Как варить кисель из ягод: изучаем по пунктам

Захотелось вкусности из детства – приготовь кисель из ягод. Просмотри доступные и интересные рецепты с пошаговыми яркими фото. Узнавай, как приготовить напиток, а как сделать необычный десерт, ползу и калорийность лакомства. Удиви необычной идеей обычного блюда!


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 263
Источник: https://1000.menu/catalog/kisel-iz-yagod

Содержание

Кисель из крахмала: рецепты. Особенности приготовления киселя из крахмала

Кисель – исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым, а в основе лежали пшеничные, овсяные и ржаные отвары. В настоящее время, для его приготовления чаще всего используют крахмал (картофельный или кукурузный). Кисель можно приготовить из фруктов или ягод. Для приготовления используют сушеные, свежие или замороженные ингредиенты.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 419
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/kak-varit-kisel-iz-krahmala-i-jagod.html

Полезные свойства киселя из свежих и замороженных ягод, варенья


О ней говорят и врачи-диетологи, и многие поклонники этого блюда. Во-первых, кисель можно приготовить из разных продуктов. Это и свежие, замороженные ягоды и фрукты, сухофрукты, варенье и др. Во-вторых, это же прямая польза от витаминов, которые сохраняются при правильном приготовления.

Потому рецепты из самых разных ягод и составов передаются буквально из поколения в поколение:

  1. Черничный кисель. Это отличное обволакивающее средство от поноса (в том числе у деток) и с бактериозом справится, и с раздраженным кишечником. Черника улучшает зрение у пожилых людей.
  2. Кисель из красной рябины. Кладезь витаминов. А еще рябиновый киселек — отличное желчегонное, благотворно действующее и на саму печень.
  3. Клюквенный кисель. Особенно ценен весной при авитаминозах и простудах. Его любят и за его способность быстро снять усталость и насытить.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 903
Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-svarit-vkusnyj-kisel-iz-svezhix-yagod-varenya-zamorozhennyx-yagod-100-proverennye-recepty/

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 7 Стаканов

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 602
Источник: https://povar.ru/recipes/kisel_iz_yagod-45009.html

Это надо знать — тонкости приготовления фруктового киселя


Способов приготовления вкусного киселя достаточно, но есть главные моменты, которые нужно учитывать при варке киселя:

  • Главные ингредиенты – это жидкость (вода или молоко), продукты (ягоды и фрукты, варенье и пр.), крахмал и сахар.
  • Ключевые процедуры – отваривают продукты, настаивают отвар, отцеживают (если нет желания перетереть прямо в отвар мякоть плодов), доводят до кипения, растворяют сахар, тонкой струйкой при помешивании заливают в отвар разведенный с водой крахмал и, доведя до кипения, выключают огонь.
  • Крахмал разводите перед добавлением, а то он садится обычно в осадок.
  • Не накрывайте крышкой готовый кисель, но и открытым держите аккуратно – на нем может образоваться пленка.
  • Сахар можно варьировать в обе стороны.
  • В кисель можно добавлять и любой подкислитель.
  • Помните – перемешивание во время вливания крахмала должно быть активным, чтобы не было комков.
  • Кисель можно подавать со сливками, мороженым и пр.

КСТАТИ: Фрукты закладывают в холодную воду, и тогда к моменту закипания они щедро поделятся своими соками и ароматами.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1101
Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-svarit-vkusnyj-kisel-iz-svezhix-yagod-varenya-zamorozhennyx-yagod-100-proverennye-recepty/

Кисель из варенья: простой рецепт

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Малиновое варенье – 1ст.

