Как готовятся джулепы — излагаем суть

Мятный джулеп (англ. Mint julep) — алкогольный коктейль на основе бурбона (или другого крепкого спиртного напитка), воды, дроблёного льда и свежей мяты. В качестве коктейля на основе бурбона он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом и Кентуккским дерби в частности. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 460
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BF

Джулеп клубничный

клубничный сок, лимонный сок, мятный сироп, вино сухое белое, мед пчелиный, малиновый морс, лед

раздел: Джулепы

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 157
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/alco/dzhulep/

Похожие главы из других книг


Джулепы Джулеп — освежающий прохладительный напиток, обязательной составной частью которого является свежая мята или мятный сироп. При использовании свежей мяты ее растирают ложкой вместе с сахаром в стакане.Джулеп клубничный. В стакан положить две веточки мяты,

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 515
Источник: https://eda.wikireading.ru/52306

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 793
Источник: https://alcofan.com/koktejl-mint-dzhulep.html

Инвентарь:

Черпак, Блендер, Соковыжималка, Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Маленькая миска, Столовая ложка, Высокие широкие бокалы – 4 штуки, Морозильная холодильная камера, Сито, Кухонный стол, Большая миска

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 284
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/fruit/dzhulep.html

Кентуккское дерби


Стакан Кентуккского дерби 1949 года (на стакане Мэтт Уинн)

С 1938 года Мятный джулеп рекламировали Churchill Downs совместно с Кентуккским дерби. Каждый год почти 120000 джулепов подавались в Churchill Downs в течение двухдневного периода Кентукки Оукс и Кентуккского дерби, практически все они подавались в специальных коллекционных стаканах Кентуккского дерби.

По договорённости между Brown-Forman и Churchill Downs, которая действовала более 18 лет, коктейль мятный джулеп от Early Times был назначен «официальным мятным джулепом Кентуккского дерби». Причём Early Times продавался в США как кентуккский виски, а не бурбон, так как он отстаивался в использованных, а не новых дубовых бочках. Тем не менее, начиная с 2015 года, «официальным напитком Кентуккского дерби» стал Old Forester, который также производился в Brown-Forman, он продается как мятный джулеп Old Forester, готовый к употреблению коктейль.

С 2006 года на Кентуккском дерби Churchill Downs также производит мятные джулепы экстра-премиум класса на заказ стоимостью $ 1000 каждый. Эти мятные джулепы подавались в позолоченных чашах с серебряными соломками, были сделаны на основе бурбона Woodford Reserve, мяты из Ирландии, кубиков льда из родниковой воды Баварских Альп и сахара из Австралии. Вырученные средства использовались на благотворительные цели, предназначались для списанных скаковых лошадей. Woodford Reserve, Early Times и Old Forester являются родственными брендами, производимыми Brown-Forman, и, в соответствии с условиями текущего маркетингового соглашения с Churchill Downs, Woodford Reserve называется «официальным бурбоном» дерби.

В мае 2008 года Churchill Downs представила самый большой в мире стакан мятного джулепа. Churchill Downs вместе с Brown-Forman поручили Weber Shandwick изготовить стакан высотой 1,8 (2,3 м с веточками мяты). Стакан был сделан из пищевого акрила FDA в форме официального стакана дерби 2008 года. Он имел объём 780 л, из него на дерби разливали мятные джулепы Early Times при помощи сложной насосной системой, скрытой внутри «размешивающей соломинки».

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2088
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BF

Противопоказания к употреблению

С точки зрения противопоказаний джулеп ничем не отличается от других алкогольных напитков. Он запрещен детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, пациентам с различными заболеваниями (определяется врачебными показаниями) и людям с индивидуальной непереносимостью.

Как говорил Парацельс «Все – яд, все – лекарство; то и другое определяет доза». Чрезмерное употребление алкоголя ведет к снижению умственной активности, замедлению процессов роста и развития, ухудшению внешнего и внутреннего состояния человека. Будьте внимательны к собственному здоровью и четко установите для себя границы. Пропустить 1 стакан мятного джулепа за приятным вечером в кругу друзей не воспрещено. Но не забывайте, если совершать подобные ритуалы ежедневно, то жизнь, так или иначе, пойдет под откос.

Будьте осознанным потребителем и не дайте временной алкогольной эйфории управлять собственной жизнью.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 918
Источник: https://FoodandHealth.ru/alkogolnye-napitki/dzhulep/

Литература


  • Domine, David. Adventures in New Kentucky Cooking with the Bluegrass Peasant (Kuttawa, KY: McClanahan Publishing House), 2007. ISBN -X.
  • The Mint Julep: The Very Dream of Drinks, from the Old Receipt of Soule Smith, Down in Lexington, Kentucky (Lexington, KY: The Gravesend Press), 1949.
  • Nickell, Joe. The Kentucky Mint Julep (Lexington, KY: The University Press of Kentucky), 2003. ISBN -9.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 402
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BF

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10559
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/recepts/alco/dzhulep/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 157 (1%)
  2. https://alcofan.com/koktejl-mint-dzhulep.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 793 (8%)
  3. https://FoodandHealth.ru/alkogolnye-napitki/dzhulep/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1753 (17%)
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BF: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 6584 (62%)
  5. https://cocktailes.ru/?p=1700: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 473 (4%)
  6. https://www.tvcook.ru/recipes/fruit/dzhulep.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 284 (3%)
  7. https://eda.wikireading.ru/52306: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 515 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий