Коктейли для набора веса — рецепты

В то время, как многие люди сражаются с лишними килограммами, вы страдаете от их недостатка? Для того, чтобы поправиться, не обязательно постоянно что-то есть – это только навредит организму. Сейчас существует много способов достичь совершенства.


Один из них – спец-коктейли. Как приготовить различные коктейли для набора веса в домашних условиях, мы и расскажем.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 394
Источник: https://bodytrain.ru/pitanie/koktejli-dlya-nabora-vesa-v-domashnix-usloviyax.html

Коктейли насытят и улучшат внешность

Часто люди сталкиваются с негативной стороной недостаточного веса, когда, регулярно посещая спортзал, они замечают, что рельеф их тела не изменяется в лучшую сторону. Да, мышцы окрепли, и фигура визуально подтянулась, но именно рельефности не хватает. Подобное свойственно женщинам и мужчинам, относящимся к эктоморфному типу телосложения. Зачастую у них худые тела, тонкие кости, малое количество жировой ткани. Одними физическими нагрузками в этом случае ситуацию не изменить, и тут на помощь придет правильное питание в тандеме с высококалорийными коктейлями для набора веса.

Цель стоит − нарастить мышечную массу, а не слои жира, потому упор нужно делать на белковые коктейли. С ними набор веса пойдет в правильном направлении. Их плюс в том, что организм перерабатывает белок дольше, чем те же углеводы, на которых строятся многие диеты. А это значит, что голодать, благодаря напиткам для набора веса, вы не будете. Они отлично подходят в качестве здоровых перекусов между основными приемами пищи. Принцип правильного режима питания: калории должны поступать в организм небольшими порциями. И коктейли для набора веса являются идеальным решением вопроса, ведь одного стакана вам с лихвой хватит для того, чтобы не испытывать голод в ближайшие три часа.

Параллельно коктейли, приготовленные на основе молочных продуктов, помогут решить проблемы в работе пищеварительной системы. Именно из ее сбоев чаще всего у людей и наблюдается дефицит веса. Молочный белок благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, белки играют первую скрипку в обновлении клеток. Когда организм регулярно получает его в достаточном количестве, этот процесс ускоряется. А значит, ваша кожа всегда будет выглядеть свежо и молодо. Не менее важно постоянно поддерживать уровень белков в норме и для спортсменов. В их случае белки играют ключевую роль в том, что в ходе тренировок мышцы становятся более эластичными и увеличиваются в объемах.

Но важно не перегибать палку и не питаться одними лишь белковыми коктейлями. Процесс набора веса с ними, конечно, сдвинется с мертвой точки, но если злоупотреблять этими напитками – вероятны серьезные проблемы со здоровьем. В организме скопится большое количество белка, что может привести к заболеваниям почек. Потому разумнее будет постепенно увеличивать дозировку коктейлей в вашем ежедневном меню, чтобы сразу не оглушить организм убойным количеством белка. А еще лучше − обратиться за консультацией к диетологу, который поможет вам рассчитать суточную норму белка, опираясь на ваши физические данные и информацию о спортивных нагрузках. И ни в коем случае не увеличивайте дозировку без разрешения специалиста.

Средняя калорийность одной порции такого напитка варьируется в диапазоне от 250 до 400 калорий. Когда вы тщательно продумаете свой еженедельный рацион питания, тогда сможете подобрать наиболее подходящий вам по калорийности состав.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2917
Источник: https://KtoStroynee.ru/nabor-vesa/koktejl-domashnih-uloviyah

Просто и сытно


Ингредиенты:

  • творог – 100 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • банан – один среднего размера.

В блендере все это нужно смешать и пить. Если такого аппарата у вас нет, можно приготовить вручную.

  • Творог разомните.
  • Добавьте молока,
  • Тертый банан смешайте со смесью, используя вилочку или миксер.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/kalorijnye-koktejli-dlya-nabora-vesa.htm

Что лучше: готовая или домашняя продукция?

Ответить на вопрос, какой продукции стоит отдавать предпочтение, сложно. Все зависит от финансовой возможности человека, а также наличия у него свободного времени. Готовая продукция стоит несколько дороже, нежели ингредиенты для домашнего коктейля.

В домашних условиям можно создать вкусный коктейль на личный вкус, используя любимые ингредиенты. Также домашнее приготовление позволяет рассчитать точную калорийность и БЖУ продукта. Бюджетный вариант домашних коктейлей выбирают начинающие спортсмены, которые нуждаются в дополнительной стимуляции мышц для их роста.

Готовые протеиновые смеси ограничены вкусовым разнообразием, но в них точно прописывается соотношение БЖУ, а также присутствующий состав. На приготовление напитка из данной смеси уйдет до 2-х минут, что очень удобно.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 828
Источник: https://fitnessdietu.ru/retsepty/koktejli-dlya-nabora-vesa.html

Рекомендации по применению и противопоказания


Перед тем, как начать решать проблему с дефицитом массы тела, очень важно обратиться за консультацией к врачам, так как причиной могут быть именно медицинские проблемы. В частности, излишняя худоба бывает симптомом таких заболеваний, как туберкулез, онкология, гиперфункция щитовидной железы, различные проблемы с желудком и кишечником. Только после тщательного медицинского обследования, которое не выявило каких-либо серьезных проблем со здоровьем, можно приступать к следующему этапу и корректировать свое питания с помощью коктейлей для набора веса.

Если у вас очень тонкая жировая прослойка, тогда, чтобы набрать вес, вам необходимо наращивать мышечную массу. Без спортивных тренировок не обойтись, а значит, лучшим вариантом для вас будут углеводные напитки. Они помогут быстрее восстанавливать силы после тренировок и стимулируют рост клеток в мышечных тканях. Их рекомендовано применять через полчаса после физических нагрузок. Пейте коктейли для набора веса небольшими глотками, смакуя. Если его выпивать медленно, желудок его сможет лучше усвоить.

Но даже если вы не планируете трудиться до седьмого пота в тренажерном зале каждый день, принимать коктейли для набора веса нужно будет ежедневно. Идеальный вариант: выпивать напиток с утра и затем вечером. Если вы не можете осилить большие порции за раз, тогда каждый из них разделите поровну и выпивайте в три-четыре приема с небольшими временными промежутками. В те дни, когда вы планируете тренироваться, коктейль рекомендуется принять за тридцать минут до начала работы в спортзале и затем через полчаса по окончании. Такая схема поможет повысить эффективность ваших тренировок и сократит период восстановления мышц после нагрузок.

Тщательно следите за тем, чтобы не превышать суточную норму потребления белковых продуктов, иначе это может быть чревато проблемами со здоровьем. В частности, со временем из-за передозировки белками организм попросту перестанет его усваивать. Желудок не сможет полноценно переваривать полученную пищу, что приведет к желудочному расстройству. Кроме того, в почках накопится большое количество кальция, что может привести к образованию в них камней и другим негативным последствиям. Еще коктейли для набора веса на белковой основе приносят дополнительную нагрузку на печень. Но если придерживаться нормы, опасности от употребления этих напитков практически нет.

Люди, которым коктейлей для набора веса точно не пойдут на пользу – те, у кого есть аллергия на лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

Аллергические реакции могут сопровождаться расстройствами пищеварения, вздутием живота и болевыми ощущениями в желудке и кишечнике. В таком случае коровье молоко можно попробовать заменить соевым и подобрать рецепты без содержания творога. Также следует воздержаться от употребления белковых коктейлей, если у вас диагностирована мочекаменная болезнь.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2896
Источник: https://KtoStroynee.ru/nabor-vesa/koktejl-domashnih-uloviyah

Коктейль «Кофе со сливками»

Этот калорийный коктейль, чтобы набрать вес, особенно понравится тем, кто обожает кофе.

Компоненты:

  • крепкий черный кофе – 200 мл,
  • заменитель сливок – 2 большие ложки,
  • какао в порошке – четвертинка чайной ложки,
  • лед – 6 кубиков,
  • шоколадный йогурт – ½ стакана,
  • порошковый протеин – большая ложка.

Все очень просто – смешиваем в блендере, выливаем и наслаждаемся!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 385
Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/kalorijnye-koktejli-dlya-nabora-vesa.htm

Фруктовые

Фрукты не только разнообразят вкус питья, но еще они – источники углеводов и разных витаминов. Часто готовят на основе цитрусового сока.

Вот несколько «фруктовых» рецептов:

  • апельсиновый сок – 100 г
  • любой фруктовый джем – 25 г
  • оливковое масло – 2 большие ложки
  • сметана – 120 г
  • сок лимона (из половинки)
  • один желток

Еще один вариант для сладкоежек:

  • апельсиновый сок – 200 мл
  • творог обезжиренный – 50 г
  • половинка банана
  • шоколад (какао) – 30 г
  • повидло – чайная ложка

А вот с такими компонентами можно приготовить холодный калорийный напиток с фруктами:

  • замороженный апельсиновый сок – 250 мл;
  • ванильный нежирный йогурт – полчашки;
  • 1 банан;
  • 1% молоко – полчашки;
  • 6 кусочков льда.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 681
Источник: https://bodytrain.ru/pitanie/koktejli-dlya-nabora-vesa-v-domashnix-usloviyax.html

Правильно формируйте рацион питания

Вам придется постоянно записывать в блокнот или телефон, сколько белка вы получили с тем или иным блюдом, чтобы не перебрать его суточную норму. Многие коктейли для набора веса не только сильно калорийные, но и несут в себе ударную дозу белка. Поэтому если вы планируете пить их дважды в день в качестве перекусов, либо подбирайте состав с относительно небольшим содержанием ингредиентов, богатых белком, либо снижайте его количество в других блюдах.

По данным ученых, для того что мышцы росли, спортсмен нуждается в ежедневном потреблении определенного количества белков. Это рассчитывается индивидуально для каждого человека и составляет полтора грамма на один килограмм веса тела. Первым делом подсчитайте, сколько белка вы потребляете вместе с пищей. Например, это количество равняется 60 граммам. При этом для человека весом 50 килограммов суточная норма составляет 75 грамм. Недостающие 15 грамм белка вы должны получать из коктейлей для набора веса. И старайтесь это количество не превышать. Кроме того, специалисты не рекомендуют заменять коктейлем один из полноценных приемов пищи. Если идти по такому пути, высок риск того, что произойдет сбой в работе пищеварительной системы, и тогда набрать массу точно не получится.

При желании восполнить дефицит веса специальные коктейли должны рассматриваться, как эффективное вспомогательное средство, а не как панацея. Без правильно составленного меню на каждый день и тщательного контроля за питанием результатов добиться не получиться. Немалую роль играют и физические нагрузки, которые помогут не только правильно набрать вес, но и улучшить общее самочувствие.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1662
Источник: https://KtoStroynee.ru/nabor-vesa/koktejl-domashnih-uloviyah

4. Как улучшить вкус протеинового порошка


Многие протеиновые порошки, прием которых позволяет поправиться быстрее, придают коктейлями неприятный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов для улучшения таких коктейлей.

Добавьте несколько ложек сахара, шоколадного сиропа или меда. Если вы ограничиваете потребление сахара, то воспользуйтесь одним из следующих вариантов:

  • Арахисовая паста. Так вы сделаете смесь сладкой и обеспечите более густую консистенцию.
  • Фруктовый сок. Выбрав такую добавку, вам удастся получить не только удовольствие от вкуса, но и обеспечить свой организм необходимыми витаминами. Не добавляйте в напиток на основе молока сок цитрусовых, иначе молоко свернется.
  • Искусственные подсластители.

Несколько ложек какао или ванили, щепотка корицы, мускатного ореха или других специй не только сделают вкус напитка лучше, но и придадут ему насыщенный аромат.

Поэкспериментируйте с различными сочетаниями. Например, добавив сироп и немного ванили.

Попробуйте добавить в ваш коктейль овощи. Такое решение, конечно же, на любителя, но отметим, что с протеиновым порошком хорошо сочетаются зеленые овощи (шпинат, кабачки и другие).

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://potolsteem.ru/proteinovye-koktejli-dlya-nabora-vesa.html

Когда и как пить белковые коктейли?

Чтобы коктейли для набора веса женщинам и мужчинам давали желаемые результаты, необходимо знать о важных правилах употребления, и соблюдать их при каждом приготовлении и использовании напитка. Рассмотрим основные:

  • Нужно считать калорийность. Многие делают главную ошибку в употреблении коктейлей – принимают их в неограниченном количестве. Важно научиться правильно считать калории, только в таком случае напиток будет способствовать набору мышечной, а не жировой массы тела. Не нужно за каждым разом подсчитывать калорийность, достаточно высчитать ее один раз по соответствующим пропорциям и объему напитка, и придерживаться ее. В объеме 300 мл состоит до 600 ккал.
  • Время приема. Принимать напиток необходимо за 1 час до занятий в спортзале, и через 10-15 минут после окончания тренировки. Перед тренировкой напиток насытит организм нужными компонентами, прибавит ему сил и энергии для активности. По окончанию занятия, протеин с ягодами позволит быстро восстановиться, избежать длительной крепатуры. Что делать в дни, когда тренировок нет? Здесь спортсмены рекомендуют принимать коктейль утром и вечером, поддерживая оптимальное состояние мышц.
  • Состав продукта. Покупая коктейли в магазинах, нужно обращать внимание на их состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть искусственных красителей, добавок, консервантов и сахара. Намного удобней приготовить напиток дома, ориентируясь на личный вес. На 1 кг веса понадобится до 0,25 г белка.
  • Учет особенностей тела и возраста. Существуют три типа тела: эндоморф, эктоморф, мезоморф. Первому типу лучше всего делать акцент на углеводах, а вот второму – принимать преимущественно протеиновые коктейли. Также стоит учитывать и возрастные особенности человека. Взрослым людям нужно потреблять больше продуктов с содержанием углеводов для активности, чем молодым спортсменам.

Это основные правила и рекомендации касательно того, как правильно принимать протеиновые коктейли для набора массы тела. Если нет возможности приготовить напиток в домашних условиях, или на это просто нет времени, можно легко приобрести готовые варианты в магазинах спортивного питания, и развести коктейль на молоке или воде, согласно прописанной инструкции. Первые изменения в строении мышц будут наблюдаться уже через несколько месяцев его использования. 

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2382
Источник: https://fitnessdietu.ru/retsepty/koktejli-dlya-nabora-vesa.html

Творожные


Еще один важный ингредиент для человека, который хочет набрать пару килограмм – творог. В нем содержится так называемый «долгоиграющий протеин» казеин. Можно соединить составляющие таким образом:

  • творог – 100 г;
  • стакан кефира;
  • мед – 1 ст.л.;
  • овсянка – несколько ложек.
  • спелый банан;

Или с добавлением сметаны:

  • творог – 200 г;
  • яичный порошок – 60 г;
  • мед – 50 г;
  • 1 ст. л. сметаны.

Еще один простой вариант, объединяющий в себе вышеперечисленные ингредиенты. Порция рассчитана на два раза (650 мл). Используйте 350 мл жидкой основы, один банан, 4 вареных яичных белка, 100 г творожка, 2 ст. л. меда и 50 г орехов.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 618
Источник: https://bodytrain.ru/pitanie/koktejli-dlya-nabora-vesa-v-domashnix-usloviyax.html

Летний рай

Чтобы приготовить этот фруктовый освежающий напиток, вам понадобятся:

  • 3 кубика льда,
  • 250 мл чистой холодной негазированной воды,
  • 70 грамм обезжиренного несладкого йогурта,
  • клубника – 5 ягодок,
  • дыня – 50 грамм, кусочки, нарубленные кубиками,
  • 2 большие ложки протеинового порошка.

Готовить надо в миксере:

  • расколите лед,
  • на меньшей скорости измельчайте со льдом фрукты, смешивайте с йогуртом,
  • взбивайте до получения однообразной консистенции,
  • всыпьте протеиновый порошок и как следует все перемешайте.

В коктейле чуть больше углеводов, чем белков, нет жиров.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 564
Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/kalorijnye-koktejli-dlya-nabora-vesa.htm

Заключение


Грамотно подходите к приготовлению белковых напитков и тогда они станут одними из лучших помощников в процессе усовершенствования вашего тела.

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 226
Источник: https://bodytrain.ru/pitanie/koktejli-dlya-nabora-vesa-v-domashnix-usloviyax.html

Придумайте свой рецепт!

За основу возьмите протеин, который можно купить в любом спортивном магазине. На стакан добавляйте не больше 2 ложек этого порошка. И дальше – любые компоненты на ваше усмотрение:

  • яйца,
  • бананы,
  • курага и другие сухофрукты,
  • молоко и нежирные молочные продукты,
  • шоколад и какао,
  • орехи.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 305
Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/kalorijnye-koktejli-dlya-nabora-vesa.htm

Советы по употреблению чудо-напитков

  1. Нельзя злоупотреблять такими коктейлями, так как в них в полной мере не содержатся все витамины, элементы и минералы, необходимые вашему организму.
  2. Лучше всего пить их за полчаса-час до тренировки и после нее, чтобы восстановиться и набирать мышечную массу.
  3. Коктейлем можно заменить ужин, но очень редко. Лучше протеиновый коктейль, чтобы потолстеть, добавлять к приему пищи как одно из блюд, например, десерт.
  4.  Вместо готовых смесей, которые продаются в коробках и которые нужно просто развести в воде, готовьте домашние коктейли с молоком, творогом, бананом и пр. ингредиентами. Это и полезнее, и вкуснее, и безопаснее, и, как показывает практика, дешевле.

И прежде чем переходить на «коктейльный образ жизни», попробуйте для начала набрать вес, питаясь сбалансированно и по расписанию. Может, получится набрать массу без добавок? Если и так не выходит, включите в рацион любой из рецептов выше. Каждый из них – по-своему очень вкусный белковый коктейль, чтобы поправиться!

Автор —  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/kalorijnye-koktejli-dlya-nabora-vesa.htm

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 23423
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://KtoStroynee.ru/nabor-vesa/koktejl-domashnih-uloviyah: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7475 (32%)
  2. https://bodytrain.ru/pitanie/koktejli-dlya-nabora-vesa-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 2917 (12%)
  3. https://builderbody.ru/recepty-koktejlej-dlya-nabora-myshechnoj-massy/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1474 (6%)
  4. https://fitnessdietu.ru/retsepty/koktejli-dlya-nabora-vesa.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5122 (22%)
  5. https://potolsteem.ru/proteinovye-koktejli-dlya-nabora-vesa.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3807 (16%)
  6. https://www.hudeem-bez-problem.ru/kalorijnye-koktejli-dlya-nabora-vesa.htm: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 2628 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.