Молочный коктейль с апельсиновым соком и мятой: разъясняем основательно

Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 215
Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-sokom.html

Ингредиенты

  • ванильное мороженое – 400 граммов;
  • киви – 1 штука;
  • яблочный сок – 1 стакан.


Как приготовить коктейль из мороженого и сока

Для начала подготовьте киви, которое послужит нам украшением коктейля. Почистите киви и порежьте его маленькими треугольниками. Вместо киви можно использовать любые другие фрукты или ягоды.


Мороженое предварительно выложите из морозилки, чтобы оно не много подтаяло. Подтаявшее мороженое будет лучше взбиваться. В миску выложите подтаявшее мороженое и добавьте сок.

Взбивайте мороженое с яблочным соком миксером или блендером до образования пены.


Теперь разлейте по стаканам и сверху на пену выложите кусочки киви, чтобы коктейль выглядел еще привлекательней. У меня получилось из такого количества мороженого целых 2 стакана вкуснятины. Все наш безалкогольный коктейль из мороженого и сока готов, не хватает только трубочек для более приятного потягивания коктейля. Взбитая пенка очень воздушная и приятная на вкус.

Для взрослых можно добавить немного фруктового, молочного или кофейного ликера для усиления остроты вкуса, у вас получится вкусный алкогольный коктейль.


Угощайте родных и друзей вкусным десертом и они оценят коктейль по достоинству. Особенно любят мороженое дети-сладкоежки, побалуйте их сладким и необычным коктейлем с яблочным соком. Поэкспериментируйте с разными соками и найдете ваш любимый вкус.

Считается, что мороженое — достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями — любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.

Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.

При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.


На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 3203
Источник: https://www.palehdvor.ru/varene-i-dzhem/kokteil-s-morozhenym-i-sokom-v-blendere-molochnyi-kokteil-s.html

Молочный коктейль с пенкой


Состав:

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Процесс приготовления:

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 835
Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-sokom.html

«Клубничная фантазия»

Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.

Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.

Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 727
Источник: https://www.palehdvor.ru/varene-i-dzhem/kokteil-s-morozhenym-i-sokom-v-blendere-molochnyi-kokteil-s.html

Молочный коктейль с вишневым соком


Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.

Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженое – 50 г;
  • вишневый сок – 3-4 ст.л;
  • молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.

Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 516
Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-sokom.html

Видео рецептов приготовления

  • Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.

  • Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 205
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-apelsinovym-sokom.html

Коктейль с мороженым, соком и какао

Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.

Состав коктейля:

  • пломбир – 2 пачки;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл.

При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:

  1. Взбить пломбир.
  2. Насыпать какао.
  3. Налить молоко.
  4. Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
  5. Напиток распределить по бокалам.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 552
Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-sokom.html

Другие похожие напитки

Помимо предложенных нами рецептов, вы можете также приготовить алкогольные коктейли «Текила Санрайз», «Космополитен», «Апельсиновый флип», —«Олд фешн»—, «Мохито» и любимый женщинами «Апероль шприц». Кроме того, на базе цитрусового сока можно приготовить множество безалкогольных коктейлей на основе молока, сливок и мороженого. В них также можно добавлять фрукты и получать новые вариации вкуса. Дополнительно в таких напитках можно использовать корицу, мускатный орех, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и находить новые вкусовые сочетания. О своих результатах и находках можете написать в комментариях. Готовьте с удовольствием!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 705
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-apelsinovym-sokom.html

Фруктовый


На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре — столько же, сколько и мороженого — и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре — яблочное или банановое. Однако можно брать любое.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 376
Источник: https://www.palehdvor.ru/varene-i-dzhem/kokteil-s-morozhenym-i-sokom-v-blendere-molochnyi-kokteil-s.html

Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком

Как приготовить «Снеговик»

Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.

Вам понадобится

Компоненты Количество
апельсины 5 шт.
лед 1 стак.
молоко ½ ст. л.
вода 1 ч. л.
ванильный сахар 5 г

Этапы приготовления

  1. Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
  2. Полученное пюре заморозьте.
  3. В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.

Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком

Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.

Вам понадобится

Компоненты Количество
молоко 250 мл
апельсин 1 шт.
мороженое 100 г

Этапы приготовления

  1. Очистите апельсин и разделите его на дольки.
  2. Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
  3. Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
  4. Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
  5. Еще раз все перекрутите до однородности.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.

Как приготовить коктейль для похудения

В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.

Вам понадобится

Компоненты Количество
кефир 0 % 500 мл
апельсин 1 шт.
корень имбиря 30 г
корица молотая 1 ст. л.
листья мяты по вкусу

Этапы приготовления

  1. Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
  2. Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
  3. Отожмите полученную кашицу через марлю.
  4. Смешайте приготовленные соки.
  5. Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
  6. Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
  7. Украсьте листочками мяты.

Энергетический напиток

Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.

Вам понадобится

Компоненты Количество
апельсиновый фреш 150 мл
яйца перепелок 4 шт.

Этапы приготовления

  1. В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
  2. Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
  3. Разлейте по бокалам.
  4. Подавайте с коктейльными трубочками.

Как приготовить апельсиново-банановый шейк

Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.

Вам понадобится

Компоненты Количество
апельсиновый фреш 100 мл
бананы 2 шт.
сливки (взбитые) 200 мл
мороженое 100 г

Этапы приготовления

  1. Сделайте 100 мл фреша.
  2. Влейте его в чашу блендера.
  3. Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы.
  6. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2970
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-apelsinovym-sokom.html

Шоколадный


На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.

Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной — поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 547
Источник: https://www.palehdvor.ru/varene-i-dzhem/kokteil-s-morozhenym-i-sokom-v-blendere-molochnyi-kokteil-s.html

Персиковый молочный коктейль

Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.

Требуемые ингредиенты:

  • пломбир – 70 г;
  • молоко (из холодильника) – 250 мл;
  • фрэш персика – 150 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 365
Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-sokom.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15084
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-sokom.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 2483 (16%)
  2. https://www.palehdvor.ru/varene-i-dzhem/kokteil-s-morozhenym-i-sokom-v-blendere-molochnyi-kokteil-s.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 5156 (34%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-apelsinovym-sokom.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7445 (49%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.