Что такое боулы, почему их предлагает сегодня каждое второе заведение в Киеве, почему по ним все сходят с ума, и можно ли их приготовить дома? И если да, то как?
Отвечаем на все вопросы по порядку.
Источник: https://eda.bit.ua/2018/03/bowl/
Содержание
- 1 Рецепт боуля
- 2 Торт «Клубника в шампанском»
- 3 Коктейли с шампанским в домашних условиях:
- 3.1 «Мимоза»
- 3.2 «Кир Рояль» (Kir Royal)
- 3.3 Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
- 3.4 «Шипучий киви»
- 3.5 «Лимонный вальс»
- 3.6 Коктейль Rossini
- 3.7 «Тинторетто»
- 3.8 «Беллини»
- 3.9 «Персиковая дымка»
- 3.10 «Золотой Бархат»
- 3.11 «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
- 3.12 «Бирюза»
- 3.13 «Черное и белое»
- 3.14 Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
- 3.15 Коктейль «Мартини с шампанским»
- 4 Кто это придумал
- 5 Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
- 6 Почему все резко сошли с ума
- 7 Индейка в шампанском
- 8 Польза боулов
- 9 Ботвинья с крабами
- 10 Завтрак. Смузи-боул
- 11 Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
- 12 Обед. Боул с курицей, кускусом и овощами
- 13 Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом
- 14 Ужин. Боул с гречкой, грибами и овощами
- 15 Флип с шампанским
- 16 Шампань-коблер
- 17 Коблер янтарь
- 18 Крюшон арбузный
- 19 Лангусты с шампанским
- 20 Уха из стерляди или осетрины с шампанским
- 21 Огненный шар
- 22 Подснежник
Рецепт боуля
1. Фрукты нарезать небольшими дольками. Яблоки можно перетереть на терке. Ягоды растолочь и удалить косточки (если возможно).
2. Мякоть сложить в чашу для приготовления боуля. Добавить сахар, приправы, специи, вино, крепкий алкоголь. Перемешать. Закрыть крышкой.
3. Поставить на 60-90 минут в холодильник.
4. Добавить шампанское, перемешать.
5. Готовый боуль разлить в бокалы для красного вина. По желанию добавить несколько кубиков льда. Напиток подают с чайной ложкой, десертной тарелочкой и соломинкой.
Малиново-лимонный боуль
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Источник: https://alcofan.com/boul-v-domashnix-usloviyax.html
Это интересно: Рецепты коктейлей с Мартини Бианко
Торт «Клубника в шампанском»
Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.
раздел: Бисквитные торты
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
Варианты «Мимозы»:
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
Варианты коктейля:
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
Приготовьте:
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
Приготовьте:
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
Приготовьте:
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
Приготовьте:
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
Приготовьте:
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
Варианты:
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html
Кто это придумал
На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется “Чаша Будды”. Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).
Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания “Чаши Будды”: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.
Источник: https://eda.bit.ua/2018/03/bowl/
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино.
раздел: Крюшоны
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Это интересно: Рецепт коктейля с ликером «Бейлиз»
Почему все резко сошли с ума
Вообще-то, не резко. Мода на “Чашу Будды” появилась около пяти лет назад, это к нам она дошла лишь сейчас. Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.
Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов. Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи – как сырые, так и вареные.
Источник: https://eda.bit.ua/2018/03/bowl/
Индейка в шампанском
В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе.
раздел: Блюда из индейки
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Польза боулов
Небольшое количество продуктов – главное условие боула. Диетологи уверяют, что это и есть залог здоровья и красивой фигуры. “Чаша Будды” может стать как основным приемом пищи, так и легким перекусом.
Основная база для боула – это зелень, зерновые и крупы, растительные протеины, здоровые жиры из семян, орехов или авокадо, овощи, а также полезные соусы. Ингредиенты из этих категорий можно подбирать на свой вкус и каждый раз миксовать для разнообразия.
Мы предлагаем вам три рецепта боулов – на завтрак, обед и ужин.
Источник: https://eda.bit.ua/2018/03/bowl/
Ботвинья с крабами
Ботвинья — старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех — готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн
раздел: Холодные супы
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Завтрак. Смузи-боул
- банан – 3 шт.
- молоко – 1/3 стакана
- какао-порошок – 2 ст. л.
- арахисовое масло – 2 ст. л.
- орехи, шоколад – для украшения
Все ингредиенты смешайте в блендере. Перелейте смузи в глубокую тарелку, украсьте нарезанным бананом, колотыми орехами и дробленым шоколадом.
Источник: https://eda.bit.ua/2018/03/bowl/
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп
раздел: Блюда из индейки
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Обед. Боул с курицей, кускусом и овощами
- куриное филе
- кускус
- помидоры черри
- авокадо
- растительное масло
- соль, перец
- микс салата
- половинка лимона
Кускус заливаем кипятком – так, чтобы вода на два пальца покрывала крупу. Куриное филе моем, подсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и ждем, пока курица пустит сок. Когда жидкость испарится, добавляем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
В глубокую миску выкладываем микс салата, помидоры черри (можно разрезать пополам) и авокадо, нарезанный дольками. Добавляем кускус, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и немного поливаем растительным маслом. Выкладываем в миску нарезанную кусочками жареную курицу.
Источник: https://eda.bit.ua/2018/03/bowl/
Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом
норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная
раздел: Рыба жареная
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Ужин. Боул с гречкой, грибами и овощами
- гречка
- грибы
- брюссельская капуста
- помидоры
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, перец
Гречку заливаем водой в соотношении 1 к 2, ставим на плиту и варим до готовности. Когда будет готова, добавляем соль-перец по вкусу, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Брюссельскую капусту опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего сразу откидываем на дуршлаг. Грибы крупно режем, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем нарезанные помидоры и подаем.
Источник: https://eda.bit.ua/2018/03/bowl/
Флип с шампанским
желток, сахарная пудра, сок 1/2 апельсина, апельсиновый ликер, лед, шампанское.
раздел: Флипы
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Шампань-коблер
коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)
раздел: Коблеры
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Коблер янтарь
абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.
раздел: Коблеры
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Крюшон арбузный
арбуз, коньяк, апельсиновый ликер, ананасовый сок, шампанское
раздел: Крюшоны
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Лангусты с шампанским
лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
ерши, стерляди, лук репчатый, петрушка, сельдерей (корни), зелень (укроп, петрушка), икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный), лимон, шампанское
раздел: Уха
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Огненный шар
коньяк, водка, апельсиновый ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское
раздел: Алкогольные коктейли
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Подснежник
апельсиновый ликер, виноградный сок, шампанское, кусочек сахара, вишня, лед.
раздел: Алкогольные коктейли
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://alcofan.com/boul-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 690 (3%)
- https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 8826 (43%)
- https://cocktailes.ru/?attachment_id=2495: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 709 (3%)
- https://eda.bit.ua/2018/03/bowl/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 4064 (20%)
- https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml: использовано 14 блоков из 15, кол-во символов 6218 (30%)