Как подавать коктейли

Пока множество барменов сосредотачиваются на том, что находится внутри коктейля, вы можете выделиться из серой толпы, используя совершенно противоположную технику, а именно – красивую подачу. Предлагаем вам список самых необычных вариантов.


Блок: 1/16 | Кол-во символов: 254
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Шоты изо льда

Что может быть проще и эффективнее? Ледяные шоты – эффектны, просты в производстве (достаточно иметь силиконовую форму), а также отлично поддаются массовому производству. Неиспользованные заготовки можно хранить длительное время, однако, помните, что лед отлично вбирает запахи морозилки. Решение этой проблемы простое – запечатывание шотов в вакуумные упаковки.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 388
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Коктейли


Человек, умеющий подобрать алкогольный напиток, который тонко подчеркнет вкус определенного блюда сможет превратить в изысканное, интересное мероприятие, будь это даже обычная вечеринка или тихий семейный праздник.

В разделе собраны сведения об основных алкогольных напитках и особенностях винного этикета. Прочитав ее, вы узнаете, как правильно пить тот или иной напиток и к какому блюду он больше всего подходит.

Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни. Для девушек и женщин важно, чтобы их избранник имел безупречные манеры. Многие романы закончились, едва начавшись, только из-за неумения молодого человека правильно себя вести.

Даже если человек знает правила этикета, но не умеет правильно выбрать алкогольный напиток к тому или иному блюду, все равно остается ощущение какой-то незавершенности. Зато как выигрышно смотрится знаток, умеющий виртуозно подобрать алкогольный напиток, который тонко подчеркнет вкус определенного блюда.

Человек, знающий правила этикета, соблюдает их в любой ситуации — и на деловом обеде, и в гостях, и на обычном семейном ужине. Глава семьи, знакомый с винным этикетом, может превратить в изысканное торжество любой, даже самый обычный семейный праздник.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1216
Источник: https://www.royal-agency.ru/various/alcohol-etiquette/07-cocktails.html

Шоты из соли для текилы

Ваши гости предпочитают текилу? Удивите их солеными шотами. Достоверно известно, что их можно купить в интернете.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 142
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Деревянный поддон под бокал


Особо актуально для всего, что связано со строительством и грузоперевозками. Миниатюрные поддоны идеально вписываются под различные снифтеры и, в общем-то, под бокалы с широким донышком. Производство данных поддонов реализуемо благодаря прямым рукам, электролобзику и клею, хотя для пущей эффектности я бы советовал использовать маленькие гвозди для соединительных частей поддона.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 415
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Видео коктейль ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ Black Russian

«Черный русский» этот напиток можно назвать одним из наиболее популярных во всех странах мира. Еще в прошлом веке появилось это название, в 1949 году коктейль впервые приготовил Густав Топс известный бармен из Бельгии работающий в отеле «Метрополь» города Брюсселя. Густав сделал крепкий коктейль с водкой и ликером для посла США, и он очень понравился ему.

В то далекое время холодных отношений СССР и США, коктейль видимо и получил свое громкое название «Черный Русский». Состав был прост – кубики льда, водка и ликер Калуа. Основной составляющей была водка, поэтому напиток получился довольно задиристым, но несмотря на это, вкус получился довольно мягким, приятным.

Черный Русский можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий, сладковатый вкус этого напитка пользуется огромной популярностью на вечеринках. Его легко приготовить в домашних условиях. Небольшое количество составляющих в рецепте, простота повторения залог его популярности. Черный Русский принято считать крепким алкогольным коктейлем, большим авторитетом он пользуется у мужчин.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1132
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cernyj-russkij-koktejl

Съедобный шот

Кто сказал, что посуда должна быть из стекла? Многие гости с радостью закусят этим стаканчиком после выпитого коктейльчика. Для выпекания таких шотов явно потребуется вмешательство любимой бабушки и ее духовки.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 229
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):

Состав

«Черный русский» относится к достаточно крепким алкогольным напиткам. Относительно других, в его состав входит небольшое количество ингредиентов и процесс приготовления очень прост. Он является одним из первых кофейных алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт на порцию включает:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Справка. Вместо «Kahlua» можно добавить какой- либо иной кофейный ликер, но в оригинальной рецептуре используется именно этот.

По стандарту «Международной ассоциации барманов», пропорции коктейля немного изменены:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 75 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Как приготовить

Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1170
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cernyj-russkij-koktejl

Клонирование


Нет, ну правда, вы думаете, не бывает простых методов удивить посетителя вашего бара? Скажем, несколько гостей заказали одинаковые коктейли. Приготовьте их так, чтобы различия между ними были минимальны. В этом вам помогут необычные фигурные бокалы и одинаковые украшения. Далее просто выставите их в ряд на одной линии (от-3х). Конечно, это работает только в том случае, если ваши гости готовы подойди к барной стойке или же находятся за ней.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 463
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Как красиво подать коктейль

Как и любой другой напиток, «Черный русский» – коктейль, который нужно уметь не только приготовить, но и правильно подать

Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно.

  • Во-первых, стоит обратить внимание на посуду. Для приготовления такого коктейля необходимо использовать стакан «олд фешен» или, как его еще называют, «старомодный бокал». В такие обычно наливают виски.
  • В бокал с готовым напитком обязательно нужно поставить одну или две коктейльные трубочки. Через них продукт можно употреблять небольшими порциями.
  • Для украшения на край стакана можно закрепить кружочек лимона или лайма, слегка надрезав его с одной стороны.

Существуют десятки сложных коктейлей, которые приготовить на собственной кухне довольно трудно. Но «Черный русский» не из их числа. Он прост, крепок, лаконичен. И замечателен для завершения тяжелой рабочей недели.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 874
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cernyj-russkij-koktejl

Шоты из горлышка других бутылок


Продаются в интернете либо вы можете сделать свои уникальные горлышки. В этом случае приготовьтесь искать толкового стеклодувщика.

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 169
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Коктейль Черный русский состав и схема приготовления

Традиционным способом приготовления дижестива является так называемый «билд» – смешивание компонентов непосредственно в бокале для питья. Однако некоторые специалисты советуют пользоваться шейкером, так как аэрация ингредиентов способствует наилучшему раскрытию вкусовых характеристик и аромата кофейного ликера.

Классический рецепт коктейля «Черный русский» включает в себя в расчете на одну порцию:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл «Калуа»;
  • Примерно 80-100 г льда.

Для отмеривания порций рекомендуется пользоваться джиггером – барменским инструментом, предназначенным для контроля объемов смешиваемых жидкостей. Приспособление представляет собой две соединенные дном чаши разного объема, позволяющие дозировать ингредиенты коктейлей с точностью до 1-2 мл.

Важно!

При подаче в бокале «Олд фешн» следует использовать лед в виде целых кубиков, в «Роксе» — молотый в крупную крошку. Стеклянную емкость для питья рекомендуется наполнять льдом примерно до половины или чуть меньше.

«Черный русский» коктейль готовится непосредственно перед подачей

Аккуратно насыпать лед в стакан, налить необходимое количество водки и ликера, осторожно перемешав коктейльной ложечкой с длинной ручкой. При использовании шейкера поместить в него все компоненты, кроме льда, и смешать не слишком интенсивными движениями

Подавать дижестив следует после приема пищи с трубочкой для питья. Мужчины могут употреблять напиток обычным способом мелкими глотками, чтобы прочувствовать его кофейный вкус и аромат.

Русское воплощение вкуса — черный русский коктейль

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1573
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cernyj-russkij-koktejl

Замороженные опыты


Креативный способ, который определяет саму подачу коктейля. Например, вы можете заморозить алкоголь в кубики и подать в чистом виде или же заморозить сироп в кубики, а затем уже в бокалы долить алкоголь сверху. Вообще, тут есть над чем подумать и поэкспериментировать.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 294
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Альтернативные варианты приготовления

Практически все коктейли и алкогольные напитки имеют большое количество разновидностей, позволяющих получить более интересный и изысканный вкус, если надоела классика. «Черный русский» не исключение и имеет более 10 альтернативных вариантов приготовления. К наиболее популярным относят следующие интерпретации:

  • «Грязный черный русский». Отличие этого коктейля от классического заключается в использовании хайбола, в котором водка, ликер и дробленый лед заливаются Колой до самого края.
  • «Черная магия». Данный напиток особенно ценится любителями кислинки. К классическому составу ингредиентов бармен добавляет 3-4 капли лимонного сока.
  • «Белый русский». Этот коктейль обрел свою популярность у представительниц прекрасной половины человечества. К привычным ингредиентам добавляют 25 мл сливок.
  • «Коричневый русский». Вместо стакана олд-фешн используется хайбол, а к водке, ликеру и льду добавляют имбирный эль.
  • «Шоколадный русский». Шоколадное мороженое тщательно взбивается при помощи блендера (около 150 г) и вводится в традиционный состав.
  • «Мягкий черный русский». Для этого напитка характерно применения стакана хайбол, в который помимо водки и ликера бармен добавлен пиво «Гиннес».
  • «Гладкий русский». Во время приготовления этого коктейля Кола и пиво смешивается в пропорции 1:1 и добавляются к классическим ингредиентам коктейля.
  • «Черный мусор». В данном случае водку заменяет виски, а все остальное по классике.
  • «Черный кубинец». В процессе приготовления данного напитка используется ром вместо водки.
  • «Кофейный русский». Традиционные компоненты наполняют хайбол, который в дальнейшем заполняется кофе.
  • «Пылающий русский». Этот напиток представляет собой один из самых экстраординарных вариантов. Поочередно коктейльная рюмка наполняется кофейным ликером, потом ликером «Бейлиз», после которого бармен добавляет водку и ром. Все компоненты добавляются в количестве 15 мл. Бармен поджигает ром и спустя пару секунд напиток следует выпить залпом.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1988
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cernyj-russkij-koktejl

Молекулярные коктейли

Тут все сложно, если вы не планируете этим заниматься профессионально. Достаточно знать, что это красиво и иногда вкусно. Но путь тернист и требует много времени и экспериментов.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 207
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

При добавлении 25 мл сливок в классический рецепт «Черный русский» превращается в «белого русского». У подобного рецепта более нежные ноты и вкус, а сам рецепт подходит для женщин.

Для взбадривающего эффекта можно добавлять еще эспрессо, тогда получается «Кофейный черный русский». Среди альтернативных вариантов, очень много разных рецептов, поэтому есть и кислая разновидность коктейля, где используется лимонный сок, а также «Коричный русский», в котором используется эль из имбиря.

В недавнем времени в магазинах появился «Черный русский», который продается в банках, но такой напиток с оригинальными коктейлями общего ничего не имеет. Конечно, о пользе алкоголя сложно говорить, но баночный вариант ничего натурального не имеет.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1262
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cernyj-russkij-koktejl

Используйте техники кондитеров

Банально можно нанести интересную структуру на стенки бокала, а затем налить ваш алкоголь. Различные техники доступны на сервисе Youtube. Ниже – простой пример того, о чем идет речь.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 220
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Рецепт коктейля Чёрный русский Black Russian

Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

Вариации коктейля черный русский:

  • «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
  • «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
  • «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
  • «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.

Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 2262
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cernyj-russkij-koktejl

Удивляйте

Очевидный способ, но на практике сложно реализуемый. Все упирается в вашу креативность и подсмотренные идеи из сети. Помните: люди любят различные шоу и действия. Поэтому так популярен флейминг и флейринг в барах. Пойдите дальше и предоставьте вашим гостям, например, целую научную цепь, которая приведет к созданию коктейля для того самого счастливчика, который заплатил за это действие.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 406
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Сухой лед

Стандартно, но весьма эффектно. Сейчас сухой лед может купить практический каждый, что делает его просто «маст хэв» на баре.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 142
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Товар лицом

Больше относится к различным сокам и смузи, однако, стоит знать и об этом способе. На фото представлено две линии: первая – выжатый сок; вторая – колба с тем, из чего сделан этот сок.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 202
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Коктейли в пробирках

Пожалуй, в каждом большом городе РФ есть бар, где подают коктейли в пробирках. Ну и что? Это же красиво. Используйте и совершенствуйте своими идеями этот способ.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 189
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Тематичная посуда

Как ни странно, но многие выездные бары забывают об этом простом способе (или, как обычно, просто не хотят заморачиваться), но это довольно таки мощный способ оставить хорошие воспоминания о своей работе и удивить гостей. Например, для презентации рисовой водки были использованы стаканы из стеблей бамбука. Эффектно, экологично, дешево, круто!

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 518
Источник: https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 18665
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vzboltay.com/life/461-nestandartnaya-podacha-kokteylya.html: использовано 15 блоков из 16, кол-во символов 4238 (23%)
  2. https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cernyj-russkij-koktejl: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 11668 (63%)
  3. http://po-nemnogy.ru/teoria/podacha-kokteyley: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1543 (8%)
  4. https://www.royal-agency.ru/various/alcohol-etiquette/07-cocktails.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1216 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.