Еще один факт, благодаря которому напиток имеет чрезвычайную популярность, — его обладание свойствами облегчать состояние после вчерашней вечеринки, избавлять от головной боли и снимать похмельный синдром.
Для начала немножко истории: поговаривают, что коктейль назван в честь первой правительницы Англии Марии 1 Тюдор, которая чинила жестокие расправы над протестантами, за что ее и стали называть Кровавой Мэри.
Источник: https://napitki-pro.ru/krovavaya-meri-recept-v-domashnix-usloviyax.html
Содержание
- 1 Кто назвал Кровавую Мэри Кровавой Мэри
- 2 Еще немного отсебятины о Кровавой Мэри
- 3 Рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях
- 4 Что рассказать гостю о коктейле Кровавая Мэри?
- 5 Рецепт коктейля «Классический»
- 6 Тонкости приготовления
- 7 Видеорецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри
- 8 Рецепт безалкогольной Кровавой Мэри
- 9 История создания коктейля
- 10 Полезная информация
- 11 Рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях
- 12 Как правильно пить?
- 13 Как правильно сделать коктейль Bloody Mary
- 14 Как правильно пить Blood Mary
- 15 Кровавая Мэри – история появления коктейля
- 16 Вариант приготовления с сельдереем
Кто назвал Кровавую Мэри Кровавой Мэри
Пит изначально назвал коктейль «Ведро Крови», это мы уже выяснили. Как за напитком прижилось современное название доподлинно не известно. Многие ассоциируют напиток с Марией Тюдор (королева Мария Первая Английская), которую за ее зверство над протестантами в 1557 году назвали «Кровавой Марией».
Удивительно, но именно Марии Тюдор приписывают такое замечательное явление, как copyright. В том же 1557 году она с супругом, королем Филиппом Вторым Испанским, учредили Книгоиздательскую компанию (Stationers’ Company), которая впоследствии стала единственной типографией с правом на выпуск книг в Англии – вот вам и копирайт ©. Попутно Кровавая Мария занималась политическими делами мужа и жгла протестантов, но это уже другая история…
Еще одна версия – во всем виновен дедушка Хем, который назвал коктейль в честь своей жены Мэри (к слову сказать, четвертой по счету). Его супруге не нравилось, когда писатель возвращался из «Ритца» под шафэ. Хемингуэй экспериментальным путем выяснил, что коктейль Кровавая Мэри прекрасно маскирует перегар (возьмите на заметку).
Сам же Хем (это я прочитал на блоге автора замечательной книги «Библия бармена») написал, что в 1941 году он привез рецепт кровавой Мэри в Гонконг и тем самым стал невольным разрушителем британской колонии (в то же году Гонконг захватили японцы).
А теперь самое интересное. Пит Петио перекочевал из Парижа в Нью-Йорк, устроившись барменом в «Сент-Реджис Отель». Там он попытался переименовать коктейль в Red Snapper. У биологов словом «Snapper» обзывают рифовых окуней или Lutjanidae (от сюда и Люциан). Кто там хотел назвать коктейль Красным Люцианом, я не знаю, но название это не прижилось.
Тот самый Бертен, чья Мэри в Ритце была самой лучшей (по словам биографа Хема — Хотчнера). Рядом Хем.
Но… Snapper – это еще и сленговое слово так называемого «мертвого английского». Значений у него очень много. Это может быть: грубиян, злая собака, колкое замечание, «очко» в карточной игре и т.д. По словам того же Bad Guy, Snapper – это еще и «выбитые зубы», что вполне подходит для кровавого коктейля.
Но раз уж мы решили отойти от канонов и цензуры, то назад пути нет. Snapper еще использовали как ругательное слово и дословно оно переводилось как женский половой орган (помните: Red Snapper — «разбитые зубы», но вообще-то скорее всего там первое значение, которое Киркоров рифмовал со словом «звезда»). В общем, у кого бурная фантазия, то я бы не рекомендовал ее использовать в этом направлении (мол, почему это Snapper красный и т.д.). Есть еще и табуированные значения этого слова, за которые журнал могут и поругать, поэтому озвучивать я их категорически отказываюсь. Кому интересно, можете загуглить.
Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html
Это интересно: Коктейли с Мартини Бьянко: рассмотрим досконально
Еще немного отсебятины о Кровавой Мэри
В классическом исполнении (то есть по рецепту МБА) Кровавая Мэри дополняется сельдереевой солью и веточкой этого самого сельдерея. В том же «Ритце» напрочь отказываются использовать этот ингредиент.
- В принципе, его в первоисточнике и нет, поэтому можете смело сельдерей упускать.
- Что касается антипохмельных свойств коктейля, то здесь ни чего удивительного нет.
- В помидорах содержится много витамина С, а это лучшее средство против продуктов распада алкоголя.
- В общем, если голова с утра бо-бо – пейте Кровавую Мэри и будет вам счастье.
- Ах да, пейте Мэри быстро и не жалейте льда при ее приготовлении, так как лед тормозит разложение каких-то там вкусовых связей (учеными, между прочим, доказано).
- И еще не жалейте денежки на хороший томатный сок, так как именно он задает основную линию вкуса – водка там гасится всем подряд, поэтому ее качество не играет весомую роль.
На этом все. Что скажете на это счет? Может, есть замечания и предложения, а может, вариации коктейля? Буду признателен и благодарен. Комментируйте, читайте, подписывайтесь на обновления, ставьте лайки… Пока!
Традиционно, видео-рецепт (сначала американская версия, затем наша):
Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html
Рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях
Существует несколько способов приготовления этого напитка с оригинальным пикантным вкусом.
Вариант №1
Это способ приготовления, который в кругах барменов считается его российским вариантом. Он состоит из двух слоев, нижним из которых будет сок из помидоров, а верхним – водка.
Итак, состав напитка:
- водка – 50 миллилитров;
- сок из томатов – 100 миллилитров;
- обычная поваренная соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.
Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях этим способом?
- Наливаем в высокий стакан сок из томатов.
- Добавляем в него соль, а также перец и перемешиваем.
- Сверху опять совсем немножко солим и перчим (перца должно быть столько, чтобы он полностью покрывал поверхность сока), но теперь не мешаем ингредиенты.
- Следующий этап самый сложный: нам нужно добавить водку так, чтобы она оказалась верхним слоем в стакане, а перец и соль поверх сока – прослойкой между первым и вторым слоем. Для этого следует использовать нож или ручку вилки. Делаем так: берем в левую руку нож и опускаем лезвие в стакан так, чтобы его острие под углом коснулось верха сока. Затем аккуратно по лезвию ножа наливаем водку и по мере наполнения стакана поднимаем по чуть-чуть его конец. В принципе, ничего сложного здесь нет, но некоторым может понадобиться предварительная тренировка.
Если у вас не получилось с первого раза сделать так, чтобы сок и водка не смешались между собой, не переживайте: напиток совершенно ничего не потеряет во вкусе.
Все, коктейль Кровавая Мэри по рецепту в домашних условиях готов! Осталось только украсить стакан веточкой укропа или петрушки.
Внимание: чтобы сохранить слои при приготовлении напитка, спиртное должно быть сильно охлажденным, а сок – наоборот, теплым.
Подобный вариант приготовления этого напитка заключается в том, что сначала в стакан наливают водку, а затем уже, используя нож вышеописанным способом, сок. При этом он оседает на дно, вытесняя водку наверх стакана. Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Но следует учесть, что в стакане с широким дном у вас вряд ли получится сделать коктейль по этому рецепту слоями. Для этого лучше использовать фужер.
Если в приготовленном вами напитке сильно чувствуется спиртное, его вкус можно смягчить, добавив в коктейль совсем немножко лимонного сока.
Видео-рецепт приготовления коктейля этим способом:
Вариант №2
Этот рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях проще от предыдущего, но содержит немного больше компонентов.
Что же нужно для его приготовления?
- сок из томатов с мякотью — 150 миллилитров;
- водка – вдвое меньше (75 миллилитров);
- сок из лимона – 15 миллилитров;
- перец и соль – по 1-му грамму;
- соусы вустерский и табаско – буквально по паре капель (как выше говорилось, можно и без них);
- веточка сельдерея для украшения напитка.
Приготовление:
- Наливаем в стакан водку (используем высокий объемный стакан хайбол).
- Добавляем перец, соль и сок лимона, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
- Всыпаем в напиток колотый лед.
- Добавляем сок из помидоров, соусы и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Украшаем напиток веточкой сельдерея.
- Подаем вместе с соломинкой.
Внимание: если при приготовлении большинства коктейлей на основе водки сначала в стакан добавляют лед, а затем уже остальные компоненты, то в случае с этим коктейлем бармены рекомендуют сначала налить в стакан водку, смешать ее с перцем, солью и соком лимона, и только после этого добавить в напиток лед.
Коктейль Кровавая Мэри, рецепт в домашних условиях которого совсем не сложный, поразит вас своим пикантным вкусом. Попробуйте его приготовить удобным для вас способом.
Источник: https://napitki-pro.ru/krovavaya-meri-recept-v-domashnix-usloviyax.html
Что рассказать гостю о коктейле Кровавая Мэри?
Хотите попробовать «Кровавую Мэри»? Это слабоалкогольный овощной лонг на водке с томатным соком и сельдереем. Напиток, в который также добавляют лимонный сок, табаско и ворчестер, когда-то придумали как лекарство против похмелья. Сегодня, правда, коктейль стал таким популярным в барах, что и сам нередко вызывает недуг, который был создан лечить.
Источник: https://ru.inshaker.com/cocktails/31-krovavaya-meri
Рецепт коктейля «Классический»
Подготовьте:
- водка (охлажденная) — 50 мл
- томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
- сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
- соль и перец — по 2 щепотки
- соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки
Готовить надо так:
Вариант 1: все компоненты смешиваем в шейкере и подаем с соломинкой.
Вариант 2: на дно бокала (стакана) сыпем соль и перец, капаем соусы, сок лимона и наливаем томатный сок. По лезвию ножа (или по чайной ложечке) на стенку стакана медленно льем водку, стараясь не смешать слои.
Иногда, в домашних условиях коктейль упрощают, используя только специи, соль, сок томата и водку. Этот вариант особенно распространен в странах бывшего СССР и имеет приставку в названии — «по — русски».
Здесь же, на постсоветском пространстве, был изобретен и другой вариант коктейля. Это рецепт с яйцом. Компоненты его почти полностью дублируют классический рецепт, но процесс приготовления слегка отличается. Вообще, этот коктейль можно было бы назвать томатным флипом (из-за яйца в составе), но русские люди отнесли его к разновидностям «Мэри». Он обладает прекрасным антипохмельным действием, и утром, после бурного застолья будет для вас как находка.
Подготовьте:
- водка (охлажденная) — 50 мл
- томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
- сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
- соль и перец — по 2 щепотки
- соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки
- яйцо – 1 шт (или 2 желтка)
Готовить надо так:
- На дно стакана переливаем яйцо, так, чтобы желток оставался целым.
- Томатный сок смешиваем с лимонным, солью, перцем и соусами и осторожно переливаем на яйцо (не расколоть желток!). Остроту и соленость сока вы можете корректировать по вкусу.
- На сок по острию ножа (или по чайной ложечке) осторожно влить водку, так, чтобы в стакане образовались слои.
Наконец, последний, обещанный нами, рецепт, не содержащий алкоголя.
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/krovavaya-meri.html
Это интересно: Что входит в коктейль Б-52
Тонкости приготовления
- При выборе водки останавливайтесь на качественном, проверенном продукте. Перед непосредственным приготовлением ее нужно очень сильно охладить, практически до ледяного состояния и густоты.
- Лучше всего использовать густой томатный сок или свежевыжатый, вместе с мелко рубленной мякотью, которую легко получить, измельчив свежие, спелые томаты в чаше блендера. Томатный сок в отличие от водки должен иметь комнатную температуру, желательно не превышающую 23 градуса.
- Томатный сок необходимо подсолить заранее, примерно за полчаса до готовки коктейля. Если же вы используете свежевыжатый сок, тогда его еще нужно подсахарить одной щепоткой сахарного песка.
- Лимонный сок можно легко заменить на сок лайма или другого цитруса.
- Количество перца и соли можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей.
- Ни в коем случае не добавляйте в оригинальную Кровавую Мэри кубики льда! Лед можно добавлять лишь в безалкогольную версию этого напитка. Однако даже в таком случае добавляйте лишь 2-3 кубика, не более, иначе вы потеряете возможность по-настоящему проникнуться сложной вкусовой палитрой напитка.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/krovavaya-meri.html
Видеорецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри
Предлагаю также просмотреть интересную, довольно нестандартную версию приготовления Кровавой Мэри. Бармен представляет свой вариант легендарного напитка на основе клюквенной водки и томатного сока, а также демонстрирует своеобразный способ оформления и подачи этого микса.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/krovavaya-meri.html
Рецепт безалкогольной Кровавой Мэри
Первая версия
Данная разновидность коктейля Кровавая Мэри носит более скромное название «Кровавая дева». Этот безалкогольный напиток обладает прекрасными освежающими, бодрящими эффектами, которые способны справиться с усталостью или плохим настроением. Напиток очень понравится малышам и будет полезен беременным и кормящим мамам.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
томатный сок (густой, лучше свежевыжатый) | 100 мл |
лимонный сок (свежевыжатый) | 15 мл |
соль | 2 щепотки |
молотый черный перец | 2 щепотки |
соус Вустерский, или Вустерс | 3 капли |
соус Табаско | 3 капли |
Процесс приготовления
- В стакан заливаем томатный сок и разбавляем в нем соль и молотый черный перец.
- Полученную смесь переливаем в шейкер и добавляем туда же остальные ингредиенты.
- Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера в течение 30-50 секунд.
- Полученный микс переливаем в высокий стакан и при желании можем добавить в него пару-тройку кубиков льда.
- Смакуем коктейль через длинную тонкую соломинку, наслаждаясь каждый глоточком.
Вторая версия
Это более усложненная версия безалкогольной Кровавой девы, основанная исключительно на натуральных продуктах. Прохладительный напиток обладает сложным, интересным вкусом, разносторонним богатым ароматом и красивым кровавым оттенком.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
помидор крупного размера | 2 шт. |
красный болгарский перец | 1 шт. |
репчатый лук | половина |
томатный сок | 250 мл |
свежевыжатый сок лимона или лайма | 70 мл |
поваренная соль | 5 г |
зира | 1 щепотка |
молотый кайенский перец | 1 щепотка |
листья свежей кинзы | 4-5 шт. |
черный перец | 2-3 горошины |
оливковое масло | 20 мл |
морская соль (для украшения) | 1 горсть |
лайм или лимон (для украшения) | 3-5 кружков |
Процесс приготовления
- Помидоры разрезаем пополам, а лук режем толстыми полукольцами.
- Нарезанные ингредиенты сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на гриль, а болгарский перец укладываем туда же в целом виде.
- Томаты запекаем по две минуты с каждой стороны. Кольца лука и болгарский перец обжариваем где-то по пять минут со всех сторон.
- Готовые и слегка остывшие помидоры и перец очищаем от кожуры, при этом удаляем из перца семена и плодоножку.
- Запекшиеся овощи, оба вида сока, специи и листья кинзы вкладываем в чашу блендера и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
- Готовый микс отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.
- Тем временем делаем окантовку стаканов, смочив их лимонной жидкостью и промокнув в морской соли.
- Разливаем холодный коктейль по стаканам и при желании на ободок бокала надеваем кружок лайма.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/krovavaya-meri.html
История создания коктейля
Весьма интересной является история коктейля Кровавая Мэри, который имеет несколько легенд о появлении наименования. Согласно первой, напиток получил название в честь королевы Англии Марии Первой Тюдор, жившей в начале XVI века. Она отличилась жестокими расправами среди протестантов, за что и получила прозвище Bloody Mary. Она была такой жестокой, что ей не оставили ни одного памятника.
Согласно второй легенде, коктейль стал так называться с легкой руки писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил выпить и частенько приходил домой пьяным. За это его четвертая жена Мэри устраивала скандалы. Авторами же напитка тоже считаются несколько человек. Первый из них – бармен Джордж Дессел уверял, что придумал коктейль в перерыве между двумя мировыми войнами. Он опубликовал рецепт напитка, получаемого смешиванием водки и томатного сока в декабре 1939 года в одной из газет Нью-Йорка. Так же одним из самых распространенных коктейлей является Лонг Айлен.
Чуть ранее – в 20-е годы XX века другой бармен Фернанд Петио стал называть себя автором классического рецепта Bloody Mary. Он же первым привнес в него добавление соусов и специй, тогда как Дессел ничего не упоминал о добавлении других компонентов. Другие же варианты коктейля (безалкогольный, сельдерейный и яичный) не имеют запечатленных в истории авторов.
Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html
Полезная информация
- Непременно ознакомьтесь с заслуживающими внимания коктейлями, приготовленными на основе водки с медом.
- Если вы новичок в барном искусстве, обязательно изучите классические и нестандартные рецепты миксов на основе водки с соком.
- Ценителям чего-либо новенького и необычного бесспорно понравятся занятные коктейли, главными составляющими которых являются —водка с молоком—.
- Желающие быстро захмелеть и забыть о всех невзгодах, советую разобраться в нехитрой технологии изготовления ядерных коктейлей на основе водки с Редбулом.
Теперь вы знаете о самых популярных версиях знаменитого коктейля Кровавая Мэри. Однако не забывайте, что благодаря сбалансированному мягкому составу микс пьется чрезвычайно легко и непринужденно, что частенько приводит к сильному опьянению и неприятному утреннему похмелью. Описывайте другие версии Кровавой Мэри, если они достойны внимания и упоминания. Благодарю за внимание и удачи за барной стойкой!
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/krovavaya-meri.html
Рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях
Существует несколько способов приготовления этого напитка с оригинальным пикантным вкусом.
Вариант №1
Это способ приготовления, который в кругах барменов считается его российским вариантом. Он состоит из двух слоев, нижним из которых будет сок из помидоров, а верхним – водка.
Итак, состав напитка:
- водка – 50 миллилитров;
- сок из томатов – 100 миллилитров;
- обычная поваренная соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.
Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях этим способом?
- Наливаем в высокий стакан сок из томатов.
- Добавляем в него соль, а также перец и перемешиваем.
- Сверху опять совсем немножко солим и перчим (перца должно быть столько, чтобы он полностью покрывал поверхность сока), но теперь не мешаем ингредиенты.
- Следующий этап самый сложный: нам нужно добавить водку так, чтобы она оказалась верхним слоем в стакане, а перец и соль поверх сока – прослойкой между первым и вторым слоем. Для этого следует использовать нож или ручку вилки. Делаем так: берем в левую руку нож и опускаем лезвие в стакан так, чтобы его острие под углом коснулось верха сока. Затем аккуратно по лезвию ножа наливаем водку и по мере наполнения стакана поднимаем по чуть-чуть его конец. В принципе, ничего сложного здесь нет, но некоторым может понадобиться предварительная тренировка.
Если у вас не получилось с первого раза сделать так, чтобы сок и водка не смешались между собой, не переживайте: напиток совершенно ничего не потеряет во вкусе.
Все, коктейль Кровавая Мэри по рецепту в домашних условиях готов! Осталось только украсить стакан веточкой укропа или петрушки.
Внимание: чтобы сохранить слои при приготовлении напитка, спиртное должно быть сильно охлажденным, а сок – наоборот, теплым.
Подобный вариант приготовления этого напитка заключается в том, что сначала в стакан наливают водку, а затем уже, используя нож вышеописанным способом, сок. При этом он оседает на дно, вытесняя водку наверх стакана. Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Но следует учесть, что в стакане с широким дном у вас вряд ли получится сделать коктейль по этому рецепту слоями. Для этого лучше использовать фужер.
Если в приготовленном вами напитке сильно чувствуется спиртное, его вкус можно смягчить, добавив в коктейль совсем немножко лимонного сока.
Видео-рецепт приготовления коктейля этим способом:
Вариант №2
Этот рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях проще от предыдущего, но содержит немного больше компонентов.
Что же нужно для его приготовления?
- сок из томатов с мякотью — 150 миллилитров;
- водка – вдвое меньше (75 миллилитров);
- сок из лимона – 15 миллилитров;
- перец и соль – по 1-му грамму;
- соусы вустерский и табаско – буквально по паре капель (как выше говорилось, можно и без них);
- веточка сельдерея для украшения напитка.
Приготовление:
- Наливаем в стакан водку (используем высокий объемный стакан хайбол).
- Добавляем перец, соль и сок лимона, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
- Всыпаем в напиток колотый лед.
- Добавляем сок из помидоров, соусы и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Украшаем напиток веточкой сельдерея.
- Подаем вместе с соломинкой.
Внимание: если при приготовлении большинства коктейлей на основе водки сначала в стакан добавляют лед, а затем уже остальные компоненты, то в случае с этим коктейлем бармены рекомендуют сначала налить в стакан водку, смешать ее с перцем, солью и соком лимона, и только после этого добавить в напиток лед.
Коктейль Кровавая Мэри, рецепт в домашних условиях которого совсем не сложный, поразит вас своим пикантным вкусом. Попробуйте его приготовить удобным для вас способом.
Источник: https://napitki-pro.ru/krovavaya-meri-recept-v-domashnix-usloviyax.html
Как правильно пить?
Этот коктейль относят к лонгдринкам, то есть к напиткам, которые делают в больших объёмах. В основном их пьют маленькими глотками через трубочки. «Кровавая Мэри», которая приготовлена по русскому рецепту (с яйцом), подаётся с парой трубочек. Благодаря этому человек способен самостоятельно регулировать то, как поступают сок и водка. В качестве закуски обычно используют веточку сельдерея. Кстати говоря, этот напиток считается хорошим средством в борьбе с головной болью и похмельем.
Приготовление коктейля «Кровавая Мэри»:
Берем бокал средней величины, наливаем в него томатный сок, добавляем щепотку перца и соли, перемешиваем. | |
Теперь нужно сделать прослойку между томатным соком и водкой. Поверх томатного сока насыпаем еще немного соли. | |
Добавляем сначала черный перец, а затем смесь разных перцев крупного помола. | |
Перец должен ровным слоем покрыть томатный сок. | |
Теперь нужно налить в бокал водку таким образом, чтобы слои не смешались между собой. Для этого берем столовый нож и аккуратно по нему наливаем водку, начиная от границы с томатным соком. По мере того, как вы доливаете водку, медленно поднимайте кончик ножа вверх по стенке бокала. В идеале должно получится два слоя с прослойкой из перца. | |
При этом крупные частицы перца всплыли на поверхность слоя с водкой, а мелкие остались на поверхности томатного сока. | |
Коктейль «Кровавая Мэри» по-домашнему готов! Украсить бокал при подаче можно веточкой укропа или стеблем зеленого лука. Мы приготовили «Кровавую Мэри», не используя труднодоступных ингредиентов, при этом вкус коктейля оказался острым и насыщенным. Пробуйте! |
Если же у вас имеются ингредиенты, используемые в традиционном рецепты «Кровавой Мэри», помимо водки и томатного сока, а именно: несколько капель соуса Табаско и соуса Вустер, чайная ложка хрена или васаби, сок сельдерея, сок лимона, вы можете попробовать приготовить коктейль по традиционному рецепту.
Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html
Как правильно сделать коктейль Bloody Mary
Одну порцию напитка можно приготовить за 10 минут. Калорийность аперитива равна 60 ккал. Подают его в высоком стакане. Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях, становится понятно из классической рецептуры. Выкладывают жидкое блюдо послойно, подают – в охлажденном виде. Итак, приступим.
Что понадобится:
- Водка – 45 мл.
- Морс помидорный – 90 мл.
- Фреш лимонный – 15 мл.
- Долька лимона.
- Соус Табаско – 3 капли.
- Соус Вустерский – 2 капельки.
- Соль сельдерейная – 1 щепотка.
- Веточка сельдерея – 1 ед.
- Перец черный молотый – щепотка.
Как правильно сделать коктейль Bloody Mary:
- Дно высокого стакана закрывают приправами и соусами.
- Лед выкладывают согласно вкусу и заливают его водкой и томатным соком.
- После аккуратного перемешивания поверхность коктейля украшают веточкой сельдерея и лимонной долькой.
Если хочется подчеркнуть вкус сельдерея, к ингредиентам примешивают сок растения, бокал декорируют сельдерейной солью и двумя веточками. Но этот рецепт Кровавой Мери уже не будет считаться классическим.
Вариант без водки
Разновидностью Bloody Mary является напиток Кровавая дева, особенность которого заключается в отсутствии алкоголя. Его вкусовые качества оценят подростки, беременные женщины и другие гости, которые по разным причинам отказываются от крепких напитков. Базой Кровавой девы являются соки – томатный комнатной температуры и лимонный, только что выжатый. Овощные добавки сгущают консистенцию напитка.
Компоненты:
- Сок томатный – 250 мл.
- Лаймовый сок – 70 мл.
- Помидоры – 2 плода.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Луковица – пол головки.
- Лимон – половинка.
- Черный перец – 4 горошины.
- Соль – 5 г.
- Морская соль – горсточка.
- Зира – 2 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кайенский перец – 2 г.
- Кинза свежая – 50 г.
Как же превратить массу ингредиентов в аперитив Кровавая дева? Приготовление начинается с обработки овощей – помидоры режут пополам, перец – крупными дольками, лук – толстыми кольцами. Нарезку сбрызгивают маслицем и поочередно запекают на гриле. Помидоры держат полторы минутки, остальные овощи – по 5 минут. С кинзы снимают кожицу и измельчают продукт блендером.
К полученной кашице примешивают остальные ингредиенты и охлаждают продукт. Бокалы украшают солью и дольками лимона и заполняют напитком. Содержимое притрушивают кайенским перцем и по желанию дополнительно украшают оливками.
С добавлением куриного яйца
После вчерашнего шумного застолья с изобилием спиртных напитков снять головную боль и вывести из организма токсины поможет Кровавая Мэри – коктейль с яйцом.
Для приготовления антипохмельного средства понадобится несколько компонентов:
- Водка – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Сок томатный – пол стакана.
- Соус Табаско – 2 капли.
- Соус Вустерский – 3 капли.
- Перец и соль – по 2 щепотки.
Следуя рецепту, Кровавую Мэри начинают готовить с того, что осторожно разбивают яйцо. Желток должен расположиться на дне в неповрежденном виде. Соки, приправы и соусы соединяют в другой посуде и выливают на яйцо. Водкой смесь поливают из чайной ложки или спускают ее по острию ножа, чтобы напиток вышел слоёным, и приступают к дегустации. Для разнообразия вместо целого яйца используют два цельных желтка.
Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html
Как правильно пить Blood Mary
Освоив несколько простых рецептов, вы запустите в домашних условиях собственное производство коктейля Кровавая Мэри. Ввиду богатого состава напиток получается вкусным и полезным, но знаете ли вы, как пить Кровавую Мэри правильно? Напиток нужно пить из хайболла мелкими глотками через трубочку. В этом случае он проявит свои освежающие свойства. В стопках Bloody Mary подают, если целью употребления является снятие похмельного синдрома.
Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html
Кровавая Мэри – история появления коктейля
Легендарный коктейль «Кровавая Мэри» появился во французской столице в баре, который носил название «Нью-Йоркский Бар Гарри». Произошло это событие ещё в начале XX века, а если конкретнее, то в 1921 году. Создателем этого напитка считали Фернандо Петио (прозвище Пит), хотя сам он отдавал пальму первенства неизвестному Джорджу Эсселу. И всё же заслугой Пита считают то, что именно он первым начал добавлять в коктейль различные соусы и пряности. Именно они и «сделали» «Кровавую Мэри».
Необходимо не забывать об этом, ведь сегодня большинство людей думает, что сам коктейль, кроме смешанных томатов и водки, ничего собой не представляет.
«Ворчестер» — это был первый добавленный Питом в напиток соус. Даже через некоторое время после переезда в Нью-Йорк он старался добавить в коктейль что-то новое, усовершенствовать его. Пит не обошёл стороной и острый соус «Табаско».
В самом начале в коктейль добавляли только цитрусовые кусочки. И всё на этом. Веточка сельдерея, наличие которой сегодня считается традиционным, появилась в коктейле из-за оплошности одного бармена в отеле «Амбасадор», что находится в Чикаго. Он просто забыл положить в напиток специальную палочку для перемешивания. Но женщина, сделавшая у него заказ, ничуть не растерялась и стала перемешивать напиток веточкой сельдерея.
Название «Кровавая» коктейль получил исключительно из-за своего цвета, а «Мэри» — в честь Мери Пикфорд, известной на тот момент голливудской актрисы. Мери одной из первых участвовала в дегустации нового коктейля.
Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html
Вариант приготовления с сельдереем
Во время приготовления коктейля необходимо соблюдать несколько основных шагов, а именно:
- Первым делом в бокал наливается водка (75 мл).
- После этого нужно добавить сок лимона, перец и соль (по одному грамму) и тщательно перемешать.
- Положить кубики льда (несколько штук).
- Добавить томаты (150 грамм).
- Всё тщательно перемешать ещё раз.
- Положить веточку сельдерея.
Стоит обратить своё внимание на то, что этот вариант приготовления коктейля немного отличается от других. Здесь необходимо после водки добавить соль, лимонный сок, перец, и только потом лёд, но в других рецептах всё наоборот. Благодаря этому вкус напитка получается более ярким и необычным.
Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/krovavaya-meri.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1846 (7%)
- https://napitki-pro.ru/krovavaya-meri-recept-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 7646 (28%)
- https://SamogonMan.com/koktejli/krovavaya-meri-koktejl.html: использовано 8 блоков из 17, кол-во символов 12946 (47%)
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/krovavaya-meri.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4875 (18%)
- https://ru.inshaker.com/cocktails/31-krovavaya-meri: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 393 (1%)