Приготовление:

  1. Перед тем, как варить кисель, следует подготовить варенье. Возьмите миску, накройте ее сверху двойным слоем марли. Аккуратно выкладывайте малиновое варенье на марлю, придерживая ее, чтобы она не провисала. Отожмите варенье. Зернышки, оставшиеся в марле, выбросьте.
  2. Разведите крахмал в холодной воде и оставьте разбухать. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  3. В кипящую воду аккуратно влейте малиновое варенье, а через 5 мин тонкой струйкой крахмал. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. После закипания снимите кисель с огня и охладите.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 710
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/kak-varit-kisel-iz-krahmala-i-jagod.html

Пять самых быстрых рецептов киселя из ягод:

Полезные советы:

• Перед приготовлением киселя можно вишню измельчить блендером и в сироп добавить уже вишнёвое пюре.

• Для придания необычных вкусовых красок киселю, в напиток можно добавить цедру, корицу, кардамон, орех мускатный, ваниль и другие специи по вкусу.

• Если сделать очень густой кисель и разнообразить его орехами, сухофруктами, то получится необычный десерт.

• Что бы напиток не утратил необходимую вязкость, то кисель на основе картофельного крахмала надо снимать с огня сразу после закипания, а из кукурузного крахмала варить не более 5 минут.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 610
Источник: https://1000.menu/catalog/kisel-iz-yagod

Клюквенный кисель с лечебными свойствами — при простудах и болезнях желудка


Клюква – полезнейшая, но и кисленькая ягодка. Тут побольше можно сахарку положить.

Ингредиенты

  • Клюква — 1 стакан
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 7-8 ст.л.
  • Крахмал — 5-6 ст.л.

Как правильно приготовить витаминный кисель из клюквы — рецепт проверенный временем!

Промытые ягоды зальем водой. Закипятим ее и отварим ягоды. Минут через 15 протрем их удобным способом. Жмых можно использовать как начинку для вареников или пирожков. В морс положим сахар и растворим крахмал в воде. Закипятив морс, нальем в него тонкой струей крахмала. Помешивая, доведем до кипения и отставим кастрюлю в сторону. Сахара можно взять больше.

Клюквенный кисель

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 700
Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-svarit-vkusnyj-kisel-iz-svezhix-yagod-varenya-zamorozhennyx-yagod-100-proverennye-recepty/

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • вода — 1 л;
  • кипяченая холодная вода – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар-песок – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды (смородину, клюкву, малину или клубнику) промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Перебираем каждую ягодку, удаляем чашелистики и веточки.
  3. Кладем свежие ягоды в чашу мультиварки, высыпаем сахар, перемешивать не нужно, чтобы ягоды не пустили сок.
  4. Выливаем воду, крышку прибора нужно закрыть.
  5. Далее выбираем оптимальный режим приготовления – это «На пару», время готовки – 20 минут.
  6. Пока готовится компот, можно развести в стакане кипяченой охлажденной воды крахмал (количество порошка можно уменьшить, чтобы получился не густой кисель).
  7. Как только вы услышите сигнал, можно пока отключить прибор, перелить готовый ягодный компот в другую емкость через дуршлаг, чтобы отделить ягоды от сиропа.
  8. Компот без ягод переливаем обратно в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение», время можно выставить – 10 минут.
  9. Не у каждого прибора в этом режиме можно задать минимальное время готовки, поэтому прислушиваемся, как только услышите, что вода начинает закипать (приблизительно спустя 7-10 минут после включения мультиварки), крышку нужно открыть, чтобы добавить разведенный крахмал.
  10. Вливаем понемногу (тонкой струйкой) крахмальную водичку, второй рукой не переставая помешиваем компот.
  11. Это нужно для того, чтобы кисель в мультиварке получился однородным и без комочков.
  12. Оставляем кисель в мультиварке на 1 час.
  13. Можно оставить ягоды и не процеживать компот, тогда кисель получится вкуснее, ярче и ароматнее.
  14. Аккуратно снимите пленку, образовавшуюся сверху.
  15. Ее можно выбросить, перемешайте кисель и если нужно, процедите.
  16. Разлейте ароматный и полезный напиток по чашкам, чтобы угостить своих близких и друзей.

Приятного вам аппетита!

Блок: 5/26 | Кол-во символов: 1815
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Видео о том, как варить кисель из ягод


Своими руками вы можете с легкостью сварить такой напиток из свежих или замороженных фруктов или ягод. Я очень люблю варить из жимолости и облепихи в зимнее время, достав из морозилки мешочек я этими ягодками. На мой взгляд это самые вкусные варианты. ?

Что может быть лучше в домашних условиях порадовать свою любимую семью интересным блюдом. Таким как густой кисель, только подавать мы его будем как десерт, можно сказать молочный пудинг, который легко можно порезать на кусочки.

Заметьте, что этот вариант подойдет практически всем, ведь в нем используются такие простые продукты, которые есть в любом доме, тем более их используется по минимуму.

Важно! Чтобы все получилось, и напиток был густым и держал форму, обязательно выдержите его в холодильнике, примерно 5-6 часов.

Такой кисель мои домочадцы едят с огромным удовольствием,особенно дети. Если вы не любите густой вариант этого блюда, то варите его жидким, просто тогда на 1 литр молока, возьмите 1 ст.л картофельного крахмала.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1090
Источник: https://page365.ru/kisel-iz-kraxmala-recepty-prigotovleniya-poshagovo-s-foto.html

Целебный кисель из черноплодной рябины

Полезнейший и вкуснейший. Кстати, можно в него капнуть немного сока лимона – свежий аромат!

Ингредиенты

  • Ягоды — 0.5 стакан
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмала — 3 ст.л.

Как правильно приготовить лечебный кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

Ягоды промоем, обсушим и отбланшируем минут 5 в кипятке. Дадим настояться отвару и добавим в него сахар. Снова поставим на огонь, вынув ягоды (или протерев их и отправив в отвар). Пока он закипает, растворим крахмал. Вольем тонкой струйкой и, помешивая, доведем кисель до кипения.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 585
Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-svarit-vkusnyj-kisel-iz-svezhix-yagod-varenya-zamorozhennyx-yagod-100-proverennye-recepty/

Классический рецепт киселя из замороженных ягод


Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л;
  • Замороженные ягоды (любые по вкусу) – 300 гр;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 10 гр;
  • Сахар (при желании можно заменить медом) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте продукты при комнатной температуре.
  2. Слейте сок в отдельную емкость и растворите в нем крахмал.
  3. Ягоды измельчите в пюре на блендере.
  4. Доведите жидкость до кипения.
  5. Добавьте сахар и ягодное пюре.
  6. Влейте в кипящую жидкость, смесь сока и крахмала, постоянно помешивая.
  7. Не кипятите кисель, а лишь доведите его до кипения.
  8. Так вы сохраните больше полезных веществ.
  9. Снимите емкость с десертом с огня.

Приятного вам аппетита!

Блок: 7/26 | Кол-во символов: 673
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Рецепт из клюквы

Клюква – это настоящее лекарство в домашних условиях! Её можно встретить и в свежем виде, потому что клюква хорошо хранится благодаря содержанию кислот, но и замороженная она не теряет своих целебных свойств. И если смородина поможет в качестве профилактики простуд, то клюква запросто вылечит даже грипп.

Клюквенный кисель легко заменит вам один из приёмов пищи в течение дня. Он очень полезен для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотностью, поскольку оказывает на слизистую подщелачивающее действие.

Вам потребуется для киселя следующее:

  • 2 литра воды;
  • 300-400 грамм клюквы;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • сахар – в зависимости от предпочтений.

Прежде, чем приступить к приготовлению клюквенного киселя, промойте замороженные ягоды и дайте им полностью оттаять в глубокой миске, чтобы не потерять сок. После этого отожмите весь сок через марлю. Используйте сито только в том случае, если оно достаточно мелкое, чтобы жмых от ягод не попал в жидкость.

Пока закипает вода в кастрюле, разведите крахмал в холодной воде и смешайте его с клюквенным соком. Постоянно помешивайте, чтобы крахмал не оседал на дно посуды, иначе в киселе образуются комочки. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте туда смесь сока с крахмалом, добавьте сахар, проварите около 5 минут и можете выключить огонь.

Обратите внимание: крахмал для киселя нужно растворять только в холодной воде! В горячей он сразу начинает желироваться, и в кипяток попадёт уже в виде комочков и грудочек.

Кисель из клюквы может быть не только полноценным блюдом, но и лекарством

Такой клюквенный кисель хорош как горячий, так и холодный. Вы можете использовать кукурузный крахмал, но его вяжущие свойства намного ниже, чем у кукурузного. Кисель может получиться либо очень жидким от меньшего количества крахмала, либо безвкусным – от большого содержания.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1839
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-svarit-vkusnyj-kisel-iz-zamorozhennyx-yagod.html

Как сварить кисель из ягод и крахмала


Научиться варить кисель из ягод и крахмала не сложно, но очень полезно. Основу напитка составляет крахмал. Именно он придает десерту приятную бархатистую густоту, которой издавна славится старинное русское блюдо. Освоив тонкости использования крахмала в качестве загустителя, можно без особого труда заняться самостоятельным созданием разнообразных вкусных блюд с присутствием крахмальных составов.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 437
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/kak-varit-kisel-iz-krahmala-i-jagod.html

Польза фруктово-ягодных киселей

  • Кисель обладает подщелачивающим воздействием, что благотворно влияет на организм человека, страдающего от повышенной кислотности или язвы желудка.
  • Включение в кисель вишневого компонента наделяет еду антисептическим эффектом.
  • Блюда, приготовленные на яблочной основе, рекомендуется употреблять людям, чья деятельность связана с большими умственными затратами либо ведущими слишком малоподвижный образ жизни.
  • Мочегонными, а также желчегонными свойствами природа наделила рябину красную. Кисель, приготовленный на её основе, обладает качествами легкого слабительного.
  • Добавление в напиток черники положительно влияет на остроту зрения, оказывает целебное и оздоровительное воздействие на область ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 761
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/kak-varit-kisel-iz-krahmala-i-jagod.html

Кисель с ягодами и мятой


Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Замороженные ягодки – 3 стакана;
  • Крахмал – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Листья мяты – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте продукты при комнатной температуре.
  2. Залейте ягоды водой.
  3. Поставьте кастрюльку на огонь.
  4. Доведите содержимое до кипения, добавьте сахар (если кисель вам покажется несладким, количество сахара можно увеличить) и листья мяты.
  5. Растворите в стакане кипяченой холодной воды крахмал.
  6. Влейте его тонкой струйкой в кипящую жидкость.
  7. При первых признаках кипения снимите кастрюльку с напитком с огня.

Приятного вам аппетита!

Блок: 9/26 | Кол-во символов: 608
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Ягодный кисель

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 стакан малины,
  • сахар 7 столовых ложек,
  • крахмал картофельный 3 столовые ложки
  • вода 4 литра.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем замороженные ягоды малины и клюквы.
  3. Воду с ягодами после закипания провариваем 15 минут.
  4. Затем ягодный отвар процеживаем через дуршлаг с расстеленной в нем марлей, примерно вот так, как на фото ниже.
  5. В процеженный отвар добавляем сахарный песок и ставим кастрюлю на плиту.
  6. Параллельно этому пока отвар не закипел, отмеряем три столовые ложки крахмала в отдельную посуду
  7. Далее в крахмал вливаем небольшое количество холодной воды и хорошо размешиваем.
  8. После закипания ягодного отвара подгоняем сахаристость будущего киселя, а затем начинаем раскручивать его ложкой по часовой стрелке, это если вы проживаете в северном полушарии, ну а для тех, кто живет в южном полушарии мешать надо против часовой стрелки.
  9. Затем в одну руку берем чашку с разведенным крахмалом (его необходимо хорошо размешать, прям перед самым вливанием), и начинаем вливать тонкой струйкой ближе к краю кастрюли, а другой рукой продолжаем мешать кисель по кругу.
  10. После закипания провариваем кисель из замороженных ягод и крахмала две минуты, не переставая помешивать.
  11. Спустя это время снимаем ягодный кисель с плиты и охлаждаем.
  12. Я обычно ставлю кастрюлю с киселем в таз с холодной водой, сейчас она ледяная из крана течет, самое то, что надо.
  13. Главное в варке киселя, это его не переварить.
  14. Варить кисель из замороженных ягод можно до пяти минут максимум, я варю ровно две.
  15. Суть в том, что если переварить кисель, то он станет жидким как во
  16. Густота киселя во многом зависит от количества, вводимого в него крахмала.
  17. Я не люблю сильно густой кисель из ягод и поэтому делаю его средненький.
  18. Также по этому рецепту можно готовить кисель из замороженной смородины.
  19. Искренне рад если кому-то помог узнать, как готовить кисель из замороженных ягод.

Приятного вам аппетита!

Блок: 2/26 | Кол-во символов: 1974
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Кисель с ягодами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Овсяные хлопья – 150 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Замороженные ягоды – 300 гр;
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья водой и подождите, пока жидкость полностью впитается.
  2. Измельчите разбухшие хлопья при помощи блендера и поместите в кастрюльку.
  3. Влейте в хлопья горячее молоко, добавьте ягоды.
  4. Доведите напиток до кипения.
  5. Добавьте по вкусу мед и снимите кастрюльку с огня.

Приятного вам аппетита!

Блок: 11/26 | Кол-во символов: 479
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Ингредиенты, необходимые для приготовления киселя из клюквы:

1 стакан ягод клюквы

0,5 – 1 стакан сахара

2 ст.л. крахмала (с горкой)

2 литра воды

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 152
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/kak-varit-kisel-iz-krahmala-i-jagod.html

Кисель замороженными ягодами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл;
  • Ягоды замороженные – 250 гр;
  • Сухофрукты (любые) – 1 стакан;
  • Крахмал – 30 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сварите из 500 мл воды и сахара сироп.
  2. Добавьте к нему предварительно вымоченные и измельченные сухофрукты и ягоды.
  3. В оставшейся воде растворите крахмал.
  4. Влейте крахмал тонкой струйкой в кипящую жидкость.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Блок: 12/26 | Кол-во символов: 507
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Кисель из ягод

Ингредиенты:

  • ягода одного вида без косточек — 1 стакан;
  • ягода без косточек другого вида — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.;
  • вода — 4 л;
  • сахар по вкусу в зависимости от сладости ягод.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой довести до кипения, высыпать все замороженные ягоды.
  2. Проварить 10-15 минут.
  3. Остудить компот и процедить ягоды.
  4. Лучше перетереть их через сито.
  5. В получившийся компот добавить сахар.
  6. Пока закипает в очередной раз компот, в небольшом количестве холодной воды развести крахмал.
  7. Убавить огонь и тонкой струйкой заливать крахмальную смесь, помешивая.
  8. Варить следует не более 2 минут, иначе кисель не загустеет.
  9. Если ягоды очень сладкие, сахара нужно бросить меньше, а эту разницу заменить на лимонную кислоту.

Приятного вам аппетита!

Блок: 13/26 | Кол-во символов: 768
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Кисель из замороженных ягод для детей

Ингредиенты:

  • Ежевика — 200 г
  • Черноплодная рябина (мороженая) — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар или мёд — по вкусу.
  • Крахмал — 4-5 ст. л.
  • Вода — 1.5 л.

