу до 90 °C и сразу разливают по банкам.

Заготовки следует пастеризовать, остудить и убрать в темное прохладное место. Сильный апельсиновый вкус и аромат консервированного продукта в сочетании с густой консистенцией и приятным цветом делают его похожим на цитрусовый нектар.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

С черноплодной рябиной


Обычное соотношение 1:1 для данного сочетания плодов не применяют. Черноплодная рябина сильно окрашивает сок и обладает концентрированным, слегка терпким вкусом, поэтому для получения гармоничного напитка, ее потребуется гораздо меньше.

Для приготовления понадобятся продукты в такой пропорции:

  • черная рябина ‒ 1 часть;
  • яблоки ‒ 5 частей;
  • сахар ‒ 50 г на каждый литр.

Процесс приготовления начинается с подготовки плодов. Яблоки моют, извлекают сердцевину и нарезают кусочками. Черноплодку перебирают, тщательно промывают и обсушивают.

Далее готовят так:

  1. 1. Укладывают в соковарку черную рябину, всыпают сахар, сверху накрывают слоем яблок.
  2. 2. Воду заливают в специальный отдел соковарки, трубка сокоприемника должна быть закрыта.
  3. 3. Ставят агрегат на огонь и дожидаются появления сока.
  4. 4. В стерильные банки напиток отправляют прямо из соковарки и сразу плотно закрывают заготовки крышками.

Из черноплодной рябины сок получить нелегко. Соковарка идеально подходит для приготовления этого купажированного напитка. Дополнительно стерилизовать заготовки не нужно, они прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1123
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

Яблочно-виноградный сок

Это классическое сочетание знакомо всем с детства. Несомненная польза напитка и его яркий вкус делает рецепт одним из самых популярных среди осенних заготовок. Соотношение продуктов сдвинуто в пользу винограда, но пропорции можно произвольно изменять в соответствии с имеющимся объемом ягод.

Приблизительное количество ингредиентов:

  • 1 часть сока из винограда сорта Изабелла или другого с мускатным ароматом;
  • 1 часть осветленного яблочного сока;
  • 3 части сока винограда светлых сортов.

Приготовить напиток из этих составляющих очень просто: смешать ингредиенты, довести до кипения, варить 5 минут. Образующуюся пену сразу убирать. Прогретый напиток сцеживают через марлевый фильтр и еще раз кипятят. Горячий продукт разливают по бутылкам и герметично закрывают. Виноградно-яблочный сок получается концентрированным и требует разбавления водой перед употреблением. Напиток хорошо подходит для создания коктейлей.

Ознакомиться с принципом приготовления яблок на зиму в соковарке можно просмотрев видео. Наглядно показано устройство агрегата, правильная закладка плодов и весь нехитрый процесс приготовления до разлива по банкам.

Методов консервирования яблочного сока на зиму великое множество. Каждый со временем находит любимый рецепт или изобретает свой. Достаточно изучить основные приемы стерилизации и опробовать несколько способов самостоятельно, чтобы осеннее изобилие яблок уже никогда не пропало зря.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1424
Источник: https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 29044
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 11099 (38%)
  2. https://ofazende.ru/zagotovka-soka: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5051 (17%)
  3. https://1000.menu/catalog/sok-na-zimu: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2242 (8%)
  4. http://suseky.com/cat/soki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 10652 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий