Малиновый смузи: разъясняем вопрос

Привет, друзья!

Вы любите малину? Я очень!

Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))

Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины…

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 154
Источник: https://zdorovyda.ru/malinovyj-smuzi/

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 705
Источник: https://cupstea.ru/napitki/malinovyj-smuzi.html

Особенности приготовления

Сделать малиновый смузи можно по-разному. В одних случаях на первый план выходит его вкус, в других приоритетными являются полезные свойства этого густого коктейля. Приготовить именно такой смузи из малины, какой хочется, помогут советы опытных кулинаров.

  • Малиновый смузи делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Если замороженным перед приготовлением напитка достаточно дать оттаять, то свежие нуждаются в более тщательной подготовке. Их необходимо на время залить прохладной водой, чтобы на поверхность всплыли насекомые, если они забрались в ягодки. После этого воду сливают, малину перебирают и промывают, несколько раз окунув в дуршлаге в чистую воду. После этого ее остается подсушить, для чего ее рассыпают на полотенце – в ткань впитывается влага, и ягода становится сухой очень скоро.
  • На основе малины часто готовят прохладительные коктейли. При использовании свежей ягоды в них добавляют колотый лед. После его добавления смесь рекомендуется еще раз взбить миксером или блендером. При использовании замороженной ягоды лед не нужен, достаточно не размораживать ее полностью.
  • Для того чтобы смузи с малиной имел максимально однородную консистенцию, ягоды и другие ингредиенты опытные кулинары рекомендуют измельчать по отдельности, а потом уже смешать их и взбить вместе.
  • Если вы готовите смузи из малины для того, чтобы похудеть, не добавляйте в него мороженого, сахара, жирных сливок, шоколада. Есть коктейль в этом случае желательно медленно, маленькими ложками.
  • В тех случаях, когда есть необходимость подсластить коктейль, сохранив его пользу или даже приумножив ее, добавьте в него сладкие фрукты или мед.
  • Если хочется сделать смузи более густым, в него можно добавить фрукты с большим содержанием мякоти, творог, овсянку.

Малиновый смузи выглядит привлекательно и обладает приятным ароматом, однако сделать его аппетитней поможет правильная подача. Бокал, в который вы планируете налить коктейль, можно украсить сахарным инеем. Для этого его кромку нужно протереть долькой лимона, затем окунуть в сахарную пудру. Украсить напиток можно также свежими или замороженными ягодами – его густая консистенция не даст им опуститься на дно. Веточка свежей мяты тоже станет неплохим дополнением, которое не только украсит бокал, но и придаст малиновому аромату дополнительные нотки.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2323
Источник: https://onwomen.ru/smuzi-s-malinoy.html

Ингредиенты:

  • Малина  — 50 Грамм
  • Натуральный йогурт  — 120 Грамм
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм (или мягкий творог)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 519
Источник: https://povar.ru/recipes/malinovyi_smuzi_vkus_leta-58218.html

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

Понадобится:

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

Нравится ли Вам этот сорт?

Проголосуйте!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2237
Источник: https://cupstea.ru/napitki/malinovyj-smuzi.html

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу,  желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

 Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

 Малина хорошо сочетается  с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2513
Источник: https://zdorovyda.ru/malinovyj-smuzi/

Противопоказания к применению

Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.

В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.

А вы любите малиновый смузи?

С вами была Алена Яснева, всем пока! 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 371
Источник: https://zdorovyda.ru/malinovyj-smuzi/

Как приготовить «Малиновый смузи «Вкус лета»»

Подготовьте продукты для напитка. Малину переберите от испорченных ягод, промойте под водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.

В высокую тару для взбивания перелейте йогурт, добавьте сахар, сыр и малину. Сахар можно заменить пудрой или медом.

Блендером пюрируйте массу до однородного воздушного состояния. Смузи готов, перелейте в высокий стакан и наслаждайтесь вкусом лета!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Дарина 00:40 «Ответить

Приготовила с мороженной малиной! Очень вкусный смузи, нежный Спасибо за рецепт!

Бриджет 09:20 «Ответить

А цвет какой нежный, так и хочется попробовать!

Тамара 13:30 «Ответить

Густой и ароматный десерт! Мой день начинается только так!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3057
Источник: https://povar.ru/recipes/malinovyi_smuzi_vkus_leta-58218.html

Смузи с бананом и йогуртом

Состав:

  • малина – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • фруктовый или ягодный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды. Удалите веточки и чашелистики. Промойте в проточной воде и обсушите, высыпав на полотенце.
  • Помойте бананы, очистите. Банановую мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать максимально спелым, даже слегка перезревшим фруктам.
  • Сложите ягоды в кувшин блендера, добавьте к ним йогурт и взбейте. В результате должна получиться однородная масса, в которой не попадается неизмельченных ягод.

Если консистенция приготовленного по этому рецепту малинового смузи покажется вам слишком густой, разбавить его можно любым соком по вашему вкусу. Его нужно смешать с коктейлем при помощи миксера или блендера. Однако много сока брать не стоит, чтобы он не перебил вкус и аромат малины и черной смородины, которые вместе составляют гармоничный дуэт.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 947
Источник: https://onwomen.ru/smuzi-s-malinoy.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14746
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://cupstea.ru/napitki/malinovyj-smuzi.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2942 (20%)
  2. https://zdorovyda.ru/malinovyj-smuzi/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4692 (32%)
  3. https://www.iamcook.ru/theme/raspberries-smoothies: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 266 (2%)
  4. https://onwomen.ru/smuzi-s-malinoy.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3270 (22%)
  5. https://povar.ru/recipes/malinovyi_smuzi_vkus_leta-58218.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3576 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий