Коктейли с Амаретто — вкусно и просто

Ликер Амаретто в России широкую известность получил в начале 90-х. Его приятный вкус и аромат с нотками миндаля, абрикосовых косточек и пряностей делает напиток запоминающимся. Истинные ценители, чтобы насладиться непревзойденным миндальным ароматом и сладковатой пряностью напитка, употребляют чистый Амаретто маленькими глотками комнатной температуры. Охлажденный напиток утрачивает насыщенность вкуса и аромата.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 414
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-amaretto.html

Содержание

Рецепты коктейлей с Амаретто

Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.

Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 610
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Коктейль «Сливочный Амаретто»


Смешав Амаретто со сливками, вы не только разнообразите вкусовые качества горячительного, но и смягчите крепость, а также обогатите вкус напитка нежными сливочными оттенками. Подобное угощение отлично подойдет для утоления жажды и приятного времяпровождения.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Амаретто 35-45 мл
нежирные сливки 35-45 мл
колотый лед 125-145 г
шоколадная стружка по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Шейкер заполняем колотым льдом, после чего вливаем ликер и нежирные сливки.
  2. Хорошенько встряхиваем содержимое в течение 10-15 секунд.
  3. Получившуюся смесь заливаем в бокал с тонкой ножкой, процеживая ее через мелкое ситечко.
  4. Для украшения присыпаем поверхность небольшим количеством шоколадной стружки.
  5. Советую подавать спиртное с трубочкой и пить мелкими глоточками, наслаждаясь приятной прохладной жидкостью.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 843
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

Простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.

«Крестный отец (мать)»

Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • виски – 35 мл;
  • лед.

Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.

Более мягкий рецепт называется «Крестная мать». Ингредиенты те же, только вместо виски используется водка.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Крестный отец»:

«Шипучий флирт»

Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.

Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 100 мл;
  • лед.

Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
  2. Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
  3. Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.

Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.

«Со сливками»

Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.

Состав:

  • ликер Амаретто – 45 мл;
  • сливки молочные – 45 мл;
  • лед.

Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.

«Горячее золото»

Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.

Состав:

  • ликер Амаретто – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сок половинки лимона;
  • для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).

Приготовление:

  1. Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.

Коктейль употребляется теплым.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горячее золото»:

«Дон Джованни»

Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:

  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
  2. Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
  3. Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

«Унесенные ветром»

Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • холодное молоко (или сливки) – 150 мл;
  • лед;
  • для украшения: коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте ликеры со сливками.
  2. Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
  3. Украсьте ягодами вишни.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль «Унесенные ветром»:

«Роза с вишней»

Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.

Состав:

  • розовый вермут Martini – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • лед;
  • для украшения – коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
  2. Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
  3. Перед подачей напиток украшают вишенками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Роза с вишней»:

«Колада» (Amaretto Colada)

Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.

Состав:

  • белый ром – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • ананасовый сок – 130 мл;
  • лед;
  • для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
  2. В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
  3. Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.

«Александр»

Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.

Состав:

  • амаретто – 30 мл;
  • ликер со вкусом какао – 30 мл;
  • сливки молочные – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: толченый миндальный орех.

Приготовление:

  1. Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
  2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.

«Блюз»

Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • молоко (нежирное) – 50 мл;
  • банановый ликер – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • свежий банан – 1 шт;
  • лед;
  • для украшения: щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
  2. Вновь смешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте содержимое в бокал со льдом.
  4. Посыпьте ванилью.

«Феррари»

Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.

Состав:

  • ликер Амаретто – 40мл;
  • сироп клубничный – 30 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • лед;
  • для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.

Приготовление:

  1. Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
  2. Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
  3. Добавьте тоник.
  4. В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.

Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6519
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-amaretto.html

Полезные советы по поводу приготовления коктейлей с «Амаретто» и употребления его в чистом виде

Наиболее популярными вариантами «Амаретто» считаются «Amaretto di Saronno» и «Lazzaroni Amaretto», но производители не стоят на месте, и у других брендов можно найти стоящие ликеры «Амаретто» за доступный прайс.

В чистом виде «Амаретто» пьется в качестве дижестива или после еды, как десертный напиток, но при этом не стоит опрокидывать рюмку. Этот продукт нужно смаковать, чтобы почувствовать весь букет, подержать его на языке, позволить напитку раскрыться.

«Амаретто» идеален для коктейлей, так как хорошо себя «ведет» практически со всеми алкогольными и безалкогольными напитками, даже с водкой. Его лучше миксовать с кисловатыми соками, к примеру, яблочным, вишневым, виноградным, ананасовым. В таком случае сладость «Амаретто» перебьет кислоту сока, и получится оптимальный баланс. А вот сочетание ликера со сладкими соками, например, банановым или клубничным, на любителя.

Прекрасное сочетание «Амаретто» с «Coca-Cola», поскольку в обоих продуктах высокое содержание сахара, и они как бы дополняют друг друга. А еще, в тандеме с «Амаретто» кола как бы приобретает вишневый привкус, что также придется по вкусу гурманам.

 «Амаретто» великолепно «звучит» с крепкими виски и водкой, за счет чего часто входит в состав исконно мужских коктейлей. Любители крепких сочетаний вместо водки или же шотландского виски добавляют в миксы чачу. И от этого коктейль становится более брутальным.

Известное сочетание «Амаретто» с вишневым или апельсиновым соками в пропорции один к одному. Получается вкусный освежающий напиток невысокой крепости.

«Амаретто» прекрасен и в сочетании со шоколадным мороженым, взбитыми сливками, тем самым обыгрывая вкус десерта.

Если вы еще не знакомы с «Амаретто», обязательно попробуйте этот ликер, чтобы понять его вкус и оценить запоминающийся аромат. Приятной дегустации! 

 

Коктейль Пина Колада

Коктейли с «Блю Кюрасао»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2010
Источник: https://winestyle.ru/articles/cocktails/koktejli-s-amaretto.html

Сливочный Амаретто

Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.

Сливочный Амаретто

Ингредиенты:

  • 45 миллилитров Амаретто;
  • столько же – свежих нежирных сливок;
  • раздроблённый лёд.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 491
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Коктейль «Горячий остров»


Идеально подобранные пропорции Амаретто с коньяком и сливками придадут угощению насыщенный, стойкий аромат и бодрящий кофейный привкус. Бокал подобного спиртного поможет вам расслабиться и забыть про все текущие проблемы.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
коньяк 16-20 мл
нежирные сливки 26-30 мл
Амаретто 46-50 мл
черный кофе 5-8 г
вода (кипяток) 110-120 мл

Пошаговое приготовление

  1. В чашку выкладываем черный кофе и заливаем его кипятком.
  2. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения кристаллов кофе.
  3. В шейкер заливаем коньяк, ликер и нежирные сливки и хорошо взбалтываем их.
  4. Высокий бокал или чашку заполняем кофейной жидкостью, а после вливаем содержимое шейкера.
  5. При желании поверх готового спиртного красиво укладываем взбитые сливки.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 762
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

Амаретто с шоколадом

Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.

Амаретто с шоколадом

Ингредиенты:

  • 10 миллилитров ликера Амаретто на основе миндаля;
  • 30 мл шоколадного ликёра, например ликер «Моцарт»;
  • взбитые сливки и шоколадная стружка.

Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 537
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Коктейль «Шипучий флирт»

Дамский коктейль великолепно сочетает в себе вкусовые качества Амаретто с шампанским, а свежий сок апельсина дополнительно обогащает миндально-цитрусовыми нотками. «Шипучий флирт» станет незаменимым спутником в жаркую душную погоду, поскольку обладает освежающим и расслабляющим эффектом.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Амаретто 26-30 мл
апельсин 1 шт.
шампанское (сухое или полусухое) 130-140 мл
лед 4-5 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Ножом-декоратором вырезаем красивую спираль из цедры апельсина.
  2. Выжимаем сок из спелого апельсина и процеживаем его через мелкое ситечко. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут.
  3. В шейкер заливаем очищенный апельсиновый сок и Амаретто.
  4. Хорошенько взбалтываем обо ингредиента.
  5. В высокий бокал или стакан кладем кубики льда и добавляем содержимое шейкера.
  6. Тонкой струйкой вливаем шампанское и аккуратно медленно перемешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  7. Облагораживаем внешний вид спиртного, поместив на край бокала ранее вырезанную апельсиновую цедру.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

Сливочно-банановый Амаретто

Сливочно-банановый Амаретто

Добавим экзотики, соединив следующие продукты:

  • 50 миллилитров свежего нежирного молока;
  • один банан;
  • 25мл орехового ликера;
  • столько же ликёра со вкусом банана;
  • столько же – белого рома;
  • столовая ложка мороженого с ароматом ванили;
  • щепотка ванилина.

Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.

Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 479
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Коктейль «Блюз»

Если вы обожаете экзотические сладкие угощения, то Амаретто с мороженым и бананом приведет вас в восторг. Вы не только спасетесь от жажды, но и получите огромное удовольствие от употребления «Блюза», в котором превосходно сплетаются сливочно-банановые нотки и легкий аромат миндаля.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
нежирное молоко 46-50 мл
банановый ликер 26-30 мл
белый ром 26-30 мл
ванилин 1 щепотка
ванильное мороженое 26-30 г
свежий банан 1 шт.
лед 6-8 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера выкладываем мороженое, молоко, очищенный от кожуры и порезанный на произвольные куски банан.
  2. Тщательно все взбиваем до получения кашеобразного состояния.
  3. Туда же вливаем оба вида ликера, белый ром и снова взбиваем массу.
  4. Высокий бокал заполняем кусочками льда и выливаем содержимое чаши блендера.
  5. Поверхность спиртного посыпаем ванилью и подаем с трубочкой.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 889
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

«Миндальный блюз»

С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.

Миндальный блюз

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров водки;
  • 40мл кокосового рома, например, «Малибу» или «Пина Колада»;
  • 20 миллилитров Амаретто;
  • 20 грамм шоколада;
  • колотый лёд.

Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 604
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Коктейль «Миндальный блюз»

Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
водка 56-60 мл
кокосовый ром 36-40 мл
черный шоколад 16-20 г
лед 4-5 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и украшаем им кромку бокала.
  2. Смешиваем в шейкере ликер, водку и ром, тщательно взболтав все ингредиенты.
  3. На дно украшенного бокала кладем кубики льда и аккуратной тонкой струйкой вливаем содержимое шейкера.
  4. При желании можно присыпать поверхность спиртного мелкой шоколадной стружкой.
  5. Подается алкоголь во второй половине дня или вечером, пьется средними глотками без трубочки.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 926
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

«Крёстный отец»

Крёстный отец

Чтобы приготовить напиток «для старших», следует в бокале со льдом соединить ликер с брутальным виски в равных количествах (по 35 мл).

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 166
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Коктейль «Розовая пантера»


«Розовая пантера» считается дамским напитком, благодаря своему яркому, очень насыщенному цвету, обогащенному тонким и мягким привкусом ягод и спиртного. С его помощью вы сможете одновременно утолить жажду, расслабиться и насладиться общением в приятной дружеской обстановке.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
ореховый ликер 26-30 мл
нежирные сливки 56-60 мл
клубничный сироп 16-20 мл
водка 16-20 мл
безалкогольный сироп Гренадин 16-20 мл
свежая клубника 1 ягода
колотый лед 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер ликером, водкой, клубничным сиропом, а также вливаем безалкогольный Гренадин.
  2. Хорошенько взбалтываем содержимое в течение 10-13 секунд.
  3. Добавляем в уже перемешанное спиртное нежирные сливки и снова встряхиваем шейкер.
  4. Высокий бокал с тонкой ножкой заполняем полученной смесью.
  5. На зубочистку накалываем свежую ягоду малины и опускаем в центр бокала.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 885
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

«Крёстный сын»

А молодое поколение оценит такой вариант

Крёстный сын

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;
  • вдвое меньше ликера;
  • долька сочного апельсина;
  • кубики льда.

Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 381
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

«Розовая пантера»

Розовая пантера

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров свежих нежирных сливок;
  • 30 мл ликера, 20 мл сиропа из клубники;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл безалкогольного сладкого напитка гренадин;
  • ягодка клубники, колотый лёд.

Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 414
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Коктейль «Горящий Генри»

В первую очередь «Горящий Генри» запоминается оригинальной подачей – его поджигают и пьют. Свое название напиток получил в честь некоего Генри Смита, который решил завоевать сердце понравившейся девушки, устроив грандиозную вечеринку, в ходе которой продемонстрировал дегустацию горящего коктейля собственного производства.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Амаретто 26-30 мл
—сливочный Бейлис— 26-30 мл
бурбон 26-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. В высокий бокал тонкой струйкой наливаем Амаретто.
  2. При помощи десертной ложки или ножа аккуратно укладываем слой Бейлиса.
  3. Аналогичным образом создаем верхний слой из бурбона.
  4. Сразу же поджигаем спиртное, наслаждаемся огненными переливами, после чего выпиваем его залпом.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 735
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

Видеорецепт приготовления коктейля на основе Амаретто


Для того чтобы более детально разобраться в процессе изготовления коктейлей на основе Амаретто, советую ознакомиться с несколькими элементарными рецептами на видео. Кроме просмотра пошагового процесса создания великолепных спиртных напитков, вы сможете насладиться красивой и быстрой работой профессиональных барменов во время их приготовления. Кто знает, может быть вам удастся повторить их подвиги!

«Амаретто Сауэр»:

«Эй-би-си»:

«Крестный отец»:

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 497
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

«Перцовый Амаретто»

Ингредиенты:

  • 45 миллилитров водки-перцовки;
  • 15 мл ликера;
  • колотый лёд.

Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 226
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Полезная информация

  • На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
  • Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
  • Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.

Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1005
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html

«Миндальный восход»

Миндальный восход

Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в  «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 339
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

«Кофейный Амаретто»

Кофейный Амаретто

Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:

  • крепкий кофе по вкусу;
  • 45 миллилитров ликера;
  • взбитые сливки;
  • вишенка в качестве украшения.

Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 530
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

«Ледяная роза»

Ледяная роза

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров тоника;
  • столько же Амаретто;
  • 20 миллилитров ликёра на основе малины;
  • 15 мл итальянского Кампари;
  • 10 мл ликёра на основе апельсина;
  • слайс апельсина и пара кубиков льда.

В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.

Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 689
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 22878
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html: использовано 12 блоков из 14, кол-во символов 5466 (24%)
  2. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-amaretto.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 8469 (37%)
  3. https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-amaretto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6933 (30%)
  4. https://winestyle.ru/articles/cocktails/koktejli-s-amaretto.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2010 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.