Гранатово-ананасовый крюшон

Купить фото на фотобанке


2328

Добавить в любимое…

10 минут

1 порция

  • Тип блюда: Пунши, гроги, глинтвейны
  • Рецепт добавлен:
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 25110 (131 фруктовый коктейль)

Таблица мер и весов

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 645
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/punshi_grogi_glintveyny/64398/

Содержание

Крюшон в арбузе

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
  • шампанского – 750 мл
  • апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
  • коньяка – 100 мл
  • ягод винограда – 350 гр.
  • персиков – 1 шт.
  • яблок – 2 шт.
  • сахарного песка – 5 стол. ложек

Способ приготовления:

  1. Все составляющие охладите.
  2. Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
  3. С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть.
  4. С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками.
  5. Сок не выливайте
  6. Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
  7. Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
  8. Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
  9. Дегустируйте

Приятного аппетита!

Блок: 2/34 | Кол-во символов: 810
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Ингредиенты:


  • ананасыломтика
  • гранат1/3штуки
  • ликер Куантромиллилитров
  • вино белоемиллилитров
  • шампанскоемиллилитров
  • вода минеральнаямиллилитров
  •   Купить на FindMeals   

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 486
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/punshi_grogi_glintveyny/64398/

Крюшон фруктовый

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • шампанского – 0, 75 литра
  • белого вина – 2 литра
  • коньяка – 50 мл (не обязательно)
  • свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
  • вишни – 100 граммов
  • сахар-песок – 200 граммов

Способ приготовления:

  1. С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
  2. Сложите в арбуз (крюшенницу).
  3. Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
  4. Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
  5. Выдержите час – полтора в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блок: 3/34 | Кол-во символов: 535
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Крюшон с дыней


Ингредиенты:

  • спелая дыня – 4-6 кг
  • шампанского – 750 мл
  • коньяка (или белого вина) – 250 граммов
  • клубники – 250 граммов
  • сахара – 200 граммов
  • минеральной воды – 1 литр

Способ приготовления:

  1. Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
  2. Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
  3. Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блок: 4/34 | Кол-во символов: 440
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Способ приготовления:

    Нарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. Дать настояться, перемешать.

    Долить шампанское и минеральную воду.

← Вернуться к рецептам «Пунши, гроги, глинтвейны»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Ананасовый крюшон

Гранатово-медовый напиток

Крюшон вишневый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 826
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/punshi_grogi_glintveyny/64398/

Крюшон гранатовый

Ингредиенты:

  • шампанского – 0,75 литра
  • белого вина – 1,5 литра
  • газированной минералки – 0,5 литра
  • граната – 2 штуки
  • ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)

Способ приготовления:

  1. Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
  2. Залить охлажденным алкоголем и минералкой.
  3. Можно добавить сахар.
  4. Выдержать в холодильнике 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 5/34 | Кол-во символов: 421
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Апельсиновый  крюшон рецепт

Ингредиенты:

Апельсиновый  сок – 0,5 л.

Апельсины – 300 гр.

Сахар – 50 гр.

Вода минеральная  – 0,5 л.

Изготовление:

Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие  куски и посыпаем сахаром. Заливаем апельсинным соком и убираем  на некое время в холодное место, чтоб охладить. После этого  разливаем напиток по бокалам  и добавляем воду.

Блок: 5/34 | Кол-во символов: 371
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Крюшон  Чайный

Ингредиенты:

  • крепкий  чай 1 л ,
  • сахар 100 г,
  • лимон 1 шт,
  • ром 0,1 л,
  • сладкое или полусладкое шампанское 1 бут.,
  • лед,
  • корица,
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить.
  2. В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар,  добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  3. Шампанское влить   перед самой подачей и добавить в бокалы лед.
  4. Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.
  5. Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество
  6. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать  своих близких и друзей

Приятного аппетита!

Блок: 6/34 | Кол-во символов: 733
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Вишневый  крюшон безалкогольный

Составляющие:

Вишни  — 300 гр.

Минеральная вода – пол-литра.

Вишневый сок  – пол-литра.

Сахар – 50 гр.

Изготовление:

Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром  и заливаем соком и водой, перемешиваем.

Блок: 6/34 | Кол-во символов: 227
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Вишневый  крюшон спиртной рецепт

Составляющие:

Красноватое вино – 1,5 л.

Сахар – 200 гр.

Вишни – 1 кг.

Шампанское или  прохладная минеральная вода – бутылка.

Коньяк – 40 мл.

Изготовление:

Заместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни либо пол-литра вишневого сока. Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду либо шампанское.

Блок: 7/34 | Кол-во символов: 511
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Крюшон из арбуза с шампанским


Ингредиенты:

  • арбуз больших размеров 7–9 кг
  • 2 средних сладких яблока,
  • большой персик,
  • грамм 300 винограда (лучше без косточек).

Способ приготовления:

  1. Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг.
  2. Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку.
  3. У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка.
  4. Но не спешим, начнем с фруктов.
  5. Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек).
  6. Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой).
  7. Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
  8. Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона.
  9. Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
  10. Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского.
  11. Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
  12. Подаем на стол в арбузе.
  13. Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.

Приятного аппетита!

Блок: 8/34 | Кол-во символов: 1472
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Виноградовый крюшон с колой рецепт изготовления

Составляющие:

Кока-кола либо Pepsi – 0,3 л.

Виноградовый сок  – пол-литра.

Вишни (консервированные либо свежайшие) – 200 гр.

Изготовление:

Все ингредиенты  смешиваем в крюшоннице, а затем  разливаем по бокалам.

Блок: 8/34 | Кол-во символов: 252
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Классический рецепт крюшона

Ингредиенты:

  • игристое вино – 0,75 л;
  • белое сухое вино – 0,5 л;
  • спелая клубника – 450 грамм;
  • сладкие вишни – 250 грамм;
  • два персика;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • колотый лед;
  • крепкий алкоголь (водка или коньяк) – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Бутылку шампанского поставьте охлаждаться в холодильник.
  2. Клубнику моем и разрезаем каждую ягоду пополам.
  3. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  4. Оставляем на 40—50 минут.
  5. Извлекаем из вишни косточки.
  6. Персики режим маленькими кубиками или дольками.
  7. Берем емкость, которая вместит все ингредиенты.
  8. Помещаем туда все наши фрукты.
  9. После этого откупориваем и вливаем туда же белое вино.
  10. Убираем емкость в холодильник на полтора часа.
  11. По прошествии времени достаем крюшон и вливаем в него игристое вино.

Приятного аппетита!

Блок: 9/34 | Кол-во символов: 784
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Клубничный  крюшон  безалкогольный рецепт

Составляющие:

Минеральная вода – пол-литра.

Земляничный сок  – 250 гр.

Сахар – 15 гр.

Клубника – 250-300 гр.

Изготовление:

В крюшонницу добавляем  сахар, клубнику, земляничный сок и  оставляем на пару-тройку часов настаиваться в холодном месте. Добавляем в  напиток прохладную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.

Блок: 9/34 | Кол-во символов: 385
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Крюшон из арбуза


Ингредиенты:

  • хороший коньяк или бренди – 120 мл;
  • апельсиновый ликер – 90 мл (можно заменить аналогом);
  • бутылка любого белого вина – 0,75 л;
  • бутылка шампанского – 0,75 л;
  • арбуз на 8—10 кг;
  • виноград – 300 грамм;
  • спелый персик;
  • два яблока;
  • пять столовых ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем фрукты кубиками или дольками, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и белым вином, помещаем на 2 часа в холодильник.
  2. Теперь нужно из арбуза изготовить емкость, в которой мы будем готовить и подавать крюшон.
  3. Срезаем у арбуза верхушку (не выбрасываем, т. к. затем она станет крышкой) и столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть.
  4. Нарезаем ее на кубики.
  5. Важно сохранить весь арбузный сок, который даст мякоть.
  6. Теперь внутрь арбуза помещаем фрукты из холодильника, добавляем мякоть с арбузным соком, вливаем шампанское и ликер.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем арбуз крышкой и отправляем на полтора часа доходить в холодильник.
  9. По прошествии времени можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Блок: 10/34 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Крюшон тропик

Ингредиенты:

  • 500 г апельсинов
  • 200 г сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 300 г бананов
  • 1 ст. бананового ликера
  • 1 бутылка белого вина
  • 1 бутылка шампанского

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымой, нарежь ломтиками.
  2. Свари густой сироп из сахара и воды.
  3. Горячим сиропом залей апельсины, накрой крышкой и остуди.
  4. В остывшую массу положи бананы, предварительно очищенные и порезанные тонкими кружочками.
  5. Туда же влей банановый ликер.
  6. Накрой кастрюлю крышкой и поставь на сутки (или на ночь) в холодильник.
  7. Перед подачей к столу залей бутылкой белого вина (на подобие рислинга) и бутылкой шампанского.

Приятного аппетита!

Блок: 11/34 | Кол-во символов: 612
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Персиковый  крюшон безалкогольный с соком

Составляющие:

Сахар – 15 гр.

Персики – пара шт.

Вода минеральная  — пол-литра.

Персиковый сок  – 300 гр.

Изготовление:

Очищаем персики  от кожицы,  удаляем косточки и  разрезаем на маленькие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часиков добавляем холодную минеральную воду, перемешиваем. Можно взять очередной персик  для декорации — разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.

Блок: 12/34 | Кол-во символов: 462
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Крюшон  из сирени  рецепт с вином

Ингредиенты:

Сирень –  букетик.

Вино – 3 бутылки.

Сахар.

Коньяк.

Шампанское.

Изготовление:

Выливаем одну бутылку прохладного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть  сиреневого букета, который сначала  необходимо сполоснуть в кипяченой  холодной воде. Настаиваем приблизительно полчасика, позже убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.

Блок: 13/34 | Кол-во символов: 416
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Клубничный крюшон рецепт с вином

Составляющие:

Красноватое сухое  вино – 750 мл.

Земляника – 1 кг.

Белоснежное сухое  вино – 750 мл

Бутылка шампанского.

Сахар – 200 гр.

Аннотация:

Засыпаем землянику  в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы  сахар растворился в земляничном  соке. Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда  можно резвее продолжить изготовление. Это отстаивание делается для того, чтоб красящие, ароматичные и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась прекрасной, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское. Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой комфортно вынимать ягоды земляники.

Блок: 14/34 | Кол-во символов: 850
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

РЕЦЕПТ АЛКОГОЛЬНОГО ГРАНАТОВОГО КРЮШОНА


Ингредиенты:

  • средний ананас – 1 шт.;
  • вино белое – 1 литр (2 бутылки);
  • апельсин – 2 шт.;
  • гранат – 2-3 шт.;
  • шампанское – 1 бутылка;
  • вода минеральная – 1 бутылка;
  • ликер «Бейлиз» – 60-80 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками предварительно очищенные кольца ананаса.
  2. Чистим апельсин, удаляем шкурку, затем разделяем фрукт на цельные дольки.
  3. Очищаем гранат, чтобы все зернышки были целыми.
  4. Фрукты засыпаем в хрустальную вазочку для крюшона, поливаем ликером.
  5. Оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
  6. После охлаждения добавляем туда вино, оставляем настаиваться еще на час.
  7. Перед подачей напитка доливаем шампанское.

Приятного аппетита!

Блок: 15/34 | Кол-во символов: 678
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Клубничный крюшон

Ингредиенты:

  • Клубника– 250 г
  • Белое сухое вино– 0,7 л
  • Сахар– 80-100 г
  • Газированная вода– 1 л

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рецепта блюда немецкой кухни клубничный крюшон, клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
  2. Засыпать клубнику сахаром, влить вино, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  3. По истечении времени клубничный крюшон достать из холодильника, еще раз перемешать, разлить по бокалам, добавить лед, минеральную воду и подавать.
  4. Так же можно добавить дольку апельсина или лимона, а минеральную воду заменить шампанским.

Приятного аппетита!

Блок: 16/34 | Кол-во символов: 643
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Крюшон  с яблоковым соком

Ингредиенты:

Яблоковый сок  – пол-литра.

Фанта – 0,4 л.

Фрукты – 100 гр.

Изготовление:

В крюшоннице смешиваем  сок, фанту и фрукты, которые можно  брать как консервированные, так и свежайшие, и можно разливать напиток по бокалам.

Блок: 16/34 | Кол-во символов: 249
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Крюшон

Ингредиенты:

  • 1 арбуз весом 4 кг.
  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 100 мл. фруктового ликера
  • 1 персик
  • 2 яблока
  • 300 г. черного и белого винограда
  • 100 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить крюшон арбузный, необходимо фрукты и ягоды промыть.
  2. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
  3. Виноград разрезать напополам и удалить косточки.
  4. Персик нарезать дольками.
  5. Все фрукты выложить в глубокую миску и засыпать сахаром, добавить туда же коньяк и 300 мл. сухого вина, а затем поставить в холодильник на два часа.
  6. Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики.
  7. В арбуз выложить фрукты с образовавшейся жидкостью, добавить арбузные шарики и влить ликер и оставшееся вино.
  8. В арбуз добавить кусочки льда, взболтать и разлить по чашкам.
  9. Приготовление крюшона в арбузе завершено.

Приятного аппетита!

Блок: 17/34 | Кол-во символов: 924
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Крюшон  с компотом рецепт

Ингредиенты:

Вишневый или  смородинный сок – 0,3 л.

Вода минеральная  – 0,3 л.

Компот ассорти  – 400 гр.

Изготовление:

В крюшоннице смешиваем  все ингредиенты и разливаем  по бокалам.

Блок: 17/34 | Кол-во символов: 203
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Персиковый  крюшон с коньяком , шампанским и ликером рецепт

Составляющие:

Сахар – 200 гр.

Персики – 8 шт.

Красноватое сухое  вино – 750 мл

Ликер Южный  – 20 мл.

Белоснежное сухое  вино – 750 мл.

Коньяк – 60 мл.

Шампанское –  бутылка.

Аннотация:

Персики режем  напополам и вынимаем косточки, нарезаем на маленькие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белоснежного вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте настаиваться на пару часиков. Потом добавляем красноватое вино, перемешиваем и, конкретно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится приблизительно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой. Шампанское можно поменять яблоковым сидром либо газированной минеральной водой.

Блок: 11/34 | Кол-во символов: 852
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Крюшон безалкогольный

Ингредиенты:

  • 1 литр минеральной воды
  • сок половинки лайма
  • сок одного грейпфрута
  • 5 апельсинов
  • 10 ст. ложек фруктозы
  • 1 киви
  • 1 лайм
  • 1 персик
  • клюква по вкусу
  • 1 арбуз

Способ приготовления:

  1. Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики.
  2. Киви, апельсины, лайм, персик, клюкву, помыть и нарезать кусочками.
  3. Затем всё выложить в арбуз, добавить арбузные шарики, фруктозу, залить соком грейпфрута, лайма и минералкой.
  4. Добавить несколько кубиков льда и взболтать.
  5. Крюшон разлить по бокалам.

Приятного аппетита!

Блок: 18/34 | Кол-во символов: 606
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Малиново-лимонный крюшон рецепт изготовления

Ингредиенты:

Лайм.

Розовое вино –  пара бутылок.

Шампанское – 3 бутылки.

Малина –  500 гр.

Сахар – пара ст.л.

Аннотация:

Промываем и  чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в холодном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.

Блок: 18/34 | Кол-во символов: 408
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Ягодный крюшон

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды
  • 1 груша
  • 2 яблока
  • 3 персика
  • 1 апельсин
  • 3-4 сливы
  • 200 г сахара
  • 150-200 мл вишнёвого, апельсинового или малинового сока
  • 100 г клубники
  • 50 мл лимонного сока по желанию
  • кубики льда

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек промыть.
  2. Подготовленные ягоды уложить на дно кувшина, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки, грушу, апельсин, сливы и персики.
  3. Пересыпать ягоды сахаром, влить вишневый, апельсиновый или малиновый сок, убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Затем всыпать в кувшин с крюшоном кубики льда, добавить лимонный сок, разбавить минералкой, перемешать.
  5. Разлить ягодный крюшон по чашкам или стаканам.

Приятного аппетита!

Блок: 19/34 | Кол-во символов: 705
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Крюшон из   «красного вина»

Ингредиенты:

Красноватое шампанское – пара бутылок.

Коньяк – 50 мл.

Красноватое бургундское  вино – пара бутылок.

Листья темной смородины – 10 шт.

Жженый сахар  – 3 ст.л.

Аннотация:

В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем  крышкой. Помещаем настаиваться на пару часиков в холодном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в холодное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, размешайте напиток, и добавьте в него шампанское.

Блок: 19/34 | Кол-во символов: 514
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Вишнёвый крюшон

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (замороженная) – 400-500 гр.;
  • вино красное (сухое, полусухое или полусладкое) – 0,7 литра;
  • шампанское белое или любое другое белое игристое вино – 0,7 литра;
  • сахарный песок – 4-6 ст. ложек ;
  • кубики льда,
  • тонкие ломтики лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вишню без косточек положить в глубокую миску и добавить сахарный песок, примерно от 4 до 6 столовых ложек (количество сахара зависит от сладости вина, но в любом случае лучше ориентироваться на собственный вкус).
  2. 200 мл вина нагреть почти до кипения и добавить в вишню с сахаром, перемешать до растворения сахара, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  3. После этого приготовленную смесь переложить в посуду для крюшона, добавить остальное вино (0,5 литра), перемешать и поставить на 3-4 часа в холодильник (можно и на более длительное время).
  4. Перед подачей на стол влить в крюшон охлаждённое шампанское (или другое игристое вино) и аккуратно перемешать.
  5. Подавать в стеклянных чашках или в стаканах, положив несколько кубиков льда и, по желанию, тонкий ломтик лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Блок: 20/34 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Крюшон «БАНАНОВО-АБРИКОСОВЫЙ»

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 400 г сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 600 г бананов,
  • 1 бутылка бананового ликера,
  • 3 бутылки белого вина,
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление:

  1. Абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки.
  2. Сварить густой сироп из 400 г. сахара и 1 стакан воды.
  3. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить.
  4. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод.
  5. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и бутылкой шампанского.

Приятного аппетита!

Блок: 21/34 | Кол-во символов: 669
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанским

Составляющие:

Консервированная  вишня без косточек – пара больших  банок.

Красноватое вино –  пара бутылок.

Ликер «Apricot Brandy» — 80 мл.

Шампанское – 3 бутылки.

Изготовление:

Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в прохладное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.

Блок: 21/34 | Кол-во символов: 409
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Крюшон  с яблоками и кальвадосом

Ингредиенты:

Лимон.

Сахар – пара ст.л.

Яблоки – 8 шт.

Кальвадос – 100 мл.

Вода минеральная  – бутылка.

Белоснежное вино –  пара бутылок.

Шампанское –  бутылка.

Изготовление:

Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в  кувшин. Из лимона выжимаем сок и  сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в прохладном месте. Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду  и шампанское.

Блок: 22/34 | Кол-во символов: 477
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Старый  британский традиционный крюшон рецепт

Составляющие:

Шампанское –  пара бутылок.

Засушенные листья мяты – 2 пучка.

Белоснежное вино –  пара бутылок.

Виски – 200 мл.

Изготовление:

Мяту растолочь  в кастрюле, но не очень. Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем  на 25 минут, чтоб пропиталось. Позже  процеживаем базу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в прохладное место, оставляем на пару часиков. Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.

Блок: 23/34 | Кол-во символов: 465
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Клубничный  крюшон с земляничным ликером рецепт изготовления

Составляющие:

Клубника – 750 гр.

Земляничный ликер  – 100 мл.

Шампанское –  пара бутылок.

Белоснежное вино –  пара бутылок.

Изготовление:

Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в прохладном месте, чтоб настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.