Способ приготовления:

  1. Вначале поставим воду на огонь и доведём её до кипения.
  2. Ягоды из морозилки не вынимаем, они не должны разморозиться.
  3. Но для декора заранее приготовим целые плоды.
  4. Затем нарежем фрукты на мелкие кубики размером с ежевику.
  5. Кстати, лучше начать с груши, чтобы яблоко не потемнело.
  6. Засыпав крахмал в миску, зальём его холодной водой и перемешаем хорошенько, чтобы не было комочков.
  7. Кстати, о количестве крахмала.
  8. Если вы хотите сделать густой кисель, крахмала кладут больше.
  9. Словом, каждая хозяюшка знает, что сколько вода возьмёт крахмала.
  10. В закипевшую воду отправим сахар, ломтики фруктов и почти сразу ежевику с черноплодной рябиной.
  11. Буквально через пару минут, доведя массу до кипения, начнём вводить в неё тоненькой струйкой крахмал.
  12. Чтобы кисель получился без комков, хорошенько перемешиваем его ложкой. Появились мелкие пузырьки
  13. Если кисель из замороженных ягод получился густой, разольём его по тарелкам или глубоким чашкам
  14. Какой же красивый получился он, какой ароматный
  15. Ягоды, которые мы варили всего две минуты, остались целыми и очень вкусны.
  16. Как только появится плёночка на поверхности киселя, выложим на неё свежие ягодки и, если есть, листики мяты.

Приятного аппетита!

Блок: 15/26 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Малиново-клюквенный кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной ягоды
  • Пол стакана сахарного песка
  • 2 ложки больших картофельного крахмала
  • 600 мл. воды очищенной

Приготовление напитка:

  1. Закипятить в подходящей кастрюле воду, положить в кипяток клюкву и малину, не размораживая предварительно.
  2. На медленном огне проварить компот в течение 15 минут, отставить.
  3. Процедить слегка остывшую жидкость любым удобным способом, снова поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, добавить нужное количество сахара, проварить на медленном огне до полного его растворения.
  5. Пока закипает компот, развести картофельный порошок в стакане холодной воды.
  6. Взять половник, начать размешивать кипящую жидкость по кругу, одновременно вливая тонкой струйкой раствор крахмала.
  7. Варить не больше двух минут, не доводя до кипения.
  8. Если напиток слишком переварится, он превратится в компот.

Приятного вам аппетита!

Блок: 17/26 | Кол-во символов: 897
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Кисель из ягод

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 120 граммов;
  • сливы — 50 граммов;
  • апельсины — 1/4 часть плода;
  • сахар — 4 столовых ложек;
  • картофельный крахмал — 2 полных столовых ложек;
  • вода — четыре стакана;
  • цитрус — по усмотрению (для декора).

Способ приготовления:

  1. Сегодня у меня будет представлен кисель из замороженных ягод вишни и слив с добавлением апельсин.
  2. По моему мнению состав подобран изумительный: тут есть красота, вкуснота и аромат.
  3. Ягоды слегка разморозить и промыть, апельсины очистить от кожицы и нарезать, а потом залить холодной водой и варить в течении 15 минут.
  4. После процедить через дуршлаг и отделить плотную часть от жидкости.
  5. Взять картофельный крахмал, залить водой и хорошо размешать.
  6. Кукурузный крахмал в качестве заваривания лучше не брать, так как он слабее действует на загустение.
  7. Далее в кипящий фруктовый отвар добавить сахар и ввести тонкой струей крахмал, но при этом непрерывно помешивать и довести до кипения.
  8. Слегка охладить, налить в креманки или стаканы и наслаждаться.
  9. Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно посыпать сахаром.

Приятного вам аппетита!

Блок: 18/26 | Кол-во символов: 1106
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Вишневый кисель из замороженных ягод

 Ингредиенты:

  • вишни замороженные — 250 г
  • сахар — 7-8 ст.л.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • без горки вода питьевая — 1 л

Способ приготовления:

  1. Непосредственно перед приготовление достаньте вишни из морозилки, промойте проточной водой не размораживая.
  2. Залейте ягоды литром чистой воды и поставьте вариться на среднем огне.
  3. Когда закипит вода разомните мякоть толкучкой.
  4. Так навар станет еще более концентрированным и, соответственно, вкусным.
  5. Далее процедите сок и продолжайте его варить отдельно, добавив положенное количество сахара.
  6. Тем временем поместите крахмал в стакан и залейте теплой водой.
  7. В кастрюлю с кипящим соком выливайте постепенно крахмальный раствор.
  8. После этого сразу гасите огонь.
  9. Подавайте вишневый кисель горячим вместо напитка, или холодным в качестве десерта.

Приятного вам аппетита!

Блок: 19/26 | Кол-во символов: 831
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Ингредиенты:

  • клубника — 1 стакан.
  • сахар — 3/4 стакана.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито.
  2. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать.
  3. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть.
  4. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.
  5. Так же приготовляют кисели из малины, черники.

Приятного вам аппетита!

Блок: 20/26 | Кол-во символов: 523
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Густой кисель ягодный

Ингредиенты:

  • фруктовый компот — 900 мл.
  • ягоды (любые) — 230 гр.
  • крахмал — 75 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 250 мл. холодного компота и крахмал.
  2. Промойте ягоды, пропустите через блендер.
  3. Далее соедините с остальной жидкостью.
  4. Отправьте состав вариться в эмалированной таре.
  5. Когда компот закипит, медленно влейте в него крахмальную смесь, постоянно помешивайте.
  6. Томите состав около 25 минут на минимальном огне.
  7. Разлейте кисель по формам, уберите в прохладное место.
  8. Подавайте со сливками.

Приятного вам аппетита!

Блок: 23/26 | Кол-во символов: 540
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Кисель из ягод

Ингредиенты:

  • свежих, замороженных или сушеных ягод (выбрать можно из тех, чьи полезные и вкусовые свойства вам особенно симпатизируют);
  • воды;
  • крахмала;
  • сахара.

Способ приготовления:

  1. Соотношение двух самых «объемных» ингредиентов – воды и ягод – должно составлять примерно 1:3, то есть из 500 г, например, черники, получится 2 литра киселя.
  2. Ягоды нужно размять, протереть через сито, процедить (сок можно использовать где-то еще), залить водой и довести смесь до кипения.
  3. Далее добавляется сахар.
  4. Его количество определяется вашим вкусом, однако для того, чтобы десерт был действительно диетическим, лучше ограничить количество сахара одной-двумя столовыми ложками, а недостаток  вкуса компенсировать уже после варки посредством украшения киселя сахарной пудрой, свежими фруктами, горьким шоколадом и пр.
  5. Полученный сахарно-ягодный сироп еще раз доводится до кипения.

Приятного вам аппетита!

Блок: 24/26 | Кол-во символов: 907
Источник: https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/

Кол-во блоков: 42 | Общее кол-во символов: 29002
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/kak-varit-kisel-iz-krahmala-i-jagod.html: использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 3598 (12%)
  2. https://receptnapitkov.ru/kisel-iz-yagod-recept-poleznye-svojstva/: использовано 14 блоков из 26, кол-во символов 13028 (45%)
  3. http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-svarit-vkusnyj-kisel-iz-svezhix-yagod-varenya-zamorozhennyx-yagod-100-proverennye-recepty/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4354 (15%)
  4. https://page365.ru/kisel-iz-kraxmala-recepty-prigotovleniya-poshagovo-s-foto.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1090 (4%)
  5. https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-svarit-vkusnyj-kisel-iz-zamorozhennyx-yagod.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3358 (12%)
  6. https://povar.ru/recipes/kisel_iz_yagod-45009.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1240 (4%)
  7. https://1000.menu/catalog/kisel-iz-yagod: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2334 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий