Молочные коктейли в блендере — распишем главное

Не только ребенок, но и взрослый будет рад полакомиться в летнюю жару молочным коктейлем. Для этого не обязательно бежать в кафе или торговые точки. Ведь молочный коктейль легко сделать дома, если есть блендер или миксер. Это, пожалуй, единственное требование, а дальше — действовать, как велит фантазия. О разнообразии молочных коктейлей и пойдет речь далее.


Блок: 1/18 | Кол-во символов: 362
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-sdelat-molochnyj-koktejl-blenderom-mikserom-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-s-morozhenym-i-bez-nego-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-s-fruktami/

Содержание

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3100
Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-v-blendere.html

Самый простой молочный коктейль


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мороженное 1 вафельный стаканчик.

Стакан молока.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.

☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.

☑ Разлить по стаканам и подать к столу.

Ваш коктейль полностью готов.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 302
Источник: https://viramaina.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Описание приготовления:

Молочный коктейль можно приготовить с любыми ягодами или фруктами! Вместо бананов можно взять клубнику, лесные ягоды, персики, манго, киви. В принципе, любые мягкие фрукты подойдут. Чтобы приготовить молочный коктейль в блендере также вместо ванильного мороженого (как в данном рецепте), можете использовать простой пломбир или даже взять шоколадное мороженое, будет еще вкуснее!



Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Напитки / Коктейли / Молочные

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 722
Источник: https://povar.ru/recipes/molochnyi_kokteil_v_blendere-44467.html

Ингредиенты:


  • Бананы  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мороженое  — 6-8 Ст. ложек

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 393
Источник: https://povar.ru/recipes/molochnyi_kokteil_v_blendere-44467.html

Молочный коктейль с малиной в блендере

Готовится по тому же принципу, что и вишневый коктейль.

горсть свежей или замороженной малины;

молоко — 500 мл;

сахар — 2 ст.л. или по вкусу.

Можно добавить ложку мороженого, будет еще вкуснее. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 303
Источник: http://www.risovyi.ru/recepty-molochnyx-koktejlej-v-blendere/

Самые вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере

Молочный коктейль с мороженым в блендере

Мороженое в молочном коктейлей не только добавляет нежные ноты вкусу, но и делает консистенцию более густой. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно обратите внимание: мороженое для коктейля должно быть в упаковке, на которой есть специальный значок — перечеркнутый колосок. Либо это мороженое должно быть проверено лабораторным путем (см.списки проверенной и разрешенной к употреблению продукции).

На две порции молочного коктейля с мороженым в блендере понадобится:

1 стакан клубники;

1 стакан молока;

70 г ванильного мороженого;

1 ч.л. сахара.

Если вы готовите коктейль из замороженной клубники, для приготовления напитка ягоды можно предварительно не размораживать. В жаркую погоду из свежей клубники можно дополнить рецепт несколькими кубиками льда.

Складываем все компоненты в чашу для взбивания, очередность закладки значения не имеет.

Разбиваем до однородности.

Готовят такой коктейль непосредственно перед подачей к столу.


Молочный коктейль с бананом (в блендере)

Это, пожалуй, один из самых любимых наших рецептов, который, к тому же, можно готовить круглый год. Молочный коктейль с бананом — это идеальный способ утилизации потемневших, перезревших плодов.

Для его приготовления возьмите:

1 банан;

600-800 мл молока;

сахар — по вкусу, зависит от спелости банана, от 2 до 4 ч.л.

Банан чистим, произвольно ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Доливаем небольшое количество молока и разбиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.




Вишневый молочный коктейль в блендере

Для приготовления двух небольших порций понадобится:

вишня — 100 г;

молоко или кефир — 300 мл;

сахар — 1 ст.л.

В этот раз я использовала кефир. Вишню можно брать любую: свежую, консервированную или замороженную. Требование к ней только одно: чтобы вишня была без косточек, в противном случае придется потратить время на ее чистку.

Вишню выкладываем в чашу блендера, заливаем кефиром или молоком, добавляем сахар и смешиваем молочный коктейль до однородности. Разливаем по стаканам и угощаем себя и близких.








Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2184
Источник: http://www.risovyi.ru/recepty-molochnyx-koktejlej-v-blendere/

Как приготовить «Молочный коктейль в блендере»

Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Молоко должно быть холодным.

Бананы почистите и порежьте на небольшие кусочки, выложите их в блендер.

Потом добавьте молоко и мороженое.

Закрыв блендер крышкой, чтобы не было брызг, на большой скорости взбивайте все минуты 3-4, пока коктейль не станет однородным.

Готовый молочный коктейль в блендере разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3144
Источник: https://povar.ru/recipes/molochnyi_kokteil_v_blendere-44467.html

Ежевичный молочный коктейль


горсть ежевики;

молоко — 500 мл;

сахар — 1-1.5 ст.л. или по вкусу.

Ежевику с сахаром заливаем небольшим количеством молока. Разбиваем блендером до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и включаем блендер еще раз. Получился у нас не напиток, а скорее десерт — довольно густой и сытный. Поэтому подавать его к столу рекомендую с ложечкой, а не питьевой трубочкой.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 405
Источник: http://www.risovyi.ru/recepty-molochnyx-koktejlej-v-blendere/

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-v-blendere.html

Молочный коктейль с голубикой


Голубика для молочного коктейля — ягода совершенно потрясающая! И главная ее ценность для меня заключалась в том, что в коктейль можно не добавлять сахар — голубика сама по себе оказалась очень сладкой и приятной, так, что в коктейль попало намного меньше ягод, чем планировалось изначально.

100 г свежей или замороженной голубики;

молоко — 500 мл.

Все ингредиенты складываем в блендере и взбиваем с радостным предвкушением.

Ягоды заливаем небольшим количеством молока.

Разбиваем блендером.

Доливаем все молоко и еще раз хорошо взбиваем. Образуется пена.


Тут уместно попробовать. Себе я сразу налила стаканчик, а вот ребенку решила все же немного подсластить и добавила чайную ложку сахара.

Как приготовить молочный коктейль в блендере

Заморозку в качестве фруктово-ягодного наполнителя возьмет далеко не каждый блендер. Если вы не уверены в мощности и крепости вашей техники, оставьте на 5-10 минут коктейльный ингредиент, залитый небольшим количеством молока, а лишь затем взбивайте.

Я рекомендую сначала взбивать фрукты с небольшим количеством молока — так вы измельчите начинку быстрее и качественнее. Если взбивать в большом количестве жидкости, велика вероятность, что останутся кусочки ягод или фруктов.

В готовый коктейль можно добавить ледяную крошку или кубики льда, свежие листочки мяты и мелиссы.

Если в состав коктейля входит йогурт — смешайте все ингредиенты, кроме него, в блендере, а затем примешайте йогурт ложкой. В противном случае велика вероятность, что йогурт утратит свою густоту.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1547
Источник: http://www.risovyi.ru/recepty-molochnyx-koktejlej-v-blendere/

Что еще можно добавлять в молочные коктейли

Мороженое. Ложка мороженого, добавленного к ингредиентам молочного коктейля в блендер, приятно обогатит вкус готового напитка. Идеальным выбором станет белый пломбир, но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте внимательны и выбирайте мороженое, которое не содержит глютена (имеет специальную маркировку или указано в лабораторных списках проверки продуктов на содержание глютена).

Очищенные орешки — прекрасная добавка к молочным коктейлям, да и блендером они мелются превосходно. Некоторые предпочитают орехи предварительно замачивать — в этом случае они мелются почти в пюре, хотя твердые крупинки, конечно, в готовом напитке встречаются. Но сам коктейль выходит более густым. А можно просто из измельчить и посыпать сверху. Сегодня, когда мой ребенок перешел на безмолочную диету, я делаю ей напитки на основе орехового молока или с ореховой массой.

Кокосовая стружка отменно сочетается с компонентами молочного коктейля. Обязательно посыпаю стружкой напиток, если готовлю его из клубники с молоком.

Шоколадная стружка — ее можно посыпать сверху, а можно смешать с коктейлем: получатся растаявшие капельки. Вкусно и интересно.

Творог. Да-да, именно он! Идеальный выбор для завтрака. Вот только через трубочку пить такой то ли коктейль, то ли десерт вряд ли выйдет.

Ева Касио, Елена Волосевич, Marisiya и Евгения Хоновец специально для сайта Жизнь без глютена

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1453
Источник: http://www.risovyi.ru/recepty-molochnyx-koktejlej-v-blendere/

Молочный коктейль Райское яблоко


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 молока.

2 сладких яблока.

50 грамм грецких орехов.

Ваниль.

Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.

☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.

☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.

☑ Залить молоком и взбить.

☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 399
Источник: https://viramaina.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Коктейль мятное облако

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

150 мороженного.

30 мятного сиропа.

Веточка мяты.

Взбитые сливки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.

☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 253
Источник: https://viramaina.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать молочный коктейль миксером?

Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль. Однако, обратите внимание на такие нюансы:

  • Ингредиенты и пропорции такие же, как и при работе с блендером. Молоко стоит брать охлажденное, мороженное немного размягченное.
  • Тоже очень важно взбивать на максимальной скорости. Иначе, не получится пенка.
  • Единственное отличие – это фрукты и ягоды перед добавлением лучше измельчить. Поскольку миксер может с ними не справиться, и останутся небольшие кусочки.
  • Лед тоже миксер не сможет измельчить. Поэтому при добавлении нужно хорошо размешивать до его полного растворения.

Поэтому принцип добавления такой:

  1. сначала взбить фрукты с сахаром, можно еще добавить сливки или какой-нибудь сироп
  2. потом влить молоко и хорошенько все взбить еще раз

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-sdelat-molochnyj-koktejl-blenderom-mikserom-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-s-morozhenym-i-bez-nego-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-s-fruktami/

Молочный коктейль с водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

1 яйцо.

50 водки.

2 столовых ложки сахара без горки.

Кокосовая стружка или тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

☑ Отделить желток от белка.

☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.

☑ Взбиваем еще несколько минут.

☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.

☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.

☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 521
Источник: https://viramaina.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Видео: Создание молочного коктейля дома

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 41
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-sdelat-molochnyj-koktejl-blenderom-mikserom-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-s-morozhenym-i-bez-nego-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-s-fruktami/

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 19872
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-v-blendere.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4385 (22%)
  2. https://viramaina.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-recept-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 1890 (10%)
  3. https://takioki.life/molochnyj-koktejl-v-blendere/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1228 (6%)
  4. https://povar.ru/recipes/molochnyi_kokteil_v_blendere-44467.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4259 (21%)
  5. https://thewom.ru/kulinariya/kak-sdelat-molochnyj-koktejl-blenderom-mikserom-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-s-morozhenym-i-bez-nego-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-s-fruktami/: использовано 3 блоков из 18, кол-во символов 1464 (7%)
  6. https://cookeda.com/molochnye-koktejli-v-blendere-prostye-recepty/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 754 (4%)
  7. http://www.risovyi.ru/recepty-molochnyx-koktejlej-v-blendere/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5892 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.