Блок: 24/34 | Кол-во символов: 367
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крюшон гранатово-ананасовый необходимо…

Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место.

Налейте бутылку вина и крюшон еще на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 709
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/alco/krushony/30335.shtml

Крюшон  «Вильям-Крист»

Ингредиенты

Лимоновый сок  – 30 мл.

Груши – 4 шт.

Сахар – 20 мл.

Белоснежное вино – пара бутылок.

Шампанское –  пара бутылок.

Грушевая водка  – 60 мл.

Изготовление:

Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в  кувшин и аккуратненько смешиваем  с лимоновым соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в холодное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.

Блок: 25/34 | Кол-во символов: 397
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Ледяной крюшон

Составляющие:

Лимоны –  пара шт.

Апельсиновый  ликер – 80 мл.

Шампанское –  пара бутылок.

Апельсины –  пара шт.

Белоснежное и красное  вино – по 2 бутылки.

Изготовление:

Апельсин и  лимон нарезаем на кружочки, апельсинные кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером. Закрываем крышкой, оставляем в холодном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.

Блок: 26/34 | Кол-во символов: 425
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Крюшон  с абрикосами и  портвейном

Ингредиенты:

Сахар – 50 гр.

Красноватый портвейн – 100 мл.

Абрикосы – 2 кг.

Белоснежное вино – 4 бутылки.

Изготовление:

Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и  оставляем на час с закрытой крышкой, чтоб пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.

Блок: 27/34 | Кол-во символов: 329
Источник: http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/

Апельсиновый крюшон

Ингредиенты:

  • Апельсины 6 штук
  • Сок апельсиновый 1 л
  • Сахар 200 г
  • Сухое шампанское 750 мл

Способ приготовления:

  1. Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать.
  4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы.
  5. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

Приятного аппетита!

Блок: 32/34 | Кол-во символов: 583
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Лимонный крюшон

Ингредиенты:

  • 3 лимона,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 л сухого белого вина,
  • 800 мл шампанского,
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из лимонов, засыпать в них сахар, добавить вино и настаивать в течение 30 минут.
  2. Перед подачей в бокалы добавить шампанское, положить по ломтику лимона и по желанию добавить лед.
  3. Шампанское можно заменить газированной водой.

Приятного аппетита!

Блок: 33/34 | Кол-во символов: 383
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Крюшон с шампанским

Ингредиенты:

  • любое шампанское – 1 бут.;
  • белое сухое вино – 1 бут.;
  • спелая клубника – 500 г;
  • черешня свежая (консервированная) – 200 г;
  • фрукты (персики) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Заранее убираем в холодильник шампанское и готовим кубики льда для новогоднего напитка. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления лимонада.
  2. Несколько спелых ягод клубники откладываем для украшения, а всю основную массу кладем в миску и засыпаем сахаром.
  3. Убираем в холодильник, чтобы клубника дала необходимый сок.
  4. Персики делим на половинки с удалением косточек и нарезаем фруктовые дольки.
  5. Из чистой черешни косточки не удаляем.
  6. Вынимаем миску с клубникой из холодильника, и содержимое переливаем в крюшонницу.
  7. Добавляем ягоды с фруктами и вливаем белое вино.
  8. Снова ставим в место, где холодно не менее чем на час.
  9. Новогодний напиток подаем на стол только после того, как вольем шампанское и добавим отложенную душистую клубнику.
  10. Кубики льда кладем непосредственно в бокалы.


Приятного аппетита!

Блок: 34/34 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/

Кол-во блоков: 55 | Общее кол-во символов: 25833
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://receptnapitkov.ru/kryushon-recept-prigotovleniya-s-foto/: использовано 19 блоков из 34, кол-во символов 14229 (55%)
  2. https://www.gotovim.ru/recepts/alco/krushony/30335.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 709 (3%)
  3. http://arjavata.ru/koktejli/kryushon-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-klassicheskij-kryushon/: использовано 21 блоков из 34, кол-во символов 8938 (35%)
  4. http://www.mmenu.com/recepty/punshi_grogi_glintveyny/64398/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1957 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.